A9VG电玩部落论坛

标题: 【SFC/FC mini进阶篇】外接U盘完整步骤 [打印本页]

作者: ricky_lee    时间: 2018-7-24 11:43
标题: 【SFC/FC mini进阶篇】外接U盘完整步骤

SFC/FC mini进阶篇:外接U盘完整步骤
基于论坛大神刷机基础上扩展外接U盘,关于刷机请参考其他大神帖子,此方法参照国外大神视频制作。

此方法有以下优势:
1、无需重新筛选ROM加载,原有目录可直接克隆到U盘
2、外接U盘灵活切换,插拔U盘自由切换U盘和机内ROM列表,无需反复刷机、连PC等操作,堪称完美

[attach]1265107[/attach]

准备工作:
1、OTG线,某宝有售10来块钱,注意买能够同时充电和读取U盘的,比如这款模式I是充电读U盘,模式II是只给U盘供电,很多OTG都是只供电不充电,别买错……
[attach]1265108[/attach]

2、hakchi2.30_debug刷机工具,注意一定是2.30才能方便切换
下载链接:hakchi2.30_debug.zip
官网:https://github.com/ClusterM/hakchi2/releases 可能需要借助SS

3、U盘推荐格式化FAT32

开干:
1、按照各大神帖子依次刷机、安装MOD(不多赘述),刷机后普通USB模式(非刷机模式)插入PC
2、菜单设置项->勾选“打开USB主控”->选“将设置保存”,此时机器会自动重启
注意刷机、保存设置等操作拔掉otg连线,直接usb连接PC
[attach]1265109[/attach]

3、U盘格式化后继续插在PC,hakchi2.30主界面【按住Shift键】,此时右下角会变为“将选中游戏同步到U盘”点击进入,选中可用U盘确定,之后可以自己定义目录也可沿用主机内之前目录
[attach]1265110[/attach]
[attach]1265115[/attach]
[attach]1265114[/attach]

4、U盘插到OTG连线,连接方式
[attach]1265116[/attach]

5、断电首次开机后机器会自动检测U盘内容建立目录结构,会重启一次,如果U盘内容不发生变化下次开机直接进入
[attach]1265117[/attach]

如果想切换回机内rom列表,只需关机拔掉U盘重启即可,是不是超级方便,SFC MINI越来越神了,再次感谢论坛各大神教程……

ps:1L会更新PS月下载入办法,没兴趣可跳过

作者: ricky_lee    时间: 2018-7-24 11:47

先放工具:
链接:https://pan.luryl.com/s/1FrN2oIMdonphHZJv7nZ8ZA  提取码:o5fv

内容包含:hakchi2.30_debug、ps1 mod

步骤:
1、网上下载月下ISO文件,支持汉化版本,找不到稍后我放上来
2、安装PS1 mod文件(刷机模式)
[attach]1265119[/attach]

3、添加月下iso,修改命令行,改为【/bin/pcsx】,注意pcsx后有空格
[attach]1265120[/attach]

4、按照楼上内容按住shift刷入U盘,可以自建目录

全速运行,手柄也完美支持
[attach]1265122[/attach]

并且支持sfc自带即时存档功能,这个大赞
[attach]1265123[/attach]

慢慢爽吧
[attach]1265124[/attach]
作者: 我爱鸣    时间: 2018-7-24 16:31
好厉害的感觉。。。基础篇怎么走
作者: leonlover119    时间: 2018-7-24 16:49
话说模拟ps,流畅吗?
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-24 16:49
我爱鸣 发表于 2018-7-24 16:31
好厉害的感觉。。。基础篇怎么走

搜下论坛有基础篇,刷机时版本换成2楼2.30就行

作者: ricky_lee    时间: 2018-7-24 16:53
leonlover119 发表于 2018-7-24 16:49
话说模拟ps,流畅吗?

全速运行,非常流畅,sfc还有个优势就是扫描线和手柄,体验很好
作者: reno815    时间: 2018-7-24 17:15
能模拟ps,是安卓架构的吗?
作者: 钢铁机器猫    时间: 2018-7-24 18:38
reno815 发表于 2018-7-24 17:15
能模拟ps,是安卓架构的吗?

