A9VG电玩部落论坛

标题: 有人一个夏天不开空调不吹电扇吗 [打印本页]

作者: zy980436    时间: 2024-7-9 01:56
标题: 有人一个夏天不开空调不吹电扇吗
小时候没空调没电扇啊,不照样过来了。这年头一个夏天不开空调不吹电扇有人能做到吗?

作者: 无限少年    时间: 2024-7-9 02:28
前阵子我这边最热的时候空调坏了,真的就有想小时候是怎么熬过来的。
作者: feibu    时间: 2024-7-9 03:44
小时候也有风扇吧?
作者: ps3wjs    时间: 2024-7-9 04:57
我们东北用空调的不多啊               
作者: wozhaohan    时间: 2024-7-9 07:08
没人用吧  现在才10几度 东北
作者: scfchen    时间: 2024-7-9 08:07
小时候魔都没这么热
作者: 记忆中漫步    时间: 2024-7-9 08:08
我从小到大,上海这边凉席我是从来不睡的,空调和电扇还是开的。
作者: klaus.sang    时间: 2024-7-9 08:21
我只有上午7点~10点这3小时空调是关闭的
作者: 蝙蝠侠    时间: 2024-7-9 08:24
以前还可以,现在没有空调绝对不能忍,一分钟就是极限……
作者: klaus.sang    时间: 2024-7-9 08:34
电脑开着房间温度能上升1~2度,电脑跑3A游戏,房间温度能上升3~5度
作者: 红色恋人    时间: 2024-7-9 08:37
完全不可能,所以有什么奇怪天气也别太奇怪,以前真的没有那么热,现在真的热了很多。
作者: 莲华转生    时间: 2024-7-9 08:47
最多不吹空调,但是门窗该打开还是要开的
作者: 英雄不死    时间: 2024-7-9 08:54
以前没有就算了,现在有还不开就给自己找不痛快嘛。。。

当然,你怕热,媳妇怕冷,这种就得好好沟通了

突然想起来我媳妇说的,三观一样、饮食喜好一样、空调温度一样,同时满足这3个条件的人其实也不太多
作者: kiskaddon    时间: 2024-7-9 08:56
唯一可能是那人在南半球
作者: kiskaddon    时间: 2024-7-9 08:57
无限少年 发表于 2024-07-09 02:28
前阵子我这边最热的时候空调坏了,真的就有想小时候是怎么熬过来的。

电扇一直吹也能熬,晚上甚至能吹感冒…
作者: 爱诗爱曲艺    时间: 2024-7-9 08:59
小时候也没这么热啊
作者: nepocmais    时间: 2024-7-9 09:05
沒有,我家空調24小時常開。
作者: longfine    时间: 2024-7-9 09:09
scfchen 发表于 2024-7-9 08:07
小时候魔都没这么热

但是小时候电风扇还是要的。
作者: nana_mizuki    时间: 2024-7-9 09:11
上学时宿舍里没空调也没风扇

经常大半夜热醒了然后果奔到水房冲凉水
作者: Kui211    时间: 2024-7-9 09:15
不行 我顶不住,必须一直开着
作者: skt225    时间: 2024-7-9 09:32
上学的时候,宿舍没空调也没电扇 教师和自习室也都没有,忍了大学四年,夏天很痛苦
作者: XXX大卫XXX    时间: 2024-7-9 09:44
无限少年 发表于 2024-07-09 02:28

