A9VG电玩部落论坛

标题: 拒绝领导安排的不合理的工作,如何用话术拒绝? [打印本页]

作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 16:35
标题: 拒绝领导安排的不合理的工作,如何用话术拒绝?

我又来发帖了,自从发觉自己在单位没有希望后,决定躺平了,干本职工作就行了。但是领导就像蚊子一样,不停的叮咬着你,因为我们部门有这样一个情况,有个劳模即将退休,缺一个能干活的人了,他们有意把我培养另一头黄牛,本来想换个岗位,我亲戚也找了关系把这个领导约出来吃了饭,结果没想到他人不但来了,居然直接饭桌上拒绝了我的亲戚,完全不给我亲戚面子。说实在的,我亲戚的身份把他约出来吃饭,根本就不是一个档次的人,但没想到他这么不上道,他的意思就是,如果把我调走了,部门就更没人做事了。
                所以他想我多干活,多做事(前提还不谈待遇和补助这些,连个饼也不愿意画),因为我刚被定为了入党积极分子,后面还有发展对象和预备党员的过程,他意思我需要多干活,做出成绩,才能成功入党,减少周围人的声音。我现在的心情是入不入都无所谓了,领导交代的一次性工作可以接,长久性的我是不会接的,但是总是这样那样找我也够烦,他不敢惹或者说很纵容其他刺头或者不能干活无所事事的,就想欺负我这种老实人,但是我也不是老实到谁都能欺负那种。所以想问问大家这种领导无休止的缠着我,有啥高明话术直接把他拒绝?
               因为我之前因为家庭孩子原因,从管理岗调回来成工人岗的,都知道我是可以干活的人,所以我装成不能干活谁都不信,但是领导就是那样,既想让你多干活,又不提待遇。
作者: 小白anjing    时间: 2024-7-8 16:38
你都躺平了,为毛入D ?民X生活会,组织生活会就够忙活的了,还得自我批评,还得换着花样批评别人,建议别入,这样你也不会被他胁迫
作者: reno815    时间: 2024-7-8 16:41
你这个领导就挺牛b的,懂得拒绝
作者: nana_mizuki    时间: 2024-7-8 16:41
我觉得该撂挑子的时候得撂挑子,往往会有意想不到的效果
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 16:43
小白anjing 发表于 2024-7-8 16:38
你都躺平了,为毛入D ?民X生活会,组织生活会就够忙活的了,还得自我批评,还得换着花样批评别人,建议别 ...

因为当时这傻X领导还没调过来任职,加上家里有点关系,决定推荐我去试试,其实都是关系,我早在10年前就交过入党申请书,因为没有关系,一直被卡了10年。
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 16:45
reno815 发表于 2024-7-8 16:41
你这个领导就挺牛b的,懂得拒绝

我们这边,一般能约出来吃饭的,其实不愿意答应,也不会在饭桌上直接拒绝,可以过后来拒绝,让大家都有台阶下,可以说高层领导不同意人事调动。
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 16:45
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 16:41
我觉得该撂挑子的时候得撂挑子,往往会有意想不到的效果

这领导安排过你一次,每次都会找你,有什么好的拒绝话术吗?
作者: nana_mizuki    时间: 2024-7-8 16:52
4791919191 发表于 2024-7-8 16:45
这领导安排过你一次,每次都会找你,有什么好的拒绝话术吗?

这种情况我确实遇到过,而且是经常

我个人感觉就是,好的拒绝话术无非也就是“缓兵之计”

拖得了一时、或者一次罢了,后来该找你还是会找你,无解的

所以我建议要么就撂挑子,把问题抛给他,让他自己想办法去

要么就活儿可以接了往死了拖着干,别让自己又效率又好的干完
作者: 脩Δ脩ㄛ豬δ    时间: 2024-7-8 17:09
既然你亲戚这么有档次,只有让他找你领导的领导了
作者: longfine    时间: 2024-7-8 17:12
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 16:52

+++++++++++++++++1
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 17:18
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2024-7-8 17:09
既然你亲戚这么有档次,只有让他找你领导的领导了

行不通,除非本届领导换了,之前找过,我当初调回来,上面心里不舒服不会给我机会了。
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 17:20
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 16:52

