A9VG电玩部落论坛

标题: [热区活动三]DQ区传统项目——答题拿浮云.每周1期(结束) [打印本页]

作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 18:54
标题: [热区活动三]DQ区传统项目——答题拿浮云.每周1期(结束)
本帖最后由 太正之风 于 2010-11-30 22:54 编辑


这次DQ热区的答题活动改为周猜的形式进行。每周五晚上19:00放出4题选择题+1题附加题,答题的有效期至下周五晚19:00。

选择题每题2分,4题全对的话额外加2分。附加题的加分形式不固定,具体参看该题说明。

答题的同学请将题号与答案选项用pm的形式给我,并在此帖回帖留名,以便加分。对活动有什么意见,对题目有疑问的,也请回帖指出。


分数统计
答题全对的额外+2分,拼图最快的前三名分别+3、2、1分。ID以答题时间排序
ID名称第1期附加题第2期附加题1附加题2第3期附加题
chmsm4-6--4-
kino1220634-34-
依凡yf23+223343
兰迪斯翔翔6-6338+2-
不灭_aikika632----
tbssb43-----
yuxi232-323
晴天笨狼v8+232-343
申猴子鼠43-33--
xbird8+234-347
cupidwei23+1--3+323+3
hazoku-3-----
niconm-3-----
夺魂者-3+3-----
winson&cyndi-3--3--
魔卡少女桜-3+3-----
红金史来母-3-----
ml0562650-3-----
313293278-3-----
琉库-3-3+23+1-3+1
shin3-3-----
poto99-3--3+1-3+3
リヴァイアス-3-----
328928249-3--3--
hamayu--8+233--
hellsing13th--63+2---
名水月--8+2--8+2-
霊烏路空----3+2-3+2
枪道武藏----3--
ghx80------3
85650423------3

作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 18:55
第1期
1、密林区域当大蚯蚓出现后,不少怪物在逃跑时会掉落些东西。以下哪一种怪物不具备此特性?  答案:D
A.おばけきのこ
B.ベビーパンサー
C.はさみくわがた
D.じんめんガエル
2、以下哪种怪物的派系与其他三种不同?  答案:A
A.きりかぶおばけ
B.カバシラー
C.ヘルホーネット
D.マッドプラント
3、小杀人豹可谓密林的淘气鬼,经常追着SLM乱跑,不过有一种怪物并不怕小杀人豹,反而追得它满地跑,请问是以下哪种?  答案:B
A.ガオン
B.くびかり族
C.シャーマン
D.プチット族
4、以下哪种怪物不会隐藏在地底,等玩家靠近后突然跳出?  答案:D
A.いたずらもぐら
B.アルミラージ
C.おおさそり
D.おおきづち


附加题.前三名
1、夺魂者、魔卡少女桜(24s);2、依凡yf(25s);3、cupidwei(27s)
例图
拼图地址:http://www.myb7.com/Box/works.as ... 9-87a7-faba7f4fa865


第2期
1、以下哪种怪物有“白天活蹦乱跳,夜晚一动不动”的特性?  答案:B
A.ストーンスライム
B.フーセンドラゴン
C.オクトセントリー
D.エビラ
2、以下哪种怪物的派系与其他三种不同?  答案:C
A.フレイム
B.シャイニング
C.メラゴースト
D.ようがん魔人
3、1周目海岸剧情时,需要与巨兽的触手交战几次?  答案:A
A.5次B.6次C.7次D.8次
4、平原的巨兽ウイングタイガー夜晚不会出现在以下那个区域?  答案:D
A.1区B.2区C.3区D.4区


附加题1
听音乐猜游戏:说出下面这首BGM出自DQ系列那一款作品。猜对+3分,说出曲名额外+2分。  DQ9-天の祈り
http://www.tudou.com/v/vRdwE6eTlRk/v.swf
附加题2.前三名
1、cupidwei、poto99(27s);2、霊烏路空(28s);3、琉库(32s)
例图
拼图地址:http://www.myb7.com/Box/works.as ... 3-b2e1-f58d81af8f16


