A9VG电玩部落论坛

标题: 我认输,我打不过拉塔恩 [打印本页]

作者: NOBUO    时间: 2024-7-1 11:07
标题: 我认输,我打不过拉塔恩

各种轮椅都试了,没机会出手。

进门躲一下,招大哥,一套带走

不招大哥,两套带走。

血血手找不到出手空隙。

串联火花硬吃,一套带走。

本来我给这个DLC评分90

因为这个拉塔恩,评分60

疯狗,畜生!

更新,过了

把泪滴幼体的用光了,最后的解决方案是:指纹盾+血血怪手臂+大哥

然而,赢了之后,给了拉塔恩的魂,看了一下能换两种大剑。

我在这条疯狗这里被他虐的目的是啥?迷茫。
作者: ranranll    时间: 2024-7-1 11:11

https://bbs.luryl.com/thread-8987244-1-1.html

我确定你没试过这种

举盾牌可以功防一体,怎么可能没机会出手。
作者: shiao    时间: 2024-7-1 11:18
我开始也打不过。后来架石纹盾,用盾戳,2阶段招大哥,一遍过。
作者: Im2nd20    时间: 2024-7-1 11:22
拉塔恩最大的问题就是,除了少数主播和盾戳,其他人、其它正常流派都过不了。

把强度当体验,和玩家没有交互。

我打算试试雾鸦、猎犬步伐、无敌这几个能不能行。
作者: duwei2011    时间: 2024-7-1 11:24
串串香快,只是要会躲点招数。盾戳还是可以无脑过的呀。
作者: thanake    时间: 2024-7-1 11:34
220盾戳过的,感觉没啥注意点绿条和投技就好,lz试试指纹盾剑型矛
作者: ranranll    时间: 2024-7-1 11:36
Im2nd20 发表于 2024-7-1 11:22
拉塔恩最大的问题就是,除了少数主播和盾戳,其他人、其它正常流派都过不了。

把强度当体验,和玩家没有交 ...

没这么难把 ,1级裸 体都有过的,至少证明200级穿装备还是很有容错率。
作者: Dexterxxx    时间: 2024-7-1 11:47
昨天刚过,16层幽影碎片和7层灵灰。
我是泰乌尔骨灰+拒绝的刺过的,试了好几十把大哥骨灰,起手太慢根本吸引不了仇恨,一套就给我带走了。
作者: Evilbear    时间: 2024-7-1 12:01
串联不是无脑过嘛,B站上各种秒的,就算运气不好,试个十来回估计也能过了吧。
作者: NOBUO    时间: 2024-7-1 12:03
Evilbear 发表于 2024-7-1 12:01
串联不是无脑过嘛,B站上各种秒的,就算运气不好,试个十来回估计也能过了吧。 ...

串串香需要精准释放到拉塔恩脚底下,而且前摇时间极长,够拉塔恩看两三刀了。
作者: Evilbear    时间: 2024-7-1 12:09
NOBUO 发表于 2024-7-1 12:03
串串香需要精准释放到拉塔恩脚底下,而且前摇时间极长,够拉塔恩看两三刀了。 ...

就开局需要翻滚一下,穿上重甲硬抗两刀问题不大。我看p1视频上两发带走,p2两发硬直,然后再扔就秒了。
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-7-1 12:25
这种boss到底玩啥,过了真有成就感吗?
作者: ranranll    时间: 2024-7-1 12:48
坎离薄烟水 发表于 2024-7-1 12:25

没他们说这么难,你要说难,肯定没街霸6这些格斗游戏难
作者: 英特纳雄耐尔    时间: 2024-7-1 12:55
我是用指纹盾+血血怪手臂,穿超重大山羊套,召大哥顶盾砸重击过的。
打拉塔恩之前先去幽影城地下把隐藏BOSS“幽影树化身“”打掉,拿到米凯拉的大卢恩,因为超重不能翻滚容易吃投技,使用这个道具能解掉拉塔恩二阶段投技的debuff,其他招式顶大盾基本都能顶住。
作者: Hyc_cn    时间: 2024-7-1 12:56
ranranll 发表于 2024-7-1 11:11
https://bbs.luryl.com/thread-8987244-1-1.html

我确定你没试过这种

我穿这套路都走不动
作者: Hyc_cn    时间: 2024-7-1 12:57
还是用血怪手速杀那套简单,主要对你等级要求很低.楼主可以去搜搜
作者: ranranll    时间: 2024-7-1 13:33
Hyc_cn 发表于 2024-7-1 12:57
还是用血怪手速杀那套简单,主要对你等级要求很低.楼主可以去搜搜

