jojoyjw 发表于 2022-7-22 16:00

原始篇隐藏boss打法和“三神器”获得方法(微剧透)

今天凌晨解锁时就突然想到难得重制,干脆一上来先来会一会老朋友猛犸王,要知道当年打这隐藏boss打得我很痛苦的,十几年过去了看看现在打会不会容易点...
事不宜迟,游戏一开始就要做好事前准备。
原始篇的一大特色是素材合成装备,在开始的剧情过后能自由行动时,主角房间旁边的房间有个原始人能玩小游戏,SFC版的小游戏难度有点鬼畜,这次HD版简单了很多,主需要按照他手指指着是人多还是人少还是猩猩在哪,猜对了就把全部初始材料给你一组,而且可以无限刷,于是先在这里把素材刷够。

然后到大厅左侧,开始合成装备。这里要提一下这游戏发售前的PV已经告诉大家,当全主角通关后会开放最终篇,前面7个主角会集结一起打boss,而主角们在各自章节最终战时的装备也能一起带过去最终篇,于是LAL的一大乐趣就是如何在各章节收集强力装备。
这里把我的选择和合成列出来:
首先要用骨+硬石合成2级素材石器匕首,大概需要7,8个左右
然后用时期匕首+毛皮合成皮绳,大概需要3,4个
然后素材基本齐了,可以开始合成装备了
主角:
头:哦呵呵面具:硬皮+角
右手:呲呲矛:木棒+石器匕首
左手:啪啪鞭:木棒+皮绳,砰砰鼓:木棒+硬皮
身体:野性装甲:硬皮+石器匕首,或者直接毛皮也可以,后边练级刷怪高几率能拿到假胸毛可以取代毛皮
脚:吱嘎脚环: 硬石+兽角
装饰:4个花朵饰品:硬石+兽牙,

猩猩基本无法装备,合个野兽帽(毛皮+角)就行了
原始篇女主两件专用装备:
野生背包:硬皮+皮绳
野生礼服:毛皮+皮绳
其他随意
顺便合成3,4个刺刺十字钉:石器匕首+兽牙。
这样装备就完成大半了,此时记得起码要留一个骨头。
之后就可以发展剧情,等可以自由活动后就开始练级,起码把女主练到6,7级学到全屏攻击,那样打原始篇boss会简单点。
女主级数够后就进山洞继续发展剧情,女主离队后主角和猩猩也要尽量战斗升级,主角要学到关键技能“勒勒”和“稀里哗啦”

当剧情发展到猩猩找到自己的后宫后,我们就先不要继续发展剧情了,往回走回到南边的平原

山洞出来可以看到一块人面石:

此时对着人面石按100下A,会听到一个开门的音效,记得一定要刚好100下,按多了就没救了。
然后到地图左侧会看到一个山洞:

进去后对着石板选择骨头,就能获得第一个神器:神秘石块,作用特攻+50,打隐藏boss必备。

然后可以准备打隐藏boss猛犸王了,整理一下主角装备:

猩猩随意,道具方面最好有几个超大带骨肉方便回复。
还是在南方平原,多嗅嗅味道,会遇到大象图标时,那猛犸王就在附近了,HD版贴心的新要素,你嗅到了大象味道后雷达会显示猛犸王的位置,冲过去按A就开打,

战斗难度还是挺高,而且看RP,所以最好事先保存好。

打法:
主角移动到右下角,这样它不会一来就放大爆发,其他攻击问题不大,主角主要用勒勒输出,攻击不差还能麻痹。
猩猩保持在主角右下角,平时不要攻击,直接选跳过。
boss最危险的攻击有两招,大爆发和大喷火。这两招虽然都不会秒杀我方,但是会把地形变成火地形,火地形会給boss回血,而且这游戏的回血是按格数算的,就是说猛犸王这种大体积boss一回合会回复200多血,你打的都没他回得多。
应对方法,boss用大爆发的话,主角用刺刺十字钉,猩猩用扔屎,把boss脚下的地形都变成其他属性,之后主角继续用勒勒,猩猩用超大带骨肉回血。
boss用大喷火前,行动槽会变成红色,这次HD版应该改了设定,行动槽变红色后boss免疫异常状态,就是勒勒无法麻痹了,此时主角立刻用稀里哗啦,一般都会比boss快出招,可以强制cancel boss的大喷火,然后继续勒勒到死...

