A9VG电玩部落论坛

标题: 同一个游戏,主机上玩的很带劲,换到PC上玩的直打哈欠 [打印本页]

作者: leonhou    时间: 2015-5-1 12:04
标题: 同一个游戏,主机上玩的很带劲,换到PC上玩的直打哈欠
之前无主之地前传steam上优惠就买了,没玩多少。最近趁着主机英俊合集发售也开始玩。感觉完全不一样,主机上对着电视可以玩的进去。PC上虽然用着鼠标键盘操作更简单,却玩的哈欠连天。

电视和显示器可能是原因之一。有人说PC接电视,但我PC不是只玩游戏。谁会对着大电视发邮件做excel?所以以后PC就玩玩独占的吧
作者: 猫咪123    时间: 2015-5-1 12:06
同感。。多少年前玩鬼武者时就发现了。。于是毅然加入主机党。。。
作者: 神马意思    时间: 2015-5-1 12:06
玩古墓9也是,360版和PC版玩着就没意思。PS4版就很代感。
作者: 狂风007    时间: 2015-5-1 12:09
主机是专业游戏设备,手柄、大电视、客厅沙发、5、1环绕音响,这才是玩游戏的真正乐趣。

PC键盘鼠标玩游戏的手感简直就是笑话,除了RTS游戏外

这就是为什么世界上90%的核心玩家都在主机上集结的原因
作者: xiaosgui    时间: 2015-5-1 12:12
我觉得还是主机体验比较好,比如龙腾世纪,我应该很喜欢玩这类游戏的,但是在电脑上玩汉化总感觉差点意思,其实电脑上也有xbox手柄链接,但是总是要考虑效果开成什么样子才能流畅
作者: liliangyes    时间: 2015-5-1 12:22
非常同意,单机还是主机有意思,pc版不能投入,哪怕pc是60fps的
作者: lovxiaoyu    时间: 2015-5-1 12:24
我的话得看游戏类型,不同得类型我喜欢在不同得平台上玩!SLG和RPG,还有讨鬼传 MH 噬神者这样的共斗刷刷刷游戏我喜欢在掌机上玩,对了还有会免送的小游戏我一般也只玩PSV版!其他如无双,竞速,以及大魄力的动作游戏还是主机上玩比较舒服!PC我只玩网游,如WOW。。。
作者: 给你脸了    时间: 2015-5-1 12:26
不废话嘛,玩过一次还有什么意思。
作者: asdf2878    时间: 2015-5-1 12:29
我PC玩游戏玩一会总是会想看看视频,新闻,QQ什么的...都没认真在玩
作者: gary1985    时间: 2015-5-1 12:29
你觉的那个游戏是pc独占的,只有主机独占
作者: mifanlt    时间: 2015-5-1 12:30
给你脸了 发表于 2015-5-1 12:26
不废话嘛,玩过一次还有什么意思。

不废话,主机可以2周目3周目的玩,pc有时候都坚持不到1周目,跟玩过1次没什么关系
作者: gloomd    时间: 2015-5-1 12:35
换上xbox手柄立马精神了!反正我只玩独占,PC有的全部PC玩
作者: 永远的玩家七曜    时间: 2015-5-1 12:49
三年前下定决心要配一台好的电脑。预算5000,明天去看看
作者: Champnova    时间: 2015-5-1 12:54
你主机白天玩电脑半夜玩的么
作者: celestiashen    时间: 2015-5-1 12:54
狂风007 发表于 2015-5-1 12:09
主机是专业游戏设备,手柄、大电视、客厅沙发、5、1环绕音响,这才是玩游戏的真正乐趣。

PC键盘鼠标玩游戏 ...

