A9VG电玩部落论坛

标题: 盟区上有些人的素质实在是令人汗颜 [打印本页]

作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 21:53
标题: 盟区上有些人的素质实在是令人汗颜
    今天上盟区联机的时候碰到了个极品玩家。这家伙仅仅因为我砍龙的时候不小心砍了他几刀就开始爆粗口,满嘴喷粪并在游戏中对我进行各种人身攻击。如果游戏室里只有我和他两人,我尚可以其人之道还治其人之身,大不了任务不做了,素材不刷了。但是当时游戏室里还有别的玩家,所以我本着一贯的高素质也没有跟这傻X多费口舌,忍到任务结束后就退出了房间。也许是我怂,也许我不该跟这种人一般见识,但是我的却是第一次联机碰到这种低素质的人。所以请版主允许我发个帖子以泄心中不满,若给众网友或版主造成不便就把这帖子删了吧。
作者: 55256636    时间: 2010-12-24 22:08
盟区变得有点像国内网游了..嗯,你懂的
另外2L正解
作者: 伟大de航路    时间: 2010-12-24 22:08
所以我联机只跟基友团联机 这样1碰不到老金 2 大家一起刷材料愉快

有人1 2 哪怕3猫我们都会大笑 这才叫游戏
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 22:14
回复 天马流星呸 的帖子

11区玩家的素质确实很高,他们很有礼貌并且绝不会因为一点儿鸡毛蒜皮的小事儿跟人翻脸....
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 22:15
回复 55256636 的帖子

恩  感觉盟区里那种不懂事儿的小孩儿特别多......
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 22:17
回复 伟大de航路 的帖子

哎 我周围的人都玩儿dota  玩MH的人很少.........
作者: zard888    时间: 2010-12-24 22:20

自从有了盟区 MHP就和魔兽争霸3一样变成民工游戏了 骂街的自然也多了 一点也不奇怪
作者: lazycat_cr    时间: 2010-12-24 22:26
昨天上盟区  来了个 黑皇套的 上来就说黄色的那个弹你们别拿 刷蓝龙 朋友没刷过 猫了3次 OK第一次没经验 继续呗 那个开始喷了  说了 下位就打 Sb 说我朋友没技术说不要玩怪物了 说我拿了垃圾弓 我手上拿的是风牙弓 玩弓的都懂吧 开始骂街 SB***。。。。。  怪物猎人都网游化了?
作者: 天翔飞燕    时间: 2010-12-24 22:27
lz那人id叫什么?
作者: 银魂    时间: 2010-12-24 22:29
还是赶紧出P3版吧!
作者: 依然是飞鸟    时间: 2010-12-24 22:33
不用和他们计较了啦,楼主
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 22:43
回复 天翔飞燕 的帖子

ID就不透露了  那人虽然是个骂街的 但还是要给他留点儿面子
作者: 高贵の骑士    时间: 2010-12-24 23:01
话说我以前跟朋友练级砍倒轮飞都是故意的。。尤其是大家拿锤子的时候。。玩个游戏。。哎。。SB哪都有= =lz无视这种SB就好了
作者: 玖琰煬羽    时间: 2010-12-24 23:05
从未连过机的表示……目前一个人跟猫猫耍……很愉快……囧
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 23:12
回复 高贵の骑士 的帖子

没错没错  跟这种SB怄气是我的心胸太狭隘了
作者: huanc    时间: 2010-12-24 23:16
盟区人太多,挤不进去,进去了又不知道进那个房间好,现在没装备
作者: sanosuke123    时间: 2010-12-24 23:32
最近psn联机很爽快呀~~~本来还想着入个盟区战卡和没ps3的同学连~~看了楼主的话,我一下就淡定了~~盟区很危险,入区需谨慎。
作者: zhanglang    时间: 2010-12-24 23:43
回复 sanosuke123 的帖子

