岩重九 发表于 2024-3-16 18:29

感觉看4K多了,就很难再接受1080P了

以前一直在电视上用投屏看片,但自从去年12月买了台迷你电脑,接上打PS5的4K显示器后,就经常下点4K的片子看。
虽然动辄就是十几、二十几G,甚至五十、六十G,但画质真的好很多,现在感觉已经回不去了。

inami_mahiru 发表于 2024-3-16 18:42

幸好我只看720

张越与常理 发表于 2024-3-16 18:49

当然了,有对比才有伤害,还有高刷

ps2高手 发表于 2024-3-16 18:50

你显示器够好的啊 我电视4k感觉没提升多少比1080 电视太垃圾了。

feibu 发表于 2024-3-16 18:54

那是因为屏幕小了,PPI高了。我用4k显示器明显比LG OLED的画面精细多了,尤其是用27寸显示器

dante5 发表于 2024-3-16 19:08

我放在网盘里用第三方播放器看平常用电视看,电脑也可以看,躺床上用平板和手机看都是原画质的,不用下载很方便我从2022年用到现在了 上面杜比视界 hdr统统支持,双子杀手 60帧4k原盘都没有压力,新出的迪士尼,亚马逊,网飞的新剧我都第一时间添加进去了,不过这些流媒体4k还是没有原盘清晰,一个魔戒都100多g了

米拉波雷亚斯 发表于 2024-3-16 19:12

是啊 根本很难受对了 b站那些4k视频我感觉就是1080的有点假

ky剑士之梦 发表于 2024-3-16 19:19

除非是这个片子没有4K版,那蓝光还能看,但凡一部片子有了4K UHD,看过后蓝光版基本没法看了,现在4K AI修复技术都很先进

Johnston 发表于 2024-3-16 19:20

我以前从dvd到bd也会这样的

akira905 发表于 2024-3-16 19:20

一样的,没有4K那就下1080P高码或是用小屏观看,大屏必须4K起才看得爽
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 感觉看4K多了,就很难再接受1080P了