A9VG电玩部落论坛

标题: 宫崎英高:玩家必须依靠攻略的话 那说明游戏设计尚待提升 [打印本页]

作者: 南無加特林菩薩    时间: 2024-6-14 12:00
标题: 宫崎英高:玩家必须依靠攻略的话 那说明游戏设计尚待提升
宫崎英高在近日接受外媒PC Gamer的采访时,提到了关于玩家们在游玩《艾尔登法环》在内的类魂游戏时会一边查看攻略的话题。最新作《艾尔登法环》采用了开放世界大地图设计,有许多非常容易错过的要素与难度极高的BOSS,除了一部分坚持自己探索挑战的玩家之外,很多玩家抖会选择去查询攻略。对此宫崎英高认为这也是非常正常的游戏方式,但From Software并不是以此为前提来设计游戏的。

“玩家们参考攻略是很正常的,在网上和玩家社区会有各种各样的信息,相信大家都通过这些了解到不少秘密和打法。但我们也希望尽可能地去满足不想看任何攻略、只靠自己探索来通关的玩家。如果玩家无法不依靠攻略通关的话,这说明我们的游戏在设计上仍然存在改善的余地。”
作者: 无限少年    时间: 2024-6-14 12:01
同意
可是...恶魔之魂不看攻略怎么刷黑白
作者: 无限少年    时间: 2024-6-14 12:02
同意
可是...恶魔之魂不看攻略怎么刷黑白
作者: itachihcq    时间: 2024-6-14 12:02
血源和法环不看攻略怎么全结局?
作者: ps42019    时间: 2024-6-14 12:05
老高,说的太对了,你该好好自查一下
作者: nepocmais    时间: 2024-6-14 12:07
但是我白金法环是看攻略才做到的。
作者: 认证论坛    时间: 2024-6-14 12:08
老贼情商可以的
作者: 次世代天下第一    时间: 2024-6-14 12:08
确实不看攻略就是瞎玩,血缘我白金了也不知道干什么了
作者: ps42019    时间: 2024-6-14 12:10
法环不看攻略,我都不知道哪是哪是哪
作者: zctang305    时间: 2024-6-14 12:12
倒也不能完全说是游戏设计不够,现在玩游戏的人也不都是那么有耐心去自己发现开发者留给玩家的各种线索。那么大的一个开放世界,总有可能自己遗漏的地方。攻略其实也算是一种能让玩家重新游玩的因素。
作者: qusheng1101    时间: 2024-6-14 12:12
只说通关的话,这个说法没错。
作者: dajige    时间: 2024-6-14 12:15
通关不看攻略是可以,如果想拿全成就大部分人都需要攻略
作者: akira905    时间: 2024-6-14 12:24
网上攻略太多,官方攻略本销量就差,官方攻略本价格很高的
作者: qujiang999    时间: 2024-6-14 12:25
第一次玩我不会去看攻略,自己慢慢通关后打算白金就去看攻略
作者: kongkxl    时间: 2024-6-14 12:26
你只要把各种时间限定的东西取消了,那么看攻略的人肯定会大大减少
作者: yakumo    时间: 2024-6-14 12:26
只说通关的确是
作者: shmcjch    时间: 2024-6-14 12:28
说得好,于是我不玩魂游
作者: adri1    时间: 2024-6-14 12:31
通常的做法无非是内置引导。最直白的就是给出任务指示,让你去哪做个什么事情。委婉一点的就是通过对话,藏宝图之类的给出线索。

但是委婉的时候玩家还是可能找不到或者不愿意找。那么好一点的可能是玩家能够出一点游戏货币来拿到更明确的线索。

不过主要还是现在社会节奏太快,玩家没有功夫。
作者: 死喷乱涂    时间: 2024-6-14 12:31
玩老头环老现在没看过一眼攻略,觉得这游戏没攻略没法玩的人平常到底都玩的是些什么臭鱼烂虾啊
作者: kiskaddon    时间: 2024-6-14 12:34
老贼好像还提了一句血源重制, 早上 看到个新闻标题 , 血源粉丝又躁动了
作者: wizard_lg    时间: 2024-6-14 12:35
说得很好, 但是跳跳乐是谁设计出来的?
作者: cmhhhhh    时间: 2024-6-14 12:35
我RM现在除了你的游戏都不看攻略,你还好意思说
作者: ranranll    时间: 2024-6-14 12:36
看来老贼心里还是有B数
作者: 认证论坛    时间: 2024-6-14 12:37
kiskaddon 发表于 2024-6-14 12:34
老贼好像还提了一句血源重制, 早上 看到个新闻标题 , 血源粉丝又躁动了

是提了一嘴,但又好像什么都没提~
作者: ranranll    时间: 2024-6-14 12:40
死喷乱涂 发表于 2024-6-14 12:31
玩老头环老现在没看过一眼攻略,觉得这游戏没攻略没法玩的人平常到底都玩的是些什么臭鱼烂虾啊 ...