盟区大多数的玩家还是很好滴  毕竟我是今天第一次碰到这种人....
作者: 死x男    时间: 2010-12-25 01:04
盟区各种登不上,各种悲剧,各种带刷....HM玩的就是一种生活方式,就好像是你自己是猎人。一天辛苦的打怪下来,去泡泡澡放松,和朋友交流,养养猫,经营下农场,多惬意。
作者: 逆·咎人之剑    时间: 2010-12-25 01:39
还是面联好阿,我拿剑斧朋友拿太刀,都冲上去一通乱砍……
作者: 藤枝レキ    时间: 2010-12-25 01:40
个人感觉。。。把别人打飞是很有意思的事情。。我和老公联机完之后都互相打= =
就算被猫车回去几次都不介意 碰一下就生气那还是玩游戏么OTL
作者: winningvv    时间: 2010-12-25 01:49
這麼恐怖,弄的我都不敢上盟區了。。。。。。。。
作者: mchova    时间: 2010-12-25 01:52
用ps3连得。。。。。。。。。。。。。。。

日本人真的很好。。。。。
你好,晚上好,加油,请多指教,辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。。一句都不少
作者: woshiyjy20    时间: 2010-12-25 02:48
- -完蛋了...那我岂不是要被骂死..
跟基友联机时,最喜欢的就是上撩抡飞他们....总觉得特搞笑...
作者: 雪语り    时间: 2010-12-25 07:04
整天混盟区的路过~不过还没碰到过如此JP的人物。。。。
作者: 腹黑吐槽    时间: 2010-12-25 07:15
怀念3年前的盟区好***...现在盟区我都只和朋友搅了
作者: zzylf222    时间: 2010-12-25 08:05
其实以后要盟区要规划一下:

高手区
高手区(自称)
普通区
新手区
新手区(自称)

这样就***了
作者: feiheng0412    时间: 2010-12-25 09:07
享受高素质的话去MHF吧...11区的同志还是很讲究的...
作者: 水果猪    时间: 2010-12-25 10:01
真***没素质啊。还是用PS3舒服,至少***都很友善,你就算中途出现状况退出了人家也问你要不要大家从打
作者: 破坏激光    时间: 2010-12-25 10:15
港服联机只能打英文……没啥人说话……也是一种***
作者: cdmedc    时间: 2010-12-25 10:50
是么?我上盟区经常拿大剑飞人的……
作者: zhanglang    时间: 2010-12-25 11:14
回复 牧ed 的帖子

好建议 下次要再遇到这种人就这么干!
作者: 19861828    时间: 2010-12-25 11:42
盟区上有些人的“素颜”实在是令人汗颜
- - 我看成这个才进来的
作者: 稀饭的天使    时间: 2010-12-25 11:42
和朋友联机经常把队友击飞 用锤子表示压力很大 它老是和我抢头- -!
作者: rodgerking    时间: 2010-12-25 12:10
只和认识的人联机 以前和别人联2g 的时候 和兄弟们创了很多记录 比如打三黑 还留下了照片 团队协作真的蛮好玩的 蛮开心的
作者: welyss    时间: 2010-12-25 12:18
擦,别说盟区了,自从换了win7,盟区尼玛的旧没上去过
作者: Lxk-_-    时间: 2010-12-25 12:19
去MZ从来都是自己当房主的 在我房间喷粪直接踹出去!
作者: 斯特拉斯    时间: 2010-12-25 12:41
Lxk-_- 发表于 2010-12-25 12:19
去MZ从来都是自己当房主的 在我房间喷粪直接踹出去!

这是盟区很不好的地方,如果对方是VIP,你踢也踢不走。。。。
作者: hueiwen1    时间: 2010-12-25 13:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 永远的传说    时间: 2010-12-25 13:58
我上次用爆裂弓乱射别人都被炸飞了,可都没说什么···只能说LZ碰到的人不怎么样
作者: aye    时间: 2010-12-25 14:02
还是面联王道啊。不能联机就自己刷,锻炼技术;有朋友就面联~
个人还是不想在MH上陷太深,终日沉迷在联机,游戏中不能自拔,毕竟还有很多别的事情要做额~
作者: 7410085200    时间: 2010-12-25 14:22
只上过KAI...没上过盟区...表示路过...
作者: 真蚩尤    时间: 2010-12-25 15:16
作者: serge123    时间: 2010-12-25 15:39
尽管我是大陆玩家,不过大陆玩家的素质一直不敢恭维,当然不是指所有的。
其实中国人的整体素质......
作者: styc    时间: 2010-12-25 16:22
我:“我磨刀,拉仇恨”
友:“噢~”(曲射)
我:“......拉怪的仇恨,不是拉我的”

