A9VG电玩部落论坛

标题: 月薪1.1 买不起PSV,感觉很自卑 [打印本页]

作者: frenton    时间: 2012-2-11 16:08
标题: 月薪1.1 买不起PSV,感觉很自卑

感觉一线城市1.5W每月才能过正常的生活,现在只有1.1。一直想买PSV,但感觉钱不够花,我都28了,感觉人生挺失败的。如果有自己的买卖一月5W+就可以满足了。这不是找抽帖,在坛子里很长时间了,只是说下自己的感受,现在什么都贵,未来越来越觉得迷茫了。

更新:
没有3DS和PSV。只是想发泄下心情,真的没别的意思。现在经常是玩着玩着游戏走神,完全没心思像上学的时候打PS2了。觉得生活压力挺大的。早上买个煎饼都5元了,中午随便吃个套餐都15。
(部分人说我是来炫的,我把原来的帖子删了)

更新(20120211-19:17-最近)
没有什么装B不装B的意思,装B也不能给我带来什么实惠,装***啥。许多兄弟说的很对,现在通货膨胀这么厉害,这点收入真的干什么的都不够。我们这代是挺苦逼的。我很怀念上学的时候可以无忧无虑开心的玩游戏,现在30岁的,有几个还能塌下心来玩游戏呢?

作者: beas    时间: 2012-2-11 16:10
马上毕业的大学生也很莫忙
作者: lovein2u    时间: 2012-2-11 16:13
这个吐槽不能      
作者: 口袋狗    时间: 2012-2-11 16:14
在大城市确实少了点,继续努力吧。
作者: ch274657    时间: 2012-2-11 16:14
收入越多,自己消费的水平就提高,你把自己拉到民工消费水准绝对是能买很多psv。你自己非要拉到富二代水准你说你坑爹不坑爹,不觉得很2吗?
作者: sdm0412    时间: 2012-2-11 16:16
月收入1500的飘过。。。。
作者: ryokokoro    时间: 2012-2-11 16:16
LS头像不错~~
字数你妹
作者: regnant    时间: 2012-2-11 16:16
建议LZ调节下消费习惯和消费心态……
一月1.1W至少不算少了……

作者: zhizhitou    时间: 2012-2-11 16:19
- -呵呵。。。。。。。。。。呵呵呵。。。
作者: z199182    时间: 2012-2-11 16:20
呵呵。

作者: xxto    时间: 2012-2-11 16:20
5楼真相,你恶不恶心?5位数月薪都来叫苦?
作者: 61477151    时间: 2012-2-11 16:20
你也太矫情了  月入1.1W在大城市也不能算少吧

作者: singly    时间: 2012-2-11 16:21
这篇2b帖该怎么吐槽,楼下请给意见。。
作者: allen1224    时间: 2012-2-11 16:21
1.1W在北上广也算普通水平了,这样都感觉活不下去的话那比你差的人多了去了还怎么活呢?对自己要求高点没错,但是不要把自己压垮了.保持正常的心里状态吧,看到见上面也要看的见下面.
作者: shiningfire    时间: 2012-2-11 16:22
无收入 待业的飘过
作者: attackfu    时间: 2012-2-11 16:22
LZ才28月薪就上万居然还自卑 这到底怎么了
作者: gdw1979    时间: 2012-2-11 16:23
装BT贴!月入3000,活的一样好,全机种制霸。
作者: 姜太公    时间: 2012-2-11 16:23
对啊,太少了

