A9VG电玩部落论坛

标题: 华硕ROG Phone 8 Pro电竞手机 [打印本页]

作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 07:58
标题: 华硕ROG Phone 8 Pro电竞手机

我老婆玩游戏基本都用手机玩,包括原神,星铁,剑三手机版,逆水寒,闪耀暖暖这些游戏,她的iPhone 15玩部分游戏有时还是会严重发热导致卡顿掉帧等问题,最近一直想买一台专门玩游戏的手机,我对游戏手机本来也没什么研究但因为我老婆最近一直提所以我稍微上网看了看目前有什么游戏手机可选。

看来看去目前市场貌似只有两个选择:中兴努比亚红魔9 Pro(+)或者华硕ROG Phone 8 Pro,红魔价格相对比较便宜但因为我人在澳洲,买红魔其实并不是那么方便,如果海淘的话就没本地保修,而华硕的手机可以在本地零售商买到,真要保修也比较方便,考虑再三决定入手这台华硕ROG Phone 8 Pro电竞手机。

昨天拿到手后做了一个简单开箱,并没有深入研究所以在此只做一个简单测评:

1. 整体外观
华硕ROG Phone 8 Pro的设计依旧采用一贯的稳重大气,外观不及红魔9 pro的背面那么酷炫但这块背板采用了一块磨砂玻璃,可以有效防指纹。其亮点背板的LED灯组,可以显示时间,电量,气温等咨询,你甚至可以自己设定成自己手写的文字让其显示在背板。

2. 屏幕
华硕ROG Phone 8 Pro采用三星6.8英寸的AMOLED 1080P 165hz屏幕,整体素质还不错,165hz真是非常丝滑然而并没有游戏支持这个刷新率所以165hz只能滑动手机菜单时才能感受到。这块屏幕唯一缺点就是手动亮度并不高,我其它手机一般开到50%就可以应付绝大部分使用场景但这台ROG必须要开到70%才看得比较舒适。

3. 性能
华硕ROG Phone 8 Pro采用高通骁龙8 Gen 3芯片+16G LPDDR5X运存,华硕对系统调校也比较激进,你甚至可以开启他们的X鸡血模式让性能全开。昨晚试了一下逆水寒最高画质,我老婆玩了1小时手机也只是有点暖而已,也没感觉到任何卡顿掉帧,非常稳,不愧是败家之眼。另外,这台手机的X轴线性马达反馈手感非常清脆,用起来手感不错。

4. 拍照
作为一款游戏手机,虽然我对拍照没什么期待,但这台手机后置主摄还是用了索尼IMX890 5000万像素的摄像头,1300万像素超广角,3200万像素长焦~ 我拍了几张样张,只能说还行,不过不失吧。

5. 续航
华硕ROG Phone 8 Pro塞入了一块5500毫安电池,虽然不及红魔9 Pro+那块6500毫安的那么夸张,但昨天晚上我老婆玩游戏2-3小时,电量从100%掉到70%左右,这续航也算过得去了。

整体来说,我对这台华硕ROG Phone 8 Pro还是挺满意的,作为一款小众旗舰手机,它基本做好了本职工作。

[attach]1854246[/attach][attach]1854244[/attach][attach]1854248[/attach][attach]1854250[/attach][attach]1854252[/attach][attach]1854256[/attach][attach]1854254[/attach][attach]1854258[/attach][attach]1854260[/attach][attach]1854262[/attach][attach]1854264[/attach]

作者: 张嘴喝红茶    时间: 2024-6-18 09:21
50包邮
作者: leon234512    时间: 2024-6-18 09:43
对手机玩游戏不是很带感,即使加了手柄
作者: XXX大卫XXX    时间: 2024-6-18 10:15
玩原神不错
作者: 莲华转生    时间: 2024-6-18 10:16
这是打上广告了么
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 10:53
XXX大卫XXX 发表于 2024-6-18 12:15
玩原神不错

据说这手机有针对原神优化,可以开启自动拾取物品,加速对话等功能
作者: 世嘉三四郎    时间: 2024-6-18 10:58
有一说一,这手机挺有型的~
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 11:01
张嘴喝红茶 发表于 2024-6-18 11:21
50包邮

作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 11:01
leon234512 发表于 2024-6-18 11:43
对手机玩游戏不是很带感,即使加了手柄

我自己肯定不用手机玩游戏的,但我老婆是重度手游爱好者
作者: zl1030    时间: 2024-6-18 11:03
有这个必要么?
作者: 无限少年    时间: 2024-6-18 11:04
rog手机电池5500毫安
rog ally电池只有2000多毫安 你敢信?
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 11:10
无限少年 发表于 2024-6-18 13:04
rog手机电池5500毫安
rog ally电池只有2000多毫安 你敢信?

