A9VG电玩部落论坛

标题: 无聊水下…OO剧场版和TV在高达作品中什么水平?… [打印本页]

作者: kuku1313    时间: 2010-12-27 20:22
标题: 无聊水下…OO剧场版和TV在高达作品中什么水平?…
最近OO剧场版好评颇高…让我这觉得作为高达一般还没TV好的有种OUT了…的感觉…好吧…到底OO什么水平哩…先水下个人对看过的…完结的…高达的动画分下水平(海盗…哈萨维泪目…)
第一档:Z…0079…08MS…0080…0083(感觉这档应该可以不解释了…)
第二档:V…TURNA(胡子君拖后退了…个人感觉)…ZZ…逆鸭…F91(贝拉最高…)
第三档:X…W…EW…G…OO
第四档:OO剧场版(纯粹感觉不带高达应该会蛮不错)…种系列(种黑不多说了…)
以上…带起安全帽…谨慎防砖…
作者: xin2    时间: 2010-12-27 20:25
为啥这样分好歹说个理由。。。
作者: hunabku    时间: 2010-12-27 20:25
感觉08MS无可超越,连小孩都可以感动
作者: xin2    时间: 2010-12-27 20:25
08MS不是午间主妇剧场么
作者: wingzero85    时间: 2010-12-27 20:28
啊哈哈。。。。。。。。。。。
作者: lkjhgfdsa    时间: 2010-12-27 21:09
00跟W…EW…G…这仨同一档是没有道理的,明显00稍微强一点儿,00剧场版确实坑爹
作者: 布酷不哭    时间: 2010-12-27 21:10
啊哈哈。。。。。。。。。。
作者: xin2    时间: 2010-12-27 21:13
居然有人觉得蛋蛋比W好啊。。。。
作者: ヒイロ·ユィ    时间: 2010-12-27 21:17
居然说蛋蛋比W好。。。我笑了
作者: adamlove18    时间: 2010-12-27 21:18
高达UC呢?如果楼主这么排还不如直接按年份排呢,没啥大区别,不要老是抱着老的喊经典,要往前看,先不说剧情,制作技术的不断提升就必须去肯定的,因为高达非常需要场面的表现和视觉冲击,如果不是fans现在你找找能有几个孩子看ZZ与之前的看不睡的。
作者: lkjhgfdsa    时间: 2010-12-27 21:18
有什么好笑的,00就不能比W强么[s:244]
作者: kuku1313    时间: 2010-12-27 21:19
我对蛋蛋的感觉就是比起种子还不错……真的有比第三档的其他好?…至于第一档的z个人觉得是光头TV最高作…三部ova可能因为各种原因有点拔高…
作者: lkjhgfdsa    时间: 2010-12-27 21:21
仔细回忆一下我看的第一部高达似乎就是W嘛
作者: BillyHerrington    时间: 2010-12-27 21:21
lkjhgfdsa 发表于 2010-12-27 21:18
有什么好笑的,00就不能比W强么

[attach]43780[/attach]
作者: 闪光的老妈子    时间: 2010-12-27 21:25
即使是时髦值刷得很高,W的剧情依旧流水账得严重,真的
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-27 21:26
啊哈哈。。。。。。。。。。
作者: 大无畏精神    时间: 2010-12-27 21:27
我只能说。高达并不是做给某一部分人看的。没有必要分个档次。
作者: 布酷不哭    时间: 2010-12-27 21:44
lkjhgfdsa 发表于 2010-12-27 21:18
有什么好笑的,00就不能比W强么

也不是不可以.....想法差异罢了
作者: 神の圣域mx    时间: 2010-12-27 21:49

守旧党吧。正常A9这样的多去了。说那些狗P东西的老家伙。活在怀旧里的人物。最后被时间淘汰。如今的生化 如今的高达等等吧不在是以前的什么之类的了。守旧党本身也不会往前看。守旧党总有优越感。可惜的是自己改变不了任何东西。因为太渺小了P都不算
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-27 21:54
哦,上勾了,这鱼好重的怨气
作者: 神の圣域mx    时间: 2010-12-27 21:54
这种S.B贴无理由的跟排号一样来个1234等级。我不明白这烂贴想说什么。动画片看个热闹就完了。看个动画片还能看出来优越感比较佩服
作者: 炎皇合神    时间: 2010-12-27 21:57
剧情不说,但觉得蛋蛋里对外星人的诠释还比较有新意,我们一直都被美式科幻片给忽悠了,谁规定了外星人一定是和地球人一样的血肉之躯
其次是量子学的演绎,这个一直被认为是最可信的科学,往往总被人认为就是拿来瞬间移动用的
作者: kuku1313    时间: 2010-12-27 22:36
神の圣域mx 发表于 2010-12-27 21:54
这种S.B贴无理由的跟排号一样来个1234等级。我不明白这烂贴想说什么。动画片看个热闹就完了。看个动画片还能 ...

