A9VG电玩部落论坛

标题: 发现psn套餐一个超大弊端 [打印本页]

作者: tbs909    时间: 2024-6-29 01:20
标题: 发现psn套餐一个超大弊端
原本有些游戏在3级套餐中购买的游戏列于:星海6、p4g、ff7re、伊苏8、地平线2西部禁区
然后现在出现一个锁头点进去就显示未购现象,3级套餐不认1级套餐的数
[attach]1857436[/attach]
[attach]1857432[/attach]
[attach]1857434[/attach]
在3级套中餐购买的游在戏1级套餐是当没有购买过
作者: longfa    时间: 2024-6-29 01:29

lz是实际花钱购买了,还是仅仅领取了?如果仅仅领取的话,三级和二级的游戏库就是比一级要高,甚至说一级会员根本没有单独的”游戏库”,只有每个月固定领取的游戏。

你可以看一下一级会员下的领取过的游戏,比如这个月的烩面,应该就能显示可以游玩。
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 01:34
我原本是1级套餐升至3级套餐1年,但是这一年没有想要游戏出现…所以由3级套餐降回1级套餐,但是现在由3级套餐中购买的游戏在1级套餐全部当着没有购买过
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 01:36
longfa 发表于 2024-6-29 01:29
lz是实际花钱购买了,还是仅仅领取了?如果仅仅领取的话,三级和二级的游戏库就是比一级要高,甚至说一级会 ...

会免是一样吗
[attach]1857438[/attach]

作者: longfa    时间: 2024-6-29 01:46
tbs909 发表于 2024-6-29 01:36
会免是一样吗

你领过这些游戏了么?领过的话是可以玩的。

在三级的时候,领取和购买是不一样的,购买是实际要花费PSN余额的,如果仅仅是“领取”,没了三级会员的话就不能玩了。
作者: lzlzmc    时间: 2024-6-29 01:51
你说的这些全是2档的游戏,也就是2级套餐,3级套餐仅仅是可以玩老游戏和新游戏试玩。变成1档后必须升级2档以上才能玩。
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 02:03
总之3档跳1档当你无买过
作者: 无限少年    时间: 2024-6-29 02:11
很久以前开过会员领过烩面,现在游戏库里一大堆锁真的看着好烦
作者: playercncn    时间: 2024-6-29 02:23
第一个问题,你上锁的是2级会员里租用的游戏,你现在不是2级或者3级会员,当然就不能玩了
每个月领取的1级会员的游戏还是可以玩的
作者: 白色朗姆酒    时间: 2024-6-29 06:58
1、会免游戏库里的游戏必须是会员资格才能玩,2级及以上
2、那个游戏库是动态变化的,今天增加几个,明天出去几个,所以以前能玩的离库了就不能再玩了,只能买
3、如果你之前真金白银的买过,即使入库、离库对你毫无影响,依旧能下载能玩

作者: ico5752002    时间: 2024-6-29 06:59
3级所谓购买 其实就是领取 你没花钱 只交了三档会费 所以降回一档肯定不能玩了啊 否则你开一天的三档会员 把所有游戏都领取了 然后永久都能玩 天亮了该醒了
作者: fxy851230    时间: 2024-6-29 07:12
想多了,你不是3级会员了当然玩不了。。。
作者: 杜拉    时间: 2024-6-29 07:15
ico5752002 发表于 2024-06-29 06:59
3级所谓购买 其实就是领取 你没花钱 只交了三档会费 所以降回一档肯定不能玩了啊 否则你开一天的三档会员 把所有游戏都领取了 然后永久都能玩 天亮了该醒了

他还是没搞懂一档和二三档的本质,一档是领了永远拥有所有权。即使过期后续依然能解锁,二三档是租赁权和tb一样租游戏只有有会员等级并且游戏没有出库的前提才能玩玩家没有所有权
作者: 吉村卓大叔    时间: 2024-6-29 07:18
所有我早就没办会员了,租游戏没意思,必须要一直续费才能玩,实际上划不着,不如打折买游戏
作者: feiheng0412    时间: 2024-6-29 07:36
分类优先级
作者: jx1980_0    时间: 2024-6-29 08:27
杜拉 发表于 2024-06-29 07:15