Ally只有2000毫安?真的假的
作者: 无限少年    时间: 2024-6-18 11:40
后弈之子gp5 发表于 2024-6-18 11:10
Ally只有2000毫安?真的假的

是啊,2590 mAh,windows掌机...

作者: XXX大卫XXX    时间: 2024-6-18 11:42
后弈之子gp5 发表于 2024-06-18 10:53

据说这手机有针对原神优化,可以开启自动拾取物品,加速对话等功能

游戏手机不针对原神优化,都不配称为游戏手机,但能玩顺畅玩原神,也真的不错了
作者: SourceDe    时间: 2024-6-18 11:50
加外设来拍照不好?换机,不换外设!
作者: 死神888    时间: 2024-6-18 12:01
之前哥们买了台红魔8 PRO还是啥的,除了系统比较拉胯外其他都很不错,外形、配置、优化、电池,最重要是直屏+前置屏下摄像头,平时如果不仔细看根本看不到摄像头,要是再加个后背散热架的话完全可以当作平板的性能跑第三世代的模拟器了
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 12:40
无限少年 发表于 2024-6-18 13:40
是啊,2590 mAh,windows掌机...

那也是挺奇怪的,难道没地方可以放下5000毫安以上的电池了?
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-18 13:22
XXX大卫XXX 发表于 2024-6-18 13:42
游戏手机不针对原神优化,都不配称为游戏手机,但能玩顺畅玩原神,也真的不错了 ...

虽然我没测试帧数的App,但看自媒体评测说全身开最高分辨率和特效依旧可以稳稳跑60帧
作者: heeroyuy1982    时间: 2024-6-18 23:33
LZ交个朋友60出我
作者: nepocmais    时间: 2024-6-18 23:51
推薦你搞一個開箱評測頻道
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-19 03:37
紅茶50,另一人60,那我60.01
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-19 05:37
nepocmais 发表于 2024-06-18 23:51
推薦你搞一個開箱評測頻道

我这种三脚猫的评测哪里好意思开评测频道,最多也只能自娱自乐而已
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-19 06:47
pHaNtom9276 发表于 2024-6-19 05:37
紅茶50,另一人60,那我60.01

只加0.01太没诚意了,至少也加1块吧
作者: liaosrx126    时间: 2024-6-19 08:14
我61
作者: clzz    时间: 2024-6-19 08:34
我也是这部手机,不过我不怎么玩氪金手游,只买了几个买断制手游,主要是我上一部苹果手机用了七八年,实在腻了,换个牌子图个新鲜。
作者: 红色恋人    时间: 2024-6-19 08:46
一般来说,游戏手机就跟游戏本一样吧,侧重游戏性能,没用过就不评价了,但是买给老婆,贵点也值得。
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-19 14:14
clzz 发表于 2024-6-19 10:34
我也是这部手机,不过我不怎么玩氪金手游,只买了几个买断制手游,主要是我上一部苹果手机用了七八年,实在 ...

这两天稍微拿来玩了一下,整体感觉还行,系统也算稳定,背版这磨砂玻璃手感很好

作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-19 14:15
红色恋人 发表于 2024-6-19 10:46
一般来说,游戏手机就跟游戏本一样吧,侧重游戏性能,没用过就不评价了,但是买给老婆,贵点也值得。 ...

是啊,像她这种重度手游玩家还是应该买一台游戏专属手机
作者: clzz    时间: 2024-6-19 16:30
后弈之子gp5 发表于 2024-6-19 14:14
这两天稍微拿来玩了一下,整体感觉还行,系统也算稳定,背版这磨砂玻璃手感很好

...

两个肩键可以映射虚拟按键,这点比纯虚拟按键操作性要提高不少。
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-19 19:49
clzz 发表于 2024-6-19 18:30
两个肩键可以映射虚拟按键,这点比纯虚拟按键操作性要提高不少。

对,这个肩键确实是挺实用的
作者: 红尾巴薯    时间: 2024-6-19 23:50
是吗?苹果50到付给我吧
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-20 03:07
后弈之子gp5 发表于 2024-6-19 06:47
只加0.01太没诚意了,至少也加1块吧

那62円,1-up 24樓的61
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-20 07:00
pHaNtom9276 发表于 2024-6-20 05:07
那62円,1-up 24樓的61

你们出手真是太大方了,都是土豪啊
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-21 02:31
后弈之子gp5 发表于 2024-6-20 07:00
你们出手真是太大方了,都是土豪啊

最近又一直在花無謂錢,早就用完預算了,又還沒到發工資的日子,生活艱難
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-21 06:31
pHaNtom9276 发表于 2024-6-21 04:31
最近又一直在花無謂錢,早就用完預算了,又還沒到發工資的日子,生活艱難 ...