第3期
1、龙史莱姆(ドラゴスライム)很好斗,经常会跟别的怪物缠斗在一起。以下哪个怪物不会跟它打架?  答案:C

A.バトルレックス

B.メタルハンター

C.さまようよろい

D.うごくせきぞう
2、以下哪个地区有雨天气候?  答案:B
A.飞行船B.金属地带C.魔界D.光之地
3、游戏中怪物有欺软怕硬的习性,当玩家等级变高时,他们就只剩撒腿就跑的能耐了。不过也有一些怪物,不论玩家与之实力有多么的悬殊,也会主动追杀玩家,请问下列哪个怪物具有此特性?  答案:A

A.スカルゴン

B.メタルカイザー

C.アトラス

D.ゴースト
4、以下哪个不属于“只能打1次”的3格怪物?  答案:D

A.サージタウス

斗神レオソード

オムド.ロレス

D.エスターク


附加题.前三名
1、poto99、cupidwei(26s);2、霊烏路空(29s);3、琉库(33s)
例图
拼图地址:http://www.myb7.com/Make/GameAch ... 6-a828-b4ef9254d311

作者: chmsm    时间: 2010-5-7 19:10
今天通了,实在没有成就感,Boss太菜了,我平均30级不到就赢了
附加游戏就算了,卡的要命。
作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 19:11
下面是引用chmsm于2010-05-07 19:10发表的:
今天通了,实在没有成就感,Boss太菜了,我平均30级不到就赢了
一周目吧? 一周目确实没压力 亮点在二周目
作者: tbssb    时间: 2010-5-7 19:18
答题留名
拼图                              

作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 19:21
下面是引用tbssb于2010-05-07 19:18发表的:
答题留名
拼图
感谢支持 下周五晚统一发糖~

选择题答案用短信的方式给我即可~
作者: hazoku    时间: 2010-5-7 20:17
答题留名
图出来啊啊啊啊啊啊 [s:244]

作者: diomeng    时间: 2010-5-7 20:38
本次的题目都很简单。。。。所以希望各位踊跃参加~来捞浮云。。。


最后:基太。。。。我问一下这个活动我可以参加吗==b。。。
作者: niconm    时间: 2010-5-7 20:39
[s:256]
作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 20:55
下面是引用diomeng于2010-05-07 20:38发表的:
本次的题目都很简单。。。。所以希望各位踊跃参加~来捞浮云。。。


最后:基太。。。。我问一下这个活动我可以参加吗==b。。。
拼图你可以玩下,答题就免了吧

话说大家都喜欢拼图么,没几个pm我答题的啊
作者: diomeng    时间: 2010-5-7 20:57
那算了。。。拼图这种高科技游戏不适合我。。。。我继续去抓***了。。。。我已经抓了10只了~每只几率超不过14%。。。SL的我郁闷了==。。
作者: 夺魂者    时间: 2010-5-7 21:02
有点着迷那小拼图...对实质问题反倒没啥动力的说...
作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 21:04
下面是引用夺魂者于2010-05-07 21:02发表的:
有点着迷那小拼图...对实质问题反倒没啥动力的说...
那下周五题全部拼图好了
作者: winson&cyn    时间: 2010-5-7 22:17
答題悲劇了。。。

作者: 太正之风    时间: 2010-5-7 22:32
下面是引用winson&cyndi于2010-05-07 22:17发表的:
答題悲劇了。。。
不、不难吧……第2题查下图鉴也知道了啊

你们不是要把活动硬生生的逼成拼图串烧吧
作者: 魔卡少女桜    时间: 2010-5-7 22:51
不能 直接  发图 么

作者: 依凡yf    时间: 2010-5-7 23:32
=_=从音乐区乘坐太正的传送门来到这贴。。。
好像很好玩的样子 拼图去!

好吧!!!我也答题!


打了10多盘 最好的一次了。。。
作者: kino1220    时间: 2010-5-8 00:02
20+秒的真强悍,鼠标估计也不错.........