食粪者剧情搞完没有?
作者: 第七十九回    时间: 2024-6-14 12:41
这个应该是法环最大的问题了,大部分人玩支线都是跟着攻略走的,攻略视频怎么走玩家也跟着走,很出戏。还不如战神那样给足提示,所有支线都能自己完成。
作者: wangqianguang    时间: 2024-6-14 12:43
这年头的玩家哪有耐心和时间去探索啊
作者: 咪莫咪莫    时间: 2024-6-14 12:45
虽然有些地方必须看攻略但那是我的问题。不是游戏没给出是我不细心。八周目时候游走盖利德看见一个铁处女这玩意盖利德没有,下去一看一个没发现的废弃洞窟,爬盖利德神授塔看见远处神庙后边可以下去,打完碎星场地的地牢上面有点闪光发现个隐藏魔像。这种地方太多了。有时候这放个蘑菇那放个药草都是指引你过去附近回大概率会有事件之类的。老贼的游戏就是先设计一个难题在根据难题去给玩家设计解决办法。只要用心大部分都能发现。但人的能力毕竟有限有差距。有些东西我发现不了是我自己问题。
作者: questlast    时间: 2024-6-14 12:47

攻略?

世界上最顶级的游戏game,也就说足球篮球各种,开飞机玩滑板玩赛车,搏击对打(技战术比玩格斗游戏目押牛逼一千倍一万倍)

攻略都不够用,想玩的好必须专业手把手教

不需要攻略才说明你这游戏上限太低,没鸡毛意思

真正顶级游戏,名利双收的,何止攻略,必须专业手把手教
作者: ufo2001x    时间: 2024-6-14 12:48
甚有道理 理想是要有的 然后奔着目标去就行了
作者: demetry    时间: 2024-6-14 12:57
高情商:看攻略说明游戏开发不行
低情商:看攻略说明玩家脑子不行
作者: 老头喝咖啡    时间: 2024-6-14 13:05
questlast 发表于 2024-6-14 12:47
攻略?

世界上最顶级的游戏game,也就说足球篮球各种,开飞机玩滑板玩赛车,搏击对打(技战术比玩格斗游戏 ...

然而你现在不也只能在论坛吹吹水么 说难听点就算你品味顶天了也证明不了什么 老害味倒是比谁都冲
作者: 脩Δ脩ㄛ豬δ    时间: 2024-6-14 13:06
看攻略多数是为了补全遗漏,正常玩不看也能通关,基本上现在游戏都一样.
有些人一开始就看攻略是为了不错过,以免回头重玩.也可以理解.
作者: yzhvvv    时间: 2024-6-14 13:08
这个很明显是暗讽玩家。。
作者: lockmanc    时间: 2024-6-14 13:09
有什么3A游戏是不看攻略就不能通关的?
作者: darksaviour    时间: 2024-6-14 13:11
嗯,确实.但很难~
作者: radiata2007    时间: 2024-6-14 13:23
呵呵,法环那几个支线,引导基本等于没有
作者: bombomstar    时间: 2024-6-14 13:30
下周六就发售了,又重回交界地

作者: raz0r89    时间: 2024-6-14 13:36
我就说一个:古龙顶端...,不过这种隐藏支线挺好的,就是别太难发现就好了。
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-6-14 13:37
第一次玩法环没看攻略,打到王城了都不知道魔法学院怎么去,进了王城也不知道往哪走,本来都准备弃坑了,想想还是查下攻略吧,才知道顺着龙翅膀上去。
作者: longfine    时间: 2024-6-14 13:40
ps42019 发表于 2024-6-14 12:10
法环不看攻略,我都不知道哪是哪是哪

被封在家里几个月,没看攻略,把地图全踏遍,一周目通关后,发现就差两三个杯就白金了,然后开了个二周目没多一会就白了……
作者: 三喜家    时间: 2024-6-14 13:41
您做那玩意,通关真不用攻略,白金真尼玛得用啊……比如恶魂什么黑白世界,我白金了都没整明白
作者: kcy2    时间: 2024-6-14 13:53
questlast 发表于 2024-06-14 12:47

攻略?

