A9VG电玩部落论坛

标题: [辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧 [打印本页]

作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-18 08:33
标题: [辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧
人身攻击的直接申请禁言,良性辩论达成共识为目的.坚决抵制"垃圾" "渣"等敏感字眼.另外都少给我摆出那种哲学家论调,说什么“爱玩不玩”“没人逼你”之类的屁话,除了游戏本身的其他客观因素全都不要随便讨论。听暴叔的再开一帖,不在别人录象帖里闹事.在DMC人气逐渐低迷的今天,争论两句可以增加人气和热情,希望不会演变为被锁的命运.

另 回那个录象帖里某人的问题
下面是引用303802412于2008-11-17 15:14发表的:

别急,只是相对而言。呵呵~我要说3代没1代好是因为你现在不出3代BT录象了,你应该不会也生气吧,呵呵~~`

3代卖的钱不好,让C社差点倒闭、差点让鬼泣续作归西这终归是真的吧。。呵呵 这也是我至今对田中的系统耿耿于怀的原因。。。

我当然会生气  说游戏 你把我扯进去干什么.....

3代卖的不好那是拖了2代的福  即使是这样老卡也不会倒闭  一个树立于游戏界多年的元老级公司怎么会因为一两个游戏做的不好就垮....  再说4代凭什么卖的好?还不是有3代在前面赚足了口碑  要不然2代和3代都和垃圾一样  鬼才会去买4代呢!就我看 田中的那个职业系统粗看上去漏洞百出  但是实际体验后感觉却是回味无穷 严谨性和平衡性都不是4代的随意切换职业所能比拟的.
作者: caiyifeng    时间: 2008-11-18 08:59
我不这样认为,我觉得鬼泣4的生存环境是历代中最为恶劣的,05年鬼泣3出品后在fans圈里的口碑确实不错,但是跟据这几年综合***论坛的观察,鬼泣系列在lu心目中的地位被冲击的相当厉害,君不见开始质疑鬼泣并大肆讨伐都是05年下半年开始的么,因此把鬼泣4取得良好销量都归功于鬼泣3的努力有失偏颇.

鬼泣4整体难度下降和流程重复是目前质疑声中最大的,作为第一部次世代主机上的鬼泣作品,在大量有生力量离开本社的境况下,培养新人和使用新引擎是需要时间的,我个人认为小林和伊津野干的不错。

当然鬼泣4的缺点之多也是历代中少见的,鬼泣开创先河,鬼泣2是策略上失误,鬼泣3回归正途加创新,鬼泣4很有趣什么都不缺,可什么都让人感觉做了一半就收了,挑逗的人刚开始high就嘎然而止。抱怨归抱怨,鬼泣4最起码给人的是希望而不是绝望,因为大部分人都觉得其实可以做得更好,而不是觉得这系列完了。
作者: solick    时间: 2008-11-18 09:17
我作为一个LU,应该说两句,鬼泣3对于我来说还是太难了,鬼泣4降低了难度,让我实现了自己的小小愿望,这点我很感激小林裕幸,否则有生之年想达到自己的要求,实在是难为自己

至于鬼泣3,人一辈子有个遗憾其实也不是什么坏事,平时闲暇无事的时候拿出来自虐一下也是挺不错的,要打的好,来生再说了
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-18 09:53
下面是引用caiyifeng于2008-11-18 08:59发表的:
我不这样认为,我觉得鬼泣4的生存环境是历代中最为恶劣的,05年鬼泣3出品后在fans圈里的口碑确实不错,但是跟据这几年综合***论坛的观察,鬼泣系列在lu心目中的地位被冲击的相当厉害,君不见开始质疑鬼泣并大肆讨伐都是05年下半年开始的么,因此把鬼泣4取得良好销量都归功于鬼泣3的努力有失偏颇.

鬼泣4整体难度下降和流程重复是目前质疑声中最大的,作为第一部次世代主机上的鬼泣作品,在大量有生力量离开本社的境况下,培养新人和使用新引擎是需要时间的,我个人认为小林和伊津野干的不错。

当然鬼泣4的缺点之多也是历代中少见的,鬼泣开创先河,鬼泣2是策略上失误,鬼泣3回归正途加创新,鬼泣4很有趣什么都不缺,可什么都让人感觉做了一半就收了,挑逗的人刚开始high就嘎然而止。抱怨归抱怨,鬼泣4最起码给人的是希望而不是绝望,因为大部分人都觉得其实可以做得更好,而不是觉得这系列完了。

3代的口碑不错是自己的水平在那,最近几年被lu冲击也是有原因的,记得当初game spot的给鬼泣3的评价是“近十年最难的动作游戏”,虽然这么笼统的概括有些极端,但也从另一种程度上承认了鬼泣3的高门槛,加上PC玩家的加入,使得lu的数量以几何倍数迅速增加。虽然PC版也涌现了不少达人,不过和过去的PS系玩家比起来还是显得略微单薄了些,绝大部分人都是在为了通最高难度而绞尽脑汁,而极少再有人达成全S或者全SS,当然不是说这批人就没有评论游戏的资格,只不过他们还未领悟DMC的精髓,这游戏在他们心里就犹如一块啃不下来的肉,他们怎么会觉得好吃?

对DMC3的质疑之声我也把他归结为PC玩家的牢骚。因为就我来看,从1代打到四代的老玩家中很少有极力批判3代的,至少在大的框架上是绝对一等一的好游戏,我们为了这游戏付出了很多。而对于PC玩家只是从3代开始接触这个系列,没有一个大的背景和环境,再加上国内的资源广阔,光付个带宽钱就可几乎免费体验这款动作游戏的颠峰之作,大多人肯定是玩上后觉得难就不打了,然后扔了一大堆抱怨加回收站伺候,然而毕竟这也算打过了,你不能去封人家的嘴。其实这也没什么,基数大的话,就算只出在PS2上,lu还是会很多的,和出不出PC版无关,我本身无任何歧视PC玩家的意思。说了这么多,我就为了证明一点,lu的评价并不可取,鬼泣3是一个慢热游戏,不坚持下来是感觉不到DMC精神的。

鬼泣4整体难度下降和流程重复确实是目前质疑声中最大的,但你是不是还没把系统考虑进去?光是红魂一项就够判小林个无期徒刑了,就是他使得DMC4无论多强的录象,要想达成最高评价就必须要满地图找东西拆。

C社的人是走了不少,但是鬼泣3的成功告诉我们,没有神谷,这系列一样是神,那为什么DMC4就不能这样呢?

最后一段说的好!!大部分人都觉得可以做好,但是小林给了我们什么?3代已经究级完美,还是出了个SE满足广大玩家使用老哥的私欲,而小林呢?竟然对外宣称自己做的游戏是完美的,不会出任何加强版,这种不要脸程度除了硫酸脸可能就数他了。试问他们怎么能给广大的dmc玩家一个交代?我们凭什么认为他一定会做出一个继承DMC之魂的作品?

