A9VG电玩部落论坛

标题: 现在25岁了,翻了下98年左右小学时和初中的课本,看看我... [打印本页]

作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-1 15:55
标题: 现在25岁了,翻了下98年左右小学时和初中的课本,看看我...

2023年了,我38了,
好久没登A9了,再回来看看这个帖子
现在我把当年的兴趣转换成做视频了,在B站开了个号,让爱好得以延续。
ID: 游戏老男孩GameOldBoy

---------------------------------------------------
翻了翻以前的课本和自己的“游戏手抄本”,真的是内牛满面。。 我以前喜欢自己拿笔记本出来手抄游戏书上的内容,也有自己表达看法或者评论游戏的爱好 这是把游戏书上的街霸的图给剪了下来粘到我的手抄本上,还记得这是GBC 专用的少年街霸,GB上强大的格斗游戏,可惜蓄力型角色不好用。
[attach]67171[/attach]
[attach]73163[/attach]
[attach]73162[/attach]
可惜后面买了GBA,我就新开一本笔记本来写GBA的了,这个GBC的少年街霸一直就没完成,3个BOSS的招数没抄,当时这本GBC笔记本还剩个4页左右,我打算抄完BOSS的出招表后再写上自己对这个游戏的研究的,还有连招。不过最终没完成,有点可惜,这个GBC的街霸我很喜欢的。

当年玩勇者斗恶龙 怪兽篇1代 的时候很疯狂,记得在电软上看到这卡带的容量是16M的时候就很惊异了,当时基本最大是8M卡,我很纠结容量,所以一看到这卡16M,马上决定买 图上的是我自己的评论
[attach]67170[/attach]
仙剑奇侠传1代的攻略手抄,还有电脑配置,当年玩的98柔情版,里面还有个CIH病毒,,到现在仙剑在我心中的地位还是不可磨灭的,国产NO1,这是种感情,我的PSP里还装了仙剑,用金手指玩中。。。这手抄攻略没完成,量太多了,当年我所有的手抄攻略都是因为量太多,基本都是抄了几页纸就搁置直到到今天。。。。
[attach]67169[/attach]
买了GBA后就新用了一本笔记本来做GBA的专辑,这是第一页对GBA的硬件进行介绍,当年玩GBC的时候突然看到UCG上介绍GBA并放出马里奥赛车的画面,那真是目瞪口呆,,当时又没钱,我就想什么时候才能有这个梦幻般的掌机啊,直到一年一度的春节,当时都是很在意红包的多少的,直接影响到我的游戏机购买计划,我就在那年春节买到了GBA和黄金太阳,看那画面和音乐真的是质的飞跃啊,很感动。
[attach]67164[/attach]
这是我当年评价游戏的方式,当年流行实况,实况里表示一支球队的强弱就是用这种条条的方式表示的,我也喜欢这种方式,一目了然,当年记得在实况选队画面里光是拿自己喜欢的球队去和其他队比这个能力条的时间都用了一大把,画这些条条是拿尺子一点点量着画的。另外我每个星期都会给自己的游戏排个名并写上推荐指数,我每完成一期都会写上当天的日期,现在看着那些日期就想起来当年那天在桌子上写这些的情形。
[attach]67167[/attach]