他还是没搞懂一档和二三档的本质,一档是领了永远拥有所有权。即使过期后续依然能解锁,二三档是租赁权和tb一样租游戏只有有会员等级并且游戏没有出库的前提才能玩玩家没有所有权

一档也是一个性质,你一旦不续了,一样不能玩
作者: 永昌堡全金发    时间: 2024-6-29 09:08
我看你提到了ff7re
这游戏确实一档送过,现在也可以在二档中领取
你意思是,你一档领过了,然后二档的又领了一遍
现在退回一档了,ff7re就玩不了了是嘛
作者: pet3    时间: 2024-6-29 09:09
星海6、p4g、ff7re、伊苏8、地平线2西部禁区

全都是低級會員沒免費過的

你現在是低級當然無法玩
作者: 静听蝉鸣    时间: 2024-6-29 09:46
三档会员库的游戏是你订阅的,不是你买的,你不订阅了当然就玩不了了。你还想一次订阅获取永久游玩资格吗
作者: 黑暗灵魂    时间: 2024-6-29 09:50
超大弊端你发现的有点晚     
作者: octco    时间: 2024-6-29 09:53
pet3 发表于 2024-6-29 02:09

7re免费送过  
作者: awrtyy111    时间: 2024-6-29 10:02
lzlzmc 发表于 2024-06-29 01:51
你说的这些全是2档的游戏,也就是2级套餐,3级套餐仅仅是可以玩老游戏和新游戏试玩。变成1档后必须升级2档以上才能玩。

你说的是港服,欧美日3档多一个psnow
作者: wwwwwwww    时间: 2024-6-29 10:10
这是弊端?这好像就是本身的逻辑啊
作者: irson_lee    时间: 2024-6-29 10:35
弊端。。。。。。。。。。
作者: エスカ    时间: 2024-6-29 10:38
锁游戏不是很正常

我还被锁ps4主题呢

过期了直接帮我退回到最初的默认主题

后来直接换了个黑魂3的主题用着了

最近索尼也不搞主题和头像了,没法装2次元
作者: Taleyas    时间: 2024-6-29 11:12
jx1980_0 发表于 2024-6-29 08:27

完全不一样,1档只要领了就入你自己库了,只要你是会员就能玩,23档出入库全看官方,出库了之后你是会员也玩不了,完全是两码事
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:27
octco 发表于 2024-6-29 09:53
7re免费送过

免费不上ps5了
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:28
エスカ 发表于 2024-6-29 10:38
锁游戏不是很正常

我还被锁ps4主题呢

我由3档回1档不是过期
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:33
Taleyas 发表于 2024-6-29 11:12
完全不一样,1档只要领了就入你自己库了,只要你是会员就能玩,23档出入库全看官方,出库了之后你是会员 ...

所以这个就是弊端啰
仓库是1个,但是不分私人或官方
1档私人不论过不过期都是你本人拥有
2档官方就不是了,只是租借不是…你本人所拥有价钱一样的
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:37
pet3 发表于 2024-6-29 09:09

星海6、p4g、ff7re、伊苏8、地平线2西部禁区给钱买
作者: fxy851230    时间: 2024-6-29 12:37
tbs909 发表于 2024-06-29 12:33

所以这个就是弊端啰
2档官方就不是了,只是租借不是…你本人所拥有价钱一样的

过期了你怎么拥有?过期你还能玩?
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:38
黑暗灵魂 发表于 2024-6-29 09:50
超大弊端你发现的有点晚

你别提了
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 12:39
fxy851230 发表于 2024-6-29 12:37
过期了你怎么拥有?过期你还能玩?

给钱买过不过期
作者: 沃丹。尤米尔    时间: 2024-6-29 13:46

给钱买过?就伊苏8而言,你是花过4584日元买下了,还是只在你以前有三档的时候点击领取过?请回答一下这个问题,如果是前者,可以去找你的购买记录来对一下,如果是后者,那么请搞清楚二三档和一档的优先级,三档包括一二档,但是一档只有一档,不是你什么三档降到一档不过期的问题,你现在就是一档,你已经失去了使用二三档东西的资格,或者也可以直接说,你的三档过期了
作者: Taleyas    时间: 2024-6-29 13:49
tbs909 发表于 2024-6-29 12:33
所以这个就是弊端啰