------这才像玩游戏啊~
作者: windelve    时间: 2010-12-25 16:26
和熟悉的朋友联机,经常故意砍他们= =
作者: 飞翼零式    时间: 2010-12-25 16:35
..我发现我经常上了盟区,然后进单机***所自己去狩猎..
试过一次,一个人进来了,说要打角龙,然后我和房的另一个玩家就和他去,虽知他自己猫车了一次就马上退了任务闪人了,我都无语了..
作者: 1987731731    时间: 2010-12-25 17:32
USB买VIP上的盟区 由于容易死机 和路人玩比较麻烦 就只和认识的朋友玩了
大多数玩家都不错的 楼主别被某些人坏了心情
就像楼上几位说的 各种打飞自己人 猫车了只有欢笑  打完任务斧子上挑断断枪的人车 两人一起飞 这样的氛围才是在玩游戏
作者: 本多    时间: 2010-12-25 18:01
LZ同时表达了我的心声,有些人真的素质低下的。特别是那些VIP的很霸道。所以一般不进VIP房,上盟区都是和很熟的盟友一起玩的。怎么个飞人都无所谓。
作者: fukurou    时间: 2010-12-25 19:19
所以找基佬连是最好的………………
作者: Ashtraies    时间: 2010-12-25 19:21
唔···好好的游戏被糟蹋了···
我就不多评论什么了···
作者: 胡搅蛮缠    时间: 2010-12-25 19:54
我都是找自己的朋友!
作者: greenfalken    时间: 2010-12-25 20:22
今天盟区的电信服务器很不给力啊!
作者: 告死天使13    时间: 2010-12-25 20:28
本来买盟卡是为了跟自己朋友联 结果PING值太高 就郁闷了 不过后来跟素不相识的人联 感觉也还好 目前还没遇到LZ碰到的JP 这样的就无视吧 有些人素质确实不太好 所以有时候感觉媒体什么的 成天把游戏当洪水猛兽 也不能全怪他们 实际上什么人在玩游戏也确实是个问题 很多玩家都是集体被代表了...
作者: 扇中扇    时间: 2010-12-25 20:57
想起874 1的时候 11区友人 还帮我顶着门 等我过 实在是感动

想起国内网游的种种 真是打寒颤
作者: 天山小仙    时间: 2010-12-25 21:19
我天天上盟区咋没碰到这种人啊?
难道是我人品好?
作者: 血·零式    时间: 2010-12-25 21:46
人上一百,形形色色
LZ不用在意,我混MH3美服200小时,也遇到过脑残,任务就失败罢了,我和另一个人各死一次,那家伙在那里破口大骂,然后怒退...
但更多的是游戏中太刀砍了你几刀都要说SORRY...猫 车了也说SORRY的高素质玩家,搞得我常常在任务中暂停下来,回复NP NP...有时还会被怪打....

这些人不要一般见识就成了,不过国内的素质的确不如外面的好
大神的隐退就与这些人有必然的关系.唉...
作者: 血·零式    时间: 2010-12-25 21:48
最后,再次表示盟区现在不支持神卡的二行为让哥很郁闷..
我坚决的抵制中,原来羽翼未丰时神卡撒的都可联,现在做大做强了,不准神卡联机了,要联可以,请充VIP...
我个人坚决的抵制,一直在前线战网平***,不过这平台的确真的不咋给力
作者: 承影    时间: 2010-12-25 21:49
只和朋友联机,玩游戏还是几个认识的一起,边说笑边玩来的有趣
作者: zynnn    时间: 2010-12-25 21:54
林子大了什么鸟都有.
作者: nolunch    时间: 2010-12-25 21:57
我朝网民这嘴基本天下无敌
作者: 小心小心    时间: 2010-12-25 22:09
我最喜欢怪瘸腿逃跑的时候用枪突进,顺便插一起追怪的其他玩家的菊花。都没被人骂过。
作者: 至爱余米高    时间: 2010-12-25 22:15
血·零式 发表于 2010-12-25 21:48
最后,再次表示盟区现在不支持神卡的二行为让哥很郁闷..
我坚决的抵制中,原来羽翼未丰时神卡撒的都可联,现在 ...