哈…说实话…我觉得自己19不算什么守旧的…动画有好和更好不是很正常?…优越感?…你说你自己吧在…你去看看除了些极端的…其他说种子不行的老高达米大多是恨铁不成钢罢了…
作者: duomaxiang    时间: 2010-12-27 22:36

活在回忆中总比抱着无厘头新作取悦小朋友无限刷下限作品好的多。。。

还有制作技术嘛。。。。。。嘛,虽然OO剧场版没看过,也不打算看。排除高清因素,有那部新时代的高达作品制作水准真比0083制作水平高的?

日本动画现在的整体制作水平早就被毁的只剩半瓶子水了。
作者: kuku1313    时间: 2010-12-27 22:49
adamlove18 发表于 2010-12-27 21:18
高达UC呢?如果楼主这么排还不如直接按年份排呢,没啥大区别,不要老是抱着老的喊经典,要往前看,先不说剧 ...

独角兽动画还没完结…就不拿来说事了…另外…我不是说新的不好…只是拿来和其他高达一起一对此…差距是肯定有的…我推荐我那些02年前没看过高达的也是推荐拿种子做敲门砖…但这样能说种子比Z好?…(我也有一同学推荐他种子他看得睡着…几个ova却说很有意思)
作者: duomaxiang    时间: 2010-12-27 22:53

LZ还漏了一年战争密录吧

虽然是3D的
作者: 你大佬我    时间: 2010-12-27 22:54
今天一上来就看到剧场版出了,不知道这么受欢迎啊。
作者: kuku1313    时间: 2010-12-27 22:59
duomaxiang 发表于 2010-12-27 22:53
LZ还漏了一年战争密录吧

虽然是3D的

这个没看过→_→不好说…
作者: lcjlcj2400    时间: 2010-12-27 23:01
居然说蛋蛋比W好。。。我笑了
作者: 欺世盗名    时间: 2010-12-27 23:06

楼主把v排在了二档啊,真难得有人喜欢v、、、、
不过种子还是不错的,排除uc来看单元剧的高大的话,我认为种子完胜平成和00,最后克隆人的演讲太帅了。
种d要不是黄大河和她妈也不会很烂,最后还不得不黑一下黄大河和她妈。
作者: duomaxiang    时间: 2010-12-27 23:14
还别说0079画面吃亏,在日本要评比的话,0079一部就独占第一档次了。
这造成的影响不是后面的能比的
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-27 23:20
第一档:中二帝发疯记…中二帝搞基记…ntr死妹控记…额闪神交失败记…富二代***的抉择
第二档:后宫团便当录…伪娘与***女王…妹控的抉择…山无棱,天地合,骡鸭也要基…光源氏的末日
第三档:我真没跟风三无…我真没刷时髦…剧版也真没有刷…我真不是超级系的…我就是钢破烂
第四档:马哭骡死你也敢黑?…封神演义,信主得永生
作者: wingzero85    时间: 2010-12-27 23:21
SD高达TV版算不算?

作者: kuku1313    时间: 2010-12-28 00:03
不是说种子不好…打个比方吧…种子就像拿了篇满分作文做参考写出了篇不及格作文(至少对我来说…)或许把种和种命分开来看种可以更好点…吧
作者: 爱扎古    时间: 2010-12-28 00:07
第一档不错,EW在你眼里才第3档啊?
作者: zhangminqing    时间: 2010-12-28 01:37
0079,Z,MS08 这三个真是无法超越了……
作者: 定风愁    时间: 2010-12-28 02:34
00剧场版感觉向macross靠拢了. 坑爹啊
作者: zzplus    时间: 2010-12-28 02:56