讲真我都不知道你发这贴的意义在哪,2,3档本来就是订阅制,本质就是租游戏
作者: kaguradfc    时间: 2024-6-29 14:24
楼主搞错了一个最基础的问题,就是这些游戏你根本没有买过,仅仅是因为你有过三档的身份,允许游玩二挡和三档会员库里的游戏而已,这是一个租赁关系并不是购买关系,当你不再是三档或二挡的身份了,不再符合租赁条件自然游戏库里的游戏就会上锁。
这是规则本就如此,不是啥弊端。
作者: 杜拉    时间: 2024-6-29 14:40
jx1980_0 发表于 2024-06-29 08:27

我说的是一档后续还能玩,二三档出库你后续也不能玩
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 14:45
kaguradfc 发表于 2024-6-29 14:24
楼主搞错了一个最基础的问题,就是这些游戏你根本没有买过,仅仅是因为你有过三档的身份,允许游玩二挡和三 ...

我是三档,但是直接购买后那我是拥有,但是官方以三档租借型式来盖过你直接购买认可
所以三档不论你用钱购买还是领取…官方都是一律取消你认可
在三档中你用钱购买官方直接认成租借型式
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 14:51
沃丹。尤米尔 发表于 2024-6-29 13:46
给钱买过?就伊苏8而言,你是花过4584日元买下了,还是只在你以前有三档的时候点击领取过?请回答一下这个 ...

伊苏8我本身有光盘后来开始懒了,由1档升至3档后直接购买伊苏8数字版这样想玩就不用放盘直接能玩

作者: tbs909    时间: 2024-6-29 14:54
沃丹。尤米尔 发表于 2024-6-29 13:46
给钱买过?就伊苏8而言,你是花过4584日元买下了,还是只在你以前有三档的时候点击领取过?请回答一下这个 ...

三档是白买,因为送全是不会去撞游戏心理不适合
作者: 沃丹。尤米尔    时间: 2024-6-29 15:25
你有伊苏的碟?还是日版碟?然后你日服会员主账号?你又买了日服的数字版伊苏8?然后还领了日服三档伊苏8?
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-6-29 16:44
楼主搞错了吧,我就是三档,而且一直买数字游戏,在三档领取过的游戏,还在会员期内是没有购买选项的,如果先购买的话,订阅库是没有领取选项的,也就是没有会员那个黄色+号,PSN的问题是无论是会免、订阅还是购买,都在已购买那一栏,锁住的不在订阅期可以再次购买
作者: 北川绫巴    时间: 2024-6-29 16:46
杜拉 发表于 2024-6-29 07:15
他还是没搞懂一档和二三档的本质,一档是领了永远拥有所有权。即使过期后续依然能解锁,二三档是租赁权和 ...

一档你会员没了也玩不了啊,也不是永远拥有
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-6-29 16:50
北川绫巴 发表于 2024-06-29 16:46

不同点:一档领取后有永久所有权,二、三档是限时所有权。

相同点:会员期才有使用权
作者: 杜拉    时间: 2024-6-29 16:56
北川绫巴 发表于 2024-06-29 16:46

我说的是一档任何时候续费你游戏都能玩,这叫所有权。二三档可能吗?
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 16:59
坎离薄烟水 发表于 2024-6-29 16:50
不同点:一档领取后有永久所有权,二、三档是限时所有权。

相同点:会员期才有使用权 ...

意思是一档购买永久之于二、三档购买是租借价钱一样
上去二、三档后你用钱买不是游戏需是租借权
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-6-29 17:15
tbs909 发表于 2024-06-29 16:59

意思是一档购买永久之于二、三档购买是租借价钱一样
上去二、三档后你用钱买不是游戏需是租借权

差不多就是这个意思,会员费就是个使用权,区别在于一档还有个永久所有权,二、三档连所有权都是限时的,而且期限是索尼说了算,如果想要“永久所有权+永久使用权”,请单独付费购买
作者: kaguradfc    时间: 2024-6-29 17:24
tbs909 发表于 2024-6-29 14:45
我是三档,但是直接购买后那我是拥有,但是官方以三档租借型式来盖过你直接购买认可
所以三档不论你用钱 ...

