A9VG电玩部落论坛

标题: 分享本人实践实用的ps portal异地游玩解决方案 [打印本页]

作者: 只爱实况    时间: 2024-5-29 21:31
标题: 分享本人实践实用的ps portal异地游玩解决方案

先说一下本地串流ps portal的环境,路由器华硕ax86u,ps5网线直连路由器,psp连同一网络wifi,uu加速器同时加速ps5和psp,基本秒连,画质非常清晰,能感觉到延迟但本人中老年休闲玩家影响不大,至少木卫四躲怪和只狼弹刀习惯一下马上就能找回感觉。有段时间执着尝试psp异地串流,手机5G网络,网络测速能到300mbps,远超psp官方推荐的30mbps最优带宽,用uu加速器自带的热点加速和wifi加速都试过,能连但效果差强人意,主要是画面模糊,目测720p到480p之间浮动,延迟巨大不跟手,寻思了一下几个痛点,一是日版psp连不上手机wifi的5g信道,只能2.4g,速度差一大截。二是用uu加速,加速通道带宽有限,天然限速。三是uu热点和wifi加速都是通过代理连接,没法连上后关闭加速,关了几秒就断联。下面说下最近折腾搞定的解决方案,主要从b站gt周这里获得的灵感,其实非常简单:搞了个glinet mt3000便携路由,5gwifi固定36信道,用usb线直连华为wifi3 pro,这个移动路由内置了天际通卡,我尝试性开通了99一个月2000g流量套餐,速度100多mbps,下面说重点,mt3000可以装uu插件,psp连到mt3000,开uu加速,连上后等一段时间后关闭加速,wifi就一直连着了,ps5本地开不开uu随意,然后就可以连接了,连上后画质1080p,延迟几乎和本地直连一样,后台监测psp每秒2m左右流量,算下来2000g可以玩278小时,一个月平摊下来每天能玩9个小时足够了,关键mt3000可以用充电宝驱动,便携性足够,异地游玩一下子从鸡肋变得实用了,和大家分享,祝大家游玩愉快!
[attach]1849482[/attach][attach]1849480[/attach][attach]1849484[/attach][attach]1849486[/attach]
作者: 唯吾知足    时间: 2024-5-29 22:39
被你说得心动了
作者: ☆浅雪    时间: 2024-5-29 22:59
这动手能力可以啊
作者: 只爱实况    时间: 2024-5-29 23:06
再和大家汇报一下,这套mt3000便携路由加随身wifi的组合就巴掌大小,塞包里挂个充电宝毫无负担,今天跑外勤随便摸鱼,下午在地铁上开玩,然后找了个咖啡馆玩了2小时多,充电宝跑了一格电,全程高画质没掉过线非常稳定
作者: lovezhang520    时间: 2024-5-30 00:03
使我灵感猛发   我搞一个移动路由看看 笔记本异地串流 怎么样
作者: selinajay    时间: 2024-5-30 00:04
厉害的帖子,路过顶一下
作者: lastlive    时间: 2024-5-30 00:11
只爱实况 发表于 2024-5-29 23:06
再和大家汇报一下,这套mt3000便携路由加随身wifi的组合就巴掌大小,塞包里挂个充电宝毫无负担,今天跑外勤 ...

这么点功夫玩玩思维娶不好么?
作者: INThepajamas    时间: 2024-5-30 00:12
好像确实不错。
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-5-30 03:18
挺好,但買不起
作者: erickwok720    时间: 2024-5-30 13:10
pHaNtom9276 发表于 2024-5-30 03:18
挺好,但買不起

之前看你回帖說美亞那邊PSP有貨我立馬去下訂一個, 今天到貨了
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-5-31 03:26
erickwok720 发表于 2024-5-30 13:10
之前看你回帖說美亞那邊PSP有貨我立馬去下訂一個, 今天到貨了

頂早講,我有美國信用卡可以喺Amazon回贈5%

我3月都喺日本撞到秋葉原Yodobashi返貨,返到香港賺咗600
作者: wsdz    时间: 2024-5-31 03:48
不着急,暂时用不上这外设。
作者: csllovecsl    时间: 2024-5-31 05:39
不错,收藏
作者: 新江小鱼    时间: 2024-5-31 07:48
直接用随身wifi还是搜不到5g吗?我看这随身wifi如果直接用只支持4g?
作者: 只爱实况    时间: 2024-5-31 07:53
新江小鱼 发表于 2024-05-31 07:48
直接用随身wifi还是搜不到5g吗?我看这随身wifi如果直接用只支持4g?