你太失败了
作者: dantecool    时间: 2012-2-11 16:26
我这种即将毕业的大学生压力巨大。现在大学生工资能有个两三千一月不错了。
作者: zerokim    时间: 2012-2-11 16:27
.................
作者: dantecool    时间: 2012-2-11 16:28
再说了月入11000还说买不起2000元左右的东西……意思是你每个月衣食住行要花9000以上?
作者: 石破天惊    时间: 2012-2-11 16:28
建议LZ速速去炒股………………
作者: cinji    时间: 2012-2-11 16:29
楼主真是失败  才1.1 的月薪     
作者: 51577588    时间: 2012-2-11 16:30
楼主就是来装的
作者: koenigtee    时间: 2012-2-11 16:31
1.1是不高 没啥好秀的。           
但是1.1说买不起一台psv在这装B 你绝对脑子有问题
作者: dantecool    时间: 2012-2-11 16:32
还有我再说一句,说自己买不起游戏主机的,一般是不愿意为了游戏花钱,不是真正热爱游戏的人。别说月入11000,我能有个两三千月入都肯定买PSV了。
作者: mchova    时间: 2012-2-11 16:33
***……………………
作者: wgwg12345    时间: 2012-2-11 16:34
一个月也就1100 买了PSV 难道我很有钱?
作者: 围观党    时间: 2012-2-11 16:34
LZ loser???????????
作者: 真五饭    时间: 2012-2-11 16:35
一月1万多,你消费过多,钓鱼贴
作者: daxv    时间: 2012-2-11 16:36
草尼玛!我四十了!有老婆孩子双父母,房贷……我俩一共不到九千,尚努力乐和活着!
作者: fantasy912    时间: 2012-2-11 16:39
楼主,你这收入确实太低了点,好好努力工作,提高收入了再想玩游戏吧。
作者: 围观党    时间: 2012-2-11 16:39
https://bbs.luryl.com/thread-1712904-1-1.html 买不起PSV 绝对秀下限了。。。。。。。。。
作者: zye819    时间: 2012-2-11 16:39
LZ,28了都不知道你收入和你的花销的比例么,
等你挣5W一月,你花销也会多的,到时候你就会想你什么时候能一月10W了,
什么收入有什么活法,LZ心理太不成熟了吧
作者: slt001    时间: 2012-2-11 16:40
装X,秀下限
字数泥煤
作者: sj77    时间: 2012-2-11 16:42
醒工砖                            
作者: vampirekk    时间: 2012-2-11 16:45

装逼请去隔壁                  
忽然发现是钓鱼贴.大家要么别回,要么把楼主往死里喷.
作者: hehehk    时间: 2012-2-11 16:50
11K月薪高不高先不说, 11K还买不起PSV就是智商有问题了
作者: jinanzheng    时间: 2012-2-11 16:50
知道你来的目的,赏你一嘴巴
作者: chri色    时间: 2012-2-11 16:50
围观党 发表于 2012-2-11 16:39
https://bbs.luryl.com/thread-1712904-1-1.html 买不起PSV 绝对秀下限了。。。。。。。。。

楼主一年长5岁啊...

作者: hehehk    时间: 2012-2-11 16:50
從智商這一點來看的確很值得自卑呢
作者: sanxia    时间: 2012-2-11 16:51
看懂了,lz工作在那种应酬多的环境下,挣得多花的更多
作者: yoshida_ayumi    时间: 2012-2-11 16:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: mlgba    时间: 2012-2-11 16:51
看标题以为是1.1K
IB不及格,回去重写
作者: lostghost    时间: 2012-2-11 16:51
装比狗,A9论坛人人牵着走
作者: 口袋狗    时间: 2012-2-11 16:51
不过话说lz这个月薪觉得自卑,看来是拿自己跟成功人士相比了,既然这样的话,我认识不少比你年龄小,月收入是你几十倍的人,跟这些人比较,lz不该自卑,应该***。
作者: lhknaruto    时间: 2012-2-11 16:51
确实不高         
作者: ashnanako    时间: 2012-2-11 16:52
LZ的确应该去反省下了
作者: saury    时间: 2012-2-11 16:53
才1w1还敢上论坛?不去打分临时工拉近与我们10w月薪的差距,还有闲功夫在这里发帖?牢骚发完会加薪吗?lz这脑子一辈子挤不入我等上流社会的圈子。
作者: jjhejj    时间: 2012-2-11 16:53
lz工资确实太少,不要买psv了,买了你也玩不起,走好不送!
作者: gpfmimi    时间: 2012-2-11 16:54

一年赚不到10万美元你还敢来PSV版块混!?老老实实玩你的WII去。
作者: greenfalken    时间: 2012-2-11 16:56
真正我这样的魔都穷逼卢瑟都没叫呢,楼亥就已经这里装逼。
作者: chri色    时间: 2012-2-11 16:59
dantecool 发表于 2012-2-11 16:26
我这种即将毕业的大学生压力巨大。现在大学生工资能有个两三千一月不错了。

呵呵,想起来有个招聘会,同学先去了.后来我打算去一下,同学直接短信:5K以下的也好意思进学校,你别浪费你那1毛钱了.