作者: 依凡yf    时间: 2010-5-8 00:08
下面是引用kino1220于2010-05-08 00:02发表的:
20+秒的真强悍,鼠标估计也不错.........
|||我那个25秒的。。。如果不是鼠标问题我应该还能快1-2秒。。。
作者: 兰迪斯翔翔    时间: 2010-5-8 00:14
郁闷啊!被正太给忽悠了一下,难题都对了,那么简单的却傻了....
不愧是应试帝啊!!!!!!!~~~
作者: 红金史来母    时间: 2010-5-8 00:35



好难啊。
作者: 太正之风    时间: 2010-5-8 01:09
题目难度还成吧……我觉得比之前简单的说

拼图也还好吧,擦汗……
作者: 不灭_aikika    时间: 2010-5-8 09:14
[s:262]  [s:262]  [s:262]
作者: ml0562650    时间: 2010-5-8 09:22
拼图完成   126秒  真慢  



作者: xbird    时间: 2010-5-8 10:12


来参与浮云活动了~
作者: 柯莉特    时间: 2010-5-8 11:04
我天 那个拼图太有意思了 是谁做的flash啊???
作者: 太正之风    时间: 2010-5-8 12:54
下面是引用柯莉特于2010-05-08 11:04发表的:
我天 那个拼图太有意思了 是谁做的flash啊???
是那个网站的功能,我只是上传了张DQMJ的图片

看来大家都喜欢玩啊……目前才5个人pm我答题啊 orz
作者: 魔卡少女桜    时间: 2010-5-8 18:24
拼图很不错哈...昨天挂机挂到7000多秒忘了截图- -
作者: yuxi    时间: 2010-5-8 19:06



来支持活动了,就这个拼图能确保那分了。。。答题部分已蒙完
作者: 313293278    时间: 2010-5-8 22:42

99秒,呵呵!
作者: diomeng    时间: 2010-5-8 23:32
唉。。。。。一点新意都没有。。。。看我这个~~~~很遗憾的是这个系统设定的不错啊~竟然没有

9999秒的上限。。。



作者: 太正之风    时间: 2010-5-9 13:06
怎么开始比谁拖得久了

D总你不要混淆主题啊 = =b
作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-9 19:51
在下的拼图=w=稍微刷了几次……

作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-9 19:55
话说,这些题目是不难啊……就第一题有点不确定的说……
作者: 太正之风    时间: 2010-5-10 22:37
下面是引用晴天笨狼v于2010-05-09 19:55发表的:
话说,这些题目是不难啊……就第一题有点不确定的说……
第一题骗倒了不少人 = =+
作者: 琉库    时间: 2010-5-10 23:28
来玩拼图的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

作者: 申猴子鼠    时间: 2010-5-10 23:34
已答题。


作者: 天之声hyw    时间: 2010-5-10 23:34
第一题不知道,大蚯蚓呕吐后一直没出现(估计打点滴去了)
作者: shin3    时间: 2010-5-10 23:37

作者: 太正之风    时间: 2010-5-10 23:42
下面是引用天之声hyw于2010-05-10 23:34发表的:
第一题不知道,大蚯蚓呕吐后一直没出现(估计打点滴去了)
那就直接答后面几题吧

其实二周目它又钻出来了

答题时间到本周五呢 不急
作者: poto99    时间: 2010-5-11 00:04

来拼下= =
作者: リヴァイアス    时间: 2010-5-12 11:46
问题4是不是错字了……?

作者: cupidwei    时间: 2010-5-13 10:05
答题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 太正之风    时间: 2010-5-13 14:47
下面是引用cupidwei于2010-05-13 10:05发表的:
答题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


收到~
作者: 328928249    时间: 2010-5-14 11:15

暂时只有这个成绩
作者: 太正之风    时间: 2010-5-14 18:12
第1期分数发放完毕

第一题其实是个陷阱,大蚯蚓不会在雨天出现,所以人面蛙自然就不会掉东西 = =b

1个小时后开始第2期,难度有所调整
作者: diomeng    时间: 2010-5-14 18:17
靠。。。。。我那么有创意的弄了一个1W多秒的拼图。。。。疯基乃竟然只赏我1粒糖的????