1,华为的随身wifi开5g信道psp认不到,只能连2.4g
2,华为这个随身wifi就是4gwifi,不过速度100多,够用
3,手机开uu wifi加速,psp连随身wifi,画质最高720p,延迟也大,uu加速通道有带宽限制
作者: 只爱实况    时间: 2024-5-31 08:01
我这个方案的核心就是便携路由装uu插件,只有这样可以连上后关闭加速,手机uu都是建立代理通道,关闭后就断联了。不过有条件的朋友可以直接上魔法,更便捷,我是搞不来又有uu会员所以退而求其次
作者: zerman    时间: 2024-5-31 09:52
这方案看上去不错,收藏了
作者: erickwok720    时间: 2024-5-31 11:24
pHaNtom9276 发表于 2024-5-31 03:26
頂早講,我有美國信用卡可以喺Amazon回贈5%

我3月都喺日本撞到秋葉原Yodobashi返貨,返到香港賺 ...

在老母家試了連續串流了一小時玩劍星也沒斷甚至比我用手機app的串流更好, 已經可以了,以後這部PSP就長放在老母家這邊
作者: 为你留念    时间: 2024-5-31 13:36
如果买的美版或者欧版psp,是可以直连手机5G热点吧,不知道这样用uu加速热点会不会流畅,毕竟你这带的东西太多了
作者: ralfjones    时间: 2024-5-31 13:57
我的是长期扔在公司玩,这东西只要搞得定网络就一点也不鸡肋,延迟,手感和动态清晰度方面没有一款第三方能比得过
作者: 只爱实况    时间: 2024-5-31 14:13
为你留念 发表于 2024-05-31 13:36
如果买的美版或者欧版psp,是可以直连手机5G热点吧,不知道这样用uu加速热点会不会流畅,毕竟你这带的东西太多了

你有条件可以测试一下,我觉得连5g还是2.4g不是关键,因为理论上psp网速30mbps就顶格画质了,关键还是uu本身建立加速通道多一层nat,降低网速,增加延迟,所以网上基本两个方向,一是直接用魔法,二是uu加速后关闭。另外,随身wifi是因为天际通流量多,其实mt3000也支持手机usb或者网线直连,甚至可以热点扩展,所以手机加个便携路由也搞定一切了
作者: 黑蛋    时间: 2024-5-31 14:31
不买天际通,用手机给便携路由提供网络可以吗?
作者: ry588    时间: 2024-5-31 14:56
mark                                                
作者: 只爱实况    时间: 2024-5-31 15:30
黑蛋 发表于 2024-05-31 14:31
不买天际通,用手机给便携路由提供网络可以吗?

当然可以,5g手机网速更快,三种连接方式,一是usb连接,二是接一个转接头网线连接,但手机要支持,小米手机就可以,三是wifi扩展,不推荐,网速衰减厉害。
手机提供网络的缺点是电话进来网络就断,可能需要重新uu加速
作者: pHaNtom9276    时间: 2024-6-1 04:04
erickwok720 发表于 2024-5-31 11:24
在老母家試了連續串流了一小時玩劍星也沒斷甚至比我用手機app的串流更好, 已經可以了,以後這部PS ...

主要係有埋手制,點都好用啲
作者: jxf1983    时间: 2024-6-3 07:02
……
  ,'ia. ……?66330 8
作者: gundam_zwj    时间: 2024-6-3 09:31

不是手机热点+UU就能解决了吗~~!搞得这么复杂~~~~!
而且LZ你确定PSP连不上手机的5G热点?我春节的时候去外地,用手机5G热点+UU,和朋友刷了4天的碧蓝,基本都不掉线!
作者: GLARE    时间: 2024-6-3 09:56
请问这个加速器是必须买UU出的硬件加速器,还是pc端的软件就可以?
作者: 椒盐溏心蛋    时间: 2024-6-3 10:16
gundam_zwj 发表于 2024-06-03 09:31

而且LZ你确定PSP连不上手机的5G热点?我春节的时候去外地,用手机5G热点+UU,和朋友刷了4天的碧蓝,基本都不掉线!

楼主说的不是手机能不能的问题。他说的有两点:1、一个每月有依赖PSP使用所需的巨大流量的解决方案。2、UU加速后可以玩,但体验不是最好的,因为UU加速自身的网络条件限制。楼主给出了PSP验证通过后可以关闭加速但不断链的解决方案。
你对这两个重要方面也没给出解释,几句话轻描淡写就把楼主的帖子给否定了。
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-4 12:06
gundam_zwj 发表于 2024-06-03 09:31

我这个本身就是折腾,用手机热点开uu效果差一些,玩一些对延迟要求不高的游戏也完全没问题
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-4 12:07
GLARE 发表于 2024-06-03 09:56
请问这个加速器是必须买UU出的硬件加速器,还是pc端的软件就可以?

