lyhlh130526 发表于 2024-3-7 12:35

儿时的回忆,现在能玩到这个规模的重置真的太感动了。

我记得第一次接触最终幻想7还是在遥远的1998年,那年我读初一,那时候我还不知道什么是PS主机,玩过的游戏机只有任天堂红白机,玩得最多的RPG就是勇者斗恶龙1234,96年妈妈单位给她配了一台电脑,没独立显卡,显存都才2M(没记错的话)我周末没事就跑本地的电脑城买学习版游戏,玩过很多但是只有仙剑1、生化2,心跳回忆,金庸群侠传,吞食天地、樱花大战有印象了。90年代你懂的,小城市没圈子,能有个卖的地和商店都不错了,我还记得当年走进电脑城看到FF7火车上开头那一段游玩的场景和战斗音乐第一时间就爱上了,可惜当时所有店都没有货,还是三张盘,然后就是漫长的等待,小地方真的进个货要很久,很久啊,好不容易拿到货开玩都过去三个多月了,当时那种震撼无以言表,天天满脑子都是最终幻想7,做完作业就去我妈办公室加班(离家近走路也就5分钟那种),我打了整整6个月,就是舍不得通关,直到1999年FF8的PC版发布才通关了去玩FF8(当年也是给我震撼得不要不要的)。2020发布重制版的时候真的激动的一匹,真的没想到还能玩到。现在都40的人了。这两作也没发烧买带雕像的版本,只是首发了普通铁盒版收藏,也算是给童年的回忆增加点色彩吧,怕是第三部至少也要三年后了。也希望FF8能有这个规模再重制一遍或者10也行
https://img2.luryl.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/postsv3/2024/0307/20240307122426-4615-30019jpg

coolangel 发表于 2024-3-7 12:52

没独立显卡哪来的显存。。。

96年那会都有win95了
cpu是奔腾 133/166左右的速度

内存大概是8M 有钱可能能上16M

硬盘500M左右算常态

也可能这是95年的配置,我记得也不太清楚了

superspike 发表于 2024-3-7 13:11

96年386,大概人民币8000一台

爱诗爱曲艺 发表于 2024-3-7 13:42

当时也是玩的PC版,记得那年还上大一,找家里要了一万多攒了台电脑,cpu是slot接口,好像是奔2 233,自己超到266(那时只能超系统总线,再高内存受不了就死机),内存多大忘了,riva128的显卡,6G希捷大灰熊硬盘,创新的awe64的声卡(不是gold),配置在当时算是比较顶了,当然没有配voodoo顶。那个时候看电软(当时好像叫game***),ff7早就如雷贯耳,pc版一出直接杀到电脑城,四张碟200拿下。一进游戏太受震撼了,只接触过2d游戏的我从来没想象过3d游戏会是这个效果(虽然也只是2d背景加3d人物),再加上精美的过场cg,仿佛打开了新世界的大门。这游戏是英文版,玩得一知半解,根本不会搭配魔石(比如finalcut+凤凰),就这样一路硬干,最后一场打老萨花了一下午一遍一遍生生磨死的,看到结尾动画差点没哭出来。唯一的遗憾是游戏对directx显卡支持不好,背景经常是一块一块的色块,但是完全不影响投入。现在回想,这种感觉也只有那么一次。后来再玩ff8的pc版,虽然也觉得牛逼,但是就没有那种震撼了。

hao2005 发表于 2024-3-7 14:06

当年1997年我都是在包机房(游戏厅)里玩的

lyhlh130526 发表于 2024-3-7 14:48

coolangel 发表于 2024-3-7 12:52
没独立显卡哪来的显存。。。

96年那会都有win95了

我记得应该是集成显存,反正配置很低,后来出FF8我拿到后第一时间玩,读盘时候就说是显存不够,我记得还有个硬件要求在登录页面可以看,后来我妈单位升级了电脑才得玩的

lyhlh130526 发表于 2024-3-7 14:54

爱诗爱曲艺 发表于 2024-3-7 13:42
当时也是玩的PC版,记得那年还上大一,找家里要了一万多攒了台电脑,cpu是slot接口,好像是奔2 233,自己超 ...

FF7我记得不是三张盘吗,后来FF8成4张盘了,确实英文版的,玩得一知半解。以前都是看的电子游戏软件过来的,还有一个电脑游戏啥的书,

爱诗爱曲艺 发表于 2024-3-7 15:04

lyhlh130526 发表于 2024-3-7 14:54
FF7我记得不是三张盘吗,后来FF8成4张盘了,确实英文版的,玩得一知半解。以前都是看的电子游戏软件过来 ...

pc我记得是4张,有一张安装盘,ps版三张。不过年代久远有点记不清了

xiaoxia9988 发表于 2024-3-7 15:34

FF7我记得不是三张盘吗,后来FF8成4张盘了,确实英文版的,玩得一知半解。以前都是看的电子游戏软件过来 ...

那时还专门买了个光盘收纳盒来存放,现在可惜都找不到哪里去了。

coolangel 发表于 2024-3-13 20:51

lyhlh130526 发表于 2024-3-7 14:48
我记得应该是集成显存,反正配置很低,后来出FF8我拿到后第一时间玩,读盘时候就说是显存不够,我记得还 ...

印象中,97年以前,专业3d加速卡的普及很少
到了2000年后,基本上就是游戏玩家装机必备3D加速卡。
你提到的FF8的ps版本是99年上的, 而pc版都是n多年后的事。
如果你是用pc玩的ff8 ,那可以肯定是至少2001年以后得事。
这时候都有一代神卡 TNT2了
页: [1] 2
查看完整版本: 儿时的回忆,现在能玩到这个规模的重置真的太感动了。