不是,Linux原生,所以才那么容易被破解
作者: 我爱鸣    时间: 2018-7-24 20:48
ricky_lee 发表于 2018-7-24 16:49
搜下论坛有基础篇,刷机时版本换成2楼2.30就行

谢谢大神!!!!
作者: pand_a    时间: 2018-7-24 21:14
赞~~~
我也学习学习~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-24 21:54
5552365 发表于 2018-7-24 21:16
我就想知能否模拟机战64?

有N64的MOD,可以找rom试试
作者: qj45    时间: 2018-7-25 09:45
技术贴,收藏了,能接优盘就能突破容量限制了
作者: qj45    时间: 2018-7-25 09:46
另外不知道类似生化危机2这种打完A盘表关,再读取记录打B盘里关是否可行
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-25 10:02
qj45 发表于 2018-7-25 09:46
另外不知道类似生化危机2这种打完A盘表关,再读取记录打B盘里关是否可行

生成两个A/B盘独立游戏列表就行,可以直接调用iso
作者: qj45    时间: 2018-7-25 10:21
ricky_lee 发表于 2018-7-25 10:02

到时候试试看
作者: 贝贝哥哥    时间: 2018-7-25 11:05
教程很棒,但没有摇杆,缺少L2和R2也是硬伤
作者: leewong    时间: 2018-7-25 12:00
前些日子我也弄完了 但是发现个问题 往U盘里装新游戏的时候 老报错 要把U盘清空 在同步到U盘 就没问题了 楼主有这个问题吗 我把总是把游戏考到U盘 勾选了
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-25 13:12
贝贝哥哥 发表于 2018-7-25 11:05
教程很棒,但没有摇杆,缺少L2和R2也是硬伤

谢谢!手柄可以用wii的有L2R2,目前这些模拟器手柄基本也够用了
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-25 13:13
leewong 发表于 2018-7-25 12:00
前些日子我也弄完了 但是发现个问题 往U盘里装新游戏的时候 老报错 要把U盘清空 在同步到U盘 就没问题了 楼 ...

换个U盘试试,我每次传ROM都是续传,不用格
作者: lightec    时间: 2018-7-25 13:51
感谢LZ无私分享
作者: leewong    时间: 2018-7-25 14:49
ricky_lee 发表于 2018-7-25 13:13
换个U盘试试,我每次传ROM都是续传,不用格

应该不是U盘的事 因为报错的英文大概是Windows的临时文件夹里已经有了相同的文件了 把临时文件删除 在往U盘里同步也出现这个提示 只能清空U盘
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-25 15:19
leewong 发表于 2018-7-25 14:49
应该不是U盘的事 因为报错的英文大概是Windows的临时文件夹里已经有了相同的文件了 把临时文件删除 在往U ...

目前还没发现这问题,我看log记录其实每次导入都是所有内容重新写一遍,格一下彻底,或者可以定位下具体哪个文件覆盖出错
作者: leewong    时间: 2018-7-25 16:18
你的U盘里只有hakchi这一个目录吧
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-25 16:57
leewong 发表于 2018-7-25 16:18
你的U盘里只有hakchi这一个目录吧

对的
---紫薯布丁---
作者: super9999    时间: 2018-7-26 14:05
厉害啊,学习了,看看再说
作者: 代购俄罗斯商品    时间: 2018-7-26 14:55
现在最新的是hakchi2_CE_1.2.5_Debug吗
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-26 23:00
代购俄罗斯商品 发表于 2018-7-26 14:55
现在最新的是hakchi2_CE_1.2.5_Debug吗

日期更新来说CE更近,但我之前刷机经常出错,后来换的2.3各项稳定
作者: sugiharayuu    时间: 2018-7-27 02:28
ricky_lee 发表于 2018-7-24 11:47
先放工具:
链接:https://pan.luryl.com/s/1FlbtHVJ3q7PkzjeSy1s75A  密码:wkxq