坐等。。。精神上支持你,行动上拿板凳。。。
作者: 破晓GUY    时间: 2015-5-1 13:17
gary1985 发表于 2015-5-1 12:29

LZ的意思是HGAME……
作者: 司令    时间: 2015-5-1 13:21
同感。PC上玩游戏总让人提不起劲。原因不明。
作者: sydhsmy1    时间: 2015-5-1 13:22
同感                                                         
作者: TJan    时间: 2015-5-1 13:26

尘埃拉力赛 pc独占T T
作者: zxcvsam9    时间: 2015-5-1 13:30
鍵盤就是操蛋 按鍵的設計手把合理多了
作者: 恋妖壶    时间: 2015-5-1 13:36

是的没错,大电视,客厅沙发,5.1环绕音响都是主机自带的,PC不能有

是的没错,PC不能接手柄,键鼠玩游戏是笑话

是的没错,根据权威统计,每10个CU,就有9个是只玩主机的玩家,当然更正宗。
作者: 恋妖壶    时间: 2015-5-1 13:37

是的没错,在您的世界线PC没有独占游戏

这帖真是高级黑,井底之蛙召集帖啊
作者: tzroy    时间: 2015-5-1 13:38
确实是这样,不懂为什么
作者: 盗皇不二    时间: 2015-5-1 13:56
lovxiaoyu 发表于 2015-5-1 12:24
我的话得看游戏类型,不同得类型我喜欢在不同得平台上玩!SLG和RPG,还有讨鬼传 MH 噬神者这样的共斗刷刷刷 ...

我也pc只玩wow你是几区的啊
作者: 竹笋炒肉    时间: 2015-5-1 14:08
PC上从来不玩游戏,游戏一律在主机上玩。
作者: lovxiaoyu    时间: 2015-5-1 14:18
盗皇不二 发表于 2015-5-1 13:56
我也pc只玩wow你是几区的啊

3区 天空之墙 最近在玩MS。。
作者: kjs1011    时间: 2015-5-1 14:32
某些主机优越党也是够恶心的
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 14:32

是因为主机便宜吧?
作者: bbcadolf    时间: 2015-5-1 14:33
这种事情看情况的啊
我能趴电脑前玩一天一夜的文明5
让我在主机上玩我可受不了
作者: cjayseed    时间: 2015-5-1 14:36

借个手柄不就一样咯。。根本没区别了
主要区别还是PC音效没主机这么好
前提是设备好
独立声卡的当我没说
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 14:42
cjayseed 发表于 2015-5-1 14:36
借个手柄不就一样咯。。根本没区别了
主要区别还是PC音效没主机这么好
前提是设备好

hdmi输出功放不需要声卡
作者: cjayseed    时间: 2015-5-1 14:50
bearkong2 发表于 2015-5-1 14:42
hdmi输出功放不需要声卡

HDMI输出的话那需要个功放,好吧。。其实也一样 就是不知道PC支持多声道的游戏有哪些
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 14:52
cjayseed 发表于 2015-5-1 14:50
HDMI输出的话那需要个功放,好吧。。其实也一样 就是不知道PC支持多声道的游戏有哪些 ...

主机支持的pc都支持
作者: 崔希麥格雷迪    时间: 2015-5-1 15:34
我也是 在电脑上很难玩进去

作者: 艾尔文的挽歌    时间: 2015-5-1 15:43
在于pc的配置如何
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 15:50
在主机群说这些不就废话么。在steam贴吧发来试试。
作者: leonhou    时间: 2015-5-1 15:57
zerox7 发表于 2015-5-1 17:50
在主机群说这些不就废话么。在steam贴吧发来试试。

在Steam发了以后会怎样?被喷成狗?

全世界人都是***吗?每个游戏PC版销量连主机的零头都不到
作者: leon2236    时间: 2015-5-1 15:58
电脑上玩游戏不好玩的主要原因我个人感觉就是像某楼说的————打扰太多。一会儿看看网页一会儿看看QQ,总是不能集中精神,所以就造成了同样一个游戏主机上玩好玩PC上就不好玩的感觉~~
作者: 腐鱼    时间: 2015-5-1 16:09
bearkong2 发表于 2015-5-1 14:32
是因为主机便宜吧?