现在加拿大……卡尔加里,蒙特利尔最高温度也就三十度,低温也就十几度,不需要开空调吧
作者: zctang305    时间: 2024-7-9 09:47

你的小时候已经经过了你自己的脑内美化。
事实是,小时候的夏天比现在可凉爽多了!
上世纪8,90年代的上海,夏天怎么可能连续一个星期37度以上?
你家小时候连电扇都没有吗?那说实话有点吓人,吊扇总该有一台吧。
其实直到6年前,我夏天呆在电脑前也几乎不吹空调,只开电扇。
昨天晚上是这一个星期以来我唯一一天晚上睡觉不开空调,气温在可接受范围内。
作者: ufo2001x    时间: 2024-7-9 10:24
以前肯定没现在这么热 温室效应
车也多 空调也多 机器也多 我估计现在用电量 用油量是30年前的1000倍
这你受得了吗
作者: 金手指狂用者    时间: 2024-7-9 10:28
有没有可能以前没有这么热
作者: leon234512    时间: 2024-7-9 10:36
现在的热岛效应严重,都是水泥钢结构的房子吸热,晚上再散热。还有汽车和成群的空调,晚上开门开窗的结果就是热气只往你家吹!
作者: 弗狼    时间: 2024-7-9 10:43
小时候都是平房,城市里散热肯定比现在好,而且车辆等发热的物体设施少了太多吧,虽然那时候也觉得热,但冲个凉然后拿个扇子基本能扛过去。
作者: 别墅哥    时间: 2024-7-9 12:54
小时候住的平房,门窗都打开蚊帐里面放个鸿运扇,有时候热的睡不着就到房顶上坐坐。
作者: ranranll    时间: 2024-7-9 13:01
无限少年 发表于 2024-7-9 02:28

我知道原因,但是我给你说了,我这个号就没了

作者: Johnston    时间: 2024-7-9 13:04
很难,记得有一次咱们这里晚上停电,那一个小时左右真的是难受的要命了
作者: zy980436    时间: 2024-7-10 00:21
小时候也热,我记得晚上热的睡不着,往凉席上泼水
作者: lightec    时间: 2024-7-10 01:03
没空调和风扇倒不是很打紧,要是没冰箱就麻烦大了:大热天的食物太容易变质啦
作者: 红尾巴薯    时间: 2024-7-10 01:04
有,我一个朋友,他一热就去南半球,南半球热了再回来。
是的,世界就是这样简单且残酷
作者: magiceift    时间: 2024-7-10 01:21
其实真要找,还是能找到这样的人的,有这种人无非两种情况:
1.极度吝啬的人,像我家楼下邻居就属于这一类,整个夏天是不开空调的,最多开电扇,夏天的傍晚经常看到她在楼下“乘凉”扇扇子。平时晚上连家里的电灯都舍不得开,像我们小区也经常听到别人聊天说:某某家老人为了省电费,空调电扇都舍不得开。
2.患有某种疾病的人,这种不是舍不得开,是极度的怕冷,我有个亲戚就是,大夏天去别人家做客,看到人家开着空调躲得远远的,要进去站到离空调最远的地方,并且进屋不愿换鞋子,直接穿鞋套,就是怕冷。以前还有个同事也是怕冷,5月底还要开取暖器。
作者: frederic    时间: 2024-7-10 01:24
嗯呢···
我也想挑战···
失败了···

我过几日再次挑战,听我的雷声···!!!
作者: tbs909    时间: 2024-7-10 01:55
小时候以前夏天顶30~33度啊,还有可以前院睡总要无蚊子
现在前院睡你不比高空杂物打死算你走运了,加上熊孩子恶作剧你不被半夜送进医院进icu算你走运了
作者: squallgy    时间: 2024-7-10 13:36
不开空调,电脑先死给你看
作者: clockman    时间: 2024-7-10 13:52
你先断网 断电脑 断手机  再来谈断空调吧
作者: nwbelmont    时间: 2024-7-10 13:59
以前城市里水泥路没这么多,所以现在路面材料的比热值降低了,同等热量可以带来更大的温度变化;
以前楼房也没这么高大和密集,所以现在同等热量的散热也更难了。
以前城市没这么多人口,所以现在总热量也增加了。
作者: summerlr    时间: 2024-7-10 14:55

以前是平房,接地气,而且大家都没空调,电扇还是用的,只用扇子有点勉强,但也不是不行,而现在楼房,大家又都用空调,如果自己不用空调那房子里可比以前那种平房热多了,
作者: kuge801    时间: 2024-7-10 16:30
04年左右夏天,温州经常性停电,那时候真的热,晚上根本睡不着,解决的办法就是买电瓶+特制风扇
作者: 岩重九    时间: 2024-7-11 14:55
我家里的空调大概有两三年没开过了,吹空调受不了,很容易感冒,现在就是用风扇和扇子。
作者: 飞翼稻姬    时间: 2024-7-11 15:00
小时候跟现在是一个温度么

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4