请问你玩ps游戏时是怎么调用sfc自带的那个音箱主题的?
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-27 07:38
sugiharayuu 发表于 2018-7-27 02:28
请问你玩ps游戏时是怎么调用sfc自带的那个音箱主题的?

ps模拟器只是个MOD,都要先进入SFC主界面
作者: 新进小白    时间: 2018-7-27 08:00
好叼的感觉,我只想说SFC和FC手柄怎么玩月下,你怎么变狼和蝙蝠?
作者: pand_a    时间: 2018-7-27 08:34
新进小白 发表于 2018-7-27 08:00
好叼的感觉,我只想说SFC和FC手柄怎么玩月下,你怎么变狼和蝙蝠?

minisfc默认支持Wii的pro手柄,老铁
作者: sugiharayuu    时间: 2018-7-27 11:22
ricky_lee 发表于 2018-7-27 07:38
ps模拟器只是个MOD,都要先进入SFC主界面

我玩ps游戏的时候要不就全屏,要不就两边是大黑边,没有你那个音箱,这些主题我只有玩sfc游戏时才出现
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-27 14:46
sugiharayuu 发表于 2018-7-27 11:22
我玩ps游戏的时候要不就全屏,要不就两边是大黑边,没有你那个音箱,这些主题我只有玩sfc游戏时才出现[s: ...

边框主题选一次就可以保存对应所有mod有效啊,主机reset也回不去么?纯净刷一次2.3试试
作者: sugiharayuu    时间: 2018-7-27 14:56
ricky_lee 发表于 2018-7-27 14:46
边框主题选一次就可以保存对应所有mod有效啊,主机reset也回不去么?纯净刷一次2.3试试 ...

会不会是因为我用hakchi2 CE刷的缘故?
作者: pand_a    时间: 2018-7-27 14:57
哥们,你购买otg的链接,麻烦给我分享一下,我也来测试测试
作者: sugiharayuu    时间: 2018-7-27 15:16
sugiharayuu 发表于 2018-7-27 14:56
会不会是因为我用hakchi2 CE刷的缘故?

对了,还有哥们儿你那些主机的图标是在哪下的?能分享一下么?
作者: 新进小白    时间: 2018-7-28 09:10
pand_a 发表于 2018-7-27 08:34
minisfc默认支持Wii的pro手柄,老铁

哦,这么叼,那我考虑入手了。
作者: 鲨鱼豆    时间: 2018-7-29 12:55
LZ能私信个otg线的购买链接不?实在怕买错了用不了~谢谢~
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-29 14:06
鲨鱼豆 发表于 2018-7-29 12:55
LZ能私信个otg线的购买链接不?实在怕买错了用不了~谢谢~

单M你,买类似的就行
作者: trbwd    时间: 2018-7-29 23:50
ricky_lee 发表于 2018-7-29 14:06
单M你,买类似的就行

同求个链接,已经买了一个不能用的了
作者: weiyan2006    时间: 2018-7-30 07:48
厉害了 连ps1都模拟了
作者: 安静的人    时间: 2018-7-30 08:17
sfc模拟PS我没听错?
作者: moggle    时间: 2018-7-30 12:22
电脑需要用什么系统,必须windows7吗
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-30 14:22
moggle 发表于 2018-7-30 12:22
电脑需要用什么系统,必须windows7吗

我用的win10,程序兼容性挺好
作者: TYPE月    时间: 2018-7-31 10:56
单M你,买类似的就行

同求OTG购买链接 全都是不能充电的
作者: TYPE月    时间: 2018-7-31 10:58
ricky_lee 发表于 2018-7-27 14:46
边框主题选一次就可以保存对应所有mod有效啊,主机reset也回不去么?纯净刷一次2.3试试 ...

同遇到不能调用SFC音响背景的问题,用的mame2003模拟器 扫描线选项也用不了 貌似都是模拟器自己把画面优化了,GBA也是自己把画面优化,都用的KM那些mod ,换SFC游戏就有音响背景
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-31 11:17
TYPE月 发表于 2018-7-31 10:58
同遇到不能调用SFC音响背景的问题,用的mame2003模拟器 扫描线选项也用不了 貌似都是模拟器自己把画面优 ...