[attach]67166[/attach]
[attach]67165[/attach]
[attach]67168[/attach]
火焰文章的全方面手抄,也是未完工,只是分析了几个主要人物和BOSS,攻略也是抄了一点。。。
GBA的火炎文章封印之剑是我接触的第一款火纹,很喜欢,感觉GBA上火纹的战斗画面都是很流畅很爽快的,节奏感很好,打击感也很棒,我玩的WII的火纹那打击感都不如GBA,SFC上的后面也找模拟器去玩了也是没GBA版的感觉好。。3作里可能完成度最高的是烈火之剑,128M容量卡带,当时有完全汉化的,几个BT级别的己方人物也是用的很爽。。不过我对封印之剑的印象更深刻了,还记得那个打穿游戏8遍可以选用最终BOSS 泽菲鲁,我就穿了8遍,玩到吐血,,后面不知道为什么卡带的记忆消失了,这盘卡也被我换掉了。
[attach]67163[/attach]
这本应该是初中的时候的GBC手抄本,那时拿GBP玩的星之海洋很过瘾,这游戏我个人感觉难度很高,可能是我没找到窍门吧,朋友说那个开机器人的女孩很强大,可是我只是喜欢那剑士,可以放波,我个人对放波有私人感情,剑士也帅,我就一直用剑士做主力,打到后面越来越难打,这游戏也没玩穿。
GB时代印象深刻的有口袋妖怪系列了,勇者斗恶龙 怪兽篇一代,几本是玩了一个学期的,还有个就是98年小学毕业后在家玩了2个暑假的热斗KOF96,还有GBC专用的风来西林2 沙漠魔城,我也不高手,死的多,当年看电软上有个人的攻略挑战那些终极BT的极限迷宫,心里很是敬仰。塞尔达系列我也喜欢,GB上的塞尔达也是全部都玩穿了。
[attach]67162[/attach]
这左边的是合金弹头2的画面,右边的是GBC专用的塞尔达传说 不可思议的果实 系列,当时我先玩的是大地之章,塞尔达传说一直是这么的经典啊,不管是出在哪个平台上都是很认真制作的游戏啊,记得这作是宫本茂和冈本吉起一起开发的。
[attach]67161[/attach]
GB专辑,这上面的画都是从电软出的GB特辑上剪下来的,上面的画分别是 圣剑传说  ,SAGA3,第二次超级机器人大战G。
圣剑传说也是GB上数一数二的经典游戏。
[attach]67160[/attach]
幽游白书,这代也不知道是GB上的第几代。
洛克人5,旧版的洛克人系列我都认为很难,不喜欢玩,我喜欢洛克人X系列和GBA上的ZERO系列,操作感好,打击感也好。
GB上的侍魂 斩红郎无双剑 ,制作的很认真的GB游戏,记得部分招式还有语音的,打击感也很棒,人物与招式完全保留,GB上的经典格斗游戏之一。

这是我当年所有的手抄本,大约98年时GB厚机开始用一本, 99年左右GBP的时候又用了一本,2000年左右GBC一本,2002年左右GBA一本, 99年左右PC的一本,03年左右玩网游用一本
[attach]67159[/attach]
当年的课本上我写了些什么。。。。数学课我特别无聊,直接在上面写各个掌机的发色数,我当年很纠结发色数的,手头只有GB,而且还总拿GBC的画面去对比WSC和NGPC的画面,总想找几幅GBC的最好的画面和WSC NGPC  GG 的画面对比,自我安慰GBC也能达到那画面,那些掌机没什么稀罕的。
[attach]67158[/attach]

[attach]67157[/attach]
小学6年级在课本上画的 二阶堂红丸97里的近身必杀和96 BOSS的近身必杀
[attach]67156[/attach]
语文书旁边写了勇者斗恶龙怪兽篇的缩写 DQM,当时我同桌还以为我写了哪个女孩子名字的缩写暗恋人家呢,因为那时流行写自己喜欢的对象的名字的缩写,他自己也写在书上,当年流行写在 足球服的背后的号码上面。
[attach]67155[/attach]
这是DQ 的一些BOSS的名字,都在DQM里出现了
[attach]67154[/attach]
ENIX的厂商的图标
[attach]67153[/attach]
任天堂的图标,当年因为只玩GB,对任天堂很崇拜
[attach]67152[/attach]
这就是小学级别的超级赛亚人的画工。。旁边还有个印章,是悟饭穿上蒙面服  蒙面赛亚超人的造型,那时流行卡通印章,我买了其中一个,这个印章刚买,墨水很浓
[attach]67148[/attach]
这是从96格斗天书上剪下来的街霸的画面,96格斗天书我有2本,一本新版一本旧版,我剪的是新版的,旧版的收藏。
我很喜欢96格斗天书,以前吃零食的时候经常看。我觉得吃着美味的时候看游戏书或者漫画书是最有感觉的。
[attach]67147[/attach]
第二次超级机器人大战G的 对最终BOSS的分析,那BOSS变态的让我敬仰啊,我总是在YY如果能有秘籍让我可以用他就好了。