嗯嗯。。。。第二期我来个2W多秒的。。。
作者: 太正之风    时间: 2010-5-14 19:00
第二期开始

感谢音乐区挂版 不灭_aikika提供附加题音乐猜
作者: 名水月    时间: 2010-5-14 20:23
路过路过~~
偶找找有什么可以截图的东东~
汗,那个音乐偶这里播放不出来,看来只有答题可以参加了,那偶明天上线来答题
作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-14 22:03


重在参与,嗯,就是这样=w=
作者: 太正之风    时间: 2010-5-14 22:09
汗,那个音乐偶这里播放不出来,看来只有答题可以参加了,那偶明天上线来答题
===
土豆貌似国外刷不到 真悲剧


重在参与,嗯,就是这样=w=
===
呵呵 感谢小狼这么忙还来参与
作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-14 22:11
还好吧=w=周五是休息的时间=w=
作者: 太正之风    时间: 2010-5-14 22:12
下面是引用晴天笨狼v于2010-05-14 22:11发表的:
还好吧=w=周五是休息的时间=w=
嗯嗯 也对 文武之道 一张一弛~
作者: 依凡yf    时间: 2010-5-14 22:13
我是来参加活动的!


作者: xbird    时间: 2010-5-14 22:25

完成就算了,不玩TA了~
作者: hamayu    时间: 2010-5-14 22:34
就这样

作者: 兰迪斯翔翔    时间: 2010-5-14 23:36
第二期就以为难住我了吗~哈哈哈~正太!!
作者: poto99    时间: 2010-5-14 23:50

继续拼图~~~~~~~~~~~~~~
作者: diomeng    时间: 2010-5-15 00:47



我也稍微玩玩吧~~~~~~
作者: 兰迪斯翔翔    时间: 2010-5-15 03:11


为什么总是差一点~~郁闷~
作者: kino1220    时间: 2010-5-15 08:05

作者: yuxi    时间: 2010-5-15 08:08


掺和一下
作者: 太正之风    时间: 2010-5-15 11:24
其实除了第3题有点儿难度外

其他的进游戏查查就能确定了吧 = =b

btw,钢琴曲实在赞,拿来当闹钟铃声了
作者: hellsing13th    时间: 2010-5-15 12:09
大家果然還是喜歡搞拼圖麼,還是說這個最簡單的。

ps:第1期 第4題,前兩個明顯不是,後面的蝎子也會在地下埋伏?我每次都看到它在地上無目的亂走啊。
作者: hellsing13th    时间: 2010-5-15 12:11
发帖量不足100,暂时无法PM其他会员!

這怎麼辦 orz
作者: 太正之风    时间: 2010-5-15 12:11
下面是引用hellsing13th于2010-05-15 12:09发表的:
大家果然還是喜歡搞拼圖麼,還是說這個最簡單的。

ps:第1期 第4題,前兩個明顯不是,後面的蝎子也會在地下埋伏?我每次都看到它在地上無目的亂走啊。
蝎子也会跳出来的哦 断崖多绕绕就会发现~

拼图最好拿分吧,呵呵,其实重在参与~
作者: 太正之风    时间: 2010-5-15 12:12
下面是引用hellsing13th于2010-05-15 12:11发表的:
发帖量不足100,暂时无法PM其他会员!

這怎麼辦 orz
加我Q答题吧 我pm你

吃饭去先~
作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-15 12:26
DS被封印的路过=w=最近的答题应该得不到什么好分了吧~不过重在参与~
作者: miru    时间: 2010-5-15 13:55
本人排在积分榜前五
我很欣慰
作者: winson&cyn    时间: 2010-5-15 15:29
玩拼圖的料

作者: 霊烏路空    时间: 2010-5-15 15:53
应该是极限了

作者: 琉库    时间: 2010-5-15 17:50
感觉今天的有点难?


