A9VG电玩部落论坛

标题: 岩田聪:我很后悔没有与其他公司结盟,否则Wii的命运很可能会有所不同 [打印本页]

作者: 912346    时间: 2011-4-26 20:32
标题: 岩田聪:我很后悔没有与其他公司结盟,否则Wii的命运很可能会有所不同
(***) - 任天堂首席执行官岩田聪(Satoru Iwata)周二表示,或许有必要与其它公司结盟。

岩田聪在一次投资者与分析师会议上表示:“现在,我很后悔没有与外部公司结盟,共同推广Wii游戏机。如果我们这样做了,那么Wii的命运很可能会有所不同。

岩田聪说:“我现在明白,我们不应当过于依赖自己。在我们以后推出3DS和Wii的时候,你会明白我现在说的话。”任天堂周一表示,该公司计划在今年6月7日的洛杉矶E3游戏展上展示新一代Wii游戏机,并于2012年正式推出。

任天堂周一发布的2011财年财报显示,2011财年,任天堂运营利润为1711亿日元(约合20.9亿美元),与去年同期的3568亿日元相比下滑52%,低于此前汤森路透预期的2008亿日元;当年任天堂Wii游戏机销量为1510万部,而上一财年Wii销量为2010万部。

Nintendo CEO: alliances with other firms may be needed

TOKYO | Mon Apr 25, 2011 11:22pm EDT

(Reuters) - Nintendo said on Tuesday that alliances with other companies may be necessary, a day after the game maker reported its second straight fall in annual profit and said it would launch a successor to its aging Wii console.

"I now regret that we didn't tie up with someone outside the company to market the Wii. If we had done that, the fate of the Wii might have been different," Chief Executive Satoru Iwata said at a conference for investors and analysts.

"Now I am aware that we should not rely too much on ourselves. You will see what I mean by this when we market the 3DS and the Wii in the future."

(Reporting by Junko Fujita; Editing by Michael Watson)

http://www.reuters.com/article/2011/04/26/us-nintendo-idUSTRE73O0RY20110426
作者: 912346    时间: 2011-4-26 20:32
岩田聪这话很有意思,不是据说Wii已经大获全胜成为霸主了吗?

为什么还会说出“如果我们这样做了,那么Wii的命运很可能会有所不同”这样的话呢?很显然Wii目前这个命运不是岩田聪所希望的,岩田聪自己并不认为Wii是什么霸主,Wii目前的衰退也并非任天堂所愿,而只是被迫接受。

什么“Wii现状早在任天堂计划之中”、“Wii已经完成原定任务”之类的高论已经被任天堂自己所否定了。
作者: stevechan    时间: 2011-4-26 20:34

楼主居然自行抢占沙发,这明显的不厚道啊.
作者: 逆零    时间: 2011-4-26 20:35
勇于承认错误,总比明明很惨, 却还死撑着面子令人尊敬
作者: 我们的存在    时间: 2011-4-26 20:36
任天堂太过自我为中心了...
作者: op8335361    时间: 2011-4-26 20:36
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 月下的悲鸣    时间: 2011-4-26 20:36
同4楼!!              
作者: fukurou    时间: 2011-4-26 20:37
WII挣了不少钱了,但同时也失去了不少人心,所以对以后的前景有忧虑了…………
作者: jackpotter    时间: 2011-4-26 20:37
还是很敬重老任的,加油!重回核心玩家行列,紧抓第三方!!这才是我希望的任天堂
作者: 912346    时间: 2011-4-26 20:38
逆零 发表于 2011-4-26 20:35

岩田聪确实比这里某些人要实事求是得多
作者: homeboyding    时间: 2011-4-26 20:39
葱哥在张老师面前留下了悔恨的泪水
作者: homeboyding    时间: 2011-4-26 20:39
912346 发表于 2011-4-26 20:38