以上
作者: caiyifeng    时间: 2008-11-18 10:09
恰恰相反,05年以后对于鬼泣系列质疑与不满的群体不是新加入的pc饭,大量pc饭反而对于鬼泣系列相当推崇,真正流失的群体是相当一部分的tvgame玩家。强力批判鬼泣的也是这部分人群。流失原因是战神,忍龙等动作游戏在05年以后的强势崛起对鬼泣系列的冲击。
   我的反驳仅仅是针对“还不是有3代在前面赚足了口碑 要不然2代和3代都和垃圾一样 鬼才会去买4代呢!”这句话。鬼泣4的发售前的环境并不好。
   真正鬼泣234的系统之父应该是伊津野英昭吧。主要系统都是他在搞。
作者: 蓝隼    时间: 2008-11-18 10:12
3代4代都爱~~~~~~~~~~~~~~~
作者: caiyifeng    时间: 2008-11-18 10:21
稍晚点,我也来搞篇鬼泣3,4的心得,嘎嘎
作者: zxyycxy    时间: 2008-11-18 10:37
本人觉得四真的是没有三那么好玩,魔镰哀说得很不错。
作者: boyixiang    时间: 2008-11-18 10:38
我是画面控,所以我喜欢4,3的画面。。。对3无爱的路过。。。。
作者: hanlingxiyue    时间: 2008-11-18 10:44
- -!春神你就别气了...有些该无视的就得无视...
作者: hk509    时间: 2008-11-18 10:44
各有所爱,不过4代确实不如3代,通了一遍后就没有玩下去的欲望了
作者: myth&legend    时间: 2008-11-18 11:00
4比较适合我,3就是一个目标,可以追求的比较多,都是喜爱的,谁偏颇我都不愿意.
作者: zxyycxy    时间: 2008-11-18 11:03
下面是引用hk509于2008-11-18 10:44发表的:
各有所爱,不过4代确实不如3代,通了一遍后就没有玩下去的欲望了

我也是呀,4玩通SOS就不多想玩DMD了,没有那个动力。
但3我现在还一直在玩
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 11:21
我也算是LU,虽然4代DMD可以全无伤,但是这个程度在3代的DMD连通关都很难、
我现在主要的游戏时间还是3代,
即使水平不够,我仍然感觉的到3代的细致。
3代的难度让我想到当初玩2d的洛克人Zero2,
当然这两个游戏没什么可比性,我说的是那种让人想不断挑战的冲动,而4代没有。
确实4代的画面比较震撼,废话,都过了多少年了,画面再不好点还不如开发到ps2上,
根本比不上当初玩3代带来的感动,

若干年后,有人问我至今最喜欢的游戏,我可以毫不犹豫的说:"鬼泣,而且是鬼泣3!"
作者: 真西楚霸王    时间: 2008-11-18 11:24
旧的不去,新的不来。。。有好就有坏。。。

2没玩过。。。3和4我都喜欢。。。
作者: A9爆叔    时间: 2008-11-18 11:36
其实老子最喜欢的是1

么有1哪来的234啊。

所以1最高。234统统退散

哇哈哈哈哈哈
作者: KASOU    时间: 2008-11-18 11:48
3代是一個可以打2000小時以上的ACT

4代是一個兩個月就完爛的ACT
作者: yingpotter    时间: 2008-11-18 11:57
3如果不叫dmc依然是一神作,说不定更神。

4如果不叫dmc就是ps3那垃圾大军中的一员而已,
虽然它现在依然是,只不过好歹还是个垃圾头领。
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 12:30
热爱3,但也喜欢4

因为环境所限,没有主机,对我这种PC党来说,3和4都是老天的恩赐,喷哪个都不合适

当初3出来时抱着啃了N久,现在都还记得刷SS时卡在M19的痛苦,无伤了华丽却不够,当时差点疯掉……

3确实比4强,玩法多,挑战性高很多,有我最喜欢的月神枪、双刀,还有V哥

但这不是喷4的理由,4绝对不是垃圾,ACT里面又能找出多少强过4的?起码我觉得4也够我啃很长时间了

要说最喜欢,我最喜欢的还是暗黑、KOF、侍魂呢。要和暗黑比,啥都是渣,那还有什么意思?
作者: 南门y!m    时间: 2008-11-18 12:42
暗黑是什么毛东西?
作者: 幻魔    时间: 2008-11-18 12:52
别的我也不说了,我拿自己玩这两个游戏的情况举个例子吧
第一次打3的DMD时,我是越打不过就越想打,打双刀卡了一下午,最后死的都麻木了,第一次战胜那两个BOSS时兴奋大叫了一声,V3战也卡了很久,每次打时都像和人打街机格斗真剑胜负的热血感觉差不多
第一次打4的DMD时在M6的BOSS战稍微卡了下,不过死的时候没什么太多感觉,打赢后也没什么太多感觉
作者: 加油小熊    时间: 2008-11-18 13:03
只玩過渣3 沒玩過渣4............
以上
作者: stringer    时间: 2008-11-18 13:17
说三代不如四代的都是LU,春神别跟这些人较真,三的节奏是最完美的,只有真正的高手才能领悟,四代就是个半成品,BUG一堆,BOSS战无聊,除了秒还是秒,酷一点的台词都没有,想想三中的V2,V3......四代弄个破老头算最终BOSS了,那攻击方式和视角WS得...三代的V3是最酷的一场BOSS战,对我来说比一代的魔帝战更震撼
作者: od100011    时间: 2008-11-18 13:25
说四代我最爱的就是但叔的五风格切换````满足了我的欲望
三代节奏大爱````而且难度让我难以理会````忒难`````
外加3SE的V可用是最有爱的``````三把武器的蓄力很HIGH
四代那个画面是理所应当的````````
三代虽然画面不好`````但是动作太流畅了`````不像是P2的水准```````
如果3、4一起比较的话````四的画面比三好但是游戏性就差很多了`````
不说制作人如何`````但是DMC4至少不算LJ之作```相反是很成功的一作``````
DMC3可挖掘的地方还是太多了``````和4没得比``````
作者: ray_dash    时间: 2008-11-18 14:02
因为某些不可抗拒的原因错过了3。后来直接玩4还是觉得不错的。虽然可以改进的地方不少。不过对我这么个鬼泣LU来说也可以说满足了。。看了你们对3的评价。看来应该去找张3补一下
以我对DMC系列仅有的一点了解。我想4还是有其可取之处的。抓手等系统可以看出有一定求新求变的精神。虽然不够平衡不够完美。但从某种意义上讲。比仅仅出一个前神作的强化版更值得肯定。。让人对今后的续作也有了新的期待
作者: levnskano    时间: 2008-11-18 14:18
各位祖们好,小的路过。话说4的难度确实没3高,可玩性和可研究的地方都给一个手毁了。
作者: A9爆叔    时间: 2008-11-18 14:32
我草。你们居然都54我这个渣1党,不行我要把你们全部禁了

作者: levnskano    时间: 2008-11-18 14:34
下面是引用devil2000于2008-11-18 14:32发表的:
我草。你们居然都54我这个渣1党,不行我要把你们全部禁了
爆爷爷快来禁了我。我是文盲
作者: A9爆叔    时间: 2008-11-18 14:37
下面是引用levnskano于2008-11-18 14:34发表的:

爆爷爷快来禁了我。我是文盲

大人是vip,禁不动。等我升了操版来禁你

作者: 星光灿烂v    时间: 2008-11-18 14:38
看了春的帖子大快人心...
我是先玩PC版的3SE,后来为了那‘传说中的战斗’,买了PS2玩1代和3代(2也玩过,不过不做评价)
现在的游戏时间基本是3=1(经典永远是经典,经典的东西永远值得回味,哪怕是一遍又一遍)
至于4代,是在玩1代或者3代实在太累的情况下才会去偶尔玩玩...
4代的系统的话,D的拳套,奶油的爪子=无敌了...
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 14:42
我身边以及我其他同学身边诸多的pc饭根本不了解这个游戏,他们唯一玩的动作游戏(如果砍草能算动作)就是渣三国无双,
鬼泣3,能通个normal的都没见过几个,更别说推崇了,
他们看我一个游戏大一玩到大三都觉得很鄙视
作者: A9爆叔    时间: 2008-11-18 14:56
言归正传:

先讲个关于我自己的小故事:

01年某天,老子窝在宿舍打游戏,来了个卖毛碟的,我顺手要了张kof合集。

那时候我只玩pc上的kof和大菠萝2,其他的啥都不知道。把毛碟放进电脑

一看:恩?怎么有1段视频文件?我草我中奖买到真毛碟了?非常兴奋的打开一看:

一个女人对着一个男人哭。恩?分手?这有什么好看的?突然,此女拿起手上的鲜花,

对着男子身上一顿猛抽,越抽越快,快到最后把那个男人抽上了天!!上了天还么完!

女子马上拿出一瓶啤酒,拔开瓶塞,对着被抽浮空的男子继续喷!!然后画面一转:

一红衣白发男子手持大剑把一木偶状物体一刀挑到空中,然后手持双枪对着空中的木偶

一顿猛射,屏幕上接着出现一排大字:DEVIL MAY CRY 2001 07 .24 SALES。从此我

开始了自己长达7年的dmc生涯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个经典的dmc初代广告相信绝大部分dmc玩家都已经看过了。但是这个广告不经意间确

揭示了dmc系列最本质同时也是容易被忽略的乐趣:那就是枪剑结合的战斗快感!!

而dmc2和dmc4正是把这部分最原始的乐趣抹杀掉了,一个只需要开枪,一个只需要砍人。

是,打起来还是一样的爽快。但是,我经常自己问自己:这还是dmc么??
作者: stringer    时间: 2008-11-18 15:01
确实...4代只需要砍人......偶尔用手或拳套秒人
作者: 佚名艺术    时间: 2008-11-18 15:15
3:  除了金子一驴,别的都大爱。

4:但叔FS亮点。职业切换头一次让左手拇指有了第二职业,攒~~~~
    可惜的是,怪贫血,攻击力,攻击意识低下还不说,怪还少的可怜。拿M12来说,必打的:3大布,3死神,6骑士。12个怪啊同志们,1个M,12个怪就打完了……这最速还有意义么?接下来M13:3寄生,6蜥蜴,BOSS!还真想骂街,10个怪就一个M~~~~~~~
作者: deviltales    时间: 2008-11-18 15:22
不打act有一段了,不过3代依然留给了我ps2时期最好的回忆。
4代没碰过,不加评论。。。。。。
不过就日本的人气而言,除了砍龙都歇歇...
作者: 佚名艺术    时间: 2008-11-18 15:37
下面是引用stringer于2008-11-18 13:17发表的:
说三代不如四代的都是LU,春神别跟这些人较真,三的节奏是最完美的,只有真正的高手才能领悟,四代就是个半成品,BUG一堆,BOSS战无聊,除了秒还是秒,酷一点的台词都没有,想想三中的V2,V3......四代弄个破老头算最终BOSS了,那攻击方式和视角WS得...三代的V3是最酷的一场BOSS战,对我来说比一代的魔帝战更震撼

老头是很差,也没当最终BOSS的资格,但怎么说,也比3代M19那坨不知道是什么玩意儿的玩意儿强点吧?那玩意不是也经常藏起来不打么?
作者: stringer    时间: 2008-11-18 15:44
下面是引用佚名艺术于2008-11-18 15:38发表的:

老头是很差,也没当最终BOSS的资格,但怎么说,也比3代M19那坨不知道是什么玩意儿的玩意儿强点吧?那玩意不是也经常藏起来不打么?
  RP不好的话老头总是逃,那视角抖得...老是莫名其妙被火烧到,三代大便至少视角不会有问题吧,我想要的最终BOSS是堂堂正正的决斗而不是RP与WS,虽然无伤老头其实很没技术含量,不过有人能关厕所关到60万分以上还是很有水准的~~
作者: 放开那位姐姐    时间: 2008-11-18 15:47
老头是DMC史上第一个被玩家追着砍的最终BOSS,以前都是BOSS追着玩家砍 [s:268]
作者: firez    时间: 2008-11-18 15:59
竟然还有渣暗黑的....
作者: 佚名艺术    时间: 2008-11-18 16:00
下面是引用stringer于2008-11-18 15:44发表的:

RP不好的话老头总是逃,那视角抖得...老是莫名其妙被火烧到,三代大便至少视角不会有问题吧,我想要的最终BOSS是堂堂正正的决斗而不是RP与WS,虽然无伤老头其实很没技术含量,不过有人能关厕所关到60万分以上还是很有水准的~~

其实就BOSS设计来说,4代的冰,树,火,单翼,甚至苍蝇,老头(当然,如果他只是M11的BOSS)都远远凌驾于3之上。只不过是稍微***了点~~~形象是出彩的,实力是低下的。
作者: stringer    时间: 2008-11-18 16:13
我不认为4代有比Vergil更酷或比Mundus更有气势的BOSS
作者: juice5110    时间: 2008-11-18 16:17
下面是引用stringer于2008-11-18 16:13发表的:
我不认为4代有比Vergil更酷或比Mundus更有气势的BOSS

DMC4唯獨愛的BOSS -- 單翼天使. 沒有但丁 VS DMD單翼是非常可惜.
作者: juice5110    时间: 2008-11-18 16:36
下面是引用devil2000于2008-11-18 14:56发表的:
言归正传:

先讲个关于我自己的小故事:

01年某天,老子窝在宿舍打游戏,来了个卖毛碟的,我顺手要了张kof合集。
.......