作者: 328928249    时间: 2010-5-18 13:36

只玩一次好了。。我不纠结的
作者: 枪道武藏    时间: 2010-5-18 14:33

作者: 申猴子鼠    时间: 2010-5-19 22:47

作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-20 12:15
阿空拼图神速啊……

风太下次的拼图会是怎样的呢?

那个,白天活蹦乱跳夜晚一动不动的,在下想回答说是世界树迷宫第三阶层的FOE熔岩龙=W=
作者: 太正之风    时间: 2010-5-20 13:22
下面是引用晴天笨狼v于2010-05-20 12:15发表的:
阿空拼图神速啊……

风太下次的拼图会是怎样的呢?

那个,白天活蹦乱跳夜晚一动不动的,在下想回答说是世界树迷宫第三阶层的FOE熔岩龙=W=
这周1期 下周再1期估计就退热了 我也正好有事儿开始忙了

世界树啊……我封盘了 不敢再玩了 orz
作者: cupidwei    时间: 2010-5-21 00:53
第二期答题~~~~~~~~~~~~`



作者: 太正之风    时间: 2010-5-21 18:52
第三期放出

继续撒糖  ╮(╯_╰)╭
作者: chmsm    时间: 2010-5-21 19:06
第2期怎么不给我加分,难道不能给同一个回复发分?
作者: 太正之风    时间: 2010-5-21 19:12
下面是引用chmsm于2010-05-21 19:06发表的:
第2期怎么不给我加分,难道不能给同一个回复发分?
啊 还真是

答完题回复一下比较好 我这不容易漏
作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-21 22:15
拼图……嗯,这次就不追求速度了……只求参与=w=

作者: 晴天笨狼v    时间: 2010-5-21 22:16
呜嗷……好多题都回答无力了呢=w=
作者: poto99    时间: 2010-5-21 23:55

继续参与拼图~~~~~
作者: 霊烏路空    时间: 2010-5-22 13:33
重在参与

作者: 太正之风    时间: 2010-5-22 17:45
题目也不难的   只要玩过==b


作者: 兰迪斯翔翔    时间: 2010-5-22 18:04
玩过玩过~~~绝对记得~~~。。不容易啊!终于全对了一次~
作者: ghx80    时间: 2010-5-22 19:58
第3期拼图

作者: yuxi    时间: 2010-5-22 21:10


掺和掺和~
作者: 依凡yf    时间: 2010-5-24 11:53
我来参加第三期了~!!!!!!


作者: 太正之风    时间: 2010-5-24 19:07
答题的pm我皆已收到

时间不多就不一一回复了

感谢大家的参与
作者: 85650423    时间: 2010-5-24 23:26
答题留名
图出来啊啊啊啊啊啊

作者: 名水月    时间: 2010-5-25 20:11
看来活动还蛮热烈的
其实在打DQMJ2的时候偶一直在想,其实如果只要游戏王用上DQ9或者DQMJ2的对战画面就完全没有遗憾了,肯定相当有效果,其实也就是每边多加2个位置,变成5V5的场景

去吧~~神龙~哦不,欧西里斯的天空龙(误~)  
作者: 太正之风    时间: 2010-5-26 14:19
退热了啊……

周猜这期就完结么 = =b
作者: 小天天hyw    时间: 2010-5-26 15:28
他***冷饭+大雷的FFB居然上去了
作者: 太正之风    时间: 2010-5-26 21:30
既然退热了 那就最后一期吧

周五晚清算分数 感谢大家对活动的支持
作者: 小天天hyw    时间: 2010-5-26 22:09
干脆回过帖的都给点意思意思吧
作者: 328928249    时间: 2010-5-26 22:51
原来突然就退热了。。。。
作者: cupidwei    时间: 2010-5-26 23:05
答题~~~~~~~~~~~~~~





    
作者: chmsm    时间: 2010-5-26 23:09
留名到周5加分............




欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4