原来这贴是搞基的。。。期待雷帝的出现。。。
作者: lwd369    时间: 2011-4-26 20:40
期待下新主机。。。。
不过老任的机器一向不是很感冒=。=
作者: 真yin人    时间: 2011-4-26 20:40
老张。。。阿雷已经找到对付你的办法拉,就是选择性无视你。。。。
作者: homeboyding    时间: 2011-4-26 20:42
阿雷肯定在默默的关注着
作者: pksonic    时间: 2011-4-26 20:44
WII算好成功的,毕竟卖主机的时候,还***的。不过不够完美罢了。。
作者: yippee123    时间: 2011-4-26 20:44
假如我要买wii的话,那么我的游戏绝对80%以上是任天堂的游戏,因为其他厂商我真找不出几个值得买的

3ds这种情况就要好不少

希望wii2的时候,不要一说想玩的游戏,全都是任天堂的,那样的话,对于这个主机来说,其实是一种失败
作者: 20thcb    时间: 2011-4-26 20:45
钱沒人想少赚的. 就是$沒赚夠呗
作者: 哥特幽灵    时间: 2011-4-26 20:48
确实  三家里面任天堂是最迷你的  光这点就让人敬佩
作者: 铁甲雷    时间: 2011-4-26 20:50

岩田聪作为wii主机的推行者,自然会对自己的主机抱有更好的期望。

现在岩田聪只是站在一个社长的位置,对这台主机的功绩和不足都做出客观的评价,这种表态,并不是表示wii失败了,也不是说wii没有完成原先的既定目标,而是说wii按照某些情况应该还可能更加成功,而现在没有达到那样的高度(“有所不同”。而不是“完全不同”),需要一定的检讨,看哪些方面还做得不足够。在未来的经营中该如何做的更好。我想,这并非是一句很难理解的话,至于说人家仅仅是检讨不足的话语如何嬗变成了“岩田聪自己并不认为Wii是什么霸主,Wii目前的衰退也并非任天堂所愿,而只是被迫接受。”之类的表示,我想许多人心中应该会有一个明了的答案。
作者: 真·风无韵    时间: 2011-4-26 20:54

三坟的名号放在头上,可不是那么好受的,作为一个硬件厂商。积累下去不解决的话时间越久后果越严重。
岩田聪是聪明人,任天堂再接再厉吧!
作者: 伊邪那岐命    时间: 2011-4-26 20:56
聪哥这话不客观啊,WII作为一台开创历史性的游戏机,除了没什么游戏,其他都很成功
作者: 912346    时间: 2011-4-26 20:56
岩田聪这话都说得这么清楚了,照样不妨碍某人大玩文字游戏强词夺理,呵呵
作者: kightkids    时间: 2011-4-26 20:57
我的天啊。。。wii卖的还不好啊。。。。你在来些核心大作。绝对卖的更赚。wii最带问题是太忽略传统核心玩家。。后期再上大作也来不及了,囧
作者: adsadfpsj    时间: 2011-4-26 20:58
这样说明显是为了推广3ds和新一代主机...........
作者: 328928249    时间: 2011-4-26 21:01
这话是不是可以期待WII2的第三方了?
作者: JoeJoestar    时间: 2011-4-26 21:05
这段话说明任天堂太自大了

Wii的性能过於贫弱无法吸引欧美厂

日厂原本独占的tog/战国无双/战b3 也因为销售不振而跨平台

这段话可能暗示未来任天堂将会争取更多第三方游戏(如cod gta等作品...)
作者: 小大头菜    时间: 2011-4-26 21:05
比较好奇这个结盟 capcom?
作者: tianshangtx    时间: 2011-4-26 21:06
伊邪那岐命 发表于 2011-4-26 20:56
聪哥这话不客观啊,WII作为一台开创历史性的游戏机,除了没什么游戏,其他都很成功