我是看十多分鐘的宣傳用的遊戲片段而被其迷倒的. 印象最深刻的是, 斬2下-->HIGH TIME --> 雙鎗連射和打大鳥, 魔人屈V哥......
作者: 鬼泣粉丝    时间: 2008-11-18 16:38
下面是引用KASOU于2008-11-18 11:48发表的:
3代是一個可以打2000小時以上的ACT

4代是一個兩個月就完爛的ACT

非常同意K帝的观点。。。
作者: hlq123    时间: 2008-11-18 17:30
一个正常的玩家~~~游戏年龄越大~~玩的东西就越挑= =
3代4代都有优点~~~但4代的优点没3代的多~~~
游戏本质 我还是不讨论了~~~4代没有3代玩起来那么放不下~~~甚至是到现在我还回拿着3代不停的玩~~~
一但玩上一款游戏后~~~你如果有想快点找个地方存档结束游戏的心理~那这个游戏就失败了= =
可3代会不断唆使我玩下去~~有种很想通关再结束的感觉~~~
4代只有我第一次玩的时候才有这个感觉。。。
作者: KASOU    时间: 2008-11-18 17:30
3代的boss戰其實做得很棒 尤其是小貝那一戰 

RG入門大家都會先找大死神練 RG功底夠不夠扎實 發一段RG戰小貝就能一目了然

4代的boss戰我們能學到什麽?  從頭到尾真升龍?
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 18:20
下面是引用kindredme于2008-11-18 14:42发表的:
我身边以及我其他同学身边诸多的pc饭根本不了解这个游戏,他们唯一玩的动作游戏(如果砍草能算动作)就是渣三国无双,
鬼泣3,能通个normal的都没见过几个,更别说推崇了,
他们看我一个游戏大一玩到大三都觉得很鄙视
无双不是渣啊,战国无双的无限城和最高难度都不是吃素的,三国无双5的最高难度全战功也不简单。挑无硬直武将也好,完成任务也好,都要琢磨出一套方法才能行的……
作者: gun&rose    时间: 2008-11-18 18:51
個人比較偏向3代,第一個遊戲時間超千的遊戲~~。。。關於4代,我除了刷S,刷完真的不知道做什麽了。。。
只是偶爾欣賞下rugalb兄的速殺視頻,基本DMC4靠看的了~~~
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 19:08
下面是引用rugalb于2008-11-18 18:20发表的:

无双不是渣啊,战国无双的无限城和最高难度都不是吃素的,三国无双5的最高难度全战功也不简单。挑无硬直武将也好,完成任务也好,都要琢磨出一套方法才能行的……

偶的水平和拳皇没的比啦,这里有点误会
在下对于动作游戏最在意的是手感,而且是对于自己来说感觉比较真实的手感,
从小玩2D动作,现在转3D动作,好的烂的都玩了不算少,
就手感来说自觉的没什么比得上鬼泣,
无双的砍草的感觉实在不喜欢,是这个意思~~意不在于贬低这个游戏...请谅解,
但是如果说难度的话,就我玩过的,而且喜欢玩的,没有什么游戏像鬼3那样让人抓狂,
我觉得收集要素(包括4代恶心的拆椅子)不算难度,难度是在最高难度还能收放自如,
喜欢动作游戏的不一定喜欢A.RPG的形式
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 19:30
下面是引用kindredme于2008-11-18 19:08发表的:

偶的水平和拳皇没的比啦,这里有点误会
在下对于动作游戏最在意的是手感,而且是对于自己来说感觉比较真实的手感,
从小玩2D动作,现在转3D动作,好的烂的都玩了不算少,
.......
呃,明白了,主要是无双系列我也玩得比较多,还挺喜欢的……

4代的红魂系统确实***,我想不出设计这个东西的用意,破坏流畅感啊

说难度的话,对我而言,所有的赛车游戏都很难,比鬼泣难N倍,随便一关都让我抓狂
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 19:37
说白了,像我这种条件所限,没有主机的人,能在PC上玩到家用机的游戏就是件开心的事了,感谢厂商都来不及呢,根本无心去喷什么。即使是战国无双2和三国无双5的PC版移植的如此之烂,我也是一边玩太极速度的游戏,一边等补丁……
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 19:40
下面是引用66123456于2008-11-18 19:33发表的:
Lz 你是***么?不挑战帖不爽?玩着不***还发毛录像啊,明显装13
你是来找喷的么?不得罪人不爽么?

爆叔赶紧出来禁之
作者: stringer    时间: 2008-11-18 19:42
53L纯开个马甲找BAN的,爆叔快BAN了他
作者: hk509    时间: 2008-11-18 19:48
53L你不是找喷吗,是不是三鹿喝多了,避免你变成SB,赶紧死回家喝***奶去吧
作者: 66123456    时间: 2008-11-18 20:01
***就是产三鹿的,你个啥B,***是不是生你的时候把胎盘养大的??
作者: 66123456    时间: 2008-11-18 20:02
stringer ban***B去吧
作者: stringer    时间: 2008-11-18 20:15
好了,这帖变味了,改干啥干啥吧
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 20:18
没想到dmc的玩家还有像53L这样吧***的人存在,
真是丢我们的脸
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 20:26
下面是引用rugalb于2008-11-18 19:30发表的:

呃,明白了,主要是无双系列我也玩得比较多,还挺喜欢的……

4代的红魂系统确实***,我想不出设计这个东西的用意,破坏流畅感啊

.......

本人运动盲,体育赛车都不用说了,只能靠玩ACT动动手指泄愤,
一极品飞车就找不到方向,
终于天降福音,有一天我发现了DMC,从此我的人生恢复了色彩,
感谢DMC给了我重新做人的机会和信心啊~~~
作者: kindredme    时间: 2008-11-18 20:32
下面是引用66123456于2008-11-18 20:20发表的:
kindredme  老子从不玩DMC这个垃圾系列,战神,忍龙那个不比这个垃圾强》?你个***