就手机端那个uu主机加速,有账号都可以,插件也登录账号就可以用了
作者: firstclass    时间: 2024-6-4 14:15
话说手机串流不行吗?这么麻烦?
作者: yagami1989    时间: 2024-6-4 16:30
我搞不懂,这玩意为什么必须用加速器?我之前用手机异地连都从来不需要加速器,并且延迟也不高啊!
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-5 17:35
[attach]1850948[/attach][attach]1850950[/attach]
又要出长差了,侯机的时候玩两把,效果真不错
作者: yunyu11    时间: 2024-6-9 16:59
MT3000怎么安装UU插件啊
作者: 索拉    时间: 2024-6-9 18:45
mt3000识别不了wifipro3
作者: killer_17    时间: 2024-6-9 19:53
买个日本几百块二手手机做5G热点不行吗?
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-9 20:05
killer_17 发表于 2024-06-09 19:53
买个日本几百块二手手机做5G热点不行吗?

5g热点没法关加速啊
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-9 20:06
yunyu11 发表于 2024-06-09 16:59
MT3000怎么安装UU插件啊

网上搜mt3000装istore教程,装好后在istore里装uu即可,不明白私我
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-9 20:07
索拉 发表于 2024-06-09 18:45

不会啊,你是用usb连接的吗?我这连的好好的
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-9 20:32
索拉 发表于 2024-06-09 18:45

你看是不是提示网段有冲突,建议把mt3000的网段改成192.168.10.1
作者: JXLU_LI    时间: 2024-6-9 20:50
真怕折腾,玩个破游戏,lei bu lei
作者: wtq    时间: 2024-6-10 22:38
还是psn验证的问题,我就是因为直连难连放弃官方app了,第三方配置好可以跳过PSN p2p直连。
按评测来说,psp的延迟并不是最好,骁龙870安卓系统的延迟也优秀。
作者: yunyu11    时间: 2024-6-15 21:07
只爱实况 发表于 2024-06-09 20:06

网上搜mt3000装istore教程,装好后在istore里装uu即可,不明白私我

安装好istore了,但是安装UU加速器插件,提示安装失败
作者: 胡子哥爱游戏    时间: 2024-6-16 09:18
只爱实况 发表于 2024-06-05 17:35
[attach]1850948[/attach][attach]1850950[/attach]
又要出长差了,侯机的时候玩两把,效果真不错

不错不错,移动的网络堡垒,支持技术达人
作者: dragoony2018    时间: 2024-6-16 10:39
请教楼主,如何ps5和psp分别通过有线和无线连接到路由器,但依然能用uu加速,我用的是奇游加速器,不连到奇游加速器是没办法加速的
作者: yaselo    时间: 2024-6-16 10:59
lastlive 发表于 2024-5-30 00:11
这么点功夫玩玩思维娶不好么?

大佬的思维娶,似不似头像里的玩法
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-16 11:41
yunyu11 发表于 2024-06-15 21:07

安装好istore了,但是安装UU加速器插件,提示安装失败

你mt3000的版本是4.6吗?我直接用istore装过2次(mt3000固件升级后,需要重装商店),都没提示有问题,不妨上官网升级一下固件,然后确保商店正确安装
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-16 11:42
dragoony2018 发表于 2024-06-16 10:39
请教楼主,如何ps5和psp分别通过有线和无线连接到路由器,但依然能用uu加速,我用的是奇游加速器,不连到奇游加速器是没办法加速的

我在家就是ps5有线,psp无线连同一个路由器ax86u,uu加速同时加速ps5和psp
作者: dragoony2018    时间: 2024-6-16 12:38
只爱实况 发表于 2024-06-16 11:42

我在家就是ps5有线,psp无线连同一个路由器ax86u,uu加速同时加速ps5和psp

是uu硬件加速器还是在华硕路由里软加速?
作者: gavinby    时间: 2024-6-16 13:39
问一句楼主,portal踢实况行吗?
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-16 17:39
dragoony2018 发表于 2024-06-16 12:38

是uu硬件加速器还是在华硕路由里软加速?

没用华硕自带的,用的uu硬件加速
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-16 17:40
gavinby 发表于 2024-06-16 13:39
问一句楼主,portal踢实况行吗?