便宜?你确定?PS4,2500,配第二手柄300,一个游戏按200算十几张就两千多,还有耳机700,为了PS4买的配件也有一千多了。你告诉我便宜?根本不用跟你算PS3,PSP,电视的钱。
作者: 冰肥茶    时间: 2015-5-1 16:18
你需要一台专用的办公pc 和娱乐pc分开
作者: smdfzeal    时间: 2015-5-1 16:22
电脑感觉用来办公还可以,玩玩网游还差不多。
作者: pk99    时间: 2015-5-1 16:39
pc上玩游戏,经常要考虑这个设置是否冲突,那个驱动是否最新等等等,弄半天玩的兴致都没了。。。。
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 16:53
leonhou 发表于 2015-5-1 15:57

全世界人都是***吗?每个游戏PC版销量连主机的零头都不到 ...

(我感觉,拿这种东西做话题,完全可以去精神病院了。好像五一打折,推荐这人去看一下。)

这是我在steam上发的。别人的回复,在那吧,有同意的,也有不同意的。请问一下,就算是在A9我也看到反对你的人。发这种已经立牌坊的帖子,想不被人喷,有可能吗?
作者: yates1987    时间: 2015-5-1 16:55
没这种感觉。。。

还是看人
作者: 阳光夜晚    时间: 2015-5-1 17:00
主机上玩单机大作,PC上玩玩模拟器,或者研究下STG,互相不冲突。
作者: Erdon    时间: 2015-5-1 17:09
很多游戏可以玩散装光盘而且画面更好,但我觉得不用主机我就没兴趣玩
作者: bloff    时间: 2015-5-1 17:11
zerox7 发表于 2015-5-1 16:53
(我感觉,拿这种东西做话题,完全可以去精神病院了。好像五一打折,推荐这人去看一下。)

结果就是你的贴被删了
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 17:18
腐鱼 发表于 2015-5-1 16:09
便宜?你确定?PS4,2500,配第二手柄300,一个游戏按200算十几张就两千多,还有耳机700,为了PS4买的配 ...

笑死了,pc不能买正版?现在最廉价的游戏方式不正是360自制+psp自制么?算上模拟可以玩很多世代了。
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 17:26
bloff 发表于 2015-5-1 17:11
结果就是你的贴被删了

这就证明这类话题完全就是***话题,我在那发。5分钟就删。在这发,完全就是引战的话题,却能存活。只能说明A9是一个神奇的国度。
作者: leonhou    时间: 2015-5-1 17:29
zerox7 发表于 2015-5-1 18:53

对,就像你这种莫名其妙乱喷的人是建议你去医院看下。我只是说我的感受,你让我发steam不知道哪根筋短路了。想喷再练练吧,井底之蛙
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 17:31
leonhou 发表于 2015-5-1 17:29
对,就像你这种莫名其妙乱喷的人是建议你去医院看下。我只是说我的感受,你让我发steam不知道哪根筋短路 ...

结果就被 人喷了。不知道有什么好优越的。还不给人说反话了。真神奇。
作者: ipuipuipu    时间: 2015-5-1 17:34
其实根本的原因是电脑能做很多别的事情,看视频聊天浏览网页逛论坛等等。pc上玩游戏的时候会不经意的被这些分散注意力,没法全身心玩游戏。
当然现在成就和奖杯是另一个重要原因
作者: bloff    时间: 2015-5-1 17:34
leonhou 发表于 2015-5-1 17:29
对,就像你这种莫名其妙乱喷的人是建议你去医院看下。我只是说我的感受,你让我发steam不知道哪根筋短路 ...

别理他就好
作者: leonhou    时间: 2015-5-1 17:36
bloff 发表于 2015-5-1 19:34
别理他就好

是啊,哈哈  
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 17:40
leonhou 发表于 2015-5-1 15:57

全世界人都是***吗?每个游戏PC版销量连主机的零头都不到 ...