其实我一直都没把战神当作动作游戏,那个叫A.AVG吧~
阁下让我受教了~~

另外我也很喜欢忍龙,我错了,我应该改口,阁下又给我们忍龙玩家丢脸了,

弄脏了魔镰哀大人的帖子,实在抱歉!
作者: rugalb    时间: 2008-11-18 20:42
一颗老鼠屎坏了一锅汤

林子大了,什么鸟都有…… [s:267]
作者: A9爆叔    时间: 2008-11-18 20:48
ban了。各位继续***讨论。

对于违规的发言各位莫回复

当作么看见。我自然会来处理
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 21:10
我也来说说鬼泣吧,当初第一次接触鬼泣也是看了那个爆叔说的广告。感觉很新奇,我对它就上心了。
但是,那时候还是大学的时候没有经济基础,PS2没考虑过。后来看到鬼泣三居然在电脑上发布了。
很开心就去搞了张盗版装在电脑上玩,但是我可怜的电脑显卡是MX440的,开始游戏后只能看见怪物的红眼。
郁闷。。。
后来上班了,我就改善下条件,把电脑的硬件提升上去了。当然不是全是为了鬼泣,魔兽争霸什么的游戏我都有爱。
条件上去了,我就重新拿出那张盘装上去。打打看。是NORMAL,打到第二关吧。恩,很难,我打了无数次才把死神干掉。我领悟了,跳是有无敌时间的。但是,那条狗把我挡在门外。怎么也干不过。我把原因归为是键盘问题,于是我去搞了PS2(真正的原因是《格兰蒂亚3》,格四你什么时候出啊)。
用手柄打果然好多了,我靠还会震动真爽。打不来就是打不来,在网上找攻略,看见有个叫魔镰哀的家伙有不少录像(看名字我想这是不是个***),下载来看看,卧槽原来鬼泣是这么打的!!
一下子对鬼泣的热情就上去了,把游戏打得这么漂亮这么华丽,真是羡慕啊。我室友对我说,你看看人家打得多漂亮,你不行啊。
看着魔镰哀的录像我一关关把normal通了,然后是very hard。最后我倒在DMD的***威之下。用无限魔人通了。
之后接触了《战神》第一遍的时候,我觉得比鬼泣3好多了。打得真爽啊,第二遍?没有第二遍,快餐就是快餐。
把战神的两部都通完了,就是等待鬼四,哎,期望越大失望也越大。这话就是这么说的。***,鬼泣3的BOSS个个生猛无比。一个个杀气腾腾,神挡杀神,佛挡杀佛。你招架都来不急。鬼4的那几个BOSS都那么猥琐,把***的游击战术运用得很通透。特别是那个老头,怎么死的?都是被猥琐死的。话说我打魔兽争霸最讨厌的就是对方猥琐流了。对鬼泣4真的很失望。
在我看来鬼泣最精彩的就是BOSS战,杂兵战兴趣不大。我也不追求什么无伤SS的。只要打得爽就行了。难度越高越好,被虐得越惨越爽。但是被猥琐死实在是很郁闷。玩游戏图的就是要够爽快。
所以我又打回了鬼泣3,虽然水平很菜很菜。但是,对鬼泣3很有爱啊。最喜欢打战狼,风火,V哥,好像每个BOSS都喜欢打。
不知道为什么在鬼泣三里最喜欢的皇家卫士到四代就完全没有那种感觉了。
问个小白的问题,我练过连踩和双刀的连砍都有点门路了(非常感谢堕落的T神提供了双刀连砍的诀窍),但是叛逆的连砍怎么搞的?看到别人的视频在天上连砍,我怎么也发不出来只能砍第一下,怪就被砍下来了。还是用叛逆的剑圣风格技去连砍?
作者: wkp1989    时间: 2008-11-18 21:17
回68L
叛逆连斩的确是SM风格连斩。
落斩也不是不能,但是因为攻击方向是向下,所以一般是只能对地面的可以。空中的话,除非是魔化怪浮空发动QS来,否则最多只能连到第二下而已。
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 21:23
下面是引用wkp1989于2008-11-18 21:17发表的:
回68L
落斩也不是不能,但是因为攻击方向是向下,所以一般是只能对地面的可以。空中的话,除非是魔化怪浮空发动QS来,否则最多只能连到第二下而已。
呵呵,我也是猜的,我想嘛我的水平虽然很菜但是没道理打了那么久一次也连不出来的啊。谢谢啦
鬼泣3真是太深奥了,需要我花大量的时间去练习了。
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 21:40
今天心情本来不错的,难得在网上写一篇长篇大作。碰到这么个垃圾。真是让人扫兴啊。
不过这个话题不错的,大家多聊聊。不要让这个老鼠屎坏了这锅小肥羊火锅
作者: v少参上    时间: 2008-11-18 21:46
下面是引用wkp1989于2008-11-18 21:17发表的:
回68L
空中配合水银是可以实现空中叛逆连劈的~~~~~~~~~~
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 21:50
下面是引用v少参上于2008-11-18 21:46发表的:

空中配合水银是可以实现空中叛逆连劈的~~~~~~~~~~
有道理啊,学到了一招。V少那里我也经常光顾的,我收藏了不少好录像到我的手机里,哈哈
作者: hlq123    时间: 2008-11-18 21:55
喷人~~又不敢上主ID~~~穿个小MJ出来发什么疯啊~~注意智商~~
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-18 22:01
78楼那位不知道是不是属于人类的兄弟,你要是认为自己是站着撒尿带把的,就滚出来别在区里捣乱,咱俩一对一骂。就你这种文盲骂人重复率为200%的狗东西还恬不知耻的在这撒野,要骂人老子能当你祖宗,你在这给我放什么狗P?
作者: hk509    时间: 2008-11-18 22:03
春爷怒了,后果很严重
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 22:05
搬个小板凳看春爷魔化。
作者: ying1412    时间: 2008-11-18 22:17
看大家讨论得这么激烈,我也来谈谈吧,由于本人最先接触的是鬼泣3,也是PS2上玩的第一个ACT,所以3代自然给我留下了相当深刻的印象,自然是我心中最经典的ACT,后来才追溯到源头,鬼泣1,由于年代有点久远,本人是从06年才开始玩鬼泣3的,所以1代虽然是公认的经典,但给我的印象还是不如3代,不过不得不承认1代绝对也是个好游戏!至于4代,本人是用360玩的,后来三红了.....玩的时间不长.....不过对于4代该说的缺点.....前面的好几位都说得差不多了.....但对于那些BOSS....还是要抱怨一下......NERO篇中,我就感觉但叔的AI高点....第一次打的时候卡在M10好久.....除了老头之外的其他BOSS,在普通难度下,没啥技术的人大概也能靠三级枪的WS流扛过去......至于那个老头.....对他的讨厌真不是一句两句能说得清的....没实力就算了....人还长得那么丑,声音那么WS.....战斗方式也是WS到了极点!就知道跑和放暗招!这东西就不该来当BOSS!太煞风景了!但万万没想到,这WS的东西竟然还要打两次!而且还是最终BOSS!!想当年3代的V哥,多么强大多么帅气啊!最终战是多么激动人心啊~~~而到了4代......直接沉默.....就算DMD难度下,最没威胁的也非老头莫属了,至于但丁篇..都不知道该说什么了.....虽然职业能在战斗中随意切换,是圆了我的梦想,不过玩起来感觉没3代的那种炫丽感了,当初3代的枪神+月神+吉他,何等炫丽啊~~~而4代中的枪神....我就用来开箱......而且蓄力枪也没有那种炫丽感;再说说RG吧,在3代中的爆发力是多么恐怖啊,而到了4代.....原本就少用的职业变得更少用了,至于原因嘛,前面几位兄台也总结得很清楚了....现在玩4代就基本是用剑圣打完用骗术跑.....最近拳皇兄一连串的FS速杀视频更让我感觉到了4代的但丁根本就是秒杀的代名词了,除了秒还是秒.....不会用FS秒的,用DT真升照样秒.....而且4代最让我不满的方面,除了公认的几个缺点之外,个人感觉取消了CC技,让观赏性和可玩性也下降了,想当初玩3代时,就为了接出真直升机......手都按得疼了......反正说了一大堆,个人就是感觉3代比较好啦,可玩性和可发掘性都比4代好....反正360红了,也玩不了4代了,只好继续研究3代了......DMD还一大半不能无伤呢.....
作者: ms010-zz    时间: 2008-11-18 22:18
这位脑残人士真奇怪,人家讨论dmc,你说你不玩的,那关你p事啊,还乱咬人。。。。。。。果然***是没有理智的。。。。。。
作者: shinn0611    时间: 2008-11-18 22:24
84楼说出了我的心声啊,真为你的360可惜啊。三红了
我的目标是脱离菜鸟。
作者: dvneverdie    时间: 2008-11-19 07:39
斑竹能否把骂人的发言彻底删除?在挺好的讨论帖子里看着实在恶心。这种恶意刷频很像某毒IP党的作风。

