A9VG电玩部落论坛

标题: 分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动 [打印本页]

作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-19 22:21
标题: 分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动

前:
其实这帖子和PS4没什么关系,如果版主介意随便转到合适的地方也行。

最近有些朋友问我关于电脑声卡方面的选购建议,当时回的是建议买DDL功能的声卡
考虑到之前解答点耳机问题就被说是推销耳机的,为了避免又被说是推销声卡的
于是顺手研究了一下有没有不需要成本的解决方法
问了问谷歌,翻了翻帖子,亲测成功,分享一下。

这个自制驱动原帖来自国外:http://www.techpowerup.com/forum ... interactive.193148/
视频:https://www.**.com/watch?v=z3vLvFgVlzY

关于解锁后的新功能:

让所有声卡芯片组为Realtek的解锁Dolby Digital Live 和 DTS Interactive功能(也就是常见的小螃蟹图标)
这两个技术都是让PC上所有音频实时编码为杜比或DTS格式并输出的技术
有了这个技术,游戏 电影任何音轨都不必在意了,直接转化为想要的格式
很多游戏并不自带杜比选项,一些影片,尤其是新(li)番都可以直接实时编码为杜比

同时还附带了这俩技术:
- Dolby Home Theater (Dolby Virtual Speaker for 2 speakers, Dolby Pro Logic II for >2 speakers)
- DTS Neo: PC
他们是将任何立体声转化为多声道的技术,不过这技术耳机一般都带了

用途介绍
很多朋友不太了解,我还是详细解释一下
杜比和dts实际上只是一种压缩的格式(不讨论次时代音轨)
电脑游戏文件中常见的wav,mp4里面用的flac PCM他们都是无损的格式(AAC是有损压缩也很常见,因为很小),也可以包含多声道内容
但光纤带宽有限,不经压缩是没办法传输5.1声道的数据的,于是就需要杜比和dts的帮助了
如果没有合适的处理方式,最终只会以lpcm方式输出两声道内容
于是需要用到实时编码技术来处理,让声音通过声卡硬件全部重新包装再输出

杜比官网中文介绍:http://www.dolby.com/cn/zh/technologies/dolby-digital-live.html

2020年3月1日更新mod驱动

链接:https://pan.luryl.com/s/1Io8HZI2qS2GezIge-K-Rog
提取码:pfq1

使用方法:
1.通过“控制面板”中的“程序”卸载旧驱动程序,然后重新启动PC。
2.将存档解压缩到桌面,然后运行安装程序,然后按照安装步骤进行操作。
3.默认情况下,Creative sound blaster UWP将打开Cinema 5,如果想使用Sound Blaster 720 到C:\ ProgramData \ Creative \ SoftwareLock并删除除CTLNBK2HX2.kga以外的其他key文件,然后以scout mode 2.0运行Sound Blaster 720。
4.运行A2-V4 reg文件可以启用杜比家庭影院V4

II改善音质的指南
1.将杜比家庭影院v4设置为音乐
2.在启用对话框的情况下将Dolby digital plus设置为Music
3.将杜比全景声(Dolby Atmos)设置为“所有滑块的游戏”为30%
4.将DTS Studio声音设置为“耳机X”,并在前面设置立体声优先
5.调整Litle位Nahimic(声音3低音2高音1)

作者: 真青耳    时间: 2015-5-19 22:25
不用什么区别啊??!!
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-19 22:29
真青耳 发表于 2015-5-19 22:25
不用什么区别啊??!!

就是解锁被屏蔽的功能而已
这个功能是让所有声音都实时编码为杜比

如果本身就都是杜比的那就没区别,但如果源文件是其他格式,那区别就很大了
PC上很多游戏都不像主机那样有多种格式支持的,大多以PCM形式储存(文件较大,但无损未经压缩)
这种情况下光纤就只有两声道而已,相比杜比5.1区别就要大很多了
作者: sidalyli    时间: 2015-5-19 22:45

很早以前就有过类似的Dolby Home Theater 修改驱动,我也折腾过好多次,但最后发现实在太多bug了,放弃了。后来发现hd880以上的芯片驱动本来就支持杜比live,根本不需要折腾,不过要通过光纤或者同轴输出才行。实际效果也不怎么样,真心不如直接hdmi接功放效果好
作者: Sneeryo    时间: 2015-5-19 22:52

好吧功放党是不是完全不需要担心这个?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-19 23:21
Sneeryo 发表于 2015-5-19 22:52
好吧功放党是不是完全不需要担心这个?