因为主机比pc便宜,所以主机的销量大于可以用来流畅运行游戏的pc,所以主机版比pc版销量多。

究竟要我重复多少次才能听懂啊。
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 17:43
a9这种帖子可以存活的理由就是这里是主机党的国度,是清真寺,是基佬论坛。所以容不得正常人或者有正常思维的人在这里提异议。

也真是伟大了,身为一个手游网游公司旗下的论坛,花着广大手游党的钱,不思回报。真是吃着党的奶骂着党的娘啊。
作者: 极差新手    时间: 2015-5-1 17:45
我电脑只玩暴雪的游戏
作者: 违规昵称847295    时间: 2015-5-1 17:47
真正的纯粹的主机玩家根本就没有电脑!有电脑的主机玩家是假玩家!一山不容二虎!建议五一假日真正的纯粹的主机玩家砸电脑!摔键盘!
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 17:47
bearkong2 发表于 2015-5-1 17:43
a9这种帖子可以存活的理由就是这里是主机党的国度,是清真寺,是基佬论坛。所以容不得正常人或者有正常思维 ...

又一个喷到点子上的人。正常人就是不一样。
明明就一引战帖,除了个人想法以外,意思就是我玩主机有动力,玩PC上的游戏就没动力了。
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 17:50
zerox7 发表于 2015-5-1 17:47
又一个喷到点子上的人。正常人就是不一样。
明明就一引战帖,除了个人想法以外,意思就是我玩主机有动力 ...

我也要发一贴,同一款游戏,我在ps4上打就是提不起兴趣,在x1上打就是兴致勃勃。
作者: 70011    时间: 2015-5-1 17:54
我玩FPS和RTS还是用PC,我PC也是接电视玩,一TV三合一输出了
作者: zerox7    时间: 2015-5-1 18:02
bearkong2 发表于 2015-5-1 17:50
我也要发一贴,同一款游戏,我在ps4上打就是提不起兴趣,在x1上打就是兴致勃勃。 ...

别这样。浪费别人和自己的时间,有意思么
作者: seconddream    时间: 2015-5-1 18:07
近距离玩游戏 特别是为主机设计的游戏 PC在显示上和感观上有很明显差别 层次感 狗牙和手柄的感觉
还有种硬件上的问题 如果PC能做到游戏机的感觉 主机感觉已经早就没活路了 游戏体现上主机明显高PC太多了
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 18:11
zerox7 发表于 2015-5-1 18:02
别这样。浪费别人和自己的时间,有意思么

不发不足以体现主机党的智商啊。
作者: bearkong2    时间: 2015-5-1 18:12
seconddream 发表于 2015-5-1 18:07
近距离玩游戏 特别是为主机设计的游戏 PC在显示上和感观上有很明显差别 层次感 狗牙和手柄的感觉
还有种硬 ...

告诉我主机版古墓9和pc版有啥区别?
作者: windskyo    时间: 2015-5-1 19:39
古墓9次时代版引擎还真和pc版不一样,pc版是基于ps3和360一样的
作者: seconddream    时间: 2015-5-1 19:45
bearkong2 发表于 2015-5-1 18:12

远看 你就知了 反正不喜欢近看 没必用电脑时候绝对不用电脑玩游戏 又不是RTS
作者: king38115    时间: 2015-5-2 01:04
对我来说,一个是受不了键鼠,每天上班用着那个就够头疼的了,二是受不了电脑前坐着的姿势。以前玩wow和暗黑,点鼠标键盘点的人都***了
作者: woshixiaodu    时间: 2015-5-2 01:32
因为pc版你没花钱
作者: hozpower    时间: 2015-5-2 01:52
PC玩了一会儿睡着了,还是用来看网页,奖杯来的起劲
作者: veeeees    时间: 2015-5-2 06:15
标题: 同一个游戏,主机上玩的很带劲,换到PC上玩的直打哈欠
bearkong2 发表于 2015-5-1 18:12

pc的是跟ps的一样是古墓9年度版,ps4的是古墓9决定版。主角脸部建模不同。pc的人一看那张大妈脸就很脱力。
作者: nesire    时间: 2015-5-2 06:52
隔几天就能看见这种优越党。。。。喜欢什么就玩什么呗。。。
非得玩主机的比玩pc的高贵。。。真不知道这种sx情绪是怎么冒出来的。
论软件销量,全球主机游戏销量也不过比pc多20%。
只不过专注的类型不同。pc上面主要是网游,竞技类游戏,策略类游戏。主机上面多单机大作。自己喜欢玩就行了,非得带着鄙视别的玩家。你玩个ps4就这么高贵。
作者: 热水袋    时间: 2015-5-2 06:57
和我同类,我PC基本只有模拟器能玩进去。
作者: leonhou    时间: 2015-5-2 07:49
nesire 发表于 2015-5-2 08:52
隔几天就能看见这种优越党。。。。喜欢什么就玩什么呗。。。
非得玩主机的比玩pc的高贵。。。真不知道这种s ...