工作好不好找完全是各人能力问题.我们学校今年有人最高工资是150W RMB年薪,本科生.也有人没怎么学习在武汉实习也2K,转正大概6K.

有篇文章值得一读:http://mindhacks.cn/2011/11/04/h ... rson-for-two-years/
作者: 不潔の羽翼    时间: 2012-2-11 17:01
我还在读书,没收入,父母不给钱,就靠省咯。还好朋友常借钱我
作者: frenton    时间: 2012-2-11 17:01
allen1224 发表于 2012-2-11 16:21
1.1W在北上广也算普通水平了,这样都感觉活不下去的话那比你差的人多了去了还怎么活呢?对自己要求高点没错,但 ...

恩,兄弟教育的是。
作者: gundamd0609    时间: 2012-2-11 17:02

我觉得LZ就是找抽贴。目前大众薪水差不多5000~8000左右吧。再高毕竟少数。至于游戏,那得看你舍不舍的花钱了。我月薪不到5000,我照样全机种。而且ps3也一直没破解。没钱我就少玩几个游戏,但并不代表我玩不起。按你的想法,那些月薪3000的人还活不活了。如果现在psv破解,那LZ就玩得起了?还是说给了自己一个入机器的理由?
唉。啥都不说了。
我觉得你应该想想自己是否需要游戏机,需要什么游戏机。可能我比你宅,你的钱都花在出去玩上了。那还是说明你不喜欢游戏。
作者: 马师傅    时间: 2012-2-11 17:03
LZ说得很有感觉,但PSV还是买的起的~~~~~
作者: kcy2    时间: 2012-2-11 17:03
月薪不足3000的人,工作日午餐开销也在15+,表示PSV还能挺住
作者: g-td    时间: 2012-2-11 17:05
一激动你们就上当了        
作者: ddd1234    时间: 2012-2-11 17:10
开玩笑么?真不想说什么了
作者: 尚方咸鱼    时间: 2012-2-11 17:11
楼主活的很失败,好穷啊!
作者: frenton    时间: 2012-2-11 17:12
chri色 发表于 2012-2-11 16:50
楼主一年长5岁啊...

是23年游戏历史,不是说我23岁
作者: healzw    时间: 2012-2-11 17:14

- -呵呵。。。。。。。。。。呵呵呵。。。
作者: kasay    时间: 2012-2-11 17:18
理解lz痛苦 钱都花在看病上了
作者: wujimin    时间: 2012-2-11 17:24
如果有雄心的话,想法多挣钱吧,没有的话就挣多少花多少吧
作者: ?皇室血统?    时间: 2012-2-11 17:27
这帖子 纯装B。。。无语
作者: 路飞大爷    时间: 2012-2-11 17:28
一会23岁现在有说是35的,你Y的精神分裂了么。。。。。。。。。。。
作者: frenton    时间: 2012-2-11 17:29
回复 路飞大爷 的帖子

你看清楚了,这帖子是我去年发的,我4岁开始玩游戏,去年27岁,一共23岁游戏年龄史。
作者: fengmang1987    时间: 2012-2-11 17:31
我们讨论游戏好吗??
作者: 路飞大爷    时间: 2012-2-11 17:34

回复 frenton 的帖子

去年27今年35。。。。。。。。。。
作者: Tenten±call    时间: 2012-2-11 17:37
呵呵....呵呵.....
作者: 后镜里的公路    时间: 2012-2-11 17:38
如果你考虑供房或将来供房.....那你就是来找茬的.............不是你说的错误,而是你把明显的事实在这个不适合的场合说出来了,记住打人不打脸。
请不要以大众的消费观念和心态去衡量小众人群。
作者: VitaminRex    时间: 2012-2-11 17:39
…………
我以为是1.1K
…………
作者: ken800911    时间: 2012-2-11 17:39
TMD 我一个人月全部收入才5000都入手PSV了,别给自己找借口
作者: ken02830040    时间: 2012-2-11 17:40
装13                                                                                     。
作者: qazdfgujm    时间: 2012-2-11 17:40
呵呵......呵呵呵呵......
作者: wujimin    时间: 2012-2-11 17:41
话说一个月花1.5W,楼主你都干啥了
作者: 后镜里的公路    时间: 2012-2-11 17:41
如果你考虑供房或将来供房.....那你就是来找茬的.............不是你说的错误,而是你把明显的事实在这个不适合的场合说出来了,记住打人不打脸。
请不要以大众的消费观念和心态去衡量小众人群。各自有各自的活法,每个人都有选侧群体的权利,无论选择什么群体都不是错误的。
作者: teddy1213    时间: 2012-2-11 17:42

