yello958 发表于 2022-3-8 14:53

請問色差不是都五條線嗎?為什麼只有三條?

如題
最近我問了本討論區的朋友,他們說要我去買采集器
我後來找到一個采集器盒
他裡面支持麥克風、hdmi、av、色差 正是我要的
https://img2.luryl.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/postsv3/2022/0308/20220308144936-2976-86983.PNG
可是他色差只有三條線ㄟ⋯⋯⋯⋯
然後他另外還有av線混一起
我不知道說,不是色差三條螢幕插上去後,另外的兩條聲音線插在av線的地方可以共用???

我會這樣問是因為,你要錄視頻,看你是hdmi或色差,你應該是要用搖控器切換吧??
你不可能可以共用阿,也就是說,我切換色差,我av就不可以用了吧?那我將色差的兩條聲音線插在av端有用嗎???

謝謝大家解答了

关山 发表于 2022-3-8 16:51

5个接头中有2个是音频接头。

fan123 发表于 2022-3-8 17:57

问题答案同上,音频色差和AV共用,许多带色差的电视也是这么设计的。

hdmi本身含有音频传输。

多音频接入就需要一分二

pcs 发表于 2022-3-8 19:22

色差视频信号就3条红绿蓝。红白是音频接口
PS2有一款怪兽色差线就没有音频接口,但是搭配了一根光纤线

hope007 发表于 2022-3-8 19:52

不需要卖这么贵的买几百块一个的足够足够用了不需要支持4K采集

色差视频部分是三条线红绿蓝

音频部分两条线红 白

xxffv 发表于 2022-3-11 01:23

便宜的采集设备不要买 色彩不好   
我是专门用采集卡玩游戏的 ,如果有兴趣可以加这个群778200514
页: [1]
查看完整版本: 請問色差不是都五條線嗎?為什麼只有三條?