这个评论够欢乐wwwww
作者: 328928249    时间: 2011-4-26 21:07
这次WII2会找同盟厂商了。。。。别跟我说是现在最火热的。。。。。
作者: 約束之地    时间: 2011-4-26 21:08
WII相当于把自己的老本吃了吧  后面的没得玩了?
作者: 铁甲雷    时间: 2011-4-26 21:09
当然,聪哥的话怎么去理解,只有张老师一个人才能完全明晰,其他人的理解全都是瞎编,是文字游戏。

不知道聪哥既然在张老师的安排下都对所谓的衰退“被迫接受”了,为什么还会在决算会时信心十足地表示,最多普及量的wii,在其后继主机登场前,将会凭借卡比4、塞尔达传说等,向着再度于日本市场掀起高潮的目标前进呢?

以后张老师解读什么业评,最好先宣布您自己就是唯一的诠释权威,这样也许会消除许多“误读”可能性吧。
作者: a19850619    时间: 2011-4-26 21:11
各位又找到了个不错的自high贴~
作者: xibuke    时间: 2011-4-26 21:11
勇于承认错误确实很让人尊敬,而且我觉得wii也算成功的,只不过衰退的太快了点,希望wii2能够力挽狂澜~!
作者: aamatrixboy    时间: 2011-4-26 21:14
。。。。。。。。这帖赤果果在黑么~~~~~
作者: aamatrixboy    时间: 2011-4-26 21:15
支持下老任,其实这聪叔是在苦肉计啊有木有!!!
作者: godeye    时间: 2011-4-26 21:15
WII2找谁结盟呢.........................
作者: agentz    时间: 2011-4-26 21:17
任天堂一向是自家发力

言外之意就是Wii2会更加重视第三方的合作吗
嗯    多来些核心向游戏   这是我所乐见的
作者: 和谐社会    时间: 2011-4-26 21:19
主子都说了“命运很可能会有所不同”~~~低下小的应该没话可说了吧。。

作者: 真yin人    时间: 2011-4-26 21:20
铁甲雷 发表于 2011-4-26 21:09
当然,聪哥的话怎么去理解,只有张老师一个人才能完全明晰,其他人的理解全都是瞎编,是文字游戏。

不知 ...

我感觉到拉爱意。。。。。。。。。
作者: dreamstal    时间: 2011-4-26 21:21
估计会和欧美厂商联盟吧,毕竟欧美市场广阔啊
作者: 蝙蝠侠    时间: 2011-4-26 21:24
姑且说之,姑且听之,不能太当真。
作者: imii    时间: 2011-4-26 21:25
买的最多 还在总结自己的不足~~

某群体情何以堪
作者: koala_22    时间: 2011-4-26 21:27
wii对我来说,现在还有印象的只有太鼓达人和TOG了。。。
希望下一代能给力些,至少要努力减少积灰时间吧
作者: vfsf    时间: 2011-4-26 21:27
明显是3DS和WII2的广告嘛
作者: 毁灭之刃    时间: 2011-4-26 21:36
这算是恶心相比之下简直没赚几个钱的索尼和微软么
作者: homeboyding    时间: 2011-4-26 21:39
看WII2怎么玩了·····
作者: liansonsnake    时间: 2011-4-26 21:39
说的倒是十分老实
作者: 新世界の卡密    时间: 2011-4-26 21:39
看看落后一个世代归来的老任有何表现~        
作者: vagabond    时间: 2011-4-26 21:41
現在貌似已經是全平台時代...多一部高清機用意不明...只會分薄了玩家群然而
作者: 趋势为王    时间: 2011-4-26 21:41
意识到问题所在总比没有意识的好,勇气可嘉,同时期待WII的后续机种,只要游戏够给力,无条件支持
作者: 御神水    时间: 2011-4-26 21:42
不给敌人一点喘息的机会才是硬道理
作者: qinzhiming    时间: 2011-4-26 21:53
我是来看10楼签名的
作者: yogen    时间: 2011-4-26 21:54
知耻近乎勇
毕竟是有气度的人
比某些人常戚戚强太多
作者: iq1802010    时间: 2011-4-26 21:55
homeboyding 发表于 2011-4-26 21:39
看WII2怎么玩了·····