这和功放是两码事

功放是处理,而这个说的是输出
如果没有输出,巧妇难为无米之炊,自然也没得处理

ps4自带,而电脑需要借助声卡,借助驱动来打开
这功能简单说就是可以让所有声音都变成杜比或dts输出,然后再由解码器处理
因为日常应用,并不是所有电影游戏都有杜比 dts的,这功能就发挥威力了
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-19 23:28
sidalyli 发表于 2015-5-19 22:45
很早以前就有过类似的Dolby Home Theater 修改驱动,我也折腾过好多次,但最后发现实在太多bug了,放弃了。 ...

没错,光纤不管怎么编码都不如HDMI直接输出好。
HDMI带宽足够大,可以直接输出未经压缩的多声道LPCM
光纤走杜比 DTS怎么说都是有损压缩,不如HDMI是必然的,

这个其实是用来给只能接光纤的游戏耳机用的,有HDMI当然还是走HDMI

PS:话说hd880是啥。。 杜比live其实是可以直接打开的,但正常使用需要交钱的(好像是4.7刀,还需要***注册比较麻烦),所以需要借助修改来开启,正常使用板载是不带ddl的
作者: Sneeryo    时间: 2015-5-19 23:32
zkbskcwi 发表于 2015-5-19 23:21
这和功放是两码事

功放是处理,而这个说的是输出

是我理解错了,你是说破解后能把其他格式转成杜比或dts,我以为是解码杜比和dts。

电影除了杜比和dts还有啥格式?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-19 23:42
Sneeryo 发表于 2015-5-19 23:32
是我理解错了,你是说破解后能把其他格式转成杜比或dts,我以为是解码杜比和dts。

电影除了杜比和dts还 ...

有很多啊,常见的还有flac aac pcm mp3等
网络媒体一般都是采用上面那几个格式,比如那些新番 美剧之类的(当然还有某些你懂的小电影、、)

作者: sidalyli    时间: 2015-5-20 00:04
zkbskcwi 发表于 2015-5-19 23:28
没错,光纤不管怎么编码都不如HDMI直接输出好。
HDMI带宽足够大,可以直接输出未经压缩的多声道LPCM
光纤 ...

HD880知指螃蟹的芯片,好老的了。某些主板是支持Dolby Home Theater,我的技嘉主板就支持了,主板上面大大的logo,可能是因为这样我就不用花钱就可以用杜比live吧。。。具体原因我也不知道
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 00:31
sidalyli 发表于 2015-5-20 00:04
HD880知指螃蟹的芯片,好老的了。某些主板是支持Dolby Home Theater,我的技嘉主板就支持了,主板上面大 ...

你说的应该是ALC880吧。。
dolby digital live其实只是软件技术而已,需要专利费才让你用的
因为用的少,所以不是所有主板商都愿意掏钱买这个技术,技嘉 华硕这俩部分型号的驱动可以打开
或者交钱注册也可以直接开
作者: sidalyli    时间: 2015-5-20 00:39
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 00:31
你说的应该是ALC880吧。。
dolby digital live其实只是软件技术而已,需要专利费才让你用的
因为用的少, ...

是的,ALC880后面的芯片好像都带HD的,忘记了。是的,基本上就是软件实时编码。以前没有用功放的时候就是用同轴/光纤输出LIVE,效果比直接接模拟输出5.1的好,感觉
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 00:50
sidalyli 发表于 2015-5-20 00:39
是的,ALC880后面的芯片好像都带HD的,忘记了。是的,基本上就是软件实时编码。以前没有用功放的时候就是 ...

直接走模拟还是靠声卡解码
板载声卡怎么玩都不如专门的解码设备专业啊

之前驱动修改挺麻烦的,我用的是1150,最开始还不支持。。。
现在倒是挺简单,方便了很多,今天刚弄完还没试游戏效果、、
作者: 时空爱恋    时间: 2015-5-20 01:35
5.1环绕声的话建议安装创新的X-Fi改版驱动,创新的2.0混成5.1输出太强大了,而且还支持低音分频!
现在没发现混音效果如此给力!
作者: mayflash    时间: 2015-5-20 10:38
已经测试成功~!感谢LZ的教程,写的十分详细
这下在PC上打游戏也可以享受Ps4的dts效果了~!
我的配置:技嘉主板, 自带声卡的光纤输出+解码器
作者: 索拉尔的太阳    时间: 2015-5-20 10:50
虽然确实和PS4没什么关系。不过LZ写了这么多,还是得感谢下分享。
作者: alexsega    时间: 2015-5-20 13:35
我觉得有条件的还是上独立声卡吧,音质完全两个档次
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 14:37
alexsega 发表于 2015-5-20 13:35
我觉得有条件的还是上独立声卡吧,音质完全两个档次

