A9VG电玩部落论坛

标题: [讨论]感觉自己每天的生活就好像机器人一样 [打印本页]

作者: jhane    时间: 2010-8-5 23:01
标题: [讨论]感觉自己每天的生活就好像机器人一样
毕业出来3年了,第一年的工作是与专业完全无关的电信营业厅前台营销。。。第一波的家庭客户几乎每天都是在下午看完股票来到营业厅办业务。。。营业厅第二波第三波客户就是什么买菜接孩子的、5点半下班的,于是我每天早8点到营业厅,晚8点才能完成当天的时期出营业厅。。。干得不爽于是闪人。。。

闪人寻找工作数月后,来了目前这公司。表面上在公司的职位是工程师,但是每天所做的工作就是整理资料、简单的电脑维护、再帮忙打打杂务。。。看着别的部门有自己喜欢的人。。。但是由于诸多因素每天总是只能看而不能进一步。。。

哎。。。3年了,看着同鞋们事业小成的、拖着另一半、结婚的、为人父母的。。。自己这三年来在事业和感情似乎啥都没出来些成绩,而现在每天都是重复又重复地干着一些机械性的简单工作。。。晚上回去,只能短短干一会自己想做的事情。。。第二天早上又得回去那个地方***械人。。。

很有规律。。。郁闷。。。人生啊。。。.
作者: riskbreaker    时间: 2010-8-6 09:10
买菜接孩子...
有自己喜欢的人?
橱柜可不好
作者: 緄│dàň    时间: 2010-8-6 21:51
看着同鞋们事业小成的、拖着另一半、结婚的、为人父母的。。。
人家说不定...半年后就来跟你哭....为人父母多么多么的不容易赚奶粉钱艰难...取了个老婆之后..干这个不行干那个不行..
作者: 邪魔天使改    时间: 2010-8-7 07:33
很正常,我也是机器人~~~~~~~~~~~~~~~
作者: titfortat    时间: 2010-8-7 12:39
老百姓都这样的。除非.......
作者: 邪魔天使改    时间: 2010-8-7 19:01
我机器人做了很多年了~
作者: jhane    时间: 2010-8-7 23:03
就不说拖一半的有孩子的。。。

事业方面自己混了倒霉的三年

现在公司里面一些和自己同一届毕业甚至比自己晚一届的,在公司混好两三年。。。都当了主管副主管去。。。

自己只是个小职员,有时被同龄或者比自己年纪更小的所谓主管无理地吆喝来吆喝去。。。实在是。。。
作者: 邪魔天使改    时间: 2010-8-8 01:19
我混了6年还是一个营业员~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 一代猥人    时间: 2010-8-13 09:56
.. 其实偶尔和大叔们一起出去吃吃喝喝叫两三个***是不错的调剂方式,就看楼主的爱好了
.. 结婚的话,只要不是特别厌烦那种契约式的婚姻生活,一般而言现在只不过楼主找女朋友的年纪,说白了找女朋友也只是混混时间.不要指望什么.. 到了30岁想结婚准备点钱随便结了完了(楼主若想找合适点的就纯看运气了,反正也说不准的嘛,或许转角碰到一个超级合适的呢?)

不过总的来说,人的经历主要是磨练心智的.. 今天能在一起的人保不了明天也能在一起,楼主若有看透的一天,自然不会有什么多余的杂念了--阿弥陀佛·
作者: lonelyhero    时间: 2010-8-16 01:19
工作就是=亲人

你没的选择,有的选择你就不工作。

怎么我觉得自己比神还神这样也说的出来

生活很多方式,生存之道有喜有乐。
作者: ryb    时间: 2010-8-21 18:02
蘿蔔+1 路過

大家都差不多, LZ別被生活打倒了

多觀察生活中值得自己珍惜的東西, 人物

這樣就活得比他人更充實了, 是$換不到的

我同年的同學有些也在開餐廳啥的....

但是我真的發現他們不缺錢, 可是並不喜歡自己的生活...

所以有顆感恩的心會活得比較健康, 雖然不一定會富有
作者: 华丽乱步    时间: 2010-8-22 09:08
下面是引用lonelyhero于2010-08-16 01:19发表的:
工作就是=亲人

你没的选择,有的选择你就不工作。

怎么我觉得自己比神还神这样也说的出来
.......

其实我觉得你这么看挺好的,减少了很多无谓的烦恼。

楼主加油,三十年河东,三十年河西。总在发生变化。
作者: lamlead    时间: 2010-8-25 23:20
现在社会不会再像学园里那么的平等,去感受爱去批判社会吧!
作者: wanzi123    时间: 2010-9-25 22:14
如果今天的工作能出成果,或者受到同事的肯定,或者自己觉得不错,那就很好了,心情好,状态好,与人为善。反之心烦意乱,没精打彩
作者: hhywt913    时间: 2010-9-25 23:00
其实我们大家都一样~~~~~
作者: バサラ    时间: 2010-9-26 08:54
这就是现实,在这样下去,都可以变形了。还是自己出去闯吧?
作者: F.YongTu    时间: 2011-11-17 07:03
嗯,也许大部分人的人生就是机器人……我以前工作的时候感受很深,所以后来辞职了,一直到现在。
作者: bsephiroth    时间: 2011-12-6 11:14
我也是机器人。         
作者: 柯莉特    时间: 2011-12-6 11:21
必须机器人。。。每天都一样的路过。。
作者: kaka0449    时间: 2011-12-16 01:29
看来LZ缺少激情啊 …… 买点励志的书  每隔1个月就翻一翻 你就有动力了
作者: hxyu    时间: 2011-12-16 20:44
本身现实就是活得像机器人,主要是个人心态罢了
作者: 上帝的怒吼    时间: 2012-2-7 21:00
基本上人生的30到40年都是“机器人”介段
作者: 生化戦士    时间: 2012-2-23 11:09
只要你肯认真努力,也能通过长时间机械性的简单工作磨练出技术,积攒到宝贵的经验,获得新的能力。
作者: 快去救列宁    时间: 2012-3-5 13:48
第一份工作是积攒经验的,如果觉得无趣,果断辞掉
作者: orange800    时间: 2012-3-7 15:07
接了结了婚生了小孩也没你想的那么好,感觉责任大了很多!
作者: 卡卡白    时间: 2012-3-20 00:29
2点连一线,我就这一直这样过着!
作者: 凌波素子命    时间: 2012-3-29 09:24
结婚了你会更郁闷的…如此心态…
要学会自得其乐啊!
作者: 我艹能注册了    时间: 2012-4-6 19:01
不要和别人相比了,人比人气死人
作者: 心月映波    时间: 2012-4-8 22:48
何尝不是呢  吃饭睡觉 工作~

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4