A9VG电玩部落论坛

标题: 这次的幻5可以称为精典!! [打印本页]

作者: beijingxx    时间: 2006-3-2 11:26
标题: 这次的幻5可以称为精典!!
心中的幻想水浒传终于又回来了!

超长的剧情,分支,多结局,隐藏要素,多周目等等之外,最重要的是系统!

大家可曾记得幻水最精典的系列是几代?对,二代!

本作五代的系统,包括人设,战斗完完全全沿袭的是二代风格!太精典了!赞~

有人也许会说视角不能动等问题存在,但要记住,本作是沿袭二代的制作风格,当然不会动

有弊自然也会有利的一面,那就是至少不会在城镇中再因转视角的问题而头晕转向了~

总的来说,本代是回归二代幻水的精典大作!值得幻水FANS大玩特玩~.
作者: beijingxx    时间: 2006-3-2 11:26
自己先顶了,欢迎大家进来发表自己看法~
作者: 88921080    时间: 2006-3-2 11:36
其实比较讨厌3D自动转向.容易搞不懂方向
要是2D就更完美了
作者: char-zl    时间: 2006-3-2 11:40
下面是引用88921080于2006-03-02 11:36发表的:
其实比较讨厌3D自动转向.容易搞不懂方向
要是2D就更完美了
同意!!要回归就彻底一些!!
作者: gry5fgf    时间: 2006-3-2 11:49
还没玩,因为攻略还无一人完成……
作者: colorient    时间: 2006-3-2 12:27
尽管频繁的读盘让人心烦,幻五依然不负众望。是否经典,见仁见智,反正我喜欢
作者: 天苍明    时间: 2006-3-2 12:32
在我看来最大的缺点就是游戏初期比较平淡,不少人就这样放弃了
作者: 火焰神    时间: 2006-3-2 12:57
如果画面有2代2D那样的精美就更好了.就是SLG战争不如2带好
作者: beijingxx    时间: 2006-3-2 13:49
反正本人认为本作是神作!~回归早代的精典之作!

估计要玩至少两周目~#47
作者: 鸭克索克    时间: 2006-3-2 13:53
2D最高最最高~

其实我觉得对话剧情稍微短一些些就好了...虽然声优都不错...
作者: last-one    时间: 2006-3-2 14:31
LZ!玩着玩着你就知道好玩了!
不过剧情不能跳过,对话不能快速略过确实怨念!
作者: lulu825    时间: 2006-3-2 15:37
光头,光头,我就知道我的PS2光头读幻水5快要浮云了。

如果这次的幻水有优点的话,就只有王子的妈妈和爸爸死掉的那个剧情,还有王妹サイアリズィ和ギゼル8年的爱情还能让我感动点。
作者: 红月零    时间: 2006-3-2 16:00
除了剧情不能跳过,读盘过于频繁……之外都不错~~~~
作者: beijingxx    时间: 2006-3-2 16:03
我最喜欢的还是本代的战斗系统/重新回到二代的样子加上阵形/

乐趣无穷~!
作者: zhudemu    时间: 2006-3-2 16:04
这次幻水五王妹的声优是谁有人知道吗?
我听着有点像ゆかな,不知道对不对
作者: ming_tt    时间: 2006-3-2 16:07
就算换光头,我也要进行2周目~
说到感动嘛,ロードレイク那段我觉得非常感动,当看到男女老幼惊喜的欢呼着,水,有水了的时候,我激动得不得了。(不过后来想想,不就2年嘛,如果是20年的话。。。)
作者: beijingxx    时间: 2006-3-2 16:07
对了/幻五的女主角是谁?我好像还没有打到?

还是一开始的莉昂就是女主角??

谁能解答下
作者: 百色v    时间: 2006-3-2 16:23
那楼主说说幻水哪一作不好呢,我是3的盘有问题没完成,其他都是108人仲间,楼主是第一次玩幻水吧
作者: duanmujihui    时间: 2006-3-2 17:19
看到大家都说好,看来我也要准备入手了啊
作者: 红月零    时间: 2006-3-2 17:45
下面是引用beijingxx于2006-03-02 16:07发表的:
对了/幻五的女主角是谁?我好像还没有打到?

还是一开始的莉昂就是女主角??

谁能解答下
其实幻水系列历来就是没有女主角的……
这次的护卫女无限接近于女主角,仅此而已……
作者: songlan001    时间: 2006-3-2 20:36
问一下打完的人,本作流程长吗?
作者: zeno    时间: 2006-3-2 20:38
这次的幻水可谓集合各作之长了

可惜就是魔法画面还是不够好(怀念三代的表现.)。

PS 长...很长...
作者: sgundam    时间: 2006-3-2 22:53
我觉得没啥经典的,大概我个人的标准比较高,一年也出不了几款能称之为经典的游戏。和神作教的朋友们不同。
作者: 原初之印    时间: 2006-3-2 23:05
楼上是阿那同事貌似 - -
作者: sgundam    时间: 2006-3-3 09:31
下面是引用原初之印于2006-03-02 23:05发表的:
楼上是阿那同事貌似 - -
前同事鸟………………
作者: 龙马佐助    时间: 2006-3-3 12:58
呵呵 很棒的说
喜欢幻水的风格
K没有让我们失望
作者: 章鱼烧    时间: 2006-3-3 14:28
= =做为女生来看
幻水 还有一点让人失望的地方 那就是角色设定偏男性向(美女如云)
想想2代 男主角 1 和男主角2 多 暖味啊,足够同人女发挥的,2代的军师也是美青年
这一代的军师居然是熟女(开始看到人设图以为是美少年……)
偶大受SHOCK
作者: shala    时间: 2006-3-3 14:46
这一代最不满的就是没几个美青年够我们养眼
loli不少御姐大群大叔老头半边天
美青年在哪里啊啊???
恩?主角?我不承认这家伙是男的
作者: m香橼q    时间: 2006-3-3 18:02
遇敌是不是有些太频繁了?2,3步遇一次,读盘....日
作者: 柯莉特    时间: 2006-3-4 15:09
总体不错啦!!!就是远视角的时候 人物显得太小啊!!!
作者: yuanjie    时间: 2006-3-4 20:46
两代是系列之最,5代能以两代为基准是好事,但不能拘泥于2代,而应超越2代。
往此作能超越2代!
作者: beijingxx    时间: 2006-3-4 20:53
还有一点就是/本作的流程好长啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dgwolfsw    时间: 2006-3-4 22:35
这代第一次让我记住了差不多所有108星,
是人物塑造最好的一代
作者: rpg幻想    时间: 2006-3-4 22:38
还没有通,不过进行了一会,感觉不错
作者: beijingxx    时间: 2006-3-5 19:25
嗯/游戏时间好长/估计完美要几百小时以上~~
作者: youngsung    时间: 2006-3-5 20:00
下面是引用char-zl于2006-03-02 11:40发表的:

同意!!要回归就彻底一些!!
支持,2d的还是王道

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4