lyhlh130526 发表于 2024-5-8 13:32

淘宝日本直邮被税了

27号日本发的货,EMS磨磨唧唧走了10天,今天收到短信说是海关让补税68.16,给店家反馈,店家把税钱补了,店家也说不交钱也行,可以申请附议就是要等很久,还是交钱最快,话说我自己日亚买了好几次switch游戏也没被税,海关是不是故意的啊。有被税的兄弟吗?
今晚可以见到伊芙了

irson_lee 发表于 2024-5-8 13:56

税单金额低于50的免缴高于的收很正常
我每年日本邮东西回来交税交几千

沙田柚 发表于 2024-5-8 14:02

你自己买游戏,你能一下买多少张?两张三张,这很难被税的。

淘宝店家买,一下子会发很多张,比如一箱子30张游戏,当然不都是同样的,那样过不了海关,里面有七七八八别的游戏,然后他胆子大,冒着违法的风险就报一个10000日元左右,收13%行邮税正好就是65RMB左右。

然后他只交65块,却跟每一个客人都收65块。这就很爽了。游戏本身他不赚你什么钱的,但他也不可能做慈善,对不对?

这个很好判断的,游戏的价格是7300多日元,如果他真的包裹里只有这一张游戏,是不会被税的,法律规定行邮税50RMB以下免征,就算海关脑子抽了,非要收,那也应该是46元左右。68块几这个显然是报了10000日元多点,傻子才会多报呢。

luster 发表于 2024-5-8 14:02

我都不知道遇到多少次,甚至遇到说货值太高,税都不给你交,退回日本又重发
都不知道脑袋想什么,一边说扩大消费,一边禁止消费

游戏の达人 发表于 2024-5-8 14:34

页面有写包税吗

mbg842 发表于 2024-5-8 14:50

看你申报多少钱,税率13%,我香港直邮交了60多的税。

lyhlh130526 发表于 2024-5-8 17:10

游戏の达人 发表于 2024-05-08 14:34
页面有写包税吗

有的,所以我没交,店家自己交的

游戏の达人 发表于 2024-5-8 19:32

lyhlh130526 发表于 2024-5-8 17:10
有的,所以我没交,店家自己交的

那确实不能自己交 怪不得店家这么主动

城之内博美 发表于 2024-5-9 10:38

2号就收到了,没有被税呦。
https://img2.luryl.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/postsv3/2024/0509/20240509103805-9593-20227.png

落了一季的雨 发表于 2024-5-10 10:27

我买了两张,交了88.6的税了还被可恶的邮政骗了10元代理费
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝日本直邮被税了