回复出厂用2.3重新刷,然后用2L的ps mod
作者: TYPE月    时间: 2018-7-31 11:42
ricky_lee 发表于 2018-7-31 11:17
回复出厂用2.3重新刷,然后用2L的ps mod

我用的2.31应该没问题吧

作者: tunga9    时间: 2018-7-31 14:20
最近一直想买这个,请问楼主这个跟国内各种水果派自制模拟机比较,哪个模拟的更完美呢。
作者: ricky_lee    时间: 2018-7-31 14:57
tunga9 发表于 2018-7-31 14:20
最近一直想买这个,请问楼主这个跟国内各种水果派自制模拟机比较,哪个模拟的更完美呢。 ...

感觉sfcmini更方便,手柄也很舒服,刷一次一劳永逸
作者: wyswlgl520    时间: 2018-8-1 02:07
这个CPS1怎么才能玩啊,我只能玩FC MD GBA SFC的游戏
作者: ricky_lee    时间: 2018-8-1 09:38
wyswlgl520 发表于 2018-8-1 02:07
这个CPS1怎么才能玩啊,我只能玩FC MD GBA SFC的游戏

用fb_alpha mod参数加“/CPS1”,不行就多换几个不同rom试试,12人街霸换了不下5个才找到能用的
作者: fk176    时间: 2018-8-5 10:00
请问楼主,我按您说的买了otg,开关拨到1档,但是不开启minisfc的情况下,u盘是可以供电的,当开启minisfc后,u盘无法获得供电。有什么好的解决办法吗。这样导致根本无法读取u盘文件。
作者: ricky_lee    时间: 2018-8-5 14:18
fk176 发表于 2018-8-5 10:00
请问楼主,我按您说的买了otg,开关拨到1档,但是不开启minisfc的情况下,u盘是可以供电的,当开启minisfc ...

之前遇到类似情况,可以先插U盘后在接通usb充电座然后马上开机,平时不用时直接拔掉供电插座,再不行就换换U盘
作者: jqnwow    时间: 2018-9-12 22:54

为什么我安装了gba和md的mod,分别放了两个rom进去,命令行也照改了,提示C7错误呢?

[attach]1285514[/attach][attach]1285513[/attach][attach]1285512[/attach][attach]1285511[/attach][attach]1285515[/attach]
作者: jqnwow    时间: 2018-9-13 13:14
还有PS的镜像,下载的大多数不是iso的,里面分为.bin  .cue  /  .img   .ccd  .sub ,只放bin或img可以吗?还是都要放进去?
作者: sg_asoka    时间: 2018-9-13 15:02
好赞,回头慢慢研究
作者: ricky_lee    时间: 2018-9-13 19:53
jqnwow 发表于 2018-9-12 22:54
为什么我安装了gba和md的mod,分别放了两个rom进去,命令行也照改了,提示C7错误呢?

重新刷下固件版本试试
作者: ricky_lee    时间: 2018-9-13 19:54
jqnwow 发表于 2018-9-13 13:14
还有PS的镜像,下载的大多数不是iso的,里面分为.bin  .cue  /  .img   .ccd  .sub ,只放bin或img可以吗? ...

建议优先选iso,其他格式转换一下
作者: jqnwow    时间: 2018-9-13 20:22
ricky_lee 发表于 2018-9-13 19:53
重新刷下固件版本试试

刷过N次了,我把另一个人弄得都烦了。。。我想说下步骤,帮忙看看哪里错了?
用的软件有三个,都类似都试过N次,hakchi CE3.41 / hakchi2.31/ hakchi debug/
是不是只用一个2.31那个就行了?这个自带中文,而且好像是最新的。
步骤如下:
1,用2.31导出原始固件,接着打开USB模式,保存,就写入自制固件了。
2,安装mode,用了另一个人的user_mode,里面很多,挑了mgba  psx等在刷机模式安装进去。
3,用2.31把文件传输到FAT32格式的U盘,并改了命令行。比如 /gba  /pcxs 等等。
4,把U盘插入OTG电源开机,第一次SFC等待片刻自动重启,能看到游戏了。但就是无法运行,显示C7
哪里错了吗?