独立声卡的好坏影响的是模拟线路的音质
比如直接插音箱的时候

不管是多少钱的声卡,如果使用光纤输出,最终解码工作还是要交给功放或外置的解码器
所以如果是仅仅使用spdif输出,声卡的品质无法造成任何影响的(当然电路设计上还是会有一些细微的影响)
作者: ShowHo    时间: 2015-5-20 15:24
我的笔记本看电影就是用的一个USB声卡 完美解决杜比输出
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 15:28
ShowHo 发表于 2015-5-20 15:24
我的笔记本看电影就是用的一个USB声卡 完美解决杜比输出

楼主解决的不是这个问题吧……
作者: sakurasp    时间: 2015-5-20 15:32
感觉直接用hdmi输出声音好了,光纤和我刚组的7.1功放合不来。。
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 15:34
楼主这个帖子主要是为了给还在使用光纤耳机和上世代功放的pc玩家的吧。
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 16:04
Returned1 发表于 2015-5-20 15:34
楼主这个帖子主要是为了给还在使用光纤耳机和上世代功放的pc玩家的吧。

恩,主要针对的是还在使用光纤的设备  如何在PC上获取最佳效果
PC游戏不像主机那样方便,声音需要自己折腾声卡驱动。。
作者: alexsega    时间: 2015-5-20 16:13
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 14:37
比如直接插音箱的时候

独立声卡用光纤也没法解电脑游戏的5.1???
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 16:23
alexsega 发表于 2015-5-20 16:13
独立声卡用光纤也没法解电脑游戏的5.1???

你有一些误解

首先 声卡的作用是解码,并将数字文件转化为模拟的电学信号
但电脑游戏,大多使用的是未经压缩的音频文件,不需要解码,仅仅转为模拟就可以输出给音箱了
所以声卡的好坏决定了这一步的质量,说白了声卡就是一个功放

而光纤是用来传输用的,他可以将信号传输给功放 解码器之类的设备,然后再由功放它们来驱动音箱
以上是它们的作用

继续
光纤的带宽是有限的,没办法传输未经压缩的多声道音频,必须压缩后才可以传输
于是就有压缩和解码,压缩的格式则是杜比或DTS  
这篇帖子的目的,就是让声卡来完成压缩的工作,可以讲所有信号都压缩到光纤可以容纳的大小
否则很多游戏的多声道音频,光纤只能传输其中的两声道

而这个压缩的工作,在主机上是默认就有的,电脑上需要买相应的授权,或者购买独立声卡,不同的声卡厂会给杜比和dts专利费然后添加这些功能
这篇帖子介绍的方式就是通过修改驱动来打开这些被屏蔽的功能,不需要再额外花钱
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 16:24
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 14:37
比如直接插音箱的时候

pc玩游戏,游戏的多声道音频不可能做源码push,必须经过声卡处理,声卡好坏差别大了去了。。

一般来说,河蟹芯片的数字输出,唯一作用就是找个播放器搞源码push接功放看电影听音乐。这时候可以说,哪个声卡push出来的声音都一样。

但是游戏的音频是实时生成的,没有“源码”的概念,如果强行用集成声卡把它重新编码成dts或dolby,那么出来的音质会非常糟糕,远远不如河蟹芯片本身的多声道模拟输出。
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 16:31
这个方法,我个人觉得吧,只适合同时满足这3个条件的玩家:
1。对多声道定位有要求的(比如玩cs)。
2。主板上有同轴/光纤但没有多声道3.5mm输出的。
3。木耳。
不然真没必要。
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 16:34
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 16:23
你有一些误解

首先 声卡的作用是解码,并将数字文件转化为模拟的电学信号

游戏的音频信号是数字信号,声卡的光纤输出信号也是数字信号,但是两者之间的编码方式完全不一样,不是随便转的。

数字转数字的技术难度,某种程度上,比数字转模拟要大得多了。。

hifi烧友至今对前者是避之唯恐不及的。。这也是为什么天价数字转盘比天价dac多得多的原因。

CD就是数字信号(黑胶才是模拟),cd转盘做光纤输出,这是典型的数字转数字。可是不同的转盘,音质上可是天差地远,价格高低差几千倍。
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 16:47
kigoor 发表于 2015-5-20 16:24
pc玩游戏,游戏的多声道音频不可能做源码push,必须经过声卡处理,声卡好坏差别大了去了。。

一般来说, ...

