拖鞋 发表于 2023-8-16 13:16

zybttt 发表于 2022-7-25 14:10
拆了后,先通电开两三次机,再装新只读!

是 装 IC前要这样操作,还是 拆 IC前要这样操作?
当年MODBOIC刚出时我买了一个给电玩店的师傅照着我在网上找的图焊,焊好IC后光驱就读不了任何盘了,不过IC功能正常,因为按着R1能进记忆卡里的HDL引导。除了焊错造成光驱损坏,有没有可能焊IC前没通电开机一次就是原因?

zybttt 发表于 2023-8-16 13:31

拖鞋 发表于 2023-8-16 13:16
是 装 IC前要这样操作,还是 拆 IC前要这样操作?
当年MODBOIC刚出时我买了一个给电玩店的师傅照着我在网 ...

你这个是个例吧,换个IC后就不能读盘了?有静电把光头激光管击穿了?或者哪里线没有接触好?或者师傅给你把光头掉包了?或者主板进化成智能状态,锁定你的光驱,直接给你报废了?没法说准确,只能你自己把可能的地方都依次排除。

拖鞋 发表于 2023-8-16 14:10

zybttt 发表于 2023-8-16 13:31
你这个是个例吧,换个IC后就不能读盘了?有静电把光头激光管击穿了?或者哪里线没有接触好?或者师傅给你 ...

是NH7换成MODBO(应该是3.0。反正是刚出的最新款,却很便宜)。没掉包,我看着他焊的。

现在想着改天拿出来把IC拆了,看这帖居然拆IC都能搞坏BIOS,有点不敢动了

zybttt 发表于 2023-8-16 15:35

拖鞋 发表于 2023-8-16 14:10
是NH7换成MODBO(应该是3.0。反正是刚出的最新款,却很便宜)。没掉包,我看着他焊的。

现在想着改天拿 ...

检测一下排线插头的金手指翘起来没有

拖鞋 发表于 2023-8-16 15:45

zybttt 发表于 2023-8-16 15:35
检测一下排线插头的金手指翘起来没有

我记得IC没有排线,是飞线几个点

zybttt 发表于 2023-8-17 07:46

拖鞋 发表于 2023-8-16 15:45
我记得IC没有排线,是飞线几个点

光驱排线000000000000000000000000

拖鞋 发表于 2023-8-21 19:39

zybttt 发表于 2023-8-17 07:46
光驱排线000000000000000000000000

空了拆来看看
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 没抠电池拆“值读”,开机黑屏,还有救么??