作者: ricky_lee    时间: 2018-9-14 00:36
jqnwow 发表于 2018-9-13 20:22
刷过N次了,我把另一个人弄得都烦了。。。我想说下步骤,帮忙看看哪里错了?
用的软件有三个,都类似都试 ...

用楼顶的hakchi2.30_debug 刷机,最新的未必最好
作者: kightkids    时间: 2018-9-17 10:24

发错了 编辑掉~~~~~~~~~~~
作者: lbot    时间: 2018-9-17 15:35
楼主,能发下月下的链接部。...1楼那个链接被吞了。
作者: gogo76    时间: 2018-9-18 07:13
淘宝哪里可以买到转换线?找了一天都说不行的
作者: ckcckc6343    时间: 2018-9-18 13:39
好详细的教程!谢谢!
作者: gogo76    时间: 2018-9-27 20:24
网盘挂了 可以补下链接吗谢谢楼主
作者: ricky_lee    时间: 2018-10-4 09:35
链接:https://pan.luryl.com/s/1FrN2oIMdonphHZJv7nZ8ZA  提取码:o5fv

修复二楼链接
作者: overflow77    时间: 2018-10-15 13:37
太不美观了,强迫症患者就pass了~
作者: 小新_81    时间: 2018-11-11 20:13
楼主你好,我刚入手一台日版的mini sfc想破解成带U盘的 请问mod是模拟器的意思吧?
还有刷机用2.30以上的是不是因为2.30以上的才能打开USB主控?
另外我下载了2.30的软件,添加游戏只能一个一个添加 还有U盘路径是不是也得选择?
总之不太会弄。。。
作者: ricky_lee    时间: 2018-11-12 00:21
小新_81 发表于 2018-11-11 20:13
楼主你好,我刚入手一台日版的mini sfc想破解成带U盘的 请问mod是模拟器的意思吧?
还有刷机用2.30以上的是 ...

先看下其他帖子怎么刷机,这个版本主要是进阶扩展U盘使用的,目前此版本支持的最好
作者: ricky_lee    时间: 2018-11-12 00:23
小新_81 发表于 2018-11-11 20:13
还有刷机用2.30以上的是 ...

先看下其他帖子怎么刷机,这个刷机版本主要是对外置U盘支持比较好,刷机时可以用此版本
作者: 天衣无缝II    时间: 2018-11-12 15:12
闪存是一项伟大的发明
作者: ayefc    时间: 2018-12-8 22:21
您好,想问下,hakchi2.30_debug在图中那块文件夹管理器的页面在哪调出?谢谢!
作者: radeonak    时间: 2018-12-8 23:49
前些日子玩数码q5,机器挺热的,问一下,sfcmini热不热?
作者: ricky_lee    时间: 2018-12-9 00:10
ayefc 发表于 2018-12-8 22:21
您好,想问下,hakchi2.30_debug在图中那块文件夹管理器的页面在哪调出?谢谢! ...

右侧下方 同步到红白机
作者: lyface    时间: 2018-12-9 21:36
学习一下。。。
作者: hitler321    时间: 2018-12-11 16:52
牛牛牛,先收藏,说不定哪天脑子一热就入了
作者: lyface    时间: 2018-12-18 11:50
单M你,买类似的就行