不可能有这种情况,只要购买了游戏上边的会员标志就会消失,变成直接拥有,如果是先购买的之后在会员库里看到,那游戏会直接显示你已经购买,即便你是降级还是游戏出库了都不会有影响,除非你的认证出问题了,在设置里面重新认证一下应该就好了。
作者: 六翼罚天使    时间: 2024-6-29 18:15
我很好奇你们怎么能和LZ这样表达不清的人聊到一起去。

作者: tbs909    时间: 2024-6-29 18:26
坎离薄烟水 发表于 2024-6-29 17:15
差不多就是这个意思,会员费就是个使用权,区别在于一档还有个永久所有权,二、三档连所有权都是限时的, ...

错在2~3档中单独付费购买都是租借权不是永久所有权同永久使用权
作者: tbs909    时间: 2024-6-29 18:31
kaguradfc 发表于 2024-6-29 17:24
不可能有这种情况,只要购买了游戏上边的会员标志就会消失,变成直接拥有,如果是先购买的之后在会员库里 ...

这样购买游戏文件+会员标志总有一把锁
作者: 静听蝉鸣    时间: 2024-6-29 22:43
tbs909 发表于 2024-06-29 18:26

错在2~3档中单独付费购买都是租借权不是永久所有权同永久使用权

2档3档在库的游戏,你怎么买的数字版?操作上都不允许
如果是因为游戏提示你已购买,那是显示问题,很多游戏都这样,实际有没有买你自己应该有数。买游戏和买会员是两回事
作者: ds999    时间: 2024-6-30 02:08
不是,三档的游戏库里的游戏你已经花钱购买的话显示是已经拥有没有plus标志的。
作者: 生涯王者一筋    时间: 2024-6-30 05:51
通篇看下来lz说的话我几乎都没看懂。。我语文太差还是不掺合了
作者: magiceift    时间: 2024-6-30 10:37
感觉有点鸡同鸭讲,给LZ回复的几位机友都讲的挺明白了。
作者: hapy2007    时间: 2024-6-30 10:40
所以我现在看到2档3档里面有我买过的游戏  就直接无视  不去领  省得到时给我锁了  
作者: tbs909    时间: 2024-6-30 13:49
hapy2007 发表于 2024-6-30 10:40
所以我现在看到2档3档里面有我买过的游戏  就直接无视  不去领  省得到时给我锁了   ...

你入2档3档里面买的游戏不是你,只有使用权不是永久拥有权
作者: saky    时间: 2024-6-30 14:03
花钱的叫买 如果只是花了会员的钱 游戏没有花钱那叫领 买的游戏无论你是不是会员都能玩 领的游戏对应你的档位 几档就能玩几档的游戏 不是会员就不能玩 区别只是一档领过后不出库 二三档会出库 逻辑不清 思路不清 表达不清 几句话就能说明白的事情 愣是看了那么多页都看不懂在说什么
作者: px590    时间: 2024-6-30 14:18
只要你真金白银买的游戏,哪怕是一分钱买的,想玩随时玩,其他的不用多说
作者: 米饭饼^_^    时间: 2024-6-30 14:29
现在新人老是把2档游戏库当做1档每月会免游戏,这显然是错误的认知,先去了解一下订阅制的规则吧
作者: hapy2007    时间: 2024-6-30 17:51
tbs909 发表于 2024-6-30 13:49
你入2档3档里面买的游戏不是你,只有使用权不是永久拥有权

先看懂我說的是什麼  索尼現在訂閱製的優先級高於玩家自己購買的  
作者: wsdz    时间: 2024-7-1 00:42
你确定是买的吗?
作者: hj753    时间: 2024-7-1 13:50
hapy2007 发表于 2024-6-30 10:40
所以我现在看到2档3档里面有我买过的游戏  就直接无视  不去领  省得到时给我锁了   ...

怎么可能,你已经买过的游戏早就在你的库里了,怎么能再领一遍。
作者: tbs909    时间: 2024-7-1 14:26
wsdz 发表于 2024-7-1 00:42
你确定是买的吗?