V最低没商量,能看完的我都服……

第一档在我眼里是TURN A、08MS

元祖、0080、0083、G这几个是略逊一点的极品

Z其实没吹嘘的那么好,混乱的人物关系、很多没有说服力的超展开剧情(经典案例:哈曼对峙西罗克,卡兹偷袭西罗克,沙拉出来挡枪挂掉。于是卡兹愤怒了:“哈曼,这都是你的错!!”哈曼:…… 西罗克:……)外加令人迷茫的机设(根本看不出哪几个是一头的,要观众看过设定集再来看动画?拜托你不是在开玩笑吧……)。其在国内的超口碑很诡异,个人觉得撑死了跟军武宅作秘录、神棍作逆袭一个档次。

以上这些其实还算不错的。

渣作很多,逆天渣的V先放一边。

X(枯燥乏味)、F-91(毫无新意)、Z剧场版(相信我,如果把TV的相关记忆清除,你会发现看懂Z剧场版是根本不可能的)、种命(2/3的镜头是无意义的重复)……以上这些才是垫底集团

什么OO啊、种子啊之类的其实是中游的作品。
作者: 前田庆次郎    时间: 2010-12-28 07:24

剧场版本身就没指望你看懂
就连50集的TV版都往往要众多外传铺垫,填坑
更何况是原作缩水剧场版
如果就在懂这方面来说,独角兽OVA可以说是渣了
作者: kinsama    时间: 2010-12-28 09:09
蛋蛋和种以及W系列半斤八两,略高于V和G,略低于X和F91:以上几作算是高达中的车尾;UC TV三部曲及对应剧场版外加鸭子逆袭算是中游;三大OVA和胡子可算是前排作品;独角兽目前来看也数中游。
作者: 90452    时间: 2010-12-28 09:21
只喜欢蛋蛋和倒A。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 09:36

38系列果然被神化了

80且不论,83力推招魂与***,msn多战场喜恋,居然都纷纷自觉的扔到一档去了

Just U Know Y

作者: arnoldzj    时间: 2010-12-28 09:51
0080看一次泪目一次...
作者: xin2    时间: 2010-12-28 09:56
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 07:24
剧场版本身就没指望你看懂
就连50集的TV版都往往要众多外传铺垫,填坑
更何况是原作缩水剧场版

50集连一个故事都说不好那明显是监督的问题了 不能把责任推到观众和客观原因上
作者: chobits1230    时间: 2010-12-28 09:57
00我就比W喜欢多了,W我看到30多集,实在是看不下去,狗血拖沓的剧情
作者: xin2    时间: 2010-12-28 09:58

W剧情拖不拖另说(我觉得很紧凑) 蛋蛋的剧情一盘散沙 群像剧的失败之作
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 09:59
w剧情还拖沓?那00简直是老奶奶过马路了ww
作者: 魔魂ghost    时间: 2010-12-28 10:02
个人感觉
第一档0079,Z,TurnA
第二档38,ZZ,逆鸭
第三档00,00剧场,G,W,F91
第四档X,V,观星者
第五档SEED,SEED-destiny
作者: davidfire    时间: 2010-12-28 10:06
我最喜欢的作品排名:
第一档: 一年战争秘录系列(包括重力战线)  08MS  0083 X  W-无尽的华尔兹
第二档: W  V  0080  ZZ  逆袭的夏亚 F91
第三档: TURN-A  Z  0079  G
第四档: SEED 00

UC由于未完结 暂排到第二档, 如继续保持 完结后会为 第一档(本人喜欢完结的东东)
作者: xin2    时间: 2010-12-28 10:06
zzplus 发表于 2010-12-28 02:56
V最低没商量,能看完的我都服……

第一档在我眼里是TURN A、08MS

要说X枯燥乏味那也没有错 战后世界的描写本身就不可能多火爆  看的不是战争 是战争遗留下的伤痕
作者: 90452    时间: 2010-12-28 10:11
将近50集的东西   哪有不拖的(或者说无聊的部分)。。。。就别50步笑百步了。。。。
作者: duomaxiang    时间: 2010-12-28 10:13
W的TV版说实话水平确实有限,不过总比在设定层面即神棍又混乱的那部要好的多了
作者: 胖熊猫    时间: 2010-12-28 10:15
我说一句:只要是高达,我都喜欢,不愿意分档次~~~个人有个人偏好,分档次没有意义,本来大家都喜欢高达很好嘛~~非要为了哪个高哪个低弄得对立多无趣~~~
以前我念大学的时候,都是高达饭和五星饭马库罗斯饭对喷,怎么,现在时代变了?改内部争斗了???
作者: xin2    时间: 2010-12-28 10:16
敢达饭之间的斗争从来没有间断过
作者: wgoenitz    时间: 2010-12-28 10:22
0080和08ms有点过誉了,我看了0080没啥感觉。