我何尝不是,之前手痒先买一台S24U,这次又帮老婆买一台ROG Phone,加上之前买日币,存款极速下降
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-21 06:33
pHaNtom9276 发表于 2024-6-21 04:31
最近又一直在花無謂錢,早就用完預算了,又還沒到發工資的日子,生活艱難 ...

不过话说回来,这台ROG Phone的响应速度真的是比S24U要快,我这台只有16G RAM(顶配是24G),但已经完全没发现有杀后台现象
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-22 02:34
后弈之子gp5 发表于 2024-6-21 06:31
我何尝不是,之前手痒先买一台S24U,这次又帮老婆买一台ROG Phone,加上之前买日币,存款极速下降 ...

那你起碼trade-in了S23U,我舊的路由都還沒上架賣
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-22 02:34
后弈之子gp5 发表于 2024-6-21 06:33
不过话说回来,这台ROG Phone的响应速度真的是比S24U要快,我这台只有16G RAM(顶配是24G),但已经完全 ...

如果16GB Ram還會卡頓才是個好問題
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 05:33
pHaNtom9276 发表于 2024-6-22 04:34
如果16GB Ram還會卡頓才是個好問題

主要还是和系统调校有关系,三星的one UI动画偶尔感觉还是会小卡顿一下,不过one UI 6.1已经改善了不少

ROG Phone的系统做得还ok,虽然可调整的选项远不及one UI但整体比较简洁,更接近原生安卓,而且这块165hz刷新率的屏幕划动起来是真的爽
作者: 心碎的天空    时间: 2024-6-22 11:52
真丑。。。。逃跑。。。。
作者: 你过时了    时间: 2024-6-22 12:10
我去,可以的啊,你真是个数码咖,真应该去开个自媒体帐号啊
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 12:50
你过时了 发表于 2024-6-22 14:10
我去,可以的啊,你真是个数码咖,真应该去开个自媒体帐号啊

哪里有这精力去搞自媒体,这些数码产品也就买回来自娱自乐罢了
作者: 你过时了    时间: 2024-6-22 12:58
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 12:50
哪里有这精力去搞自媒体,这些数码产品也就买回来自娱自乐罢了

你现在工作压力咋样啊?是不是wlb完美get
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 13:17
你过时了 发表于 2024-6-22 14:58
你现在工作压力咋样啊?是不是wlb完美get

工作一直就那样吧,3天在家工作,2天回去公司上班,工作强度也还行,有时会很忙,有时相对会比较闲,肯定没在国内工作压力那么大
作者: 你过时了    时间: 2024-6-22 13:20
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 13:17
工作一直就那样吧,3天在家工作,2天回去公司上班,工作强度也还行,有时会很忙,有时相对会比较闲,肯定 ...

舒服啊~这才是享受生活
作者: godai    时间: 2024-6-22 13:37
只要还是手机,就有过热降频问题,手机散热解决方案也不多,就是带个散热背夹,游戏手机会好些,但也不能避免!不如买个奥丁2或Pocket S,主动散热,可以一直满血运行,电量更大,价格也便宜!另外安卓手机玩原神用手柄不友好,要映射按键,而且还不能完全通过手柄操作!玩原神还是建议苹果,支持MFI的外接手柄和PC或PS5手柄操作完全一样!
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 18:31
godai 发表于 2024-6-22 15:37
只要还是手机,就有过热降频问题,手机散热解决方案也不多,就是带个散热背夹,游戏手机会好些,但也不能避 ...

我老婆现在原神和星铁就是用iPhone玩

逆水寒用这台ROG玩,至于按键映射也只能在安卓手机上用,因为听说苹果以前就把按键映射给封了,手柄没法在iPhone上做映射,这也是我给她买ROG其中一个原因
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 18:32
你过时了 发表于 2024-6-22 15:20
舒服啊~这才是享受生活

其实人往往也是你看我好我看你好,大家都有自己的难处和好处
作者: godai    时间: 2024-6-22 18:44
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 18:31
我老婆现在原神和星铁就是用iPhone玩

逆水寒用这台ROG玩,至于按键映射也只能在安卓手机上用,因为听说 ...

iPhone只要游戏支持MFI+支持MFI的手柄,用起来就很爽,比如原神、PS串流等,反之就安卓好一些!你顶楼图片里那个拉伸手柄应该就支持MFI!
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 18:51
godai 发表于 2024-6-22 20:44
iPhone只要游戏支持MFI+支持MFI的手柄,用起来就很爽,比如原神、PS串流等,反之就安卓好一些!你顶楼图 ...

不行,我老婆试过用这雷蛇手柄在iPhone上玩逆水寒和剑3,没法映射按键
作者: godai    时间: 2024-6-22 18:53
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 18:51
不行,我老婆试过用这雷蛇手柄在iPhone上玩逆水寒和剑3,没法映射按键

那应该是iPhone版逆水寒不支持MFI设备!
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-22 18:55
godai 发表于 2024-6-22 20:53
那应该是iPhone版逆水寒不支持MFI设备!