官方建议等级150级往上进DLC,再练点等级,洗个点,血60、体60、精60,搞定。
作者: pet3    时间: 2024-7-1 13:44
為了支線召喚出兩個金印npc, 他立即變超強的.....,放棄召喚後,自己一人上,立即輕鬆贏.....
作者: clzz    时间: 2024-7-1 13:53
什么调香师瓶,拒绝的刺都没有足够的出手时间,对方还乱动。最后还是盾戳流打过了。
作者: cdgeass    时间: 2024-7-1 14:00
血量要60,露滴带泡泡,一阶段多练会调香瓶能出手的抗两刀就行能进二阶段。二阶段就只能看脸了冲过去放两个战技赌他不上天不然没机会出手。

楼上什么血精体60这都180了,说什么胡话
作者: kevin|蜗牛    时间: 2024-7-1 14:09
狗步跳劈过的,狗步躲一阶段基本可以稳定无伤,二阶段分身有点唬人,但前几段基本没啥伤害,躲最后一段就行
作者: wangqianguang    时间: 2024-7-1 14:26
说明你压根没试过真正的轮椅
作者: alex2092    时间: 2024-7-1 14:56
黄铜盾+拒绝的刺,招老兵,进门不招大哥先看拉塔恩行动,如果是直冲过来就翻滚后招,如果慢慢走过来就立即招大哥,之后就在中距离慢慢放拒绝的刺,可以拍一个王之圣防护减低二阶段伤害
作者: Lulutia    时间: 2024-7-1 15:10
alex2092 发表于 2024-7-1 14:56
黄铜盾+拒绝的刺,招老兵,进门不招大哥先看拉塔恩行动,如果是直冲过来就翻滚后招,如果慢慢走过来就立即招大 ...

不如进门就召大哥,挨一下就挨一下,顶盾跑出来就是。如果召NPC的话boss得加好几万血
作者: NOBUO    时间: 2024-7-1 16:12
坎离薄烟水 发表于 2024-7-1 12:25

是,我现在的问题就是,通关动力不足了,想着过了后面也没新增探索内容。

想当年大黑魂2,硬挫古龙的时候,死了几十次也还是有动力,结果就给了个巨人魂
只狼第二次打玄一郎三阶段初见多难,也还是有动力

法环这个最终BOSS,有点懒得投入了。。。只有挫败感
作者: INThepajamas    时间: 2024-7-1 16:13
哈哈哈我也是血血手+指纹盾+山羊套+山羊护符,超重扔了头和手。二周目碎片+10,还是比较顺利的过了。
尽量不要超重,因为会极大影响大哥的存活和输出效率。
指纹盾基本可以cover掉除陨石以外的所有招式,带属性的攻击的损血也不多。所以无脑顶盾即可。没这个盾二阶段我都不知道该怎么滚。
血血手还是相当宝具的,什么古铁陨,火焰大,平时挺牛逼到了拉塔恩前面都是玩具。一个出血,伤害还是太***了,一个削韧打跪。

招不出大哥可以考虑来一个气泡滴露,能扛一次伤害。
不过确实也是看运气的,哪一轮粪招少点也就过了。
作者: akakk    时间: 2024-7-1 16:15
楼上什么街霸6對比,说什么胡话
作者: ranranll    时间: 2024-7-1 16:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 怪物虐我    时间: 2024-7-1 19:08
怎么可能,调降评你还的打不过。
作者: 永远的axl    时间: 2024-7-1 19:58

昨天一晚上卡在第二形态,刚才死了五六把过了,还行,多死死摸透了就不难(尤其是飞过来切菜那招
作者: 正義    时间: 2024-7-1 19:58
cdgeass 发表于 2024-7-1 14:00
血量要60,露滴带泡泡,一阶段多练会调香瓶能出手的抗两刀就行能进二阶段。二阶段就只能看脸了冲过去放两个 ...

無用之人基本能力值有10點......

作者: akakk    时间: 2024-7-1 21:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Im2nd20    时间: 2024-7-1 22:11
如果召NPC的话boss得加好几万血

——这是一个很关键的点。自己带骨灰就行了,别召NPC,不然打不动,容错又低。
作者: youshijun    时间: 2024-7-1 22:58
泰乌尔+指纹盾+拒绝的刺,多试几把会过的,但一点成就感都没有,就为了封盘。
作者: 椒盐溏心蛋    时间: 2024-7-1 23:17
NOBUO 发表于 2024-07-01 12:03

串串香需要精准释放到拉塔恩脚底下,而且前摇时间极长,够拉塔恩看两三刀了。

上来按战技,根本不带看对手的,否则不能叫做轮椅了,说夸张点这就是担架了,连摇杆都不用推。进门前BUF上好,对手连三刀砍出的时间也没有。不知道你抄作业是怎么抄的。
作者: 怪物虐我    时间: 2024-7-2 00:14
Im2nd20 发表于 2024-07-01 22:11
如果召NPC的话boss得加好几万血

——这是一个很关键的点。自己带骨灰就行了,别召NPC,不然打不动,容错又低。

我都不知道招npc加血的
作者: longfa    时间: 2024-7-2 00:46
不提自己幽影和灵灰buff等级都是耍流氓,这么重要的游戏机制提都不提
作者: NOBUO    时间: 2024-7-2 09:28
椒盐溏心蛋 发表于 2024-7-1 23:17
上来按战技,根本不带看对手的,否则不能叫做轮椅了,说夸张点这就是担架了,连摇杆都不用推。进门前BUF ...