世界上最顶级的游戏game,也就说足球篮球各种,开飞机玩滑板玩赛车,搏击对打(技战术比玩格斗游戏目押牛逼一千倍一万倍)

攻略都不够用,想玩的好必须专业手把手教

不需要攻略才说明你这游戏上限太低,没鸡毛意思

真正顶级游戏,名利双收的,何止攻略,必须专业手把手教

你真的不是大字哥的小号么
作者: RiccoX    时间: 2024-6-14 14:33

才看到文章末尾写清楚了。你这标题有点误导性啊
作者: haha99    时间: 2024-6-14 14:54
要看玩到什么程度吧                  
作者: dmc0515    时间: 2024-6-14 15:06

我没有觉得一定要改善,但真如他的标准所说,改善余地也太大了

老头环就是一个很典型的基于玩家之间分享信息拼凑出游戏全貌的设计,单靠自己很多时候你连谜面都发现不了,更不要说解出谜底了,在互联网时代这样的设计的讨论度会很高,其实也没啥问题,但如果硬要说改善的话,一个就是把谜面做的明显一点,让玩家知道自己在解什么迷,而不是靠误打误撞,另一方面就是给个任务日志,记录一下重点的NPC对话啥的,别让玩家纯脑内记忆
作者: mooninman    时间: 2024-6-14 15:09
那是塞爾達 瑪利奧做到的
作者: Hejunjiang545    时间: 2024-6-14 15:15
不愧是老贼,我不看攻略拿到老婆剑,后来发现少了个魔力对蝎,再去找NPC,特么的都死了,你甚至不知道是什么时候死的,那我不看攻略下次不是还得再死?
作者: sunjot    时间: 2024-6-14 15:22
无非就是时间成本
我玩魂类一般是探索一个区域之后看下攻略补足
但老头环我还是逃课了一下
顺便说一下网上抱怨游戏难度的人 一直逃课到最后手残的跟什么似的到该真打了就抱怨难度陡升
作者: 70后梦遗    时间: 2024-6-14 15:23
能通。但是完美必须看攻略吧。。再说官方还卖攻略本呢
作者: a7black    时间: 2024-6-14 15:33
有些东西藏得隐秘,甚至还有访问顺序,正常玩错过了有时也很难发现,除非从头反复走不同的路径,如果纯自己探索,也不是不能玩下去,只是付出的时间成本可能要乘个倍数了。现在的时代,无疑看攻略是最快捷的了解一个游戏的方式了。如果老贼是希望玩家不看攻略,自己玩的话,白金流程可能要上百个小时打底了。
作者: smdfzeal    时间: 2024-6-14 15:37
魂类游戏哪个我不看攻略了,地图这么复杂,东西藏得那么好,我只能翻攻略啊。
作者: manamjj    时间: 2024-6-14 15:37
靠恶心人起价的 我觉得就他没资格说这话
作者: kirioo    时间: 2024-6-14 15:46
只通关OK,但是白金攻略肯定得看。
作者: saowen2000    时间: 2024-6-14 15:49
不看攻略我会被角落的阴B 坑死
作者: zhhwing    时间: 2024-6-14 16:03
其实魂类游戏如果是没有网络社区的二次创作和传播远远达不到今天的高度
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-6-14 16:05
老贼是最没资格说这句的话的
作者: wolaiye    时间: 2024-6-14 16:10
法坏不靠攻略 就是法坏无双了。。。。。
作者: FE_Tiki    时间: 2024-6-14 16:30
初版的时候人物该不会在地图标点,有些任务的触发你不看攻略太难了。
作者: 浪花13    时间: 2024-6-14 16:33
我感觉我看攻略只是我懒得花时间去想
作者: Liky0104    时间: 2024-6-14 16:37
老贼这是在钓鱼吧,给人菜瘾大还特要白金裱装的那批人一个台阶下,赛恩古城看攻略乐趣减少99%
作者: hjmsuper    时间: 2024-6-14 16:52
这种游戏普通玩家不看攻略会错过很多!
作者: lujingshu9    时间: 2024-6-14 16:57
你给我轮椅,我就能慢慢探索了。
作者: richman1021    时间: 2024-6-14 16:58
只是通关的话可以这么说  但全要素完美想做到不依靠攻略只靠游戏内的引导完成很难  对于玩家和开发者都是
作者: wjbdasd    时间: 2024-6-14 17:08
魂系游戏不做支线就通关那跟咸鱼有什么区别?连结局的选择权都没打出来。
作者: lovezhang520    时间: 2024-6-14 17:11
当他意识到这个问题时,可能问题已经开始消失一半了。
作者: BlacKevin    时间: 2024-6-14 17:25
出自你口我是没想到的
作者: YECONGAKIRA    时间: 2024-6-14 17:29
他把所有的人菜瘾大白金婊都骂了一遍╮( ̄▽ ̄"")╭
作者: survivor77    时间: 2024-6-14 17:30
只是能够顺畅地通关而不是体验全部内容的话,确实是这样。通关必要条件之外的内容自然也可以自己探索发现,但是考虑到时间成本,一般都会查攻略吧。。。社区交流也算是游玩体验的一部分。
作者: 步练师    时间: 2024-6-14 17:41
他说什么又治不了我的强迫症。
作者: SEE.SAW    时间: 2024-6-14 17:47
比如难度改低点?
作者: beadlezhang    时间: 2024-6-14 17:54
支线任务设置成没有时间限制,就可以了。这样探索起来不担心这个那个的了
作者: 絕望禱言    时间: 2024-6-14 17:57
不看攻略能白金才是好设计
作者: Ciprian    时间: 2024-6-14 18:00
我的感觉是这么多年,就玩你的游戏最依靠攻略
作者: 玛亚    时间: 2024-6-14 18:33
抖会
作者: tony670    时间: 2024-6-14 18:50
我就查个攻略打的。还是死的稀里哗啦
作者: 潜龍諜影    时间: 2024-6-14 19:02
所以说老贼你所谓的不需要依靠攻略的新作是什么?别藏着掖着了,赶紧拿出来吧
作者: magicone    时间: 2024-6-14 19:21
老贼你这样说就没意思了啊
作者: selinajay    时间: 2024-6-14 19:22
反正我从来不看攻略,包括他的游戏,特别是他的游戏,看攻略直接玩的乐趣都没有
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-6-14 20:01
不看攻略也不是不行,但会错过很多装备和内容,许多东西自己可能永远都挖掘不出
作者: loseseden    时间: 2024-6-14 20:15
是说通关?那的确,通关不需要看攻略。
作者: yishellsen    时间: 2024-6-14 20:37
可恶~他总是那么谦虚 然后以200%的恶意回馈我们~
作者: ningren-2008    时间: 2024-6-14 20:41
各种npc分支情节各种隐藏要素各种陷阱,没攻略得劝退多少人
作者: akakk    时间: 2024-6-14 20:45

