- PLAYSTATION NETWORK
--> セーブデータをPlayStation Networkのサーバーに簡単にアップロード/ダウンロードできるようになりました。この機能を使うには、PlayStation Plusへの加入が必要です
(可以更简单在PSN上,上传或下载保存的数据,只限于PSN会员)
--> 各ゲームのLiveArea で (PlayStation Plus)をタップします
(每个游戏的LiveArea 增加了PS+标志,点击后进入该游戏的PS+功能设置,包括上传,下载按钮,自动上传选项等) - 音乐和视频
--> PS3やパソコンなどの接続した機器に保存されたコンテンツを、PS Vitaにコピーしなくても再生できるようになりました。分類のリストから接続している機器を選び、コンテンツをタップするとそのまま再生できます
(保存在PS3或个人电脑等已连接设备内的内容,已不用先复制至PS Vita再播放了,可以直接从分类清单选择设备后点击该设备的内容,即可播放)
パソコンのコンテンツ管理アシスタント for PlayStationのバージョンを最新版にしておく必要があります
(需先升级个人电脑的内容管理助手,哪里升级你懂的!) - 设定
-->[ネットワーク]の[Bluetooth設定]を、新しく追加した[周辺機器]に移動しました
(将网络中的蓝牙设定移到了新加的项目[周边机器]中) - 其它
--> PSボタンを押したままにして表示されるメニューで、ネットワーク機能の設定ができるようになりました。表示されたメニューでオン/オフにしたい機能をタップします
(长按PS键后的菜单增加了网络功能设定,可以更便捷的开关网络,蓝牙等功能)
 - HOME 画面
--> PS Vita本体のボタンを使って、ホーム画面のカスタマイズができるようになりました。ホーム画面でPS Vita本体のボタンを押し、画面にフォーカスが表示された状態で△ボタンを押すと、編集モードになります
(现在可以使用按键来手动调整界面的布局,按方向键当主界面出现光标后再按△键就可以进入编辑模式) - 奖杯
--> ゲームごとにトロフィーの獲得情報の公開/非公開を設定できるようになりました。
(PlayStation Network)をタップし、設定したいゲームをタップします。 (オプション)>[プライバシー設定]>[このゲームのトロフィーを公開する]のチェックボックスをタップしてチェックを付けると、設定が有効になります
(可以将获得的游戏奖杯信息设定为公开或不公开,进入奖杯界面,轻触左上角 Playstation Network,然后再选择自己想要设定的游戏,再轻触右下角的设定按钮 ,选择私隐设定后即可设置是否公开此游戏的奖杯信息) - 浏览器
--> Webページ上の動画をストリーミングで再生中に、画面や字幕など再生時の設定を変更できるようになりました。再生中に(オプション)>[設定]をタップします
(在网页上的播放流媒体时,可以设定画面和字幕等功能,介于浏览器坑爹的播放功能,就不多介绍了) - 内容管理
--> セーブデータの自動アップロードの設定方法を変更しました。各セーブデータの (情報)画面で設定していましたが、 (コンテンツ管理)>[はじめる]> (オンラインストレージ)>[セーブデータ自動アップロード]の[セーブデータを選ぶ]で設定できるようになりました。この機能を使うには、PlayStation Plusへの加入が必要です
(游戏存档自动上传的设定方法变更,原需要在各游戏存档的 (情報)画面设定,现在可以在 内容管理-> 线上存储空间界面下面的自动上传保存资料中选择,注:此功能要先打开设定->PLAYSTATION NETWORK->自动更新设定界面中自动更新选项打开,此功能只限于PS+会员) - 设定
--> [PlayStation Network]>[プライバシー設定]に[トロフィーを公開する]を追加し、トロフィーの獲得情報の公開範囲を設定できるようになりました
(设定->PlayStation Network->私隐设定中可以设定公开奖杯的范围)
|