个人认为鬼泣系列里3大于4(别拿画面说事儿,次时代上画面再没进步老卡真别混了......),2最渣,1是3D ACT的开山祖宗样板戏,即使在同系列里和续作也没可比性。
作者: 半裸的但丁    时间: 2008-11-19 07:50
当初在R家里面看他虐M3的狗,RG的一闪(那时候还不知道)直接灭了狗的一半血,从此下定决心玩这游戏
后来才知道叫DMC3,玩了一年多,发现原来自己会的也就仅仅是9牛1毛而已
玩4也主要是因为3给我的震撼遗留下来的感觉罢了,很失望,现在玩4最多就是玩19跟20,个人很喜欢花妖战的BGM
玩20嘛,原因就更简单了,难得一个最后的BOSS能让我这垃圾揍成那样的.打完这俩关我就直接ALT加F4退了,还存档?有毛意义
看了很多4代BOSS战的视频,无外呼就是XX秒灭了,再要么就是奶油一变身来个SD循环如此.爆汗
有时候真的很羡慕A9这论坛的管理,有不***的利马爆叔就解决了
BD那里就不一样了,纱布们挂个IP就在那里扯屎了,看着都心烦
作者: lyc90716    时间: 2008-11-19 08:54
春神太棒了,我不是一般羡慕你....
够爷们.......

关于3与4...其实我是lu,玩游戏时间不多,一年能通关的游戏没几个...
360买来后就通了鬼4,战争机器1和薄暮传说,花时间最多的自然是薄暮...(因为是rpg吗...)
个人比较喜欢4的画面...虽然初接触的是3,那时觉得动画表演实在太酷了就爱上,不过玩到dmd就卡了
ms不用道具通真是痛苦.......

3确实很难,个人觉得4难度设定有待改变.....比如,容易的就门槛低,难的就要够硬派...
扩大游戏群体肯定是厂商的最大目的之一(不然干嘛搞那么多移植...)
所以各位还是稍微理解一下,毕竟那画面进步了
看了4的设定集,ms4代一个大吊灯的数据比3的一关的数据还要多....
既然都把精力投在了扩大游戏群体和提高画面上,游戏性方面下降也可以理解吧...
毕竟顾全还是很难的....
估计熟悉了画面方面的制作,就会在老玩家这块下功夫吧,期待下一代提高游戏性了咯
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 10:08
既然事情处理好了就言归正传。引用自己在群里的一些话,给鬼泣系列的评价:1代是玩家时刻在秒人和被秒间徘徊  3代是在打人和被打间挣扎。简单说就是1代的弱点系统是精髓,而3代强调的是瞬间的攻防转换。再说4代,在我看来,4代在这两点上做的都不够好,首先是敌人没有弱点系统,但是又可以用一些无责任的招式直接秒掉,攻防的转换做的也很失衡,用nero大多数时间是在考虑怎么虐怪,视角控制好后敌人基本没什么还手的可能就死了,甚至看不到它们发招;但丁由于真升5hit,就强的更离谱。怪物们奇高的盔甲值一方面导致不能有效浮空,另一方面直接影响到战斗的流畅程度,如果敌人攻击起来,给人一种无从下手的感觉,也就是为什么看到好多录象都是骗子加霰弹枪打到底的缘故。

严重同意78楼说的,DMC已经上升到神的领域,任何续作和他都是没有可比性的。
作者: KASOU    时间: 2008-11-19 10:34
在我拿到遊戲之前就詢問了某人 魔化雜兵到底能不能抓回來 結果給我的回答是"能"...

魔化代表着什麽 盔甲值變高 防禦力變高 攻擊力變高  地球人都知道爪子抓到敵人后 敵人會立刻處於無法反擊狀態 那我就想問老卡 這魔化到底有什麽意義 還設定什麽二級魔化...

在nero爪子面前 不管你盔甲值有多高 一百万 一千万也好 老子只需要一只手就能將你設置到硬直狀態...
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 10:40
下面是引用rugalb于2008-11-18 12:30发表的:
热爱3,但也喜欢4

因为环境所限,没有主机,对我这种PC党来说,3和4都是老天的恩赐,喷哪个都不合适

当初3出来时抱着啃了N久,现在都还记得刷SS时卡在M19的痛苦,无伤了华丽却不够,当时差点疯掉……
.......

.....这个是不太标准的哲学论调....希望辩论帖以后不要有这么无立场的说法出现....
作者: 给予百合之手    时间: 2008-11-19 10:44
4代游戏性不如3代是很明显的,一般我如果要玩4代很明显是冲着那画面去玩  
所以春神拿3代的游戏性和游戏系统来和4代比,4代岂不是被虐得体无完肤了咩
我觉得可以这么说吧,4代里丁叔由于5风格一体化导致攻防系统空前完美,使得眼快手快心快的老玩家们要把丁叔的完美发挥出来相对容易了(我这种菜鸟就不可同日而语了).而完美发挥的丁叔+视角转移是无敌的;二则尼少连技相对单调很多.所以DMC4的游戏动作系统整体单调 [s:258]
3代武器和风格的相对限制使得3的但丁的每种打法都有优缺点和相应风格,这些元素要完全掌握是很需要时间的,而这正极大丰富了3代的游戏系统.总的来说,4是丁叔完美了所以打法单调了,3是丁哥被限制了所以打法丰富了.
至于怪的方面..觉得怪少可以打LDK嘛,为啥CAPCOM在PC的4里多出个LDK可能就是为弥补4的怪少.而单就怪的能力所言起码我觉得比如电精,冰刃,大死神等的综合实力还是挺猛的,只是由于主角的鬼手(真升)太BT了显得很无力..还有寄生蜥蜴这种恶心的东西 [s:266]
所以我觉得,我的意见是:如果CAPCOM能以4的画面重新做一次3,我将毫不犹豫的将4当娱乐用 [s:247]
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 10:57
下面是引用kindredme于2008-11-18 11:21发表的:
我也算是LU,虽然4代DMD可以全无伤,但是这个程度在3代的DMD连通关都很难、
我现在主要的游戏时间还是3代,
即使水平不够,我仍然感觉的到3代的细致。
3代的难度让我想到当初玩2d的洛克人Zero2,
当然这两个游戏没什么可比性,我说的是那种让人想不断挑战的冲动,而4代没有。
.......

