松林雅鹤 发表于 2022-11-12 08:23

开始我只觉得这场面眼熟,直到最后那一发“嘴炮攻击”……

这不就是塞尔达无双灾厄启示录里操控四神兽“除草”的关卡吗,连视角几乎都一模一样,真会赶时髦。

scorpio小天 发表于 2022-11-12 14:25

塞尔达无双没玩过,骑控大型怪兽进行战斗的桥段,印象里战争机器2就有了,不说视角和敌兵数量,这一段和二代的魔女狩猎也有点像。

最后那一发攻击,我不能说太多,去玩101你就知道了。

松林雅鹤 发表于 2022-11-12 15:32

scorpio小天 发表于 2022-11-12 14:25
塞尔达无双没玩过,骑控大型怪兽进行战斗的桥段,印象里战争机器2就有了,不说视角和敌兵数量,这一段和二 ...

视角,魔兽所占屏幕比例,同屏敌人数量,玩过灾厄启示录的都会会心一笑

亚里斯猫德 发表于 2022-11-12 18:08

我也想到塞尔达

这作的小游戏其实设计都挺有意思,而且也恰到好处

这游戏的最大问题还是故事铺得太大,流程长度不足以把故事说清楚,导致人物刻画过于薄弱

法国贝篇是我最喜欢的章节,补点两个贝姐的互动就好了

不屈 发表于 2022-11-13 23:10

可问题大怪兽喷射你还能整出什么其他不同'套路?

HIHIMRH 发表于 2022-11-14 07:25

很不幸地我也联想到这作
不同的是这些草会跳舞, 草生草

mhx12453 发表于 2022-11-14 14:54

亚里斯猫德 发表于 2022-11-12 18:08
我也想到塞尔达

这作的小游戏其实设计都挺有意思,而且也恰到好处

悄悄告诉你 贤者贝姐和魔界与人界颠倒的恶魔贝姐被砍了,包括半开放的另外两个世界,体量确实有点失控,还好后面扳回来了

亚里斯猫德 发表于 2022-11-14 15:20

悄悄告诉你 贤者贝姐和魔界与人界颠倒的恶魔贝姐被砍了,包括半开放的另外两个世界,体量确实有点失控, ...

魔界与人界颠倒的恶魔贝姐,是贝姐(恶魔贝姐)给贝姐自己当化身吗?这个概念挺有意思
贤者贝姐可以理解,我本来也预想按照平行世界的做法,做一个贤者贝姐再正常不过了

这作是肉眼可见的铺得太大,不追加一个级别的预算和人力根本完成不了原定想做的体量

亚里斯猫德 发表于 2022-11-14 15:42

悄悄告诉你 贤者贝姐和魔界与人界颠倒的恶魔贝姐被砍了,包括半开放的另外两个世界,体量确实有点失控, ...

不过也不可惜吧
说实话,要加的东西实在太多了,根本做不完
如果不扳回来的话,这游戏真有可能跟龙鳞一样被砍掉

我现在真的怀疑龙鳞是不是就是因为这个原因被砍了

不知道你知不知道点龙鳞的内幕,可以私信下

mhx12453 发表于 2022-11-14 21:35

亚里斯猫德 发表于 2022-11-14 15:42
不过也不可惜吧
说实话,要加的东西实在太多了,根本做不完
如果不扳回来的话,这游戏真有可能跟龙鳞一样 ...

龙鳞我还真不怕直接讲,微软要塞服务型内容,其实也在做了,多人部分在做,主战役部分其实都做六六七七了,至少是很多关都能玩的。但微软那边评估后认为多人部分更重要,但是时间节点已经不够用了,双方远程沟通也有些信息差和沟通问题,所以最后评估后决定及时止损了,但反正所有已开发内容都在微软手上的,源代码什么的,游戏引擎也是白金自己升级开发的,包括relink也是基于龙鳞的引擎,至少当时他们边开发边摸索对等世代的引擎也算是摸出来了的。
很多支线节点因为世界铺得太大,白金又不希望支线和小分支随便堆料,所以后面的预算成了无底洞。然后这个体量没办法掰回来了,估计也是微软及时叫停的一个原因
页: [1] 2
查看完整版本: 开始我只觉得这场面眼熟,直到最后那一发“嘴炮攻击”……