非常感谢大家的回帖和交流,看来大家都很喜欢回忆啊,呵呵,我再上传一些,这篇帖子也几乎达到10000个字符的限数了。
[attach]73153[/attach]
这是当年玩DQM很痴迷,研究了很多的这个游戏的东西,图上的是我自己估算的BOSS的HP。
[attach]73154[/attach]
GBP专辑上的研究DQM的文章,都是原创的。。
[attach]73155[/attach]
从电软97增刊上选抄的一些关于DQ的资料。
[attach]73157[/attach]
GB的热斗KOF96格斗之王,这是出招表,图是从96格斗天数书的背面封底剪的。
[attach]73169[/attach]
[attach]73178[/attach]
从格斗天书上抄的KOF96出招表。
[attach]73185[/attach]
各个掌机的发展史,记得这些图是从当时一本叫“电脑游戏与电子游戏”的杂志上剪的,有一期里面有个掌机发展史专辑,我就专门买那本书来剪。。。左边的是GBA发售后挑战者之一的韩国掌机GP32,性能是比GBA强很多。。
[attach]73182[/attach]
[attach]73183[/attach][attach]73184[/attach]
GBC专用卡带32m的游戏王4,当年也很喜欢,不过当年的游戏王的平衡性和现在的没得比,强者对强者的时候都是互相秒的。。
其中还抄了很多卡的密码。
[attach]73180[/attach]
[attach]73181[/attach]
对仙剑的介绍,记得这些图是从电软的某一期上剪的,那时刚好是仙剑登陆土星的时候,在电软上有一期专门的介绍,人设图也换了个台湾著名的作家作画,很有台湾小说里的画风。
[attach]73179[/attach]
塞尔达系列,这些图是从GBC的塞尔达传说-梦见岛DX的说明书上剪下来的,当然卡带是 地板  的,当年还没玩塞尔达的时候看到电软的GB专辑上介绍塞尔达,我就在想没有升级的RPG会有意思吗。。。当年的所有RPG如果没有升级的概念的话好像就很非主流,在玩到后还是折服了,特别是当年的DX是有中文版的,翻译的也很完全,塞尔达的风格也是很另类,玩穿后非常佩服这个游戏的设计。

[attach]73177[/attach]
口袋妖怪绿的攻略,这个是我最早开始用的笔记本,距今有14年了,,翻开这本本子看到纸张都泛起了斑点,内牛。。。
GB的口袋也不用多说了,经典的。。音乐也很清新好听,我很喜欢里面的音乐,我当年玩口袋是怎么玩的,看不懂日文,根本不知道可以捉妖怪,全程就用刚开始给的小火龙打穿,还好口袋系列的难度不高,只要级数够,BOSS也随便过。。
[attach]73175[/attach]
[attach]73176[/attach]
[attach]73168[/attach]
很喜欢96格斗天书上对街霸系列的介绍,这些是全抄上面的,所以还专门买了2本格斗天书来剪。
小时候就很迷街霸2,当时就和楼下一堆小朋友玩的,一说捉迷藏就一起捉迷藏,说去哪冒险就一起去哪冒险,说去看街霸就一起去街机厅看街霸,那时很迷恋能放波的角色,人家一个青年在那玩街霸,我们一堆小朋友就在旁边喊,放波!放波!放波!,最后人家总是放波就挂了。。。
[attach]73172[/attach]
各个机种的简称。
[attach]73170[/attach]
2000年左右PS时代我开始喜欢上实况足球WE系列,之前一直是玩着电脑上的FIFA2000,基本是过了半场25米左右45°传中,***的一个球员倒钩就进球的,那年去游戏店见到BOSS在玩WE2000,我看了2分钟就惊呆了,这多么像真实的足球的感觉啊,你们懂的,第一次见到实况那整体的感觉的时候是什么心情。。。不用多描述,对了,我是个地道的球迷。以上是我写的FIFA2000对WE2000的原创感受。
[attach]73173[/attach]
各掌机的发色数对比
[attach]73161[/attach]
GBC笔记本开头第一页对GBC的操作的介绍。
[attach]73164[/attach]
GBC专辑背面贴的龙珠的卡,当年学校门口都有一个自动售卖机,是可以投5毛和1元的机器,完全机械式的,不像现在的售卖机都是电脑式的。那时是投个币进去旁边有一个旋钮,很费力的扭一圈,卡就从口***来,我们当时把这种卡叫镭射卡,也叫金卡。。。
然后还有一种卡是纸片的,上面涂有金粉,混合的放在一起,我们当时都已抽出镭射卡为幸运,抽出那种粉卡就倒霉,经常去当抽奖一样的玩,大家都围在旁边,一抽出粉卡我们就拍打那位倒霉的同学笑话他霉。。呵呵。
[attach]73165[/attach]
[attach]73167[/attach]
[attach]73166[/attach]
GBC专辑里的评价,当年喜欢的游戏很多,GBC的合金装备 幽灵通天塔不知道有多少人玩过,我觉得是GBC里很优秀的游戏,这也是我玩穿的第一款合金装备游戏,总之是GBC上不可多得的水平了。
[attach]73160[/attach]
GBA专辑里对银河战士融合的评价,我到现在都认为这是GBA上最好的ACT作品,不但音乐优秀,气氛渲染的也很好,我认为特别强的游戏上面都有个S字样,这是到GBA专辑里才用的制度吧。
[attach]73171[/attach]
[attach]73159[/attach]
[attach]73158[/attach]
GBA专辑的评价,从GBA专辑开始,我评价的游戏旁边都会放上一张游戏图,这些图都是从GBA游戏的说明书里剪来的。
[attach]73156[/attach]