不好意思,实况库里有,但没试过,玩别的游戏延迟还是能感觉到的
作者: 吊打二次元    时间: 2024-6-16 17:59
Portal跌破1400了,收藏了准备抄作业。
作者: gavinby    时间: 2024-6-17 12:10
只爱实况 发表于 2024-6-16 17:40
不好意思,实况库里有,但没试过,玩别的游戏延迟还是能感觉到的

延迟太致命了。
作者: 莫虚此航    时间: 2024-6-17 20:20
都怪楼主,害我花了一千多下单
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-17 20:59
莫虚此航 发表于 2024-06-17 20:20
都怪楼主,害我花了一千多下单

我是2000多买的,买了一个月就跌跌不休,现在新机器1400就搞定了,祝玩的开心
作者: 莫虚此航    时间: 2024-6-17 21:14
只爱实况 发表于 2024-06-17 20:59

我是2000多买的,买了一个月就跌跌不休,现在新机器1400就搞定了,祝玩的开心

我下单的是华为WIFI pro 和mt3000,不过华为不是自带WIFI吗,为什么你还要接一个mt3000?信号稳定还是为了UU插件?
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-17 21:21
莫虚此航 发表于 2024-06-17 21:14

我下单的是华为WIFI pro 和mt3000,不过华为不是自带WIFI吗,为什么你还要接一个mt3000?信号稳定还是为了UU插件?

解决两个问题,一是uu插件,且支持连上后关闭加速,二是5g wifi信道
作者: 宰主界世    时间: 2024-6-18 09:26
请问一下,外出是portal连mt3000,mt3000开UU。ps5放家里连路由器,ps5开不开UU呢。
作者: swy1121    时间: 2024-6-18 09:29
但是这个远程游玩的方案网络信号不稳定的地方画面掉帧延迟会很严重啊- -动不动断联一下就很难受了
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-18 16:12
宰主界世 发表于 2024-06-18 09:26
请问一下,外出是portal连mt3000,mt3000开UU。ps5放家里连路由器,ps5开不开UU呢。

mt3000的关键就是开uu连上并稳定后,务必把mt3000的uu加速关了,不然画质达不到1080p,至于ps5端开不开uu,随意,我一直开着的。
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-18 16:13
swy1121 发表于 2024-06-18 09:29
但是这个远程游玩的方案网络信号不稳定的地方画面掉帧延迟会很严重啊- -动不动断联一下就很难受了

上海我带出去好多地方,包括浦东机场,天际通信号还是可以的,实测只要测速达到50mbps以上,连接和稳定性都没问题,低于的话就不行了
作者: 广州恒大2018    时间: 2024-6-22 01:01
楼主您好,我买了MT3000,请问自带的奇游可以实现和uu一样的功能吗?不要花刷istore
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-22 07:21
广州恒大2018 发表于 2024-06-22 01:01
楼主您好,我买了MT3000,请问自带的奇游可以实现和uu一样的功能吗?不要花刷istore

应该原理一样的吧,具体等你来测试一下了
作者: erickwok720    时间: 2024-6-22 13:53
PS5在自己家, PSP在老母家連wifi網速90mbps,能穩定串流玩沒問題
作者: yunyu11    时间: 2024-6-24 22:11
楼主,我MT3000已经装好UU插件,但是就是连不上PS5,不知道是啥情况。
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-25 12:31
yunyu11 发表于 2024-06-24 22:11
楼主,我MT3000已经装好UU插件,但是就是连不上PS5,不知道是啥情况。

ps5端有没有开dmz,手机或者平板上remote play是否能正常连上ps5
作者: ldq120    时间: 2024-6-25 19:43
JXLU_LI 发表于 2024-06-09 20:50
真怕折腾,玩个破游戏,lei bu lei

一看你就没完过psp,当年破解不是你这麻烦一点半点
作者: yunyu11    时间: 2024-6-25 21:34
只爱实况 发表于 2024-06-25 12:31

ps5端有没有开dmz,手机或者平板上remote play是否能正常连上ps5

我PS5和portal都连MT3000的网络可以连上,但是只要PS5连接家里的网络,就连接不上PORTAL了。我也是按照楼主的方法MT3000数据线接的华为随身wifi3 pro
作者: 只爱实况    时间: 2024-6-25 21:45
yunyu11 发表于 2024-06-25 21:34

我PS5和portal都连MT3000的网络可以连上,但是只要PS5连接家里的网络,就连接不上PORTAL了。我也是按照楼主的方法MT3000数据线接的华为随身wifi3 pro

ps5和psp同时连路由器就是在同一局域网运行呀,ps5连家里网络,psp走移动流量就是异地远程了,需要ps5端的路由器打开dmz
作者: yzl0827    时间: 2024-6-26 15:24
已经买了,周六到货,试试放在公司里面使用
作者: 索拉    时间: 2024-7-14 08:07
请问mt3000怎么装uu,uu进去装路由器插件说不支持呀
作者: 索拉    时间: 2024-7-14 14:08
搞:好了
作者: ldq120    时间: 2024-8-31 21:28
lz我买了随身wifi和mt3000,你联网是用的usb线吗?我看3000里面设置只能插网线啊,usb是怎么设置的呢
作者: wsdz    时间: 2024-9-1 01:08
学习了。感谢分享

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4