iverson1407 发表于 2023-4-13 20:27

没有刻意练级,从中期开始就一回合一套动作秒天秒地

1. 盗贼开局,然后一直带着学者,所以盗贼和学者平均比其他人高十几级。
2. 基本没怎么刻意练级。
3. 当我开始有了先驱,盗贼最终奥义,商人副职业和极限伤害突破之后,我全程基本只剩下一套动作。所有人挂先驱,前置回合商人加豆豆(或者药师配药,发明家电击),然后盗贼放最终奥义。如果是BOSS的话,基本都调成夜晚开打,其他所有人负责破防,盗贼开潜能加一个猫头鹰减防然后开大。

从中期开始我基本就这一个套路,不管杂兵战还是BOSS战。这一套下来,基本上95%的boss,我的流程都是:前置回合加第一个回合,盗贼交大,最多学者或者武器大师再补一下输出,boss被打成死血(固定锁1血)交代遗言然后随便任何一个人摸一下带走。我是95%的boss我都没见过放任何技能甚至普攻就被我带走了。唯二的例外是白色幽谷的章鱼boss和猎人的终章Boss(因为剧情锁血)。当然我还没打恐狼,最终boss和隐藏Boss。

这种体验感打下来是真的不太好,感觉玩八方1的时候都没有这样的感觉。至少当时打boss或者一些隐藏小boss的时候还是有一些挑战性的。现在我基本都已经开始机械化操作了。本来是真的很喜欢八方旅人这个系列,但是这一套真的让人有点乏味了。

bbbear1213 发表于 2023-4-13 21:27

很多年以前就遇到过这样的情况
所以我一般都尽量不加强队伍的能力
一周目最好的情况是每个BOSS都能打到弹尽粮绝
但是八方旅人这个难度基本不可能做到这一点
稍微了解一点游戏机制,就很容易变成无双割草
补给还特别充足,BOSS前还有存档。。。。

现在的游戏为了扩大玩家范围,照顾轻度玩家,一般难度都比较低
所以只能人为给自己增加难度了

天地無用 发表于 2023-4-14 00:20

BOSS虽然有很多都是带机制的
但是都顶不住贯伤害
我前期抢的多 等级高 打BOSS都是把武器全拆了 副职业全换商人
甚至还要每个人带赎罪降攻击打破防慢慢看机制
输出全靠商人大招赚钱

茶颜悦色 发表于 2023-4-14 10:55

我觉得你这样隐藏boss过不去

mjygundam 发表于 2023-4-17 13:56

除了隐藏boss,其他确实没难度

sai821020 发表于 2023-5-31 11:23

这代剧情BOSS 比1代简单多了。。
页: [1]
查看完整版本: 没有刻意练级,从中期开始就一回合一套动作秒天秒地