虽然是很讨厌,但现在都是这样了,毕竟人家商家是为了***的。
作者: 夜天光    时间: 2010-12-25 22:36
作者: lzqlg    时间: 2010-12-26 00:37
MZ上的 素質的確有點抱歉    自己玩ISO用老金還到處說別人老金裝。B的也特別多~   我遇到幾次  不玩就不玩還罵人  很無語
作者: 水π彩笔    时间: 2010-12-26 00:42
还好目前为止遇到的队友素质都不错,打来打去习惯了,纯当附加娱乐
作者: zkcliff    时间: 2010-12-26 00:50
P3还没上过盟区
P2和2G的时候,盟区还是不错的,我遇到的很少有骂街的,我当时技术差装备渣,于是拿着狩猎笛+广域2让人带我上G级,整场没半点输出也没人会说啥……
当时虽然经常发生太刀袈裟斩、大剑挑击、大锤大地、龙击炮等友伤事件,不过倒是大家都笑做一团,很开心的样子……

最后我记得当初和另外一个人一起过苍老山,结果还剩不到1分钟,我俩觉得没戏的时候,苍老山趴下了,那种两人一起分享的激动啊~好怀念……
作者: 二拳硬乐    时间: 2010-12-26 15:20
自己做的也别太过分了。。
作者: srwz    时间: 2010-12-26 16:06
[attach]43111[/attach]
打著打著突然冒個2出來 神素質
作者: redautumn    时间: 2010-12-26 16:34
林子大了什么鸟都有,何必跟他们一般见识
还是面联好,无鸭梨,互相pia飞,炸弹炸什么的都没事
作者: sakula521    时间: 2010-12-26 16:39
啥人都有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tep    时间: 2010-12-26 16:40
我是楼主你的话,就在怪临死前挂3次让他白打
作者: tep    时间: 2010-12-26 16:42
随着P3难度降低,导致一大把人走过去玩,人多了,什么素质都有....
作者: 660101    时间: 2010-12-26 16:57
太那啥啊..不就误伤一下么...又不费血- -.怕误伤 怕被误伤的话....这游戏不用玩了...
同意日本人素质高...

作者: maomaoandy    时间: 2010-12-26 17:21

2P,2G的时候用神卡在盟区还是KAI上联的

认识了不少朋友,也面连,那时候还是很欢乐的

其实个人的技术比较差的,往往400多的防去打古龙也容易猫猫包车

属于慢热型的,打多了就开始张扬起来了

还好一直有朋友们帮助

P3因为盟区的专断,所以果断把PS3放弃养狗直接升级

总得来说我朝人民还是很和善的,当然也有个别素质差的

我们不能因为个别人就覆盖所有人

毕竟我们这些发言的大多也是联机打招呼,挂了也说抱歉的,大家不都是良好玩家么

不过我还是挺感谢日本的一些玩家的,他们虽然英语再烂

但是也会边询问旁边朋友边码字和我交流,一听是外人就特别包容,也很客气

总之游戏愉快就好,我想大家只要抱着这种心态,什么都是快乐的
作者: 怀特叔叔    时间: 2010-12-26 17:35
  当年腻够了MH2,单刷没啥不适,当然有条件面联也是不错的。
作者: 马大叔粉    时间: 2010-12-26 17:45
曾经玩QQ军旗都被骂的人飘过
作者: wenjie2277    时间: 2010-12-26 18:30
当初连MH3,日本那边素质还蛮高的。。。。都会打招呼的,万一自己不小心死了,都会说,对不起,不好意思之类的
作者: teacup    时间: 2010-12-26 19:14
LZ多混混百度贴吧就行了

这种人见怪不怪了
作者: hao0122    时间: 2010-12-26 19:25
这个年头没素质的很多啊~
作者: sixalf    时间: 2010-12-26 19:28

記得剛開始玩菜鳥輕孥時 刷不出迅龍天鱗 單迅一場都要25分以上很累
於是上網開了房 結果沒人來 只好自己邊刷邊等人

這時有一個拿著重孥的女號出現 說幫我 開雙迅機率高
他的孥技太神了 我是边逃边打 他是追著迅龍閃著打 雙迅不到15分就完成
他一人先殺掉另一區的一隻 再過來幫我殺一隻 因為一直不出他就一直在幫我刷