我心里的第一档是 0079 zz v 逆袭

蛋蛋剧场版可以算第二档
作者: flyvaan    时间: 2010-12-28 10:25
GUNDAM...全部第一档
作者: 胖熊猫    时间: 2010-12-28 10:35
flyvaan 发表于 2010-12-28 10:25
GUNDAM...全部第一档

牛~~这位朋友对我胃口~~~高达全部有爱~~~
作者: kuku1313    时间: 2010-12-28 10:48
chobits1230 发表于 2010-12-28 09:57
00我就比W喜欢多了,W我看到30多集,实在是看不下去,狗血拖沓的剧情

OO第一季前半段剧情才属于拖沓··第二季剧情又有点散了···的感觉,,,所以说这2个差不多,半径八两···谁也没明显强到哪去
作者: kyoshine    时间: 2010-12-28 11:16
这只系楼主个人喜好吧
作者: 前田庆次郎    时间: 2010-12-28 11:17
xin2 发表于 2010-12-28 09:56
50集连一个故事都说不好那明显是监督的问题了 不能把责任推到观众和客观原因上

心2 虽然我说的那是Z剧场版3部曲
但用在平成系身上也大可用得上
W的G UNIT,现在的新小说 以及KA推倒重来的败者荣光
种和种死的各种ASTRAY
00的P N F I都是填坑的
世界观描述本身就不是TV的强项而是小说或漫画的强项
作者: lkjhgfdsa    时间: 2010-12-28 11:29
kuku1313 发表于 2010-12-28 10:48
OO第一季前半段剧情才属于拖沓··第二季剧情又有点散了···的感觉,,,所以说这2个差不多,半径八两· ...

我反倒是觉得oo的第一季是最好看的
作者: judasx999    时间: 2010-12-28 11:35
真是搞不懂干嘛要弄这么无聊的评价
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 11:46
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 11:17
心2 虽然我说的那是Z剧场版3部曲
但用在平成系身上也大可用得上
W的G UNIT,现在的新小说 以及KA推倒重 ...

重口帝说的该是00整体塑造不够完整流畅

这问题确实存在

哪怕是种子那货好歹有始有终

00tv看完感觉是有点云里雾里

这你要怪tv版非把外星人给扔了,后来又拣回来
作者: a9fbi    时间: 2010-12-28 11:56
00,种子的故事框架都是单一的。
这方面来说0079到0096的UC故事框架世界观是比较完整成熟的。
人家十几年钱毕竟不是白骗的呀。
个人最喜欢还是0080
作者: 前田庆次郎    时间: 2010-12-28 12:09
其实0080妙就妙在整个故事都是以阿鲁的视觉来描述的
巴尼和CHRIS既是主角但又不是主角
真正的主角是阿鲁
作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:16
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 12:09
其实0080妙就妙在整个故事都是以阿鲁的视觉来描述的
巴尼和CHRIS既是主角但又不是主角
真正的主角是阿鲁

恩,是的。.
但是偶还是想抽那孩子- -...
但这也是0080成功的地方,
让偶全片看着无比讨厌这孩子...
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 12:22
很正常,小时候哪个男孩子没玩过战斗游戏,没打过架,没憧憬过英雄,甚至憧憬战争

可当有机会真正去窥探战争,了解其中的残酷,无奈,终于知道了和平的可贵

最后同伴见他伤心,安慰他战争还会开始

悔恨,惭愧,自责等等心情终于爆发了

确实让人动容

跟83那死招魂完全不是一个档次的
作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:26
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:22
很正常,小时候哪个男孩子没玩过战斗游戏,没打过架,没憧憬过英雄,甚至憧憬战争

可当有机会真正去窥探 ...

