流水无痕KIA 发表于 2023-11-17 11:56

PS2转HDMI改内置

最近在网上看到有高人把PS2色差改成HDMI输出,而且还把其内置了。这活脱脱的为PS2增加了个HDMI输出接口,这对于没有色差接口的显示器或者电视来说,实在是大大的利好,怀旧党的福音。在此向各大高人求助,能不能发些改线连接好的成品图,为广大的PS2玩家造福,谢谢~~~~ PS2色差转HDMI输入!!!

WF2002 发表于 2023-11-17 14:24

某吧看到过有人发帖

流水无痕KIA 发表于 2023-11-17 23:04

WF2002 发表于 2023-11-17 14:24
某吧看到过有人发帖

能麻烦你把改造的图或者原贴的链接发上来让大家看看么??

WF2002 发表于 2023-11-17 23:09

流水无痕KIA 发表于 2023-11-17 23:04

能麻烦你把改造的图或者原贴的链接发上来让大家看看么??

你去PS2贴吧搜啊!

hongl 发表于 2023-11-19 00:00

市面上不是已经有色差转HDMI板子了吗?干嘛还要改呢?
而且楼主发出的链接里的图片其实也是色差转HDMI的板子呀!
链接里无非就是改变三基色的差来达到接近理想的三基色平衡点而已,没什么技术含量。

流水无痕KIA 发表于 2023-11-19 00:17

hongl 发表于 2023-11-19 00:00
市面上不是已经有色差转HDMI板子了吗?干嘛还要改呢?
而且楼主发出的链接里的图片其实也是色差转HDMI的板 ...

他是把那个HDMI的板子焊接到PS2的主板上了,这样,在使用时,就不用再拖个转换器,直接接上就行,方便!!好处就是方便, 不占地方

关山 发表于 2023-11-20 11:11

然而现在色差转HDMI效果都不是特别理想,以后想改其他方案时就不方便了。

WF2002 发表于 2023-11-20 19:20

关山 发表于 2023-11-20 11:11
然而现在色差转HDMI效果都不是特别理想,以后想改其他方案时就不方便了。

原本的视频接口并没有去掉,想怎样接还是可以的

hongl 发表于 2023-11-21 16:07

流水无痕KIA 发表于 2023-11-19 00:17
他是把那个HDMI的板子焊接到PS2的主板上了,这样,在使用时,就不用再拖个转换器,直接接上就行,方便! ...

把PS2和转换板接口线对着焊接就可以了。只是就像楼上说的以后会很麻烦。

要是对于焊接手残党来说是真的不建议。容易搞坏机子

流水无痕KIA 发表于 2023-11-25 03:24

hongl 发表于 2023-11-21 16:07
把PS2和转换板接口线对着焊接就可以了。只是就像楼上说的以后会很麻烦。

要是对于焊接手残党来说是真的 ...

嗯,也是这个理,以后要是想改是有些麻烦。所以再等等看,以后会不会有最好的改输出的方法。至于难焊接的这个问题,可以花些钱让维修店的人焊嘛
页: [1] 2
查看完整版本: PS2转HDMI改内置