站位,其实主角再往下一格会比较理想,奈何boss自己走过来了

大喷火之后,这局面基本没救了,load档吧

理想状况

胜利,要留意左下角有没有掉落物品,可乐瓶不是必掉的,没掉的话又是load档吧...

王者利齿是打赢就必定拿到的。
这样三神器就收齐了,原始篇也算是玩透了。

特攻+50,当道具使用能降敌人智力和封手封脚

敏捷+30,当道具使用能对单体敌人超高伤害,秒杀各种boss

物攻+20

上面有说过,主角身上的装备是能带到最终篇的,打原始篇最终boss前记得要整理一下主角的装备:

LAL这游戏我个人还是挺深感情的,看看之后玩其他章节有没有什么心得能跟大家分享吧

sir.drake 发表于 2022-7-23 15:52

木棒骨头兽角兽牙毛皮硬石硬皮皮绳石器匕首
木棒-尖尖矛尖尖矛獠牙棍棒燃燃棍棒哐哐斧砰砰鼓啪啪鞭呲呲矛
头骨尖尖矛-吱嘎脚环花朵饰品野兽帽石器匕首砰砰鼓轰轰骨呲呲矛
兽角尖尖矛吱嘎脚环-花朵饰品野兽帽吱嘎脚环哦呵呵面具硬邦邦护甲硬邦邦护甲
兽牙獠牙棍棒花朵饰品花朵饰品-假胸毛花朵饰品哦呵呵面具牙之项链刺刺十字钉
毛皮燃燃棍棒野兽帽野兽帽假胸毛-假胸毛假胸毛野性礼服皮绳
硬石哐哐斧石器匕首吱嘎脚环花朵饰品假胸毛-坚硬手套投石索丰腴维纳斯
硬皮砰砰鼓砰砰鼓哦呵呵面具哦呵呵面具假胸毛坚硬手套-野性背包野性护甲
皮绳啪啪鞭轰轰骨硬邦邦护甲牙之项链野性礼服投石索野性背包-轰轰刀
石器匕首呲呲矛呲呲矛硬邦邦护甲刺刺十字钉皮绳丰腴维纳斯野性护甲轰轰刀-

楼主这个挺全的我就补个合成表好了

wennie 发表于 2022-7-22 16:47

谢谢LZ的分享。。。。。。。。。。。。

danianw2000 发表于 2022-7-22 17:17

看lz的攻略有种回到90年代看电软的感觉

夏姬 发表于 2022-7-22 17:18

这游戏有隐藏要素的攻略吗。
或者和原版是完全通用吗,强迫症喜欢看隐藏要素攻略。

sailorstar 发表于 2022-7-22 17:23

看来熊猫是挺喜欢玩的了,我以前没玩过,第一次玩先玩的幕末搞0斩也花了不少时间。

jojoyjw 发表于 2022-7-22 18:30

danianw2000 发表于 2022-7-22 17:17
看lz的攻略有种回到90年代看电软的感觉

哈哈,都是那个年代走过来的人,电软和游实没少看,写起攻略难免风格相似

jojoyjw 发表于 2022-7-22 18:31

夏姬 发表于 2022-7-22 17:18
这游戏有隐藏要素的攻略吗。
或者和原版是完全通用吗,强迫症喜欢看隐藏要素攻略。 ...

现在还不太清楚,毕竟发售才第一天,我看很多日站甚至都还没更新什么实质性的内容

jojoyjw 发表于 2022-7-22 18:33

sailorstar 发表于 2022-7-22 17:23
看来熊猫是挺喜欢玩的了,我以前没玩过,第一次玩先玩的幕末搞0斩也花了不少时间。 ...

这游戏以前我玩了两遍,第一遍年纪太少,日文也不懂,玩得囫囵吞枣,后来烂尾。
第二遍能看懂剧情了,觉得挺有意思,看了各种攻略也算玩得挺认真,也算挺有感情的

sailorstar 发表于 2022-7-22 18:50

jojoyjw 发表于 2022-7-22 18:33
这游戏以前我玩了两遍,第一遍年纪太少,日文也不懂,玩得囫囵吞枣,后来烂尾。
第二遍能看懂剧情了,觉 ...

嗯嗯 专区靠你们搞了 老玩的比较有经验 哈哈

贝林厄姆 发表于 2022-7-22 22:55

一上来在自家山洞里做小游戏刷材料那里没怎么特意刷,现在已经到猩猩找到后宫那里了,是不是回不去了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原始篇隐藏boss打法和“三神器”获得方法(微剧透)