這個人我不知他是誰 但是一直很感謝他
lz說的素質差的人我也遇到過 真的很氣人
但只要還有好人在 這些我們都可以一笑置之了不是
作者: feelinggui    时间: 2010-12-26 21:04
以前去过,还没遇见过楼主所说的人,可能我玩的比较少吧
作者: yashirowang    时间: 2010-12-26 22:41
天马流星呸 发表于 2010-12-24 21:59
不是我吃里爬外,11区的玩家素质就相对高很多。。。。这个是真实感受。昨天猫了一次,我很不好意思,但是其 ...

874的时候确实感觉比国内网游好了不知道多少倍
作者: 牛奶cy    时间: 2010-12-26 22:48
被队友轰飞乐乐就可以了~一个游戏嘛~~~
经常被抢小腿的朋友用锤子轰飞……
作者: zhyyhzzhy    时间: 2010-12-26 23:06
斯特拉斯 发表于 2010-12-26 20:33
你被坑了,因为人家打这几个字不需要多少时间,因为是快捷键。

日本人的文化就是这种面子功夫,一旦发 ...

那啥。。。混了MH3日服将近1500小时,日本好友30多位,还收了一个日本初中生当徒弟。感觉他们都很友好,尤其是我徒弟,跟我聊天时都用敬语。

如果日本人的文化是面子功夫,顶多装一两次,不会一装 装好几个月吧。

而且我感觉盟区的人也没像LZ说的那么差,至少我没遇到。
作者: 林檎    时间: 2010-12-26 23:24
面子功夫也比什么都不做强
作者: demonlord    时间: 2010-12-26 23:31
我是用PSN的................
作者: kyouka0079    时间: 2010-12-27 00:57
哪国都有畜生,全一样,寒暄几句是正常,不理不睬也正常,LZ放平心态就好~有句话叫骂人不理骂自己~偶尔对骂一下发泄发泄也不是不可以~玩个战争机器都有追着发信骂人的老外~
作者: 11kk22ii    时间: 2010-12-27 01:09
林檎 发表于 2010-12-26 23:24
面子功夫也比什么都不做强

主要是游戏氛围的问题,国内山口山对刷对骂大家都习以为常了,根本不算丢脸

台服的工会大家都自觉,自觉带人自觉帮人

那么就算有某些没素质的人,在那里会觉得自私自利骂人只会被众人白眼,也就只能讲素质了

这点猎人圈子里还是不错的,脑残不是没有,还是不多的

不管在哪论坛,lz发帖说碰到这样的情况,大多数人bs的都是喷人的
作者: 猫月大狐狸    时间: 2010-12-27 08:49
大部分人都不错的  偶尔是会遇到几个恶心的 LZ别介意
作者: red.xiii    时间: 2010-12-27 09:14
用斧头经常轮到人 用弓经常爆飞人。。。。习惯看骂街了
作者: superyf    时间: 2010-12-27 09:39
我在mh3日服的时候曾经碰到一个国人,当时是我和一个小日打kb,这人进来和我们一起玩,过程当中此人2猫,一句话都没有,我那时就估计是国人,不过就算不懂日语最起码sorry打一句应该不难把,后来把kb断尾之后kb换区我们继续追着打,那个人留在那个区挖尾巴半天不过来,后来打出一句话:“宝玉”…………我心说你也是会打汉字的阿……结果最后关头此人再猫任务失败,出来后还是一句话没有,那个小日说了句“猫了请说对不起”然后闪了。我一看此人签名果然是国人,我就给他发了短信告诉他应该说对不起,结果回信说我有病…………
作者: messiah86    时间: 2010-12-27 09:47
就玩一游戏么,我们以前玩WOW的时候奈法最后1%血的时候全团输出连治疗也输出,活活弄死MT,欢乐的一塌糊涂,也没见骂街啥的呀。。。
PS:11区玩家垃圾的肯定也有,国人素质高的也是一抓一大把,没必要一下子打死全部或者捧上全部的吧
作者: 林檎    时间: 2010-12-27 09:56
11kk22ii 发表于 2010-12-27 01:09
主要是游戏氛围的问题,国内山口山对刷对骂大家都习以为常了,根本不算丢脸

台服的工会大家都自觉,自 ...

