LoquatTea 发表于 2024-4-24 09:38

其实在一些事情之前可以先开个评理大会去避免!

经常看到一些矛盾冲-突,比如经济纠葛,邻里矛盾,路怒症等,最后发展为真人PK甚至严重后果。其实完全可以在之前由相关人士出面先开个评理大会,大家坐在一起评评谁对谁不对,谁有理谁没理,其目的就是为了评理,这样就能很大程度避免不好的结果。

akira905 发表于 2024-4-24 09:46

评理大会=闹大

找社区调解员吧,,

xbird 发表于 2024-4-24 09:48

评理大会相关人士A:找我来干嘛?有工钱吗?
评理大会相关人士B:没人说有,那应该是没的。
评理大会相关人士A:cnm,耽误老子工时还没补偿,主持人出来,咱们来评评理……

又多开一场评理大会……

莲华转生 发表于 2024-4-24 09:50

有些事一旦发生就不会轻易结束的,站在不同立场每个人的考量是不一样的

ZHANG21Q0 发表于 2024-4-24 09:52

评理大会的前提是双方愿意将裁判权交给评理的人,否则开会就是你说你的,我说我的。毛用没有

LoquatTea 发表于 2024-4-24 09:56

akira905 发表于 2024-4-24 09:46
评理大会=闹大

找社区调解员吧,,

以前有些电视台还有相关节目,大家一起上节目,然后主持人,评理专家参加,坐在一起评理,评评谁在理子上,谁不在理子上,最后的结果都挺好的。

LoquatTea 发表于 2024-4-24 09:57

莲华转生 发表于 2024-4-24 09:50
有些事一旦发生就不会轻易结束的,站在不同立场每个人的考量是不一样的 ...

所以才需要业内人士,比如评理专家介入,做到公道人心。

无限少年 发表于 2024-4-24 10:00

然后找个地铁判官 一巴掌分胜负

莲华转生 发表于 2024-4-24 10:00

LoquatTea 发表于 2024-4-24 09:57
所以才需要业内人士,比如评理专家介入,做到公道人心。

公道是有了,但是输的一方不甘心会怎么做呢,继续搞事情

LoquatTea 发表于 2024-4-24 10:00

ZHANG21Q0 发表于 2024-4-24 09:52
评理大会的前提是双方愿意将裁判权交给评理的人,否则开会就是你说你的,我说我的。毛用没有 ...

那就需要这个评理人具有相关权威了。
其实现在的打官司也就是评理呢,不是大家都能接受了嘛。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 其实在一些事情之前可以先开个评理大会去避免!