liufeifei 发表于 2024-5-7 08:17

游戏当中的物体抓取判定确实是需要改进一下。

抓绳子都还可以接受,昨天在沙漠做任务,发现跳跃之后抓梯子的判定确实是比较邪门。

摆荡跳跃之后必须是正对梯子才有抓取判定,稍微歪一点就是穿越梯子然后直接掉下去。

这个设计导致操作的连贯性特别差,总是得停顿下来进行调整。

脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2024-5-7 09:37

跳绳摆荡跳不到梯子还行,落下来之后,这绳子依旧要来回甩好久,对本来就蹩脚的跳跃又是雪上加霜.
另外我觉得最要改进的是,
稍高处跳下来必伤血,虽然无伤大雅,但是逼死强迫症,都人造人了,这点高度都会摔伤,高处跳下来暗杀倒不损血了.
商店对话太啰嗦,上来必要寒暄几句,一开始没看过不错,重复看多了贼烦,完了结束又要唠叨两句,不太听韩配的我都学会那两句,克莱,马咋...........
还有加几个存档位呗,现在的单机游戏只有一个存档的我还真没见过,尤其是这种一周目只能2选1结局,云存档都解决不了的.况且还有会错过的收集类的,
既然能回去,作者是想让玩家补完收集但是又显得没考虑周到,有几个点过了就没了,就比如我88/89的营地.还好我不是奖杯党,多几个存档让我选,不至于二周目再去一个个找.如果是尼尔那种十几种结局,为了奖杯的云存档都要跪下.

play1 发表于 2024-5-7 10:00

高处落地伤血可瞬间按x翻滚就不伤了。太高就不伤血直接死了

liufeifei 发表于 2024-5-7 10:14

跳绳摆荡跳不到梯子还行,落下来之后,这绳子依旧要来回甩好久,对本来就蹩脚的跳跃又是雪上加霜.
另外我觉得 ...

我觉得这里面最需要吐槽的还是单个存档设计,确实是不太人性化。

绳子我之前说了主要也是为了展示物理效果,来回摆荡倒是也能接受,我那个细节帖子也写了。

其实抓取判定的问题在大多数情况下慢慢操作都影响不大,但是个别地点和限时跳跃会有影响。

高处摔血这个问题我倒是无所谓,就当做和女主多增加一些互动就完事了。

liufeifei 发表于 2024-5-7 10:16

另外我觉得 ...

我比较讨厌的是大地图堆怪有点严重,另外各种整人和阴人的设计有点太频繁了。

虽然魂类游戏这些要素都不算奇怪,但是反复出现还是让人有点火大。

黄金漆黑 发表于 2024-5-7 10:21

liufeifei 发表于 2024-05-07 10:14

我觉得这里面最需要吐槽的还是单个存档设计,确实是不太人性化。

绳子我之前说了主要也是为了展示物理效果,来回摆荡倒是也能接受,我那个细节帖子也写了。

其实抓取判定的问题在大多数情况下慢慢操作都影响不大,但是个别地点和限时跳跃会有影响。

高处摔血这个问题我倒是无所谓,就当做和女主多增加一些互动就完事了。

鼓励多周目的,毕竟白金太容易了,那么多衣服新配色不开二周目见都见不到

黄金漆黑 发表于 2024-5-7 10:22

liufeifei 发表于 2024-05-07 10:16

我比较讨厌的是大地图堆怪有点严重,另外各种整人和阴人的设计有点太频繁了。

虽然魂类游戏这些要素都不算奇怪,但是反复出现还是让人有点火大。

感觉地图很空旷了,怪再少点就无聊了,很多地方纯赶路跑好久

liufeifei 发表于 2024-5-7 10:23

黄金漆黑 发表于 2024-5-7 10:21
鼓励多周目的,毕竟白金太容易了,那么多衣服新配色不开二周目见都见不到 ...

嗯,肯定也就是为了多周目这个目的了。

没有出现删存档的结局就已经不错了。

liufeifei 发表于 2024-5-7 10:42

黄金漆黑 发表于 2024-5-7 10:22
感觉地图很空旷了,怪再少点就无聊了,很多地方纯赶路跑好久

反正堆怪就是开局有点艰难,后期也就无所谓了。

诸如总是偷袭伏击,一堆箱子当中藏一个油桶,在跳跃的落脚点放一个爆炸箱子等等,也都见怪不怪了。

游戏の达人 发表于 2024-5-7 10:47

这游戏跳的手感也非常差 第一次荒野开电源摔死几次
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏当中的物体抓取判定确实是需要改进一下。