恩 两个游戏完全是两种基调,即使精通一作,另一作也可能根本打不好。

3代确实是个可以让一玩再玩反复尝试的游戏,每次新尝试都有新体会,无限种打法,这种张力正是DMC4无法带给我们的。

个人看法,鬼泣1完全可以作为3d动作游戏史上有坐标地位的游戏,而3代丰富了这个体系,把原来平面的东西扩展为立体。

这两个游戏单从游戏可玩性上看,3代真的赢的很彻底.....
作者: 放开那只蛤蟆    时间: 2008-11-19 10:59
看来3的精彩是公认的。那就不多说了
4在很多方面还有提高的空间。尽管如此。我觉得4的求新求变的态度值得肯定。虽然有待改进,。但让人看到某种希望
比如SHINOBI系列到了PS2求变创造了杀阵系统成就了一代经典。
所以我有理由期待DMC今后的续作还会再创辉煌
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 11:14
下面是引用佚名艺术于2008-11-18 16:00发表的:

其实就BOSS设计来说,4代的冰,树,火,单翼,甚至苍蝇,老头(当然,如果他只是M11的BOSS)都远远凌驾于3之上。只不过是稍微***了点~~~形象是出彩的,实力是低下的。

光就造型来说,4代BOSS除了火牛和蛤蟆,其他的说实话有够失败的,虽然3代有些BOSS缺乏魄力但是在打法上的新颖程度也逐渐弥补了这个不足。4代的老头我就不说啥了....一直在跳,再就是挨打,让我怀疑设计者是不是有被***的倾向.....
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 11:26
下面是引用KASOU于2008-11-19 10:34发表的:
在我拿到遊戲之前就詢問了某人 魔化雜兵到底能不能抓回來 結果給我的回答是"能"...

魔化代表着什麽 盔甲值變高 防禦力變高 攻擊力變高  地球人都知道爪子抓到敵人后 敵人會立刻處於無法反擊狀態 那我就想問老卡 這魔化到底有什麽意義 還設定什麽二級魔化...

在nero爪子面前 不管你盔甲值有多高 一百万 一千万也好 老子只需要一只手就能將你設置到硬直狀態...

这代魔化感觉上也在走1代的老路。1代的宗旨就是要在敌人魔化前消灭掉他,不过用nero统统54了....
作者: kindredme    时间: 2008-11-19 11:36
发现春神赞同,大喜过望~

前面有说到剑枪结合,虽然玩nero时我会偶尔不蓄力故意放放枪,但是都只是为了开枪而开枪,
而不是以前那种必需开枪~~
4代的怪好像都是直接砍就可以(除了大小蚊子动不动就躲墙里不出来无聊的要死),
而蓄力枪又太过强悍,实在找不到通常射击的理由,
但丁的黑白蓄力不好看,3代那招很耍酷的踩怪连射被取消,
由于敌人少场地大,个人很喜欢的散弹连踩也没用了,Gunstinger的连射取消,
新加入了回马枪,凭借帅气的动作一开始以为可以在混战中大有作为,谁知道硬直大的吓人,而且还是由于怪少没机会用,
热兵器就潘多拉比较有创意,偏偏还是由于敌人太少,火箭筒的解围作用也失去了,3代的火箭筒可是我的保命招啊,飞镖也要灾厄槽真不爽~
本人喧哗流连技至上派,偏偏四代把该耍酷的东西都弄没了,

完了
作者: 星光灿烂v    时间: 2008-11-19 11:36
4代有哪些没吃1代的老本,个人感觉除了抄袭,就是画面好了点。。。怪基本都是用1代怪的原形来做的。。。(木偶,蜥蜴,冰刃(出场CG都一样)....) 连个M18的巨像都和战神2里差不多。。。
想当初玩1代,不管什么怪出现(特别是影狼),那个BGM让人紧张到要死。。。老哥战的则是刺激和爽快,魔帝一战更是气势如宏。。。。4代里面全都感受布道。。。4代里面如果我玩10小时,有8个小时是在做跑步练习了...ORZ...
作者: kindredme    时间: 2008-11-19 11:55
说了4代那么多缺点,其实也都是对于之前的鬼泣,
单纯的作为游戏,鬼泣4还是很不错的,至少在pc上我是找不到别的同时代ACT可以比了。

场景华丽的让我再不喜欢游戏本身也会经常打开看看风景,每个墙角都能体现出了美工的用心,
相比部分次时代游戏一味的追求画面真实,鬼泣4无处不在的艺术感足以令其他游戏汗颜~~

新主角的大胆尝试也不失为一种开辟,玩了这么久dmc我就没想到要换主角,要换下人气嚣张的但丁~~
不过但丁的轻狂很强大也一如既往,
这些都是必需认同的~
作者: 303802412    时间: 2008-11-19 12:13
下面是引用星光灿烂v于2008-11-19 11:36发表的:
4代有哪些没吃1代的老本,个人感觉除了抄袭,就是画面好了点。。。怪基本都是用1代怪的原形来做的。。。(木偶,蜥蜴,冰刃(出场CG都一样)....) 连个M18的巨像都和战神2里差不多。。。
想当初玩1代,不管什么怪出现(特别是影狼),那个BGM让人紧张到要死。。。老哥战的则是刺激和爽快,魔帝一战更是气势如宏。。。。4代里面全都感受布道。。。4代里面如果我玩10小时,有8个小时是在做跑步练习了...ORZ...
3没吃1代的老本行了吧!?抄袭??都是C社出的鬼泣,应该是优良传统的延续,何来抄袭一说?同志!!想好再说呀、呀!~~~~~~~~~~ [s:258]
作者: b.s.    时间: 2008-11-19 12:27
下面是引用给予百合之手于2008-11-19 10:44发表的:
觉得怪少可以打LDK嘛,
.......

LDK你认为还是DMC的风格么···打无双去吧
下面是引用kindredme于2008-11-19 10:44发表的:
鬼泣4还是很不错的,至少在pc上我是找不到别的同时代ACT可以比了。
.......

在家用机为主的论坛说PC上····瀑布汗

既然是辩论帖那我也声明下立场  
虽然现在LU了但是我还是偏爱渣3的
作者: 星光灿烂v    时间: 2008-11-19 12:33
下面是引用303802412于2008-11-19 12:13发表的:

3没吃1代的老本行了吧!?抄袭??都是C社出的鬼泣,应该是优良传统的延续,何来抄袭一说?同志!!想好再说呀、呀!~~~~~~~~~~ [s:258]

好吧,我承认没交代明白,只能说对于小林的DMC4,我只能表示无比的遗憾和无奈...
作者: 303802412    时间: 2008-11-19 12:56
下面是引用KASOU于2008-11-19 10:34发表的:

纠正一下最后一级的魔化,手是不可能一下抓来得。
这一、4代华丽是王道,我喜欢华丽。也不太讨厌有点自虐的3代,3也华丽,当然只是让我这六个职业都喜欢的人,不能随时切换我只是感觉到是游戏在玩我,不是我玩游戏。4让我惊喜的是dante正朝我喜欢的方向发展,只能说小林和神谷我爱你,是他们的作品让我感到是我玩游戏!
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 13:01
下面是引用303802412于2008-11-19 12:13发表的:

其实抄袭这么说虽然有点牵强但还是有理由的。制作者不同,制作理念不同,制作班底不同,游戏平台不同,说是拿来***也应该能说得通。3代吃一代的老本行,那是因为他继承了DMC的精髓,沿用的都是经典系统,弱点特性、属性相克、关卡紧凑,具体用语言真的不太好表达。而4代我感觉就是冠了一个鬼泣名字的杂合体,我宁愿叫他作《恶魔猎人4》。
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 13:02
下面是引用kindredme于2008-11-19 11:55发表的:
说了4代那么多缺点,其实也都是对于之前的鬼泣,
单纯的作为游戏,鬼泣4还是很不错的,至少在pc上我是找不到别的同时代ACT可以比了。

场景华丽的让我再不喜欢游戏本身也会经常打开看看风景,每个墙角都能体现出了美工的用心,
相比部分次时代游戏一味的追求画面真实,鬼泣4无处不在的艺术感足以令其他游戏汗颜~~
.......