你说的没错,声卡好坏影响的是电脑直接输出模拟的时候
而作为数字输出并不产生什么影响

但有一点有些不对,重新编码这个功能并不是强行打开,或者说任何有运算能力的硬件都可以变得到
只是这门技术是由杜比和dts拥有专利的,想要使用必须花钱,这个方法只是可以免去花钱而已
音质也并不会很糟糕,但是毕竟还是进行了有损压缩,必然不如多声道直接模拟输出
所以这只是针对光纤耳机或老功放的方法,至少要比光纤输出立体声强得多
对于有hdmi 或者可以有条件直接插模拟线路的人来说,没必要多走编码 在解码这一步
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 16:52
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 16:47
你说的没错,声卡好坏影响的是电脑直接输出模拟的时候
而作为数字输出并不产生什么影响

游戏的音频信号是数字信号,声卡输出dolby或dts也是数字信号。。

但是这2个信号之间的重编码转换,要想实现一定程度的保真,河蟹的芯片绝对做不到。。而不是“没有影响”。。

多得不说了,有兴趣去hifi论坛问问吧。。我后面帖子补充说了,点击“只看该作者”即可。。不同的数字转盘“没有影响”,只是都市传奇。。
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 16:57
kigoor 发表于 2015-5-20 16:52
游戏的音频信号是数字信号,声卡输出dolby或dts也是数字信号。。

但是这2个信号之间的重编码转换,要想 ...

我不同意这个说法,dts也好,杜比也好,都是对pcm的压缩。我不认为这是一个重编码操作,这只是一个编码压缩操作。既然是无损压缩,那音质也就是一样的了。

按照阁下的观点,杜比解码解出来是什么,还不是pcm?
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 17:04
Returned1 发表于 2015-5-20 16:57
我不同意这个说法,dts也好,杜比也好,都是对pcm的压缩。我不认为这是一个重编码操作,这只是一个编码压 ...

游戏的音频原本并不是pcm信号,声卡处理完才是。不同声卡处理出来的“pcm游戏音频“并不一样。

另外windows api对pcm数字信号本来就有重编码机制(不然为何foobar2k要那些插件,播放器的“源码push”要单独设计一套机制),非源码输出的情况下,你就是调整下音量,都要经过重编码。。

windows中的声音处理,可以不经过声卡dac部分,但是必须经过数字处理部分。

”不同数字转盘(不同声卡),后面接同一个dac,声音是否一样”,这个不再回答了(即使有人引用),随便搜索一下国内外几个大的hifi论坛,有很详尽的科学解释(远没到玄学)
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 17:09
kigoor 发表于 2015-5-20 17:04
游戏的音频原本并不是pcm信号,声卡处理完才是。不同声卡处理出来的“pcm游戏音频“并不一样。

另外wind ...

额……按照你的理论,同一个wav文件,在用不同声卡还原后的波形是不同的?(注意,不是指输出,而是指还原)

有什么理论依据或者波形截图可以证明么?

这个对我对回放的认识有点颠覆性了。

作者: 时空爱恋    时间: 2015-5-20 17:10

NONO
数字信号的重新编码解码(无损压缩转换)是不会任何影响!
你所谓的保真是在数模转换环节!

独立声卡跟集成声卡区别就是数模转换电路的优化,以及有单独的编码解码CPU!
螃蟹芯片只负责教CPU使声音信号如何计算,以及数模转换!
另外说下游戏的声音不需要声卡产生,游戏引擎里的声音渲染引擎才是产生声音数据,声卡只负责吧这些数据展现出来!

作者: Returned1    时间: 2015-5-20 17:13
时空爱恋 发表于 2015-5-20 17:10
NONO
数字信号的重新编码解码(无损压缩转换)是不会任何影响!
你所谓的保真是在数模转换环节!

重编码的损失只听说在有损编码的重编码中存在。那是因为有损编码的文件如mp3在还原到pcm波形的时候已经无法100%还原了,自然再编码肯定有问题。

确实没有听说过无损的转码会产生损失的。
作者: 时空爱恋    时间: 2015-5-20 17:19
对了你们可以用播放器播放一首无损的音乐,然后使用软件录下来(注意是直接录制声卡产生的数字信号)然后做对比!Audacity这个可以查看波形
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 17:24

你说的结论是对的
但过程是错的

重新编码后,是有损失的,这没错
杜比也好 dts也好都是一种有损压缩,所以必然会造成损失

但这个损失并不是由芯片能力带来的
Dolby Digital Live 和 DTS Interactive是一种软件技术,就像zip那样
用i3压缩  用i7压缩,最后的结果不会有任何不同,最多只是效率问题

说到hifi,你提及的“转盘”所造成的影响,这点是正确的
但是造成影响的环节是因为数字与数字转换的过程中 芯片能力带来的,这是错误的
造成影响是因为"jitter"  
jitter存在于任何电路之中,好的播放器 会采用更加完善的电路设计 一般配备相位比较器和滤波环,以此来大幅度减少jitter
所以才造成了价格的不同
(这也是我那句话后面说了句 电路设计有不同的原因)
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 17:27
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 17:24
你说的结论是对的
但过程是错的

杜比和dts是无损的吧……

果然最后还是绕到抖动上去了
作者: ksyrock    时间: 2015-5-20 17:28
长知识了,收藏后再说
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 17:29
Returned1 发表于 2015-5-20 17:27
杜比和dts是无损的吧……