你无看图吗                     
作者: tbs909    时间: 2024-7-1 14:34
怎么查看自己购买的游戏记录 日服
作者: tbs909    时间: 2024-7-1 14:44
[attach]1857668[/attach]
psn查不到记录,但是在搜查游戏到看到
作者: alex2092    时间: 2024-7-1 14:50
你这里的已购买,可以说是指你已花费0元购入了此游戏在你有三档会员资格时的游玩许可,并不是你真的正式购入了这款游戏
作者: jx1980_0    时间: 2024-7-1 14:53
tbs909 发表于 2024-07-01 14:34
怎么查看自己购买的游戏记录 日服

你绑定的邮箱会收到购买记录,这个游戏如果真金白银买过

作者: hapy2007    时间: 2024-7-1 14:58
hj753 发表于 2024-7-1 13:50
怎么可能,你已经买过的游戏早就在你的库里了,怎么能再领一遍。

商店里可以领多个版本  如果你购买过 你进去领 它会显示 “你已拥有其他版本”  

而且有些你之前1档领过的  其实也属于“已购买”  但照样可以再领  
作者: jx1980_0    时间: 2024-7-1 14:59
杜拉 发表于 2024-06-29 14:40

我说的是一档后续还能玩,二三档出库你后续也不能玩

你看看44楼的评论,你要这么说我就不会因为你表述不清的地方质疑你了,也就不会因为自己也没表达清楚又被后面的人质疑了
作者: tbs909    时间: 2024-7-1 16:25
jx1980_0 发表于 2024-7-1 14:53
你绑定的邮箱会收到购买记录,这个游戏如果真金白银买过

邮箱购买记录有点烦了,早几周前清理过邮箱关于psn全彻底删除
作者: jojoyjw    时间: 2024-7-1 17:03
楼主的理解能力我早有体验,佩服楼上还有这么多人有陪他的忍耐力
作者: 六翼罚天使    时间: 2024-7-1 17:08
用了那么多年日服都找不到购买记录?
就算你不会日文,你不会注册个港服账号对比一下?
作者: tbs909    时间: 2024-7-1 19:29
jojoyjw 发表于 2024-7-1 17:03
楼主的理解能力我早有体验,佩服楼上还有这么多人有陪他的忍耐力

你别说了                                    
作者: pet3    时间: 2024-7-1 23:43

在別人要求證據時才說只刪了psn 的記錄....

不過!!!
這也沒問題
去psn 帳號的網頁也能看到購買記錄!

網頁>PSN商店>登入>右上方的頭像 >帳號資料
會轉移到另一介面

之後左邊最下方 有 "利用履歴" (日服, 香港的話應該是 使用記錄的意思)

之後就能看到購買記錄

如果你是用錢購買
不是免費的
這裡一定能看到
[attach]1857800[/attach]
作者: pet3    时间: 2024-7-2 00:01
例如圖片的第2項就是付費購買的遊戲
按下去就有詳細設定

你去找有價錢的記錄再按一下
應該不難找到

你說的星海6 是22年10月推出

也才2年的記錄
你一定也找到證明

讓大家知道是你對的吧

作者: pet3    时间: 2024-7-2 13:20
我是不是不小心終結了主題?
作者: tbs909    时间: 2024-7-2 14:03
pet3 发表于 2024-7-2 13:20
我是不是不小心終結了主題?

多谢了,不过数太多一个点开有点头晕一会又出错一又无事
[attach]1857942[/attach]
[attach]1857940[/attach]
[attach]1857944[/attach]

作者: pet3    时间: 2024-7-2 14:05
tbs909 发表于 2024-7-2 14:03
多谢了,不过数太多一个点开有点头晕

0的無視
有價錢才看

再怎樣特價也要3000以上吧

你看到3000以上才按一下就可以
作者: tbs909    时间: 2024-7-2 14:13
pet3 发表于 2024-7-2 14:05
0的無視
有價錢才看

多少月算了,别提了
作者: tbs909    时间: 2024-7-2 14:18
[attach]1857946[/attach]
充的多那段时间东西吗???都不记的了开始晕了…………
作者: koyasha    时间: 2024-7-2 14:37
jojoyjw 发表于 2024-7-1 18:03

说的好像表达能力木有问题似的 普通话都码不利索
作者: 杜拉    时间: 2024-7-2 17:49
jx1980_0 发表于 2024-7-1 14:59
你看看44楼的评论,你要这么说我就不会因为你表述不清的地方质疑你了,也就不会因为自己也没表达清楚又被 ...

后和续是两个意思,后面和再续费懒得打字缩一起了

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4