当年***我大量时间的游戏最终幻想 战略版ADVANCED ,这是史克威尔回到任天堂主机上GBA的第一作,NGC是给了个FF水晶。
[attach]73174[/attach]
对GBA火纹 封印之剑的BOSS的分析。

作者: 明智恋次    时间: 2011-2-1 15:57
课余生活挺丰富的.........
作者: persona4    时间: 2011-2-1 15:59
lz你可以自己出杂志了
作者: jinny    时间: 2011-2-1 16:06
真有爱。佩服你。
作者: 阿卡尼亚    时间: 2011-2-1 16:07
楼猪你进化到一定的境界了
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-1 16:10
嘿嘿,我现在是做工程机械行业的,自己用phpwind8.3建了个小小的网站,可能是得益于当年的这些爱好的延伸哦。。。可能是有点关系的吧
作者: super.man    时间: 2011-2-1 16:13
不当编辑简直是屈才了!!!
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-1 16:19
还有回楼上,我这不是课余时间爱弄的,都是晚上写作业的时候写的,课余时间也弄过,不过基本都是写作业的时间做的,那么作业怎么写?简单,第二天早上去班里找一本抄就OK了
作者: super.man    时间: 2011-2-1 16:23
半夜削苹果 发表于 2011-2-1 16:19
还有回楼上,我这不是课余时间爱弄的,都是晚上写作业的时候写的,课余时间也弄过,不过基本都是写作业的时 ...

我还以为把这个直接交上去了。

到是,如果交上去了就保留不到现在了。
作者: lifeixie    时间: 2011-2-1 16:50

挺有意思,不过一般人都是画贴到书上,很少弄到 作业本上啊。
作者: 海贼达人    时间: 2011-2-1 16:53
好东西,我以前就自己画过FC游戏卡,哈哈
作者: qhenghunoh    时间: 2011-2-1 17:00
佩服~~~~~~~~~~~~~~
作者: bentiancai    时间: 2011-2-1 17:20
LZ才25
在怀旧区算年轻的了
作者: 中日友好条约    时间: 2011-2-1 18:40
好认真啊。
作者: saowen2000    时间: 2011-2-1 19:36
10年前上班 *** 玩PS SS N64.........
作者: スラン    时间: 2011-2-1 19:46
那个是96盖尼茨的近身必杀么? 印象中小学课本也画过相同体裁啊  哈哈
作者: dbq6626    时间: 2011-2-1 19:49
LZ应该去做编辑 估计会很不错

作者: andylida    时间: 2011-2-1 20:01
您太有才了。。。。
作者: assboy    时间: 2011-2-1 20:33
真牛B啊。。。
作者: a9小丸子    时间: 2011-2-1 20:38
内牛满面[s:83] [s:83][s:83]
作者: roseman    时间: 2011-2-1 20:46
潘耀东你好。。。。。。。百度一下你才好。。
作者: me仔    时间: 2011-2-1 21:04
LZ有爱吖~支持一下~~
作者: 许瑞德    时间: 2011-2-1 22:33
很有喜感..........................
作者: netdreamergu    时间: 2011-2-1 22:43
你绝对是一牛人!!
作者: benny8363    时间: 2011-2-1 22:54
唉,有点后悔当年的课本都被扔光了
作者: 370657887    时间: 2011-2-1 22:55
V5,膜拜楼主!