求一个线的购买链接。请m
作者: 魔人但丁    时间: 2018-12-27 11:48
ricky_lee 发表于 2018-7-25 10:02

双碟或者多碟游戏的存档怎么办?求解答。
作者: 無聲的聲卡    时间: 2018-12-31 19:24
楼主,破解后,除了玩原机自带的游戏的时候,主机上的复位键合开关键有用,玩其他模拟器的时候想要换游戏只能断电,有好办法么?还是***作不对?
作者: wessonzz    时间: 2019-1-6 01:23
感谢楼主分享,学习了!!
作者: wessonzz    时间: 2019-1-6 02:35
请教两个问题,1,rom是可以直接用zip吗?还是必须是*.smc的?2.因为整理时间过长,是不是可以把别的U盘直接copy一份就可以直接用了?谢谢楼主
作者: ricky_lee    时间: 2019-1-6 09:05
wessonzz 发表于 2019-1-6 02:35
请教两个问题,1,rom是可以直接用zip吗?还是必须是*.smc的?2.因为整理时间过长,是不是可以把别的U盘直 ...

1、即便是ZIP导入后也要重新打包,2、U盘导入也要通过软件打包导入,下次可以备份拷贝
作者: 魔人但丁    时间: 2019-1-9 11:52
有个问题,就是用了PS模拟器之后,多盘的游戏换盘存档怎么解决?好像这个模拟器是每一个游戏是单独的记忆卡,和别的游戏不通用,那么像多盘的游戏怎么换盘?
作者: 夜桜佐楠絵    时间: 2019-2-16 02:07
楼主,关于PS1 ISO游戏,我已经找了好多天,没找到ISO格式资源,如可以,可以提供下载资源给我吗?感谢感谢
作者: ricky_lee    时间: 2019-2-16 10:10
夜桜佐楠絵 发表于 2019-2-16 02:07
楼主,关于PS1 ISO游戏,我已经找了好多天,没找到ISO格式资源,如可以,可以提供下载资源给我吗?感谢感谢 ...

IMG格式通用
链接:https://pan.luryl.com/s/1tE0JMLllB9r2mt0s4_TBbw
提取码:hojl

作者: king158    时间: 2019-2-16 23:30
強大了,学习一下
作者: t9591027    时间: 2019-2-21 21:33
用的PS MOD和楼主一个版本,网上下载的汉化版有爆音。不知道是ROM的问题,还是模拟器的问题?
https://pan.luryl.com/s/1qW6lkvi
楼主能测试一下吗?
作者: 曂涽の鉮    时间: 2019-2-24 23:13
牛逼~~                           
作者: iloveyou3do    时间: 2019-3-16 20:39
看了这个很受启发,发现那些fc怀旧的pc版游戏也是模拟器来着
作者: BobSura    时间: 2019-3-22 17:13
楼主能分享下你的PS1 ISO游戏资源嘛?之前的挂掉了
作者: listing01    时间: 2019-3-28 13:36
nesmini能刷吗?      
作者: 怒濤    时间: 2019-3-28 13:51
listing01 发表于 2019-3-28 13:36
nesmini能刷吗?

能,一样的                     
作者: listing01    时间: 2019-3-28 13:57
怒濤 发表于 2019-3-28 13:51
能,一样的

谢谢                        
作者: 関智一    时间: 2019-3-28 14:54
感谢分享。。。机器都没有。。。
作者: kq1031    时间: 2019-3-28 22:10
[quote]

IMG格式通用
链接:[url]https://pan.luryl.com/s/1tE0JMLllB9r2mt0s4_TBbw[/url]
提取码:hojl
[/quote]

多谢分享!还没有机器,不过看起来很有趣
作者: 怒濤    时间: 2019-3-29 17:38
kq1031 发表于 2019-3-28 22:10
多谢分享!还没有机器,不过看起来很有趣

这个链接已经挂了
作者: 怒濤    时间: 2019-4-3 14:41

买了这个转接头,不错,没有多余连线,简洁轻便,力童的转接线可以退休了!
作者: ricky_lee    时间: 2019-4-3 15:23
怒濤 发表于 2019-4-3 14:41
买了这个转接头,不错,没有多余连线,简洁轻便,力童的转接线可以退休了!  ...

赞,确实清爽许多
作者: 怒濤    时间: 2019-4-4 11:23
ricky_lee 发表于 2019-4-3 15:23
赞,确实清爽许多

还得感谢你的指导,获益良多

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4