cero神 发表于 2021-10-15 00:39

前期球炸弹无限跳,一学就会

变成球,跳到在最高点按Y键放炸弹,落地后立即按B键起跳,跳到最高点再按Y键放一个炸弹,而后被第一个炸弹炸上去,尽量在高一点的位置放第三个炸弹,下落时会被第二炸弹炸上去,关键点来了,这个时候按下B键(实际上仅仅是用来确保节奏准确)再按Y键,保持节奏,而后有节奏切换B、Y、B、Y、B、Y就可以一直在空中,熟悉了就可以一直往上跳了。

wjbdasd 发表于 2021-10-15 02:07

放一个炸弹炸一次的炸弹跳简单,难的是连放两个炸弹,而且后者可以斜45度方向无限跳

zctang305 发表于 2021-10-15 04:48

炸弹跳是超银之后2D系列的基本操作。这都不会就不要谈别的了。实际上制作组充分考虑了炸弹跳再设计的关卡,基本上不会给你留什么太多使用这玩意的空间,就算能用基本也不存在设置什么重要道具。

wsdywsdy 发表于 2021-10-15 06:17

还能按b…我就一直y

tony627 发表于 2021-10-15 07:09

多练习就会了

danny999 发表于 2021-10-15 08:21

我记得以前的银河战士有需要这种操作的,这作好像没那么必须了,可能更符合大众操作吧,偶尔有这种地方,我是原地不停单按Y一样能上去

cero神 发表于 2021-10-15 08:33

wjbdasd 发表于 2021-10-15 02:07
放一个炸弹炸一次的炸弹跳简单,难的是连放两个炸弹,而且后者可以斜45度方向无限跳 ...

可以45度无限吗?这个怎么操作?

cero神 发表于 2021-10-15 08:36

zctang305 发表于 2021-10-15 04:48
炸弹跳是超银之后2D系列的基本操作。这都不会就不要谈别的了。实际上制作组充分考虑了炸弹跳再设计的关卡, ...

所以标题的意思是如何简单学会这个操作。确实是不可能获得特别道具,但也许可以提前到达很多地方。

cero神 发表于 2021-10-15 08:40

danny999 发表于 2021-10-15 08:21
我记得以前的银河战士有需要这种操作的,这作好像没那么必须了,可能更符合大众操作吧,偶尔有这种地方,我 ...

单纯靠手感按y不好控制,这个组合按键,可以基本确保一般玩家100%能用出来;原理不清楚,也许按B键有取消前摇的功能。

kfchen 发表于 2021-10-15 10:12

无限炸弹跳在GBA时代就已经有了当时我还以为是bug呢
页: [1] 2
查看完整版本: 前期球炸弹无限跳,一学就会