果然最后还是绕到抖动上去了

次时代音轨 走hdmi的是无损的

这里用的走光纤的是有损的。。光纤带宽不足,只能有损压缩
作者: 尚方咸鱼    时间: 2015-5-20 17:31
楼主,我用的华硕的STX老虎卡,模拟口接JBL的有源2.0,同轴口接的Z906,貌似驱动选项选择输出口的时候选数字输出口有个杜比live的选项,是不是这样就是输出5.1了,那我还用的着这个驱动不
作者: 尚方咸鱼    时间: 2015-5-20 17:31
楼主,我用的华硕的STX老虎卡,模拟口接JBL的有源2.0,同轴口接的Z906,貌似驱动选项选择输出口的时候选数字输出口有个杜比live的选项,是不是这样就是输出5.1了,那我还用的着这个驱动不
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 17:33
尚方咸鱼 发表于 2015-5-20 17:31
楼主,我用的华硕的STX老虎卡,模拟口接JBL的有源2.0,同轴口接的Z906,貌似驱动选项选择输出口的时候选数 ...

华硕和技嘉的一些产品已经给了杜比钱,买了授权了
所以这个技术可以直接开。。

这技术实际上是花钱注册  绝大部分机器都能开的。。只是一个软件而已

作者: kigoor    时间: 2015-5-20 17:36
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 17:24
你说的结论是对的
但过程是错的

jitter是最后考虑的,cd转盘主要是时钟。

而说回游戏这个,游戏音频不可以源码输出。而windows下,非源码输出,重编码不可避免。

如果你有hdmi分离器或者hdmi功放,声卡同轴或光纤输出,显卡自带声卡push到hdmi,以及调用realtek芯片处理然后push到hdmi(早期集成a卡可以做到),这些方案之间的区别,一耳朵的事情。而且这里头无关玄学,输出的根本就是不一样的数字信号,否则“数字信号都一样”那当年amd也没必要搞那一套。

”不同声卡windows下数字输出是否一样“这个问题,任何烧hifi的都可以给出结论和更详尽的过程。

不同声卡“源码输出”是否一样,这个跟之前说的“cd转盘”是一个道理,时钟精度不同。

不同声卡“非源码输出”是否一样。。这个如果一样了,那就有鬼了。。
作者: Returned1    时间: 2015-5-20 17:39
kigoor 发表于 2015-5-20 17:36

而说回游戏这个,游戏音频不可以源码输出。而windows下,非源 ...

a卡可以这样操作?

怎么设?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 17:41

而说回游戏这个,游戏音频不可以源码输出。而windows下,非源 ...

我说了。。你的结论是没错,但过程是不对的

这个重新编码用的就是有损压缩,不管你是集成声卡还是独立声卡,走dolby live肯定是要有损失的
这和你声卡能力完全无关,这是软件算法上的问题
作者: 时空爱恋    时间: 2015-5-20 17:51

总结就是 数字信号在产生前或者传输过程中以及数字信号处理时会存在误码(暂时这么说)?  关键这个不像文件系统有校验码?
111100001111的信号多次传输处理后变成001011010011?
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 17:57
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 17:41
我说了。。你的结论是没错,但过程是不对的

这个重新编码用的就是有损压缩,不管你是集成声卡还是独立声 ...

还是要绕回去,既然是算法问题,那就应该“不同声卡”都一样。

但是事实上是,“明显不一样”。也正是因为“明显不一样”,才催生了“dts音轨源码输出”的需求。

如果承认这一点,再回来看,你这个由河蟹芯片实时编码的方案,和独立声卡的输出,尽管都是数字输出,但两者之间肯定有很大的差别。

如果不承认这一点,那么完全没什么可以说了,这个远远没到“玄学”的范畴,纯科学讨论。
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 18:01
时空爱恋 发表于 2015-5-20 17:51
总结就是 数字信号在产生前或者传输过程中以及数字信号处理时会存在误码(暂时这么说)?  关键这个不像 ...

关于时钟,jitter,cd数字转盘的讨论,hifi论坛有足够的内容。

目前只能扯回windows下非源码输出。
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 18:04
kigoor 发表于 2015-5-20 17:57
还是要绕回去,既然是算法问题,那就应该“不同声卡”都一样。

但是事实上是,“明显不一样”。也正是因 ...

事实上有个问题你始终没搞清楚

这个实时编码技术,与什么realtek芯片完全无关,那是杜比和DTS搞出来的
谁花钱谁能用,你就算买创新声卡 用它自带的那个dolby live最终结果也不会有任何区别

都是一样的技术 一样的软件

你说的差别是拿这种有损编码后的 对比无损源码   这是毫无疑问的有区别啊,不是废话么
作者: chaosdemon    时间: 2015-5-20 18:07
你这帖子。。。。。

我电脑现在用的UDA-1= =
作者: kigoor    时间: 2015-5-20 18:09
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 18:04
事实上有个问题你始终没搞清楚

这个实时编码技术,与什么realtek芯片完全无关,那是杜比和DTS搞出来的

windows下,同样非源码输出(比如某个游戏),用不同声卡输出到同一个功放,你认为声音是否一样?