拖不好用,反正他始终觉得你会做完并交给他,因为他压根就知道我是个踏实干活的人,上次写材料我就是拖,你知道他怎么说吗,他说我以为要写得比专业的还好呢,还没写完吗
作者: centon    时间: 2024-7-8 17:23
你直接说你手头工作没完成不就得了反正咱干活就是慢,效率低,没办法啊
作者: ky剑士之梦    时间: 2024-7-8 17:24
这种情况下,职场的最终原则就是要么忍要么滚,如果没滚的底气,只能忍,没其他选择
作者: nana_mizuki    时间: 2024-7-8 17:26
4791919191 发表于 2024-7-8 17:20
拖不好用,反正他始终觉得你会做完并交给他,因为他压根就知道我是个踏实干活的人,上次写材料我就是拖, ...

哦,那这可能是咱俩不一样的地方

看来你比较在乎别人的说辞与看法

我就不一样了,如果遇到这种情况那我就会说

“实在不好意思,我水平有限,要不你找专业的来?”
作者: centon    时间: 2024-7-8 17:29
4791919191 发表于 2024-7-8 17:20
拖不好用,反正他始终觉得你会做完并交给他,因为他压根就知道我是个踏实干活的人,上次写材料我就是拖, ...

你直接告诉他你写的就是慢,您要急用就找别人
都已经撕破脸了,何必还虚与委蛇,反正他也拿你没办法
作者: 小白anjing    时间: 2024-7-8 17:31
4791919191 发表于 2024-7-8 16:43
因为当时这傻X领导还没调过来任职,加上家里有点关系,决定推荐我去试试,其实都是关系,我早在10年前就 ...

别入,都卡了 10年了

作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 17:36
ky剑士之梦 发表于 2024-7-8 17:24
这种情况下,职场的最终原则就是要么忍要么滚,如果没滚的底气,只能忍,没其他选择 ...

起码要讲究一个合理,其他同事玩手机他不管,我没那么傻到自己一人干活的地步
作者: ky剑士之梦    时间: 2024-7-8 17:39
4791919191 发表于 2024-7-8 17:36
起码要讲究一个合理,其他同事玩手机他不管,我没那么傻到自己一人干活的地步 ...

在哪都一样,尤其那种大公司,我跟你境遇差不多,但是没办法,谁叫咱是干活命呢,离职还不能离,人到中年正是难的时候,没招
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 17:39
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 17:26
哦,那这可能是咱俩不一样的地方

看来你比较在乎别人的说辞与看法

后来我是这样说的,因为他拿我跟管理人员做对比,我现在已经不是管理人员了,你也别要求我太多,我直接说的别人是管理人员,要不这边你要找个管理人员来写就行了。
作者: tekkenman    时间: 2024-7-8 17:48
尊敬的领导,

您好!首先感谢您一直以来对我的信任和支持。在我们部门的工作中,我一直努力保持积极和专业的态度,为团队做出自己的贡献。

最近,我注意到了您对我工作量增加的期望。我理解部门当前面临的挑战,以及即将退休的劳模所带来的人力空缺。然而,我必须诚实地表达,目前我正处于一个需要平衡工作和家庭责任的阶段,这对我来说是一大挑战。

我非常珍视在单位的职业生涯,同时也希望能够维持良好的工作与生活平衡。因此,我恳请您理解,我目前可能无法接受更多的长期或额外的工作责任。我将继续致力于完成我的本职工作,并保持现有的工作效率和质量。

同时,我也希望能和您进一步讨论如何在不影响部门整体运作的前提下,适当调整我的工作职责和负担。我相信通过我们的共同努力和理解,可以找到一个双方都满意的解决方案。

再次感谢您的理解和支持。期待您的回复,并期望我们可以在近期内安排一个会面时间,共同探讨这一问题。

祝工作顺利!

作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 17:58
ky剑士之梦 发表于 2024-7-8 17:39
在哪都一样,尤其那种大公司,我跟你境遇差不多,但是没办法,谁叫咱是干活命呢,离职还不能离,人到中年 ...

