米在锅底 发表于 2022-11-6 18:20

想实现电视+杜比全景声效果怎么整

预算8000够吗,视距3.1米,客厅用。大法65寸的X85约6000元,加上HT-X8500约2000元电视回音壁是否合适?另外,家住小县城,是某东线下实体店靠谱还是直接网购来得保险?

ps3wjs 发表于 2022-11-6 19:18

HT-X8500这个回音壁不好没有梦想物理的低音炮和后环绕还是差许多的。
建议等等资金宽裕再买好一点的。

xizo12345 发表于 2022-11-6 19:53

不建议用回音壁,这东西效果很难达成全景式,你家里装修有排音响线吗?全景式对房间要求很高,我自己打游戏就一对2.0箱子。

米在锅底 发表于 2022-11-6 20:14

xizo12345 发表于 2022-11-6 19:53
不建议用回音壁,这东西效果很难达成全景式,你家里装修有排音响线吗?全景式对房间要求很高,我自己打游戏 ...

没有,当时没有考虑音响问题,这么看用一对箱子更好是吗

米在锅底 发表于 2022-11-6 20:15

ps3wjs 发表于 2022-11-6 19:18
HT-X8500这个回音壁不好没有梦想物理的低音炮和后环绕还是差许多的。
建议等等资金宽裕再买好一点的。 ...

目前的计划也是先电视后音响

米在锅底 发表于 2022-11-6 21:04

刚刚百度了一下,看来标题得改改了,音响这玩意儿是无底洞本来就不打算碰。我或许只是想问:玩游戏需不需要回音壁来提升音质

ps3wjs 发表于 2022-11-7 05:57

这个8000买个好的电视,音响慢慢来吧。
OLED 的索尼表现更好的。

91781 发表于 2022-11-10 12:26

回音壁是垃圾,你还指望回音壁达成全景声,真闹呢

我的组合是SONY A90J + 天龙 X6700 13.2.

hitler321 发表于 2022-11-11 11:45

和我想法差不多,我也是准备这样,我今年买了LGC2电视,明年再升级音箱,我地方有限,不可能上大箱子功放,我也准备搞回音壁,但是带低音炮和后环绕的那种,单独回音壁肯定不够的,别人说的桌面2.0的箱子,我认为听听歌什么的肯定不比回音壁差的,但是要看电影打游戏,那声场肯定是被回音壁秒杀的,2.0再牛逼怎么可能打得过7.1.2呢,虽然回音壁也是残血,但是好歹瘦死的骆驼比马大啊

pzh1053 发表于 2022-12-3 18:15

回音壁只能说是虚拟杜比全景声,硬解并能呈现全景声的功放得万把块,
页: [1] 2
查看完整版本: 想实现电视+杜比全景声效果怎么整