很基本的问题,没必要避而不谈。如果有区别,那就是螃蟹这套方案不太可行,或者这套方案远不如独立声卡。

当然你如果说“有区别,但是那是因为时钟和jitter,而不是因为声卡芯片不同”,那我只能呵呵。。。看来是没什么必要继续讨论就是了。
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 18:16
kigoor 发表于 2015-5-20 18:09
windows下,同样非源码输出(比如某个游戏),用不同声卡输出到同一个功放,你认为声音是否一样?

很基 ...

你根本就没理解 实时编码是什么意思,就像你现在说的,调节个音量那都要重编码  这句话就说明你根本没用过这个功能,打开这个功能以后音量的调节是交由播放器控制的,“实时”根本就没重编码的过程
请自己用过以后再来发表言论,有兴趣你可以买一块创新声卡 对比对比 看看都以dolby live输出时是否有不同

看来是没什么必要继续讨论就是了。
作者: mayflash    时间: 2015-5-20 19:08
LZ.....我之前成功了。但重启电脑后。。。没有任何声音了。怎么回事呢?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 19:10
mayflash 发表于 2015-5-20 19:08
LZ.....我之前成功了。但重启电脑后。。。没有任何声音了。怎么回事呢?

应该是你电脑有回复设置禁止测试模式了吧
你重新做一遍试试,命令提示符的指令和签名 这两步一定要弄对
作者: mayflash    时间: 2015-5-20 22:13
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 19:10
应该是你电脑有回复设置禁止测试模式了吧
你重新做一遍试试,命令提示符的指令和签名 这两步一定要弄对 ...

谢谢,现在搞定了
作者: 13112022726    时间: 2015-5-20 23:51
mayflash 发表于 2015-5-20 22:13
谢谢,现在搞定了

之前按照教程成功了,但重启后就用不了了,只剩下电视音频选择,再重启按F8又有了,请问是哪里搞错了?
作者: 13112022726    时间: 2015-5-20 23:52
之前按照教程成功了,但重启后就用不了了,只剩下电视音频选择,再重启按F8又有了,请问是哪里搞错了?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-20 23:56
13112022726 发表于 2015-5-20 23:52
之前按照教程成功了,但重启后就用不了了,只剩下电视音频选择,再重启按F8又有了,请问是哪里搞错了? ...

问题出在命令提示符 输入命令和签名文件那里
没有禁用强制驱动程序签名
作者: 13112022726    时间: 2015-5-21 00:36
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 23:56
问题出在命令提示符 输入命令和签名文件那里
没有禁用强制驱动程序签名 ...

签名文件正确方法?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 01:43
13112022726 发表于 2015-5-21 00:36
签名文件正确方法?

打开签名用软件
然后选择[attach]721888[/attach]

下一步,会让你选择前面的文件,给出对应的文件位置就行
作者: 13112022726    时间: 2015-5-21 08:01
应该是你电脑有回复设置禁止测试模式了吧?应该怎样关闭禁止?目前情况还是每次开机按F8才有效,不然那只剩下电视音频选择了,到底是哪里错了,
作者: dgllk3    时间: 2015-5-21 08:14
人家Z大好心发个教程,引来这么多专业的……愿意的就开不愿意的无视呗,至少我开了是有效果的,就是后置环绕声音很小,自己调下也就好了,感谢发布
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 09:48
13112022726 发表于 2015-5-21 08:01
应该是你电脑有回复设置禁止测试模式了吧?应该怎样关闭禁止?目前情况还是每次开机按F8才有效,不然那只剩 ...

是第二步 第三步那里有问题

输入命令提示符的时候要管理员身份,并且两条命令依次输入,成功会有操作成功的反馈
作者: 13112022726    时间: 2015-5-21 13:39
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 09:48
是第二步 第三步那里有问题

输入命令提示符的时候要管理员身份,并且两条命令依次输入,成功会有操作成 ...

输入命令提示符的时候,我是复制粘贴的,也是说操作成功完成,这步会有问题吗?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 15:24
13112022726 发表于 2015-5-21 13:39
输入命令提示符的时候,我是复制粘贴的,也是说操作成功完成,这步会有问题吗? ...

正常来说
bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
这条命令就是关闭的,以后再也不用管了,你输入一次试试
然后重启正常开机看看还能加载驱动么
作者: ffvsdq    时间: 2015-5-21 15:41
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 15:24
正常来说
bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
这条命令就是关闭的,以后再也不用管 ...