如果他不叫鬼泣,或许我们今天不会这么愤慨。
作者: wkp1989    时间: 2008-11-19 13:05
个人认为4代的丁叔并不完美……
也许是因为怕做太多东西了会让人玩不过来,但是,基本上4代的丁叔虽然说各种风格能随时切换,可是几乎除了RG这个没法弱化的之外,其余的风格全部都被弱化了。TS,普通状态下只能平地DASH一次;SM还好点,叛逆的SM技还算比较不错。拳套的……老实说感觉上是认真的,但是就是找不回3代的感觉;GS,鸡肋中的鸡肋,虽说大家都觉得那是专为潘多拉设计的风格,但是事实上,先前没有多使用潘多拉的话,厄运槽不满风格技根本没多大使用机会。而且在连招之中只有空中机关枪比较实用,三段变形的话……只有第一段有点像火箭筒,但是威力很小,第二段第三段平时基本用不着。就算是无限魔人无限厄运槽使用潘多拉,那风格技也大多难以应用到连招上:小弟看的录像很少,至今没有见过4代的连击视频里有人用过血滴子(自己编的名字,大家都知道是什么吧)的。RG本质上来说调整不大,具体细节小弟也就没多研究了。DS……小弟一直认为4代是七种武器四种风格,首先,丁叔的连削给人的感觉就很囧,样子看起来一点也不大气。其次,丁叔的次元斩也许看着还算比较有创意,但是也没必要直接把两个招设计的就跟一招似的吧?拳套的蓄力威力大小是要看时机,这点设计也挺新颖。不过……升龙拳如果不蓄力就没法浮空,那直接要真升就行了,还要升龙干嘛?这不是纯粹闲着没事破坏动作连续性吗?至于路西法……小弟手上的丁叔基本就是植物人,所以说对这最有创意但是要掌握却很难的武器不敢评论其优劣。只能就我个人而言,不少人拿路西法跟V哥的剑阵对比,然而只要玩过的人就都知道概念上根本是两码事,路西法远远没有剑阵的那种爽到极点的打击感。感觉路西法最大的好处就是滞空,扔玫瑰也有不少意想不到的妙处。只是其他的招就……优劣我没资格说,我只能说感觉不怎么爽。
再说4代的连击视频,小弟看的不多,但是凡是看过的,几乎都大同小异。唯一一个在概念上感觉让人耳目一新的是KAIL的奶油。除了那个现在我已经找不到地址的之外,其他的任何高手,无论是奶油还是丁叔,操作强的咱没话说,但是概念上,几乎是除了无限滞空还是无限滞空,概念上几乎见不到任何质的突破——除了那个KAIL的。
至于BOSS……前面见到有朋友说丁叔的AI高,其实,我倒是觉得丁叔的AI最低,M1和M10都有最简单的猥琐流摔死丁叔的办法……M1空中摔,M10地面摔。
关于奶油,魔手的设计算是比较新颖,对BOSS打出硬直使用投技这一点,倒让小弟觉得那是小林设法将“战术壳”的概念融入。而抓体型较大的BOSS来移动,感觉上是小林故意设计的“瞬移”的概念。盾牌是个鸡肋,平时基本除了华丽之外没多大用,该中招的时候还中招。对于魔手,小弟比较不喜欢的是对于普通怪的投技。因为对着不同的小怪,投技的类型是怪的种类决定,而非操作,这就导致常常在进行某个投技的过程中被怪抓住无法避免的硬直。个人感觉,魔手的设计可以再丰满实用并且华丽些的。增加点类似风格技的操作,应该能在很大程度上让魔手技变华丽,对怪的特殊投技最好也做点相应的调整。
说一点小弟最后能想到的:不知为何,玩4代的时候,从来都没有想挑衅的感觉……而3代则常常会想挑衅。3代设计的挑衅动作让人越用越觉得爽,而4代的……丁叔的挑衅我都从来没按过,只偶尔用过点奶油的。不得不说奶油评价上了S之后的挑衅囧到极点,感觉根本不是在挑衅,而是旁若无人地在表演,这在真正激烈的打斗中根本不会让人有热血沸腾的感觉。
作者: 刻灭    时间: 2008-11-19 13:06
引用某人的评论
  1. DMC1就是高手对决扣人心弦一招定胜负,犹如华山论剑巅峰对决不管胜负被记住的绝对不是一个
  2. DMC2是天人合一返璞归真登峰造极高手对决只有剑意没有剑招,虽然高手对决内在过程险恶无比,但是在旁观者看来只是两个家伙装B....
  3. DMC3是剑战群魔虎入羊群如入无人之境刀光剑影让人眼花缭乱,但是被铭记的只有那个仗剑行侠的高手(PS:敬爱的哥哥大人例外..)
  4. DMC4有点金玉其外败絮其中的大侠味道,虽然有不错的魅力也有不错的实力,可是和嘴上讲的脸上写的,差距不小。尚需努力...  
复制代码

作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 13:07
下面是引用303802412于2008-11-19 12:56发表的:

纠正一下最后一级的魔化,手是不可能一下抓来得。
这一、4代华丽是王道,我喜欢华丽。也不太讨厌有点自虐的3代,3也华丽,当然只是让我这六个职业都喜欢的人,不能随时切换我只是感觉到是游戏在玩我,不是我玩游戏。4让我惊喜的是dante正朝我喜欢的方向发展,只能说小林和神谷我爱你,是他们的作品让我感到是我玩游戏!

K神就是表达个意思,具体我没测过,不好发表言论。不过即使一下抓不来,两下三下总抓来了,那么最后一级魔化对nero来说还是没有意义。

4代里能自由切换职业就让你感觉在玩游戏了?这个逻辑有点牵强啊.......

如果说是因为4代向你想象的方向发展的话,那我只能说的,你的看法相当的主观......不适合作为辩论题材啊....
作者: 魔镰哀    时间: 2008-11-19 13:10
下面是引用刻灭于2008-11-19 13:06发表的:
引用某人的评论

[code]

DMC1就是高手对决扣人心弦一招定胜负,犹如华山论剑巅峰对决不管胜负被记住的绝对不是一个
.......

这个.....太精辟了啊.....orz   

一万个同意.....这是谁说的?我要和他好好聊聊
作者: wkp1989    时间: 2008-11-19 13:20
被无视了……
另,关于被抓,似乎不止是魔化怪,就算没魔化的怪,只要处于防御状态,就不能一次抓住。能不能抓住似乎是看是否处于防御状态,而不是看是否魔化。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4