我从头到尾说过玩PS4比PC优越吗?

我该有的主机和PC都有,PC我多数玩竞技类和RTS。只是感叹跨平台的游戏没有主机上玩起来爽,你有必要大作文章吗?还优越感,你这种凌驾于任何人之上的喷法倒是特SX
作者: leonhou    时间: 2015-5-2 07:49
woshixiaodu 发表于 2015-5-2 03:32
因为pc版你没花钱

没玩过STEAM?
作者: 大狸子    时间: 2015-5-2 07:59
leon2236 发表于 2015-5-1 15:58
电脑上玩游戏不好玩的主要原因我个人感觉就是像某楼说的————打扰太多。一会儿看看网页一会儿看看QQ,总 ...

没错,不过也有PC游戏运行不稳定的原因,跳出啊,死机啊,显存崩坏啊,有哪些QQ弹窗聊天,输入法升,新闻弹窗,总之PC游戏不可能玩消停。
作者: thorrie    时间: 2015-5-2 07:59
pc接电视手柄表示不服,爱用用不用别bb
作者: Attila.chang    时间: 2015-5-2 08:05
xiaosgui 发表于 2015-5-1 12:12
我觉得还是主机体验比较好,比如龙腾世纪,我应该很喜欢玩这类游戏的,但是在电脑上玩汉化总感觉差点意思, ...

龙腾 主机 PC有什么不同?
作者: Attila.chang    时间: 2015-5-2 08:11

不认同你的观点 电脑依然可以连接你说的这些设备 如果电脑配置足够强劲 画面比主机会更好。同时,也支持主机手柄。

至少对我来说,玩主机主要是为了独占作品。

同款游戏,选择综合素质最优的是我选择游戏的价值观。

以上是我个人的看法
作者: 腐鱼    时间: 2015-5-2 08:34
bearkong2 发表于 2015-5-1 17:18
笑死了,pc不能买正版?现在最廉价的游戏方式不正是360自制+psp自制么?算上模拟可以玩很多世代了。 ...

你敢说你买过10个PC正版?玩散装光盘就不要有优越感了,支持游戏开发才是真的。
作者: ovelia    时间: 2015-5-2 08:40
我steam上快200个游戏,ps3上100多(算上ps+)。完全不在意平台的区别,游戏好玩就行
作者: bearkong2    时间: 2015-5-2 08:49
腐鱼 发表于 2015-5-2 08:34
你敢说你买过10个PC正版?玩散装光盘就不要有优越感了,支持游戏开发才是真的。 ...

哈哈哈哈哈,光英雄无敌+仙剑我就不止10个正版了
作者: bearkong2    时间: 2015-5-2 08:52
veeeees 发表于 2015-5-2 06:15
pc的是跟ps的一样是古墓9年度版,ps4的是古墓9决定版。主角脸部建模不同。pc的人一看那张大妈脸就很脱力 ...

哦,除了古墓决定版呢?还有doa是吧?除了doa呢?

有多少个mul是主机版比pc版本强的?
作者: bearkong2    时间: 2015-5-2 08:54
大狸子 发表于 2015-5-2 07:59
没错,不过也有PC游戏运行不稳定的原因,跳出啊,死机啊,显存崩坏啊,有哪些QQ弹窗聊天,输入法升,新闻 ...

相信我,如果一台电脑上只装了steam, origin和uplay,是绝对不会出现你说的情况的。
作者: veeeees    时间: 2015-5-2 09:16
bearkong2 发表于 2015-5-2 08:52
哦,除了古墓决定版呢?还有doa是吧?除了doa呢?