我真正的導師,那股引導我的月光

作者: longfa    时间: 2024-6-14 23:43
这也是法环前所未有的加了地图和引导线的原因吧,看看这次黄金树会有啥更多改善,目前知道有米凯拉的脚印
作者: lovein2u    时间: 2024-6-15 00:31
你说的一定是你自己
作者: buqiyo77    时间: 2024-6-15 02:49
我就是打游戏极度不爱看攻略的人,而且我也无所谓有没有遗漏掉什么剧情或者装备啥的,也不爱玩多周目。魂游也的确不用看攻略就可以通关,但是我就问你一句为什么武器的削韧属性这么重要的东西你在游戏里只字不提啊?甚至不看攻略的话连削韧这个概念都不知道啊天哪,而且不同武器的削韧性能跟材质、大小、状态、类型也没啥关联度,根本没法自己去琢磨出来不同武器的削韧差别,更不可能一周目去一个个实验出来,你说希望玩家不看攻略玩你的游戏真的就挺阴间的哦

作者: guyingyi    时间: 2024-6-15 03:06
法环那样子 是不是商贷提升
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-15 04:06
那白金神作不就是史上最高了?
作者: wsdz    时间: 2024-6-15 06:16
说的在理
作者: feiheng0412    时间: 2024-6-15 08:17
就他设计的隐晦难懂 不看攻略剧情都看不懂
作者: iCeCaGe    时间: 2024-6-15 09:01
把所有地点都探索完,把游戏内所有信息都看完并且进行推断,可能确实没必要查攻略,但是又有多少游戏值得这么做
作者: hasara    时间: 2024-6-15 10:49
难度增加了。。。
作者: Leanne    时间: 2024-6-15 14:38
不看攻略、不联机、不与其他玩家和社区沟通交流,几乎不可能全成就、全收集白金,甚至能顺利通关都不错了,看看法环的通关率,再看看前作的通关率,老高站着说话不腰疼。传统的线性动作冒险游戏可是能达到30%以上的通关率,更有甚者能到50%。
作者: centon    时间: 2024-6-15 15:36
如果玩家无法不依靠攻略通关的话,这说明我们的游戏在设计上仍然存在改善的余地。

人家说的明明是“通关”,为啥回的都是不看攻略没法白金,没法全成就,没法全收集
作者: 挤时间玩游戏    时间: 2024-6-15 16:26
他还有脸说这个话题,是没想到的。如果蜘蛛侠,战神的开发者这么说我信。
作者: wxc_36002    时间: 2024-6-15 16:28
还行吧,看攻略也可以,宁可游戏设计复杂点值得去研究,也不希望游戏快餐化、模板化、同质化。
作者: 4696286    时间: 2024-6-15 20:07
Jrpg我甚至觉得一部分精髓就是攻略
作者: dkshen    时间: 2024-6-15 21:53
老贼还是那么幽默
作者: nsp1985    时间: 2024-6-15 23:22
确实,我法环是一周通关自己探索的,通关后才看攻略查缺补漏,没有攻略会错过不少东西,但比较有意思,不影响通关

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4