作者: 雀·大蛇53    时间: 2011-2-2 00:03
字迹工整很舒服,记录着楼主的那一个辉煌的年代!
我也喜欢研究机战和实况的能力表,想知道楼主那时都研究出了哪些成果
作者: william84    时间: 2011-2-2 13:11
哈哈,初中那时候偶也很喜欢抄攻略的
作者: pspda    时间: 2011-2-2 15:52
电玩狂热搏士后
作者: wulei10319    时间: 2011-2-2 18:07
lz 太帅的 顶你!!!!
作者: flyvaan    时间: 2011-2-2 18:26
牛逼了....最牛逼的是小学
作者: l789l    时间: 2011-2-2 22:19
佩服神人
佩服神人
佩服神人
作者: a3116    时间: 2011-2-3 01:41
好工整的笔记~~~~~~!
作者: 176356783    时间: 2011-2-3 12:58
lz你太给力了,达到了一定境界~~
作者: liziwing2    时间: 2011-2-3 14:16
persona4 发表于 2011-2-1 15:59
lz你可以自己出杂志了

^_^就是这句、、、、、、、、、、
作者: 田晓静    时间: 2011-2-3 14:32
呵呵,你要生到日本,也许就是漫画家或者声优或者游戏设计师之类的了,天朝害人不浅啊。。。
作者: carcianero    时间: 2011-2-3 14:45
从小就很细心啊         
作者: 八戒瘦了    时间: 2011-2-3 22:54
童年我们都有用不完的时间折腾。。
作者: can201    时间: 2011-2-3 22:59
楼主的精神我很佩服
作者: qiqico    时间: 2011-2-3 23:33
游戏截图的纸是杂志上剪下来的?
作者: fnick851    时间: 2011-2-4 00:26
我想说LZ真实有爱啊~
作者: 赤红    时间: 2011-2-4 00:30
这个有爱。想必LZ的杂志也被剪了很多的洞。小学的时候还和班里喜欢鼓搞电脑的同学在本子上模拟温98了,那厮后来进了谷歌中国......
作者: 烧饼夹里脊    时间: 2011-2-4 00:40
看的我泪流满面啊。
作者: 任天王    时间: 2011-2-4 02:27
以前我也写过这种东西的,后来找不到了,可惜。
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 10:21
其中是《95格斗天书》的剪图,我说的没错吧
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:25
大过年的,感谢大家捧场啦,我尽量回复一下大家都疑问吧。。
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:27
广州求败 发表于 2011-2-4 10:21
其中是《95格斗天书》的剪图,我说的没错吧

嘿嘿,那是96格斗天书,格斗天书我有2本,一本是新版白色封面的,一本是旧版的蓝色封面的,我什么买2本呢,就是因为要剪其中的画来贴书,但是我又非常喜欢格斗天书的内容,所以就买了2本,我剪掉是白色的新版,蓝色的旧版现在还在收藏中
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:28
任天王 发表于 2011-2-4 02:27
以前我也写过这种东西的,后来找不到了,可惜。

这些东西除了A9外没人知道了,我爸妈更不可能知道,呵呵,我放在书柜的角落里,而且是笔记本,也不会引起什么怀疑了
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:33
赤红 发表于 2011-2-4 00:30
这个有爱。想必LZ的杂志也被剪了很多的洞。小学的时候还和班里喜欢鼓搞电脑的同学在本子上模拟温98了,那厮 ...

恩,确实很多书上都是洞,不过呢,其实我也只剪了几本而已,一本是格斗天书,一本是GB特辑,还有一些当时的非主流杂志,我都是专门买来剪的,我的99%的藏书都是很新的,就算现在翻开我的大部分电软都是没有皱褶的,我非常的爱惜书,但是这些画也很难得,我还有个爱好就是收藏游戏卡带说明书,怎么收藏呢,当年游戏店实行添钱换卡制度,我每次换卡都要求BOSS给我包装盒,这样一来我就把里面的说明书给留了下来,日积月累,我现在还有很多当年GB和GBA的游戏说明书,改天我晒上来,,很多画面也是从那里面剪下来的。
还有一些画是我借别人的书剪的,,其实我也不是这么坏的人,,,,,只是有些同学很大方,看完后那书都是在班里流转的,然后到谁手里也不管了,那既然是这样,我借个1---2页纸也无妨吧。。。呵呵
作者: liuxiao1988    时间: 2011-2-4 10:33
LZ太有爱了!!!!佩服!!!
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 10:34
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 10:27
嘿嘿,那是96格斗天书,格斗天书我有2本,一本是新版白色封面的,一本是旧版的蓝色封面的,我什么买2本呢 ...

我有三本,有一本不见了,另外两本都开始掉页了…………
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:35
a3116 发表于 2011-2-3 01:41
好工整的笔记~~~~~~!

