taylor721 发表于 2023-4-4 04:10

刚入手VR2,发现用不用VR,差别很大啊……

之前买方向盘,发现用不用方向盘玩,简直就是两个游戏。现在发现用不用VR差距也很大,特别在转弯的时候。你的视角终于更接近开车,只是直直的对着车头了。

死鬼清风 发表于 2023-4-4 08:22

区别看视角习惯,用惯车内视角的人提升挺大的。主要在于画面信息比之前的原本车内视角要全很多,非车内视角的话感官体验大于实际收益。其实和方向盘一样获得的信息更多感官提升明显,但对于成绩提升那就纯粹是看走线和控车技术的事了。

taylor721 发表于 2023-4-4 23:53

死鬼清风 发表于 2023-04-04 08:22
区别看视角习惯,用惯车内视角的人提升挺大的。主要在于画面信息比之前的原本车内视角要全很多,非车内视角的话感官体验大于实际收益。其实和方向盘一样获得的信息更多感官提升明显,但对于成绩提升那就纯粹是看走线和控车技术的事了。

以前车内视角纯纯的装B,可视范围太小了。现在不仅可视范围变大了很多,观察四周,包括后视镜啥的也方便许多,和我开真车越来越像。还有头盔的震动感觉也很真实。不知道是不是我个人,我的成绩比单用方向盘要好

死鬼清风 发表于 2023-4-5 04:20

taylor721 发表于 2023-4-4 23:53
以前车内视角纯纯的装B,可视范围太小了。现在不仅可视范围变大了很多,观察四周,包括后视镜啥的也方便 ...

我VR2出来后我就一直在用,虽然我用的手柄为主。
车内视角是直接拉满的提升,这点是VR对于车内视角补足效果最明显了。
但是对于成绩来说,不是直接VR+方向盘就快的。首先你开的多练习量上去了自然会快,VR和方向盘给你更快地找到驾驶感觉所以你会觉得比手柄快。实际上在练习量达到一定量后会发现不论盘子VR还是手柄,习惯后上限差距跑一条斯帕差不多差个0.2-0.3左右。
当然用盘子其实在抓极限圈速的话上限会比用手柄高一点,毕竟盘子的行程实在太大手柄抓细节很吃亏。

scos 发表于 2023-7-14 18:37

我不是竞技玩家
现在没有VR我已经不玩赛车游戏了
有没有VR是两个时代
传统平面赛车游戏已经提不起兴趣了,即时三屏也无法弥补VR真正的立体感

1891511862 发表于 2023-7-17 20:31

确实区别挺大的,我玩VR2眼前得放个盆防止吐地上。怎么练也只能坚持3圈半。
页: [1]
查看完整版本: 刚入手VR2,发现用不用VR,差别很大啊……