应该是NES6而不是WII2!!!!
作者: lyq511    时间: 2011-4-26 21:55
看来聪哥这次要狠抓第三方了~
作者: devlirequiem    时间: 2011-4-26 21:55
will开头卖主机就***了,这可算是游戏主机的奇迹啊
作者: virusjun    时间: 2011-4-26 21:58
看来任天堂对第三方的关注达到了最高的时候

结盟,难道现在已经有结盟了吗

作者: livedevil    时间: 2011-4-26 22:01
雷帝曾经说过他英文很糟糕,楼主这样多不好,万一雷帝不相信你的翻译怎么办 XD

对了,别说我嘲讽诬陷什么的,在下只是斗胆引用下雷帝的原话。链接在此:https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... 10&pid=31046412
作者: jiejie7643    时间: 2011-4-26 22:01
Wii的前景是值得擔憂的
以上
作者: homeboyding    时间: 2011-4-26 22:02
iq1802010 发表于 2011-4-26 21:55
应该是NES6而不是WII2!!!!

其实是 FC38······
作者: fatyme    时间: 2011-4-26 22:04
就算外部推广又如何
WII销量已经超过PS3和XO  
但为什么有提早退出呢?
不是推广的问题吧
游戏竞争力太弱
厂商不放3A大作
机能这笔债
躲了4年 终归是要换的
作者: 一颗恒心    时间: 2011-4-26 22:04
老任对第三方的支持力度确实还是不够……
作者: a9vk    时间: 2011-4-26 22:06
我想知道你找谁结盟?  capcom? se?
作者: 柳梦璃mm    时间: 2011-4-26 22:09
社长应该说的是三坟问题!!!!!!!!
作者: magiceift    时间: 2011-4-26 22:11
没有核心玩家想要的游戏是一条死路……
作者: heeroes    时间: 2011-4-26 22:11
这种只图眼前利益的战略迟早要付出代价,今年的财报开始有报应了,当核心玩家都对你丧失信心了以后,你就把你的命交给把wii放储藏室的休闲玩家吧。
作者: snow29    时间: 2011-4-26 22:11

你小学没学过反讽吧~
作者: crombly    时间: 2011-4-26 22:12
我们的存在 发表于 2011-4-26 20:36
任天堂太过自我为中心了...

岩田老大这番话原来是自我中心的结果

你逻辑还能再混乱点吗
作者: snakelee7    时间: 2011-4-26 22:12
看看。。。。。。。。。。。。
作者: crombly    时间: 2011-4-26 22:13

明明很惨,死撑面子

= = 针对性请不要这么明显
作者: miniboy123    时间: 2011-4-26 22:13
WII大卖的时候对未来充满美好,衰退时期能勇于承认不足,社长如此,老任确实让我佩服。

SONY就比较爱面子,官网上不去说是在调整,要是能把黑客黑掉官网的事实如实说明,大家都能谅解,用的着说谎吗?
作者: csu    时间: 2011-4-26 22:14
三坟机啊,其实现在想想任的主机只玩任的游戏也不错
作者: blackwinghyj    时间: 2011-4-26 22:15
如果真能有所改变,那还是很期待新一代任系家用机的到来的
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 22:17
miniboy123 发表于 2011-4-26 22:13
WII大卖的时候对未来充满美好,衰退时期能勇于承认不足,社长如此,老任确实让我佩服。

SONY就比较爱面子 ...

