zidaneluo 发表于 2021-11-17 13:59

PS2视频转换器使用感受分享(持续更新)

最近偶然间发现了GBSC这个神器,可以将PS2等老主机的RGBS或色差信号转换成HDMI和VGA,效果逆天,价格亲民,立马被种草。经过充分比较,最终买了这款,到货后迫不及待试玩,效果堪称圆满。

一、先晒下楼主打机环境
主机:PS2 90006
路由器:极2 HC5761 已刷Padavan老毛子固件,挂250G移动硬盘
屏幕:联想(Lenovo)ThinkVision L1710A 17寸液晶显示器 VGA输入
转换器:GBSC 标准版
线材:PS2/PS3原装色差线、XBOX360原改RGBS线

二、转换器使用感受
具体技术方面的我就不讲了,A9论坛怀旧区有详细介绍,一搜便知,就谈下几点感受:
1.设计精巧,无跳线,做工精致,用料好,每个端口和按钮功能都有细心提示
2.正面装有一小块液晶屏,可以很直观的用旋钮进行常用设置
3.输出画面通透、稳定,堪比彩监,效果比OSSC甚至还好
4.零延迟,楼主完全没有感觉到有延迟

三、手机屏摄图
(由于照相有反光,部分区域显得发白,实际显示效果比这好得多,终于完全理解“通透”这两个字的含义了)
这组是色差

这组是色差+扫描线,很舒服(PS2上的任天堂模拟器FCEU)

这组是RGBS

zidaneluo 发表于 2021-11-17 14:05

占个楼,持续更新
北妺来了~这色彩,这水波,这倒影。。不要太得意哟~~

ICO:PS2上少有的240P游戏,开扫描线真舒服,可惜当通关时没这神器

空了再发几张PS1的,先晒下楼主的7501

(岛国原装,当年JS的镇店之宝,比一般机型加价几百大洋才到手)

刻了N张PS盘都失败,最后翻箱倒柜找出个三国志5
未开扫描线

开扫描线(其实个人觉得这类游戏不开更好)

------------------------------------------
2022更新:
模拟的超任实况足球2

DQ8效果很不错

源氏画质也可以,画面移动时略有马赛克

关山 发表于 2021-11-17 15:17

有几家卖的,哪家最好?

zidaneluo 发表于 2021-11-17 15:41

关山 发表于 2021-11-17 15:17
有几家卖的,哪家最好?

见私信哈,直接回复怕误解为打广告

zidaneluo 发表于 2021-11-17 15:44

顺别请教下懂刻盘的坛友:PS游戏刻盘用哪个工具成功率最好?好刻几张试机子,闲置太久,以前的盘都找不到了

爱上我 发表于 2021-11-17 18:13

私信我一个地址,谢谢楼主

雨拭天尘 发表于 2021-11-17 19:51

求个地址谢谢

hj1978 发表于 2021-11-17 21:40

我也求个地址谢谢!

zidaneluo 发表于 2021-11-18 06:23

如果对ps2画质有要求,一步到位才是最节省时间和金钱的,千万不要贪小便宜花冤枉钱——这是其他朋友教训总结。
楼主现在很庆幸,没有去折腾什么跃创兴,易拓讯,odv,等等,不然肠子都悔青了

zidaneluo 发表于 2021-11-18 09:08

昨天用酒精120刻了张PS盘,读不出来,郁闷了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: PS2视频转换器使用感受分享(持续更新)