具体怎么回事我也不清楚,我不玩她那些手游,她一开始试过不行然后上网找解决方案,才看到别人说iPhone版逆水寒和剑三都没法映射,然后我就给她买了这台ROG
作者: 你过时了    时间: 2024-6-22 20:07
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 18:32
其实人往往也是你看我好我看你好,大家都有自己的难处和好处

这个说得确实太对了!人生在世啊
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-23 02:34
后弈之子gp5 发表于 2024-6-22 05:33
主要还是和系统调校有关系,三星的one UI动画偶尔感觉还是会小卡顿一下,不过one UI 6.1已经改善了不少

...

但我用到現在超過1年還沒卡頓過,也還沒升6.0

就是對原生不感冒
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-23 03:20
pHaNtom9276 发表于 2024-6-23 04:34
但我用到現在超過1年還沒卡頓過,也還沒升6.0

就是對原生不感冒 ...

没升one UI 6就别升了,我当时那台S22U升到6后明显卡顿,后来再升到6.1后稍微好一点但还是时不时会看到动画掉帧,One UI 6加入了很多AI功能所以挺吃机能的
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-24 02:18
后弈之子gp5 发表于 2024-6-23 03:20
没升one UI 6就别升了,我当时那台S22U升到6后明显卡顿,后来再升到6.1后稍微好一点但还是时不时会看到动 ...

反正肯定升的,也就看我什麼時候才有空升,而且我所有AI功能都不會用
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-24 07:10
pHaNtom9276 发表于 2024-6-24 04:18
反正肯定升的,也就看我什麼時候才有空升,而且我所有AI功能都不會用 ...

one UI 6有一个功能很实用,就是你看到任何图片,文章,视频都可以立即圈起来然后AI会告诉你图片或文字的来源,还有一个就是通话即时翻译,你和说别的语言的人打电话,AI会立即帮你翻译
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-25 03:13
后弈之子gp5 发表于 2024-6-24 07:10
one UI 6有一个功能很实用,就是你看到任何图片,文章,视频都可以立即圈起来然后AI会告诉你图片或文字的 ...

不升一樣能用Google助理搜尋畫面,而且我沒機會用上通話翻譯
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-25 07:08
pHaNtom9276 发表于 2024-6-25 05:13
不升一樣能用Google助理搜尋畫面,而且我沒機會用上通話翻譯

反正我还是坚持我的观点:一代机器最好就是用原生那个版本的OS,比如你S23U最好就停留在One UI 5,iPhone也是一样,每次升级大版本后要么续航变差,要么就是变卡顿,机器越老这个影响就越明显
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-26 01:56
后弈之子gp5 发表于 2024-6-25 07:08
反正我还是坚持我的观点:一代机器最好就是用原生那个版本的OS,比如你S23U最好就停留在One UI 5,iPhone ...

我所有電子產品能升就升,反正都是消耗品
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-26 19:25
pHaNtom9276 发表于 2024-6-26 03:56
我所有電子產品能升就升,反正都是消耗品

也无所谓了,反正迟早要换

我昨天在微博上看到有人爆料说S25U顶配1TB版有可能用到16G RAM,有没有兴趣?
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-27 01:57
后弈之子gp5 发表于 2024-6-26 19:25
也无所谓了,反正迟早要换

我昨天在微博上看到有人爆料说S25U顶配1TB版有可能用到16G RAM,有没有兴趣? ...

智三星一天把16GB跟1TB捆綁就只會被我噴
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-27 07:41
pHaNtom9276 发表于 2024-6-27 03:57
弱智三星一天把16GB跟1TB捆綁就只會被我噴

其实这个做法已经大把人在做

比如新的ipad pro,只有1TB以上的ipad pro才有16G RAM,1TB以下的只有8G,是不是更夸张,差了一倍的RAM
作者: MOONTYPE    时间: 2024-6-27 13:40
LZ你这啥家庭。老婆要玩游戏还买手机支持。澳洲。。对不起。打扰了
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-28 02:28
后弈之子gp5 发表于 2024-6-27 07:41
其实这个做法已经大把人在做

比如新的ipad pro,只有1TB以上的ipad pro才有16G RAM,1TB以下的只有8G, ...

一堆垃圾圈錢公司
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-28 13:29
pHaNtom9276 发表于 2024-06-28 02:28

一堆垃圾圈錢公司

苹果的刀法是最精准的,把用户群清晰地分割开,加上SSD和内存对Tim Cook来说比命还要值钱
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-29 02:01
后弈之子gp5 发表于 2024-6-28 13:29
苹果的刀法是最精准的,把用户群清晰地分割开,加上SSD和内存对Tim Cook来说比命还要值钱 ...

所以我不會給錢這垃圾賺

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4