枫の小秋秋 发表于 2022-3-7 10:41

游戏是不错,但是有些设定真的感觉很失败。。

有几个设定,我觉得游戏问题,有些地方,完全无法理解设计师的脑回路。

1)大地图来点主线和支线(其实就是剧情)
就我目前玩到的进度(第九章),大多数都是线性剧情,除了选择分支的部分,在地图上放几个红点绿点,让人去点,根本没有意义啊!
绿点的部分(说是支线,其实就是剧情),完全可以作为换场加到主线剧情部分。
这么让人去点红点绿点,每次读盘要2次,完全就是浪费时间!!
*难道这就是设计师来增加游戏时长的方法?

2)有些职业和人物,完全就是【鸡肋】
这个属于平衡问题,可能后期会有其他玩法,但是目前来看,有些职业就是XX。
而且也不存在什么【自由养成】的方面。我觉得作为现代SLG来说,缺了点什么。

hsu 发表于 2022-3-7 11:21

1、就是剧情演绎里的蒙太奇手法
表达的是“同一时刻发生”
如果用正常的转场,剧情发生就是先后关系

2、游戏不存在自由养成,只存在分工协作。

枫の小秋秋 发表于 2022-3-7 11:44

hsu 发表于 2022-3-7 11:21
1、就是剧情演绎里的蒙太奇手法
表达的是“同一时刻发生”
如果用正常的转场,剧情发生就是先后关系

蒙太奇手法和这个大地图选择主线支线,没什么关系啊

打个比方,
主线,剧情进展,然后结束屏幕黑掉,然后转场,是另外一个地方,同时间另外的人物在说XXX,结束,屏幕黑掉,再转场,另外一个地方,又有一个人物在说XXX。

这种模式,很早以前的RPG就有了啊,比如FF,一个主线结束,很多时候就会有NPC或者敌方人物的小剧场,来埋伏笔或者补充剧情。

所以,在大地图上设点,每次2次读盘,我觉得真的想不通这种设定是为什么。

天才任务 发表于 2022-3-7 11:52

其实偶挺喜欢这种类型的

zseptemz 发表于 2022-3-7 11:53

对于不想看剧情的人来说,可以只点主线不看支线剧情,这是省时间

幸存者 发表于 2022-3-7 12:05

不能拿老火纹标准判断现在的战旗游戏有的玩就不错了

肥胖的財財 发表于 2022-3-7 12:51

有“自由养成”的SRPG,其实我是最讨厌的,往往会让角色完全失平衡。这个时代还有这种程度,已经很难得了

泰致德 发表于 2022-3-7 13:03

枫の小秋秋 发表于 2022-3-7 11:44
蒙太奇手法和这个大地图选择主线支线,没什么关系啊

打个比方,

现在支线可不选啊,你说的逻辑如何实现不选支线?

枫の小秋秋 发表于 2022-3-7 13:18

泰致德 发表于 2022-3-7 13:03
现在支线可不选啊,你说的逻辑如何实现不选支线?

如果是选支线,那可以理解,问题现在不是选,而只是【让你看剧情】

枫の小秋秋 发表于 2022-3-7 13:18

zseptemz 发表于 2022-3-7 11:53
对于不想看剧情的人来说,可以只点主线不看支线剧情,这是省时间

如果是这一层的话,那的确。
不过我觉得一般会买这个游戏的人,不会去特意【跳剧情】,毕竟还有快进键。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 游戏是不错,但是有些设定真的感觉很失败。。