群众能谅解,投资商则未必

所以s这么干也可以谅解
作者: crombly    时间: 2011-4-26 22:18
11kk22ii 发表于 2011-4-26 22:17

所以s这么干也可以谅解

等SCE的成绩比任天堂好的时候,或许投资商可以原谅索尼
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 22:21
crombly 发表于 2011-4-26 22:18
等SCE的成绩比任天堂好的时候,或许投资商可以原谅索尼

你又不厚道了。。。。。w
作者: miniboy123    时间: 2011-4-26 22:26
11kk22ii 发表于 2011-4-26 22:17

所以s这么干也可以谅解

这就看公司侧重点了,小事都力保利益不对消费者真情相告,大事肯定也是报喜不报忧。

如果老任现在对外界透露WII前景非常美好,后面大作依旧可观,那最终失望的必然是消费者。想想当年的SEGA,不就是在支持SS的时候突然把一切资源都顶在了DC上吗,打击很痛的。

一个社长敢于承认不足,这是需要很大魄力的,我对他的所作表示尊敬。
作者: u.u    时间: 2011-4-26 22:31
明显是指技术或硬件资源方面的合作  怎么都扯到第三方去了   

很多人所谓的拉拢第三方行为会让任天堂看起来更像土豪劣绅  它们并没意识到任天堂只是家小公司  
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 22:31
miniboy123 发表于 2011-4-26 22:26
这就看公司侧重点了,小事都力保利益不对消费者真情相告,大事肯定也是报喜不报忧。

如果老任现在对外 ...

侧重没啥可多说的,商人一切向钱看

而且wii的销量和报表和相关游戏都只能实事求事,想瞒也不好瞒

psn事件么,你能说100%不是外部干涉而是内部技术问题么

我是不能的,我又没有了解相关可靠资料的途径,捕风捉影的消息太多

s的做法无可厚非
作者: leonsada    时间: 2011-4-26 22:33
随意了没兴趣………………………………
作者: subrule    时间: 2011-4-26 22:40
买了NDSL和Wii后表示以后绝不再买N系产品
作者: miniboy123    时间: 2011-4-26 22:43

wii的销量确实实事求事不好瞒,但PS3最近销量上去了是不是代表出货量又加上去了?销量也用作假吗?

PS:我对SONY的技术确实很佩服,但就是这种投机行为让我很恶心,还有那多少万的多边形数据,老喜欢唬人,我对NGP能达到PS3多少程度的画面宣传拭目以待。
作者: 如龙虎纹猫    时间: 2011-4-26 22:45
支持腹黑的聪叔~~~~~~~~~XD
作者: 巡游魂    时间: 2011-4-26 22:45
后悔吗,,,,,,,,,,,,,
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 22:50
miniboy123 发表于 2011-4-26 22:43
wii的销量确实实事求事不好瞒,但PS3最近销量上去了是不是代表出货量又加上去了?销量也用作假吗?

PS: ...

你开始不在说psn么

销量做假那要吃官司的,属于金融诈骗了,谁敢?销量出货大家都分的清,更别提投资商了

我是说psn事件s的做法也是维护公司的利益而已,很正常

况且事实真相谁能说100%知道?

作者: 龙如2010    时间: 2011-4-26 22:52
老山内没有看错人,我只能这么说。支持聪哥。
作者: splinterddx    时间: 2011-4-26 22:55
不知国外对“三坟”是怎么称呼的。
作者: kirudore    时间: 2011-4-26 22:55
11kk22ii 发表于 2011-4-26 22:50
你开始不在说psn么

销量做假那要吃官司的,属于金融诈骗了,谁敢?销量出货大家都分的清,更别提投资商 ...

PSN事件很简单的4月初左右REBUG发布D用户可以自解锁PSN游戏:这绝对就是超大级漏洞,SONY不可能不管的、、黑客事件是真是假说实话真不能全信。。
但是一点是肯定的PSN肯定在重建安全系统弥补REBUG
今天PSN还是没戏
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 22:59
kirudore 发表于 2011-4-26 22:55
PSN事件很简单的4月初左右REBUG发布D用户可以自解锁PSN游戏:这绝对就是超大级漏洞,SONY不可能不管的、 ...