前面偶那啥里面也说了。.,
虽然个人很不喜欢0080,
但是不喜欢的原因才正是他成功的原因,
一个正常人,可能会不喜欢0080,
但是不会否定反战题材片的成功...
顺便,其实0083也不是死招魂...,
不死小队,巴宁格都是大亮...,
很纯的胡萝卜也是...,
但是唯一算是对战争的控诉的。..,
还是宇宙的蜉蝣..,西玛...,
紧贴战争产生的悲剧人生,和那句,"你叫我退到哪里去!?"
个人感觉才是0083除了机设以外最大的亮点
作者: zhangshibi    时间: 2010-12-28 12:35
独角兽才2话,所以暂不评论
个人心中的第一档:逆袭的鸭子(对骡子感情太深啊。。。。)0083、0080、08MS(OVA三神作啊)
第二档:Z、F91、TA
第三档:ZZ、V、W、EW
第四档:其余的平成2部曲和新世纪2部曲(种和蛋)
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:37
08MS是唯一一部以联邦军的杂兵为主角的动画。西罗也许是最强的杂兵了。
作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:39
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:35
胡垃圾,整个巴宁格小队,甚至整艘阿鲁比昂完全被描绘成了联邦的异类(最后统统木有好下场)

似乎联邦 ...

0083整体太右。。。,
监督问题。。。,
但是考虑到太右有可能被干掉。。,
所以也适当搞了点亮点。。。,
就偶所说的那些- -。。,
另外,从UC的整体设定看。。。,
OW之后到0083那段时间确实联邦内部混乱且***。。。,
0083最大的作用是比较合理的代入了提坦斯的产生。。。,
给提坦斯诞生提供了一个较合理的的实际理由。。。
作者: 前田庆次郎    时间: 2010-12-28 12:41
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:37
08MS是唯一一部以联邦军的杂兵为主角的动画。西罗也许是最强的杂兵了。

你肯定没看过重力战线
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:43
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 12:41
你肯定没看过重力战线

O,对,完全忘了。。。。。。。。。。。2集里那开TANK的很NB
作者: xin2    时间: 2010-12-28 12:43
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:37

能用铁球单挑扎古还是杂兵?
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 12:44
shermient 发表于 2010-12-28 12:39
0083整体太右。。。,
监督问题。。。,
但是考虑到太右有可能被干掉。。,

按设定来说确实和情合理

我黑的主要还是主基调

就算平成系偶像祖的w,超级g,甚至到了种,其主基调还是反战反思(种最后的克隆那段大亮啊)

83这味道就不对,当年n多中二高喊西玛虫子,鸡哭鸡瘟

作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:44
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 12:41
你肯定没看过重力战线

重力战线这种神棍无比+恶黑联邦给那啥招魂的片子。。。,
偶看到特装钢***那话就米再看了。。
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:45
xin2 发表于 2010-12-28 12:43
能用铁球单挑扎古还是杂兵?

08MS是描写普通士兵的,而普通士兵就是杂兵。
作者: 前田庆次郎    时间: 2010-12-28 12:45
重力战线写得太神棍
老子虽然喜欢IGLOO却喜欢不来重力战线那种鬼故事
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 12:46
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:45

骡子猫***都是民间人,一个炮弹过***一堆的也是民间人
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:47
西玛阿姨确实很恶,比哈曼还恶。。。。。。。
作者: xin2    时间: 2010-12-28 12:47
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:45

阿宝不是普通士兵难道还是将军?
作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:48
前田庆次郎 发表于 2010-12-28 12:45
重力战线写得太神棍
老子虽然喜欢IGLOO却喜欢不来重力战线那种鬼故事

这监督就是右的,给吉翁招魂。。。,
写联邦的重力战线,也只是挂那啥卖那啥而已。。。
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:48
xin2 发表于 2010-12-28 12:47
阿宝不是普通士兵难道还是将军?

他是NT,NT本身就是不普通的存在。他后来不是成为联邦的ACE了吗?别把NT跟普通人比。
作者: xin2    时间: 2010-12-28 12:50
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:48
他是NT,NT本身就是不普通的存在。他后来不是成为联邦的ACE了吗?别把NT跟普通人比。

你说的到底是身份还是主角光环啊 看不明白
作者: kusanagi916    时间: 2010-12-28 12:50

胡子剧情明显排第一,音乐也超赞
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:50
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:46
骡子猫***都是民间人,一个炮弹过***一堆的也是民间人

NT还一直是杂兵的话,那还要NT干吗?已经没有在战场上存在的意义了。
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:51
xin2 发表于 2010-12-28 12:50
你说的到底是身份还是主角光环啊 看不明白

2者都有吧。普通人能用MS把阿克西斯推走吗?
作者: 幸运骑士    时间: 2010-12-28 12:52
大家不要冷淡0080呀......那结局看得我多揪心啊........
作者: kuku1313    时间: 2010-12-28 12:53
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:48

