ee_hiroshi 发表于 2022-3-24 10:25

每天一章的进度打了两天

这几年头一次玩h-2d,我就问下,大家看这个画面不头晕么,我总觉得时不时就稍微有点眼晕。
感觉以前北欧女神1甚至ff6也不晕啊,是现在分辨率太高了?还是当时是电视离得远?SE为啥不好好的弄个正常2D画面得了,PS3水平的2d也不至于有啥大花费吧。。。

其他方面目前困难开局感觉还可以,虽然战斗失败保留经验对我这种受不了自忍的人来说少了点所谓的挑战感,但我比较喜欢这种一个职业走到黑的,fft和风花雪月那种转来转去刷职业的总觉得麻烦。

wyy 发表于 2022-3-24 10:52

画面看着不晕,就是感觉分辨率不高,有点糊。

ee_hiroshi 发表于 2022-3-24 11:06

wyy 发表于 2022-3-24 10:52
画面看着不晕,就是感觉分辨率不高,有点糊。

就是感觉画面动不动会整体扭曲一下,然后那时候就会晕一点点。
玩以前的老像素游戏就没感觉过这个问题

moonpheo 发表于 2022-3-24 12:11

这个画面盯久了眼睛会很累,
尤其是经常需要思考,会好长时间不眨眼睛。
没办法,hd-2d属于一种讨巧,小成本精品游戏。

肥胖的財財 发表于 2022-3-24 13:11

moonpheo 发表于 2022-3-24 12:11
没办法,hd-2d属于一种讨巧,小成 ...

你这观点是完全错误

能“转视角”的HD2D成本十分高,就算不是HD2D,单是旋转视角的2D同样都高,所以你见业界没啥人愿意做,尤其是手游界

当年RPG神作GRANDIA和XENOGEAR后,已没啥游戏愿意,2D自由视角

人物是3D的成本可以减轻很多

moonpheo 发表于 2022-3-24 14:51

肥胖的財財 发表于 2022-3-24 13:11
你这观点是完全错误

能“转视角”的HD2D成本十分高,就算不是HD2D,单是旋转视角的2D同样都高,所以你见 ...

技术我不是专家。不过我很怀疑hd2d成本极高这种说法。

我觉得八方和三角就是“选择像素风,复古的游戏类型,精心打磨系统和剧情”的精品小制作。

暴力姐 发表于 2022-3-25 09:05

有3D晕眩症,但是玩三角战略完全不头晕。我玩神秘海域还有点轻度头晕。

ee_hiroshi 发表于 2022-3-25 15:22

moonpheo 发表于 2022-3-24 14:51
技术我不是专家。不过我很怀疑hd2d成本极高这种说法。

我觉得八方和三角就是“选择像素风,复古的游戏类 ...

我感觉改用普通2d,成本应该更低,画面而且可以更精细

moonpheo 发表于 2022-3-26 09:38

ee_hiroshi 发表于 2022-3-25 15:22
我感觉改用普通2d,成本应该更低,画面而且可以更精细

这个倒是没必要了,属于是开倒车了。。也没法定这么高的价钱。

steam上老火纹制作人在做那种很原味的2d战棋叫《维斯塔利亚传说》,喜欢那种可以去试试。

裸奔太阳 发表于 2022-3-26 12:11

moonpheo 发表于 2022-03-24 12:11
没办法,hd-2d属于一种讨巧,小成本精品游戏。

你说的太对了,我玩的眼睛就很累,尤其是困难需要思考的时候,感觉视力都下降了
页: [1] 2
查看完整版本: 每天一章的进度打了两天