我们是正式编织,所以他不敢把大家怎么样,尤其是刺头,因为刺头曾经去上面告状过
作者: Star__Tears    时间: 2024-7-8 18:03
竟然要入党,我想退都退不了呢,每年要被剥削三千多党费
作者: 4791919191    时间: 2024-7-8 18:07
Star__Tears 发表于 2024-7-8 18:03

现在只是积极分子,随时可以退掉或者被退掉吧
作者: reno815    时间: 2024-7-8 18:07
tekkenman 发表于 2024-7-8 17:48
尊敬的领导,

您好!首先感谢您一直以来对我的信任和支持。在我们部门的工作中,我一直努力保持积极和专业 ...

这是AI写的吗
作者: Star__Tears    时间: 2024-7-8 18:22
4791919191 发表于 2024-07-08 18:07

现在只是积极分子,随时可以退掉或者被退掉吧

已经进了体制,又打算躺平,那就坚决别入党了,既浪费钱,又会有没完没了的破事,什么党支部会呀,学习记录呀,批评与自我批评呀,烦死了
作者: tekkenman    时间: 2024-7-8 18:29
reno815 发表于 2024-7-8 10:07
这是AI写的吗

是的,我把楼主帖子和问题输入得到的答案哈哈
作者: noisychina    时间: 2024-7-8 19:45
下面使力,效果不好的。让你的亲戚把你这位领导调开调远。

多来几次,后面来的领导都把你当爷供着。

有亲戚在高位,怕啥哦? 有权力就抓紧用,以后人退茶凉。
作者: kofjin    时间: 2024-7-9 09:06
我是啥话都应承,啥事也不干,有种你搞我啊
作者: leon234512    时间: 2024-7-9 10:46
除非你有很深厚的背景,不然你还是老实的干活的好
作者: スーネク    时间: 2024-7-9 11:08
4791919191 发表于 2024-7-8 16:43
因为当时这傻X领导还没调过来任职,加上家里有点关系,决定推荐我去试试,其实都是关系,我早在10年前就 ...

要不是看地点是重庆,我都以为你是我同事,你都预备10年了,你还不明白吗?这不明摆拿你找乐吗?比你晚来的是不是都入了好几个了?听我句劝,别入,入了也不会对你工作有什么帮助,不想干活就别干,你是正式在编的怕什么?给你穿小鞋的话你就卷他去,我单位的派遣工大领导来了也怼啊,我一个月就赚2000多块钱我不知道,我知道嘛?我就知道我都快活不起了,结果大领导就走了,然后下个月扣了他200块钱就完事了,领导也是人,下了班回了家和你我一样,你是正式的,我觉得你更不用担心了
作者: reno815    时间: 2024-7-9 18:35
tekkenman 发表于 2024-7-8 18:29
是的,我把楼主帖子和问题输入得到的答案哈哈

写的挺好我收藏了,以备不时之需
作者: 蝙蝠侠    时间: 2024-7-9 19:15
Star__Tears 发表于 2024-7-8 18:03

我听说去国外移民之前是可以退的,不过如果你谎称移民,可能工作机会也没了……
作者: magiceift    时间: 2024-7-9 20:57
期待LZ下一个询问帖。
作者: Star__Tears    时间: 2024-7-9 21:02
蝙蝠侠 发表于 2024-07-09 19:15

我听说去国外移民之前是可以退的,不过如果你谎称移民,可能工作机会也没了……

全看关系,我们行总行有个大姐,工作一半移民去了加拿大,过两年又回来了,不仅工作保留,还他妈是党员。最后还被选为了党支部委员
作者: clockman    时间: 2024-7-9 21:13
正式编的 还有亲戚关系 怕个锤子

直接撂挑子明说不干份外之事
作者: wsdz    时间: 2024-7-9 21:15
哪有什么技巧。拒绝就等于决心不干了。你真决心不干了,什么都不怕。
作者: 蝙蝠侠    时间: 2024-7-9 21:53
Star__Tears 发表于 2024-7-9 21:02
全看关系,我们行总行有个大姐,工作一半移民去了加拿大,过两年又回来了,不仅工作保留,还他妈是党员。 ...

唉……服,大写的服,五体投地的服……

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4