dragonlance 发表于 2023-5-18 12:28

618装机求推荐主板及机箱

现在手头已经有了4070Ti (334x131x64),CPU也基本选定Ryzen R9 7900(不带X,90W的功耗实在是太香了),未来也不会开PBO。主板及机箱需要有空间装至少一个显卡外的PCI-E设备。对我来说ATX、MATX无所谓,只要满足需求即可。求靠谱的主板、机箱推荐。

zctang305 发表于 2023-5-18 12:39

CPU换X3D。但最近AU烧毁问题似乎比较突出。主板选大牌,自己看插槽够不够就行了。机箱就更不好推荐了。你要玩灯吗?还是你要静音?还是你要散热能力?都无所谓的话就看外观吧。

evalyy 发表于 2023-5-18 12:46

主板就挑个大牌丐版,机箱就乔斯伯新款。

dragonlance 发表于 2023-5-18 13:03

zctang305 发表于 2023-5-18 12:39
CPU换X3D。但最近AU烧毁问题似乎比较突出。主板选大牌,自己看插槽够不够就行了。机箱就更不好推荐了。你要 ...

X3D对我来说是减分项。无意冒犯,但我真觉得这玩意就是骗傻子的——为了个别游戏5%的性能提升搞个高能耗且异构的CPU(作为程序员我极其反感异构CPU),我确实是理解不了买这玩意的人图什么。
4070Ti+non-X 7900满打满算功耗也不会超过450W(纸面是285+90),所以散热应该不会是主要矛盾。对于机箱我还是更看重可维护性和静音。至于灯,能不透光是最好的。

dragonlance 发表于 2023-5-18 13:07

evalyy 发表于 2023-5-18 12:46
主板就挑个大牌丐版,机箱就乔斯伯新款。

之前吃过Asrock的垃圾UEFI的亏(三个毛病:XMP数据读不出来、显示器接DP进UEFI没显示、开机慢到爆炸),我其实想找个UEFI好用的。

ccxp 发表于 2023-5-18 15:54

机箱可以选爱国者x1,便宜又大又有usbc

游戏小世界 发表于 2023-5-18 17:21

游戏帝国m905能装很多硬盘,光驱位接抽拉式硬盘盒还可省下了外接硬盘盒的钱

jj820921 发表于 2023-5-18 17:21

看自己的有多少预算吧。。好一点的差不多在3万不到,4090标配吧

我是你大爷1 发表于 2023-5-19 18:11

有钱人的世界,羡慕呀

mat123 发表于 2023-5-30 14:25

我用的玩嘉罗宾3机箱 颜值拉满
页: [1] 2
查看完整版本: 618装机求推荐主板及机箱