我是150级,二周目,幽影强化16,我不知道视频里的是怎么能挺住拉塔恩的一刀的。
作者: 酒池肉林    时间: 2024-7-2 10:43
带女武神大卢恩,血量点到60以上,庇佑最好20,18或者19也可以。全重甲(不用管超不超重),战灰重力旋刺,武器血质变巨剑,护符:鲜血君王欢愉,壶哥碎片,米丽森义手,腐败剑翼徽章或者龙辉大盾护符。灵药用受伤回血和连刺破,然后无脑复读战技钻就完事了。主打一个敌人出血+我方回血+高伤害。让你体验一把街霸将军的快感,塞够再射,kfc!!!!

作者: lf880616    时间: 2024-7-2 10:45
还在做支线,准备到时候招两个NPC一起去,应该会好点吧
作者: 椒盐溏心蛋    时间: 2024-7-2 20:08
NOBUO 发表于 2024-07-02 09:28

我是150级,二周目,幽影强化16,我不知道视频里的是怎么能挺住拉塔恩的一刀的。

你为什么对攻略视频产生疑问,而不想想自身的问题。二周目到拉塔恩150级,是个合理的数值么?也就调香瓶数值BUG,其他轮椅过不了太正常了,因为你的疑问就能体现出对魂游戏一点数值理论的概念都没有。其他轮椅用不好也正常。

血:50 ,蓝条:35,精力:30,力、敏:40,智:17,信:25,感应:随意。差不多就是你的等级了。
右手:癫火瓶+25, 左手:黄金律法圣印记+0
滴露:火刺破、油污
装备:骑士套
护符:亚历山大碎片、调香师、珍珠龙徽+3、龙徽大盾
道具:卢恩弯弧、蓝瓶+3、铁壶香药+2、红瓶+3
拉塔恩大卢恩装备
门口:弯弧、野兽活力、黄金树立誓、火焰赐予我力量、蓝瓶补充、铁壶香药、露滴。(切换到红瓶)
进门,视角调整到地上,不蓄力战技重复,进二阶段,红瓶补两次,(香药因为只有30秒,可以满血硬抗伤害再补一个香药,不补其实应该也够,也就是30秒能做到150级左右秒杀拉塔恩),继续不蓄力战技,结束战斗。
如果还过不了,可以把骑士套换成罗刹套,再过不了去银行刷点魂把血拉到60吧,稳过。
作者: gundam_zwj    时间: 2024-7-2 20:25
200级盾戳流进DLC二周目,除了狂龙贝勒打不到头换的猎龙大剑,其他BOSS一遍过!
作者: NOBUO    时间: 2024-7-3 11:04
椒盐溏心蛋 发表于 2024-7-2 20:08
你为什么对攻略视频产生疑问,而不想想自身的问题。二周目到拉塔恩150级,是个合理的数值么?也就调香瓶 ...

已经过了,指纹盾过的。
作者: J86cm之入口达人    时间: 2024-7-3 12:37
刺击盾初见过的,,,,
作者: gshj_84    时间: 2024-7-3 12:57
我是不招那俩NPC,招了boss血量会增加,然后穿重装,拿穿刺盾,铁臂盾防血质变,各种盾护符慢慢戳吧,
作者: 25225614686    时间: 2024-7-3 16:23
听说宫崎英高都是盾戳过的
作者: survivor77    时间: 2024-7-3 18:32
招俩npc打完不是给他门身上两套装备吗…还是得招啊…
作者: J86cm之入口达人    时间: 2024-7-3 18:49
survivor77 发表于 2024-7-3 18:32
招俩npc打完不是给他门身上两套装备吗…还是得招啊…

你不招打完也给 只要完成flag就行了 我就没招 打完尸体也在
作者: ryu-hyde    时间: 2024-7-3 22:15
指纹盾加拒绝的刺加大哥。
灵药带一个防护罩。
进门就招大哥,防护罩能帮你挡第一下。
然后控制好和大哥的距离,确定任意一人拒绝的刺可以打到他。
一个人做肉盾,另一个透刺。
作者: gfmm360    时间: 2024-7-4 01:34
其实你需要的是铁壶香药
作者: 酒池肉林    时间: 2024-7-4 09:12
血质变突刺盾+15秒绿条不减的灵药。极其解压,比架着大盾戳还无脑·········要我看,这个灵药和突刺盾下个版本都得削

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4