很多NT不如OT的说…NT的挂在一般战场上很多能用经验弥补的…机师综合实力家兔和亚赞要比许多NT强…真红和白狼就不提了…
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:55

NT跟普通不同并非是驾驶技术比普通好。而是做为NT特有的能力,简单的说就是外挂。所以不普通。话说驾驶能力,卡多不比骡子差多少。
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 12:56
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:50
NT还一直是杂兵的话,那还要NT干吗?已经没有在战场上存在的意义了。

nt不是主角光环,更不是战场上杀戮过多习得的技能。。。。。。。我说你到底看没看过uc啊

80女猪nt开着nt1还让个普通兵开破烂给挂掉了
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 12:58
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:56
nt不是主角光环,更不是战场上杀戮过多习得的技能。。。。。。。我说你到底看没看过uc啊

80女 ...

克里斯是NT吗?话说UC我看的不多。她应该不是杂兵啊,因为有专用机。那有杂兵这么好的待遇给你最先进的专用机开。
作者: shermient    时间: 2010-12-28 12:58
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:56

80女 ...

话说克里斯据说不是NT的。。。
至少动画里米这样说。。。,
因为NT在当时的定义就是战斗能力和反射能力超强的机师,
NT-01也只是加强出力,装甲和机体反应速度,
以跟上NT机师(据说是骡子- -),的反应速度。
所以NT-01并不是真正意义上的NT专用机
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 12:59
shermient 发表于 2010-12-28 12:53
鸟的设定想法其实和鸡是很像的。。。
即做一个不太一样的卡猫(骡子)出来。。。,
但是相比骡子这种白 ...

整体剧情就不提了,非常那啥大家都知道

我单说对鸟的描写

开始的惨变萌发的仇恨,其后的妒忌,后因虚荣与自负被单方面洗脑等等

总觉得比突然来个封神好多了
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 13:02
bdgundam 发表于 2010-12-28 12:58
克里斯是NT吗?话说UC我看的不多。她应该不是杂兵啊,因为有专用机。那有杂兵这么好的待遇给你最先进的专 ...

就是个测试机师而已,是不是小说没提(又好象有提?小说忘的比较多了),

好象记得游系设定算

nt虽然能拿来战斗用,但其本身就是个人类在广袤的宇宙为了适应环境而演变出的技能,又或算是人类进化的方向,这些是光头的设定
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 13:03

测试机师可不是随便什么人都能当的。普通士兵肯定不行。虽然克里斯技术不怎么地。
作者: shermient    时间: 2010-12-28 13:04
11kk22ii 发表于 2010-12-28 12:59
整体剧情就不提了,非常那啥大家都知道

我单说对鸟的描写

鸟的性格处理太体上还是太过于偏激和生硬了。。。
因为SEED-D里缺乏一个一直引导他的人,像Z的鸭子,死去的某领导- -。。,
还有锅炉的骡子,还有一众姐姐们- -。。。,
狼在SEED-D里完全是来打酱油的。。。,
鸟的一些变化看似合理,却缺乏解释和铺垫。。。,
总体来说,这个人物设计是失败的。。。
不过后期不少游戏里,比如SRWZ里的鸟的设定倒是不错,
另外据说SEED-D小说里鸟的设定也更合理(不过偶米看过就是了)
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-28 13:04
83里那堆测试的都是普通士兵。。。。。
作者: bdgundam    时间: 2010-12-28 13:08
11kk22ii 发表于 2010-12-28 13:04
83里那堆测试的都是普通士兵。。。。。

83测试的是GM吧?那机体的成本跟GUNDAM比差远了。昂贵的机体的测试机师多少有2下子,至少不是一般的杂兵。
作者: shermient    时间: 2010-12-28 13:08
11kk22ii 发表于 2010-12-28 13:02
就是个测试机师而已,是不是小说没提(又好象有提?小说忘的比较多了),

好象记得游系设定算

其实偶说错了。。。,
偶说的那个是当时联邦对NT的定义。。。,
其实吉翁当时也差不多。。。,只是吉翁已经开始开发以利用NT的脑波控制的,
塞可缪系MA了。。。,
动画设定里,NT的说法是吉翁·戴肯,最早提出的,
被大量发现是OW后期。。,主要被用于战争了。。,
所以才有当时战争双方对NT=强力机师=NT的认知。
顺便,亚赞那种牲口。。。,Z通篇压制他遇到的每一个奥古对手- -。。。
太霸道了。。。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4