哎呀,赞扬我笔迹的我真的是非常脸红啊,我的字很难看,不过说到看得懂的话我想比医院的医生开的处方那是好太多,呵呵,不过多谢了
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:36
田晓静 发表于 2011-2-3 14:32
呵呵,你要生到日本,也许就是漫画家或者声优或者游戏设计师之类的了,天朝害人不浅啊。。。

呵呵,我如果生在日本应该和普通人没什么区别了,,不过可能现在去排队买3DS了吧
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 10:36
当年我写得最多笔记就是秘籍,另外就是KOF的出招表。

现在想起来,这些行为都挺可笑
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:37
benny8363 发表于 2011-2-1 22:54
唉,有点后悔当年的课本都被扔光了

其实我当年的课本也差不多扔完了,只是懒,有几本一直放在书柜里没时间去扔
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 10:41
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 10:37
其实我当年的课本也差不多扔完了,只是懒,有几本一直放在书柜里没时间去扔

童年的回忆就这样给你扔了………………
作者: 邪魔天使改    时间: 2011-2-4 10:44
我28岁,98年的时候高中~~~~~~那我不是比lz早读三年书
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:45
雀·大蛇53 发表于 2011-2-2 00:03
字迹工整很舒服,记录着楼主的那一个辉煌的年代!
我也喜欢研究机战和实况的能力表,想知道楼主那时都研究出 ...

说起当年的实况我很喜欢那种能力条,换球队的时候能力条是慢慢的变长或变短的,当年玩实况2000的时候,记得荷兰那能力真是强啊,还有巴西,,我当年喜欢英格兰,拿那能力比比2流球队还挺优越感的,一移动到强队上面,除了攻击力外其他都短那么一点点,我觉得很不爽捏,不过当年几个速度19的都是无敌的,18和19的差距太大了,英格兰有个欧文就够无敌了,巴西还要厉害,2000中的大罗是速度19的,真是个外星人。。

机战的话我当年是地下工作者,只能玩掌机了,所以就是 GB的 第二次超级机器人大战G 了,这个游戏很给力,我玩了好多遍都不腻,还有好多分支和剧情,机体,,制作的很是认真,很怀念这个啊。
几个BOSS印象深刻,  东方不败 和他的 尊者高达 ,最后一关的 DC总BOSS和 白河愁,白河愁那个变态啊。。血又厚又有个“间无” 间接攻击全部无效,只能用肉搏的武器,第一次打的时候被那2全灭了多少次都不记得了,当年我改满的 塞巴斯塔的绝招都是秒人的,打在白河愁身上一丝不损。。。。。直到后来我可以在一回合内秒了他们两。。。记得是用盖塔G和神高达秒的
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:49
广州求败 发表于 2011-2-4 10:36
当年我写得最多笔记就是秘籍,另外就是KOF的出招表。

现在想起来,这些行为都挺可笑

KOF的记忆也是很怀念的,当年那街上啊,一排一排的街机厅,还有大些的小孩抢钱的,,我和几个朋友当年都是把钱塞鞋子里的,坏人一走开,我们到柜台前从鞋中把钱扯出来还是皱皱的给老板,,,老板看着都不敢拿。。。

KOF我第一次看到感觉很新颖,那好像是95,看过八神是往地上放波的就觉得很奇怪,因为我以前看格斗都是解霸还有豪血侍一族,第一次见到服装怪异放波怪异的很新颖,对了,还有不知火舞的衣服也让我们几个目瞪口呆,我们盯着他胸部看了好久。。晃来晃去的
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:50
邪魔天使改 发表于 2011-2-4 10:44
我28岁,98年的时候高中~~~~~~那我不是比lz早读三年书

我98年小学6年级夏天的时候转初中一年级。。
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:52
广州求败 发表于 2011-2-4 10:41
童年的回忆就这样给你扔了………………

是啊,上面画了超多的超级赛亚人,其实我当年还自己画了龙珠的漫画,还拿订书机合订成一本书,我把当时的一些不可能出现的对决给自己YY的画出来,画工嘛,不看也罢了,拿钢笔画的。。反正现在找不到了
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:52
pspda 发表于 2011-2-2 15:52
电玩狂热搏士后

如果我对学习有这般热情我想应该也是博士了
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 10:53
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 10:49
KOF的记忆也是很怀念的,当年那街上啊,一排一排的街机厅,还有大些的小孩抢钱的,,我和几个朋友当年都是 ...