有多少个mul是主机版比pc版本强的? ...

哦,玩儿ps4主要是为了玩那些pc上玩不到的。比如龙0如中文版。倒不是单纯一个强不强就能说得清的话题。pc再强,我就是想玩龙如0中文,怎么破?
作者: 腐鱼    时间: 2015-5-2 09:27
bearkong2 发表于 2015-5-2 08:49
哈哈哈哈哈,光英雄无敌+仙剑我就不止10个正版了

看来你的电脑还真是高消费呢,玩的东西也都很贵呢。你血源买了吗?GTA5买了吗?估计你还没玩过吧。别优越了,投靠主机吧
作者: 恋妖壶    时间: 2015-5-2 09:41
腐鱼 发表于 2015-5-2 09:27
看来你的电脑还真是高消费呢,玩的东西也都很贵呢。你血源买了吗?GTA5买了吗?估计你还没玩过吧。别优越 ...

哈哈哈哈,你真的是专门出来丢人的吗,血源还好说,难道你以为GTA5是PS4独占游戏?
作者: danielchenchen    时间: 2015-5-2 09:45
呵呵,一群所谓的主机党抱团取暖
作者: bearkong2    时间: 2015-5-2 09:49
笑死,我发觉主机党的记忆力都有些问题,可能过度游戏真的对大脑有损害。
我说过很多遍了,独占只对喜欢对应游戏的人有价值,对其他人没有价值。
作者: whcwhc123    时间: 2015-5-2 10:15
为毛都2015年5月份了 那么多人还是不肯pc上接手柄
作者: 黄毛小boy    时间: 2015-5-2 10:19
leonhou 发表于 2015-5-1 12:04
之前无主之地前传steam上优惠就买了,没玩多少。最近趁着主机英俊合集发售也开始玩。感觉完全不一样,主机 ...

可能是手柄带震动吧
作者: 豉汁蒸橙    时间: 2015-5-2 11:18
射击游戏的话 还是键鼠才习惯
作者: g5g5g5g5g5ubi    时间: 2015-5-2 11:20
我现在正好是反过来的情况...
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 2015-5-2 11:35
PC也是可以接手柄的。。。。
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 2015-5-2 11:39
腐鱼 发表于 2015-5-1 17:09
便宜?你确定?PS4,2500,配第二手柄300,一个游戏按200算十几张就两千多,还有耳机700,为了PS4买的配 ...

PC游戏业也不便宜的。。。当然如果你说散装光盘,那当我没说
作者: 13层楼    时间: 2015-5-2 13:09
Pc党才是优越感最强的吧,主机无必要存在论,不都是pc党提倡的吗?
问题是这是个主机论坛,看看现在pc的贴有多少,尼玛你们来一破主机论坛宣扬主机画面好,桢数足的时候是不是找抽的体现?
还鄙视纯pc玩家,鄙视你咋啦,你既然是纯pc玩家来一主机论坛现什么?搞笑。
作者: bearkong2    时间: 2015-5-2 13:29
13层楼 发表于 2015-5-2 13:09
Pc党才是优越感最强的吧,主机无必要存在论,不都是pc党提倡的吗?
问题是这是个主机论坛,看看现在pc的贴 ...

原来你们主机党不想要帧数足画面好啊
作者: g5g5g5g5g5ubi    时间: 2015-5-2 13:39
13层楼 发表于 2015-5-2 13:09
问题是这是个主机论坛,看看现在pc的贴 ...

主机狗和PC狗都特别的*** 只要不是狗都是好玩家
作者: morgana    时间: 2015-5-2 13:41
全平台的新游戏玩ps4版,pc玩独占和老游戏。真的不习惯坐电脑前打游戏了,接手柄感觉也很不一样,而且很麻烦,安装设置稳定性什么的,我是懒人。遇到神界3,永恒之柱这种的,才会回去玩pc..
作者: LabNo.008    时间: 2015-5-2 13:44
是阿 我PC也一般都只玩独占的

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4