我想问个问题,我现在正在用ps2模拟器玩ff12,耳机是500p,如果我想使这个游戏有5.1,我只需要安装这个驱动就行了
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 15:51
ffvsdq 发表于 2015-5-21 15:41
我想问个问题,我现在正在用ps2模拟器玩ff12,耳机是500p,如果我想使这个游戏有5.1,我只需要安装这个驱 ...

这个游戏要支持5.1才行  ps2有5.1是给电影的,游戏我不太清楚。。。
作者: ffvsdq    时间: 2015-5-21 16:07
标题: 分享国外自制修改版驱动,解锁小螃蟹声卡杜比和DTS实时编码技术,接光纤耳机的福利
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 15:51
这个游戏要支持5.1才行  ps2有5.1是给电影的,游戏我不太清楚。。。

如果这个游戏支持5.1,但只是普通双声道耳机加了这个驱动可以吗,换句话说,就是游戏耳机缺一不可的都要支持5.1加了这驱动才可以
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 16:33
ffvsdq 发表于 2015-5-21 16:07
如果这个游戏支持5.1,但只是普通双声道耳机加了这个驱动可以吗,换句话说,就是游戏耳机缺一不可的都要 ...

这个驱动主要是将所有声音都编码为杜比格式,然后以光纤输出
如果没有它,正常来说,除了自带杜比音轨的,其他的都只能是2声道,因为光纤带宽不够大,不用杜比压缩不能传输6个声道

但是他只是增加了最高的上限,如果你原本的文件就是2声道,那么最多也就是2声道而已

普通耳机因为不是光纤线,所以是没有效果的,这个DDL功能只有在数字输出的时候才可以选择
作者: ffvsdq    时间: 2015-5-21 17:21
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 16:33
这个驱动主要是将所有声音都编码为杜比格式,然后以光纤输出
如果没有它,正常来说,除了自带杜比音轨的 ...

懂了,感谢。。。。。。
作者: kaikai0220    时间: 2015-5-21 17:28

lz又来造福大众了! 可惜我的螃蟹不支持光纤输出-_-||   有块创新7.1是支持光纤,也支持ddl和dts,但也不知道怎么把所以声音都编码为杜比-_-||  
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-21 17:40
kaikai0220 发表于 2015-5-21 17:28
lz又来造福大众了! 可惜我的螃蟹不支持光纤输出-_-||   有块创新7.1是支持光纤,也支持ddl和dts,但也不知 ...

创新的更容易
驱动里面就直接有选项的,创新直接给了杜比钱买了授权,所以驱动里面可以直接打开
作者: kaikai0220    时间: 2015-5-21 20:55
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 17:40
创新的更容易
驱动里面就直接有选项的,创新直接给了杜比钱买了授权,所以驱动里面可以直接打开 ...

这。。。我怎么选择了杜比之后,啥声音也没有我再研究研究
作者: kaikai0220    时间: 2015-5-21 22:48
zkbskcwi 发表于 2015-5-21 17:40
创新的更容易
驱动里面就直接有选项的,创新直接给了杜比钱买了授权,所以驱动里面可以直接打开 ...

原来是我没设置好。。。现在设置好了,可以杜比输出了

作者: hql    时间: 2015-5-23 09:21
请问我的笔记本没有光纤输出也就是说就算换了这个驱动
我用500p还是听不了5.1?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-23 12:27
hql 发表于 2015-5-23 09:21
我用500p还是听不了5.1? ...

这个驱动是针对有光纤输出的声卡而言的
这个功能这能在光纤输出里面选择的
作者: gta3354    时间: 2015-5-23 12:32
hql 发表于 2015-5-23 09:21
我用500p还是听不了5.1? ...

换个有dolby, 光纤的usb 声卡吧
作者: hql    时间: 2015-5-23 16:57
zkbskcwi 发表于 2015-5-23 12:27
这个驱动是针对有光纤输出的声卡而言的
这个功能这能在光纤输出里面选择的 ...

看了下便宜的就是
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro USB Audio System with SBX SB1095
这款了。。。楼主还有什么推荐的没?
作者: zkbskcwi    时间: 2015-5-23 17:00
hql 发表于 2015-5-23 16:57
看了下便宜的就是
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro USB Audio System with SBX SB1095
这 ...