哈哈哈~~~是啊,当年我第一次接触KOF就是95,那时去街厅害怕同学举报和家长来找我们。

平时都把吃早餐的钱都贡献给街厅老板了,想起来真是怀念
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 10:59
广州求败 发表于 2011-2-4 10:53
哈哈哈~~~是啊,当年我第一次接触KOF就是95,那时去街厅害怕同学举报和家长来找我们。

平时都把吃早餐 ...

说到当年我怎么进街机厅的就好比打仗一样,我们在双休日的时候早上7点左右,约了1,2个朋友,打电话的时候我们有暗语切口的,去街机厅就说是“去体育场锻炼”,走到街机厅附近后,在那转悠约5分钟左右,观察好周围没有熟人,然后走到店门口附近,假装不是往里面走,然后就突然低身往里面窜,那时街机厅门口都放有黑布,档光用的,所以要掀开或者低身才能进入,一进入后就感觉过了一关似的,然后还有一仗要打,就是防流氓抢钱。。一般进去有3成机会碰到流氓,因为流氓一般不起这么早,等我们玩到8点钟就算有流氓搜身我们也没钱了。。
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 11:00

还有我当年玩KOF的时候分不清哪个是94哪个是95,而且我以为那个 酒吧老板 京  是个男人,我一直喜欢选他,觉得用脚方波还真是没见过,而且他放波的颜色是蓝蓝的,很好看,直到玩95他的衣服被打破才发现是个女的。。
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 11:02
スラン 发表于 2011-2-1 19:46
那个是96盖尼茨的近身必杀么? 印象中小学课本也画过相同体裁啊  哈哈

是 啊,旁边的是97里的二阶堂红丸的必杀,画得不太像,哈哈
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 11:32
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 10:59
说到当年我怎么进街机厅的就好比打仗一样,我们在双休日的时候早上7点左右,约了1,2个朋友,打电话的时候 ...

广州没你们哪里复杂,只不过流氓都怕凶
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 11:34
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 11:00
还有我当年玩KOF的时候分不清哪个是94哪个是95,而且我以为那个 酒吧老板 京  是个男人,我一直喜欢选他,觉 ...

我当时以为KING是春哥……………………
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 11:42
广州求败 发表于 2011-2-4 11:32
广州没你们哪里复杂,只不过流氓都怕凶

其实我说的也夸张了点,我们这也不是那么复杂,流氓抢的一般都是经常去那的人,新人一般还是不会抢的,而且那附近就有片菜地,多少乱些,其实我也没挨抢过多少,只是搜身搜过些
作者: zixiao2004    时间: 2011-2-4 12:01
我靠,手抄版的攻略,
我只有手抄板的秘籍
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 12:18
半夜削苹果 发表于 2011-2-4 11:42
其实我说的也夸张了点,我们这也不是那么复杂,流氓抢的一般都是经常去那的人,新人一般还是不会抢的,而 ...

我小时候常带小刀在身上,一般不掏出来。

我爸教我的,如果有人想对你抢东西,你就一刀捅他的肚子。最多是重伤,死不了。反***律上是正当防卫,因为对方是实行抢劫。

我记得我15岁捅伤一个流氓,其他人见到我这麽凶狠就跑了,那时我第一次捅别人,真爽!!!而且事后我常在同学面前炫耀

事后有人报警了,最后派出所认定是他们犯罪在先,而我是属于制止犯罪而实施正当自卫,我爸就赔了1000块,但是我爸还是鼓励我这样做,只要不是我犯事就行。虽然可能在你们观点中,这样教孩子有点变态。但是我却学会社会上的生存法则。

人不犯我,我不犯人。出来工作这麽多年,这段往事一直教导了我,很多同事与我搞对抗的,都给我整得服服帖帖。有些还成为我的朋友,不打不相识嘛。男人就该这样,我现在成了公司大主管。感觉就是我爸把我教出来的。
作者: falloutwen    时间: 2011-2-4 12:25
回复 广州求败 的帖子

是你还没遇见过狠角色 玩阴的他和你搞对抗你根本发觉不了 玩命的 被人砍了还不知道怎么回事 这社会复杂的很 不是什么人你动动刀子就能吓跑的
作者: 半夜削苹果    时间: 2011-2-4 12:32
我以前也买过刀带在身上,不过我是觉得那刀好看,以前学校门口的小卖店都有卖漂亮的小刀的。。当年流氓确实多
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 12:49
falloutwen 发表于 2011-2-4 12:25
回复 广州求败 的帖子

是你还没遇见过狠角色 玩阴的他和你搞对抗你根本发觉不了 玩命的 被人砍了还不知道怎 ...