我玩MH3的时候,没加什么联机群,一路跟日本人打过来的。别人对这个“面子功夫”还是很在意的

有次我***等人打爆锤还是煌黑忘了,进来3个人。第二个人进来的时候我不在,后来也忘了跟他说"こんにちわー“

跟后边2个人打完招呼后,第二个人说了:俺にだけ挨拶なしかよ!,果断退了……当时我就汗了,跟另外2个人解释了半天他们都叫我别在意……嘛,这是我的错。不管是什么事情,首先是从形式开始

说真的,一路打到HR100,从来没见过让你不爽的人。除了一次,打恐暴的时候有个人发呆了一分钟左右,然后另外一个人就开始说他别划水,后来2个人就吵起来了.我们剩下的就一直在劝orz....也就这一次吧

还有每次我被大锤打飞对方都会说对不起什么的,后来我也受不了了,就说:“飛ばしたことなんか気にせずガンガンいこうぜ”(这种事就别道歉了专心打吧) 对方也说OK了,结果把我飞了之后又是一次又一次的道歉,还不是定型文。

直到我加了个什么联机群,跟那联机群的2个人和另外一个日本人打恐暴,她们俩三猫了,然后就一个劲在那骂那个日本人说别人不放陷阱,当时我就艹了这也可以?后来还有他们跟别人说话,日语全用的命令型,我告诉他们不能这样结果他们又说我事多。。开完笑吧,他就没想过走大街上别人用命令口气叫他停下来什么的他会爽吗?然后我就果断继续野合了……

其实就是这么一句话“这个世界什么都缺,就是不缺SB”不管在哪,遇见算你倒霉。盟区其实还好,我从来没见过有人骂人的,像那种一人一接的房间也很多,说要帮忙也有很多人会愿意帮你,在盟区联的还好是很欢乐的,除了那个小霸王服务器。高素质玩家不少,但是游戏氛围方面还有很长的路要走。

作者: showtime_1234    时间: 2010-12-27 10:37
感觉盟区玩MHP3的人们素质挺好的,比三国杀的好多了....
作者: ygo9999t    时间: 2010-12-27 10:50
带上大爆弹+调和+小爆弹+调和
大不了我这一次任务素材不割了,炸死你***
让你喷粪

对不仁之人就要用不仁之法
作者: 真.黄金体验    时间: 2010-12-27 11:20
斯特拉斯 发表于 2010-12-26 20:33
你被坑了,因为人家打这几个字不需要多少时间,因为是快捷键。

日本人的文化就是这种面子功夫,一旦发 ...

国内玩家的普遍素质还真不如日本。
你多玩点日服的网游就知道了,大环境就和国内完全不一样。
当年玩天堂2打鼠王,日服大家排队,野外打怪抢怪了,都会说一句对不起。
你再看看国服天堂2乱成什么样子。
日本人排外?你让一个日本人来国服玩玩试试,你看国人会怎么对待他。
11区暂且放下不说,就说WOW,台服的风气就要比国服好的多。
国服各种刷屏,不分团,黑G黑装备,公共频道对刷,毛人毛会......
不能否认国内玩家有素质高的,但是只占很小的比例。
只能说国内玩家的"普遍"素质确实低下。
作者: 清纯骑士    时间: 2010-12-27 12:37
回复 srwz 的帖子

我表示,昨天下午也碰到了这个2
作者: zzylf222    时间: 2010-12-27 15:02
可怜之人必有可恨之处,楼主遇到的情况我在盟区从来没有遇到过。盟区99%的都是好人,楼主一定真的非常可恨
作者: (忍)    时间: 2010-12-27 15:16
萌区不用认真.挂机油酱什么都见过.

大大求带过紧急.过了紧急立刻走人.
我装备不好.不过不猫挂机就行了.

玩联机游戏最重要是同目标同动力.一起刷
和不了一盘就直接散了.

没必要这种事上浪费精神.

素质高级我也说不来.我很友善的说我打不过挂机.难道你很诚意的回答说好吗.

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4