声卡方面我接触的也不多
就是知道创新的声卡 给杜比的专利费多,所以驱动功能好一些
我个人是挺喜欢这样的,比较省事,像这帖子就是因为没有那些需要付费的功能才需要费事的自己修改
作者: ace2_2021    时间: 2015-5-23 17:09
这个还需要播放设备给力,前阵子刚折腾了下xfi的ddl破解,结果接了7100ds一听也不过如此,虚拟环绕的效果还不如声卡自己开虚拟直接接普通耳机,还因为折腾驱动把声卡都折腾哑巴了……
作者: ace2_2021    时间: 2015-5-23 17:25
看了下回复,,果然要变成玄学贴了,我建议lz看到hifi,转盘,时钟,抖动之类,尤其是一耳朵这样的词汇出现时,就可以过滤掉这些回复了,更何况已经开始呵呵了
作者: goddawei    时间: 2015-5-23 17:54
这就来破解声卡。感谢!!!Z大
作者: baotgwx    时间: 2015-6-6 21:11

请问LZ大人~~~安装了Dolby home theater V4是不是就自带 Dolby digital live(DDL)啊???
作者: zkbskcwi    时间: 2015-6-7 10:08
baotgwx 发表于 2015-6-6 21:11
请问LZ大人~~~安装了Dolby home theater V4是不是就自带 Dolby digital live(DDL)啊??? ...

要看一下是否有开启DDL的选项
一般来说是的
作者: baotgwx    时间: 2015-6-7 13:50
zkbskcwi 发表于 2015-6-7 10:08
要看一下是否有开启DDL的选项
一般来说是的

请问在哪里看呢??声卡控制里面么??好像找不到DDL选项啊
作者: 暝夜子    时间: 2015-6-7 13:58
撸主码字着实辛苦了 支持技术贴

话说解码方面 一般装个主流播放器 里面不是自带n种解码器么?
作者: baotgwx    时间: 2015-6-9 02:46
暝夜子 发表于 2015-6-7 13:58
撸主码字着实辛苦了 支持技术贴

话说解码方面 一般装个主流播放器 里面不是自带n种解码器么? ...

软解不如硬解
LZ给的这个是先编码 再输出 再硬解
作者: 韩舞狂拽    时间: 2015-7-2 13:12
签名和去水印软件地址失效了,请修复
作者: zkbskcwi    时间: 2015-7-2 17:06
韩舞狂拽 发表于 2015-7-2 13:12
签名和去水印软件地址失效了,请修复

论坛附件似乎抽了、、我传了个百度盘
作者: koyasha    时间: 2015-7-2 17:12
我才想起来我电脑声卡直接就有DDL的功能....不用破解....
作者: yaolinx    时间: 2015-8-3 05:18
楼主帖子帮了大忙,前段时间玩了360的杜比数字,就想电脑也能多声道就好了
作者: leon_gu    时间: 2015-8-3 07:09
好评啊,今晚回家弄弄看,先谢过楼主!
作者: 81fei    时间: 2015-9-26 10:15
zkbskcwi 发表于 2015-5-19 22:21
前:
其实这帖子和PS4没什么关系,如果版主介意随便转到合适的地方也行。

请问我想买一套惠威M200MK3连接ps4,但是惠威音响没有光纤接口,请问怎么连接?听说需要一个光纤解码器或者外置声卡,麻烦你推荐一个性价比高的光纤解码器或者外置声卡!先谢谢啦
作者: zkbskcwi    时间: 2015-9-26 10:31
81fei 发表于 2015-9-26 10:15
请问我想买一套惠威M200MK3连接ps4,但是惠威音响没有光纤接口,请问怎么连接?听说需要一个光纤解码器或 ...

淘宝有很多杂牌都可以,我个人是推荐买块美加狮耳机附带的解码器(淘宝有洋垃圾2手)
价格相对便宜,质量也比普通杂牌靠谱
只是毕竟2手,可能有些人不会接受
还有就是ps4支持USB声卡,最便宜的方法也可以买个USB声卡,只能输出立体声,不过音响用足够了
作者: 81fei    时间: 2015-9-26 11:00
zkbskcwi 发表于 2015-9-26 10:31
淘宝有很多杂牌都可以,我个人是推荐买块美加狮耳机附带的解码器(淘宝有洋垃圾2手)
价格相对便宜,质量 ...

解码器可以连接2.1或者5.1音响吗
作者: zkbskcwi    时间: 2015-9-26 18:57
81fei 发表于 2015-9-26 11:00
解码器可以连接2.1或者5.1音响吗

美加狮的这个是5.1的 淘宝也有杂牌5.1的
只能2.1的会便宜一些
作者: 81fei    时间: 2015-10-1 01:18
zkbskcwi 发表于 2015-5-19 22:21
前:

请问楼主打算买一个解码器连接惠威m200mk3音响连接ps4,请问楼主节奏***小夜曲2和乐之邦svda05这两款哪个好?或者楼主推荐一款,再一个咨询楼主一下惠威m200mk3音响怎么样?
作者: dingkey    时间: 2015-10-1 01:51
想问下z大知不知道电脑hdmi接功放怎么才可以杜比呢游戏,看电影什么的都可以自动解码,游戏就不能再游戏里面设置了都没反应

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4