我可以宁可用三条命来换别人一条命,我都觉得值,只要别人敢跟我玩的话。我全家族的人就是从小就这样教育出来的,所以文革时代没人敢欺负我们家族,文革武斗时我家族是最平稳的,因为全区的人都知道我们家族从来都不惹事,但是一旦受到攻击,我家族就会全员疯狂。

我爸说的没错:遇到疯子,你要比他更疯,才可以驾驭他。

作者: falloutwen    时间: 2011-2-4 13:10
广州求败 发表于 2011-2-4 12:49
我可以宁可用三条命来换别人一条命,我都觉得值,只要别人敢跟我玩的话。我全家族的人就是从小就这样教育 ...

说起武斗 广州算是影响最小的地方了 如果在其它省 呵呵 榴弹满天飞 可以问问老一辈的人 这个是事实 我没有吹水
你的父亲说的话 我基本也都认同 但度要控制的好 要不后果是很严重的
作者: 广州求败    时间: 2011-2-4 13:31
falloutwen 发表于 2011-2-4 13:10
说起武斗 广州算是影响最小的地方了 如果在其它省 呵呵 榴弹满天飞 可以问问老一辈的人 这个是事实 我没有 ...

呵呵~~~所以我是不能欺负的
作者: yangico    时间: 2011-2-4 15:32
哈哈哈哈真实用啊
作者: aimerinter    时间: 2011-2-4 15:53
精神可嘉,不过LZ的字写的实在是。。。
作者: magiceift    时间: 2011-2-4 18:57
楼主比我有空……
作者: apple524    时间: 2011-2-4 21:05
有做游戏杂志小编的天赋
作者: heluping    时间: 2011-2-5 08:24
DQM,曾经为之痴迷的游戏
作者: maoshiyang1999    时间: 2011-2-5 08:40
无语了大哥太有才了吧

作者: wodedianwan    时间: 2011-2-5 17:47
有种 膜拜的感觉,不过感觉你有点宅了
作者: montblanc    时间: 2011-2-5 18:06
楼主你太厉害了
98年你才13岁,你那时已经知道这么许多了。那时候我只是拿个震动手柄在家傻玩生化危机。。。。  看来你是个人才啊。。。。。希望有伯乐能发现你啊
作者: liu8866543    时间: 2011-2-5 18:18
楼主真的很有爱啊!!
作者: ryota    时间: 2011-2-5 18:33
LZ真是有爱啊。字也写的漂亮。强烈支持一个!!
作者: 立花哲    时间: 2011-2-5 22:02
虽然我也写~但是比起LZ的就太不专业了= =
作者: 脑残星    时间: 2011-2-5 22:02
这事我也干过

作者: microhard    时间: 2011-2-5 22:11
我年轻是的笔记本和lz比看来只是草稿本了

作者: txblyys    时间: 2011-2-5 23:20
真下辛苦 该去做编辑                  
作者: 任天堂传说    时间: 2011-2-5 23:47
游戏玩到这份上  也知足了
作者: out代    时间: 2011-2-5 23:51
手抄的字体越来越公正了,嘻嘻~
作者: bright82    时间: 2011-2-6 00:12
楼主对游戏真的很有爱。
作者: maweiwei    时间: 2011-2-6 00:22
想起我以前每通关一个gba游戏都会写感想,lz更强,哈哈!
作者: terrenjj    时间: 2011-2-6 04:22
有心 我也在书本上涂鸦了不少 大概都丢掉了。
不做杂志编辑可惜了 哈哈
作者: 太正之风    时间: 2011-2-6 19:56
我当年的手写攻略送人了啊

可惜了 可惜了 = =
作者: k900217    时间: 2011-2-6 20:18
楼主,当年我的仙剑手抄本是完整版,连诗句都抄了,取名为《仙剑天书》。只是搬家的时候不知所终。
作者: sakuradul    时间: 2011-2-6 20:34
有意思 !!不错嘛!!
作者: wsxvbn    时间: 2011-2-6 21:15
楼猪还真有闲。。
作者: 309457958    时间: 2011-2-7 10:51
楼主可以出书了。。。看得我很感动啊。。。好多童年回忆的图片。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4