这个么有说是黑客泄密,有说是s的技术问题

真相天知道

我想说的是无论哪个缘故

问题已经在那了,s想办法解决并维护公司利益的行为,谈不上罪大滔天
作者: saber416    时间: 2011-4-26 22:59
无所谓了 反正自从sp 之后就再也没有买过任系的东西...

看看wii2 会怎么样 再看看买不买
作者: miniboy123    时间: 2011-4-26 23:02
我是说SONY对PSN的作法欺瞒消费者,全世界都知道黑客黑他了,你都堂堂正正的跟人打官司了,为什么要说谎?系统维护就巧的是黑客宣布的那几天?

SONY的销量,出货量销售商都知道,但你不能拿出货量当销量给消费者看吧?买家跟卖家又不是一伙的。

SONY是个大公司,在各行业都有涉及,SONY公司的歌手影像我也有很多喜欢的。就跟有人反感MS垄断一样,我个人就很反感SONY的虚假宣传,这不是针对SONY,哪个公司这么干都很让人反感。每当看到虚报的那些数据就跟看CCTV一样的感觉。
作者: ashmoon    时间: 2011-4-26 23:04
wii的命运怎么了,都是已经是霸主机了,还不知足吗?!!!!!
作者: 伊邪那岐命    时间: 2011-4-26 23:08
miniboy123 发表于 2011-4-26 23:02
我是说SONY对PSN的作法欺瞒消费者,全世界都知道黑客黑他了,你都堂堂正正的跟人打官司了,为什么要说谎?系 ...

呵呵,看看任天堂的财报,360万3DS是销量还是出货?
怎么能把出货给你看那?
作者: kirudore    时间: 2011-4-26 23:10
miniboy123 发表于 2011-4-26 23:02
我是说SONY对PSN的作法欺瞒消费者,全世界都知道黑客黑他了,你都堂堂正正的跟人打官司了,为什么要说谎?系 ...

黑客黑PSN SONY到今天还没搞好?明显的就是在借此次机会重建安全系统~~ 到是反而怀疑黑客是假。。重建系统漏洞才是真~~
REBUG的漏洞已经完全影响了第三方的利益。。。SONY肯定要堵,单单维护就自行关闭PSN服务。。自己找抽吗?
作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 23:15
说不定就是那么巧呢www

这个谁能知道不是

至于出货量,销量什么的一般是给投资商看的吧,一般消费者更关心的是该机的性能,质量之类

反正我买个东西还真不会特意去查要买的东西销量多少之类。。。

所以不觉得有什么可反感的。。。w

当然谈到销量欺瞒,s公布的是出货或销售都没标明么?有欺瞒这么一说?还真不清楚
作者: crombly    时间: 2011-4-26 23:15

索尼当年还请乐评人替旗下乐队的抄袭行为辩解呢,这种道德匮乏的企业我非常不屑

具体啥乐队我不多说了,懂的人自然懂

作者: 11kk22ii    时间: 2011-4-26 23:17
crombly 发表于 2011-4-26 23:15
索尼当年还请乐评人替旗下乐队的抄袭行为辩解呢,这种道德匮乏的企业我非常不屑

具体啥乐队我不多说了 ...

你又来。。。。w        
作者: myonlycc    时间: 2011-4-26 23:19
912346 发表于 2011-4-26 20:38

你把岩田聪这种正儿八经的商界领袖人物

和论坛那几个扯蛋的小孩比什么

岩田聪要成天 我们是最强的 我们无论如何是对的

任天堂早倒闭了
作者: lqr1234567    时间: 2011-4-26 23:23
伊邪那岐命 发表于 2011-4-26 23:08
呵呵,看看任天堂的财报,360万3DS是销量还是出货?
怎么能把出货给你看那?

那你认为是出货还是销量?

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4