1块1毛一个月,lz你还要不吃不喝2000个月,合计166.6666666666666•••••••••年。
祝你能活到200岁。
作者: tgbus_jj    时间: 2012-2-11 17:44
麻痹我还真以为1100 原来11000一个月 还叫我们看什么全机种制霸的帖子。。。 看来看去 除了看楼主晒游戏机装B没看出来什么东西了 怀疑楼主真是1100一个月 根本不是一万一 认识的月薪上万的一大把 即使5000块每月都过的很殷实 照楼主你这挫比样子 给你10万一个月你照样是个穷比 赶紧滚吧
作者: stefsun    时间: 2012-2-11 17:44
一万一的穷逼?楼主说的是日元么
作者: liusos    时间: 2012-2-11 17:46
     LZ这帖子就是来晒优越感的。例如什么最奢侈的是吃15元饺子此类,也许是事实,但显然不是薪水不够导致的。至于不买psv,原因估计也是没时间没心情玩什么之类的。LZ发这个帖子,无非是俯视下低收入人群(如不少的论坛玩友),再把自己和成功人士比较比较,做个自嘲的姿态罢了。
作者: saitor    时间: 2012-2-11 17:48
发张税单写***ID我就信你。
作者: 影视巨星    时间: 2012-2-11 17:49
装B炫耀贴 你这样让过活在大城市月薪4000以下手持psv的玩家情何以堪我请问??我可不可以理解为楼主想表达的意思是:“哥月薪1w3,还在踌躇于psv的价格很高是否入手的问题,你们这些收入低微的2b社会底层之士的psv是怎么来的?快来像哥看齐吧 哥才是社会底层 那你们是什么?”
作者: flyinboykk    时间: 2012-2-11 17:50
是啊,就你这样的收入还敢想PSV,好好反省下先解决你的温饱问题吧,一事无成的家伙,这样说LZ爽了么~你不就是想来找抽么~真贱~不爽的话我换个说法,你TM说再多也掩饰不了你那装逼的森~自己心里明白~~~
作者: tgbus_jj    时间: 2012-2-11 17:50

真尼玛服了 月薪一万一最奢侈的是吃15块饺子 这B装的 在下纵横论坛多年头一次看见这么能装的帖子
作者: zl1030    时间: 2012-2-11 17:52
LZ装什么13啊!!!!!
作者: VitaminRex    时间: 2012-2-11 17:54
精神上的贫穷才是真的贫穷
作者: zfbhilowow    时间: 2012-2-11 17:54
太能装,心态不够好.送你个官位保证***
作者: attackfu    时间: 2012-2-11 17:54
kasay 发表于 2012-2-11 17:18
理解lz痛苦 钱都花在看病上了

这个是真相 精神病科的药费果然不便宜 啊哈哈哈哈呵呵~~
作者: 贪婪欲望    时间: 2012-2-11 18:00
比上不足比下有余,LZ你要这样想。别和社会上层的比,那样你肯定会自卑。1万1在大城市绝对算小康水准,你不差的。
作者: duer    时间: 2012-2-11 18:01
看病的钱不少我理解的,祝lz早日康复
作者: selinajay    时间: 2012-2-11 18:02
我个靠每月的学校奖学金,都能全机种制霸了(除了360),啥都不说了
作者: stanley1984    时间: 2012-2-11 18:02
确实少,这点收入只能在山区生活
作者: dullaha    时间: 2012-2-11 18:02
11000是税前吧....
不过28岁这样也不错了...
作者: justis136    时间: 2012-2-11 18:03
LZ你自己说吧 钱都花到哪里去了
作者: increase    时间: 2012-2-11 18:04
還有一年畢業的表示壓力很大 ..........
作者: 三文鱼烧    时间: 2012-2-11 18:10
能发出这样的帖子,也的确需要自卑。
作者: 克拉斯内    时间: 2012-2-11 18:13
感觉自卑就赶紧***!
作者: godhyde    时间: 2012-2-11 18:14
一线城市1.1确实不算多,但是lz必须被抽脸,不解释

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4