chlimeng 发表于 2020-11-29 02:04

关于SONY电视与Sound bar连接问题

如果电视和Sound bar 都支持earc功能,是不是我的机顶盒,游戏机,电视盒都通通连接电视机的HDMI1-2-3就可以了,用hdmi4支持earc的口接Sound bar就完了。那请问sound bar自带的HDMI1和2有什么用?

DanteNeroo 发表于 2020-11-29 02:17

回音壁一个HDMI是IN,等于接了回音壁不会白占一个HDMI, ps接回音壁,回音壁接电视,这样两台设备只占电视一个hdmi

我爱小香 发表于 2020-11-29 09:14

注意电视盒子机顶盒有可能影响CEC和eARC
自带的也可以连设备 这样等于电视3+回音壁2个 一共可连接5个设备到回音壁无损传输音频

chlimeng 发表于 2020-11-29 14:20

回音壁一个HDMI是IN,等于接了回音壁不会白占一个HDMI, ps接回音壁,回音壁接电视,这样两台设备只占电视一个hdmi

那我还有一个问题,比如SONY A8H这个电视官网介绍H3是earc,H4是2.1接口,ps5是不是只能接电视?因为电视回音壁的转接口不支持2.1。

chlimeng 发表于 2020-11-29 14:21

注意电视盒子机顶盒有可能影响CEC和eARC
自带的也可以连设备 这样等于电视3+回音壁2个 一共可连接5个设备到回音壁无损传输音频

多谢提醒,已经买了cec屏蔽器。

chlimeng 发表于 2020-11-29 14:23

还有一个问题,如果PS5接电视再通过earc回传给Soundbar音质和直接连接Soundbar有区别吗?还是会有损压缩?

我爱小香 发表于 2020-11-29 14:47

chlimeng 发表于 2020-11-29 14:20
那我还有一个问题,比如SONY A8H这个电视官网介绍H3是earc,H4是2.1接口,ps5是不是只能接电视?因为电视 ...

A8H 4个都是2.0接口
如果你的电视是2.1那么直接接电视 回音壁接电视eARC端口
你也许说的是Z8h 8K电视

我爱小香 发表于 2020-11-29 14:50

chlimeng 发表于 2020-11-29 14:23
还有一个问题,如果PS5接电视再通过earc回传给Soundbar音质和直接连接Soundbar有区别吗?还是会有损压缩? ...

没有区别 可能eARC会有不明显的声音延迟
eARC可以无损回传次世代音轨

chlimeng 发表于 2020-11-29 22:17

没有区别 可能eARC会有不明显的声音延迟
eARC可以无损回传次世代音轨

多谢兄弟受教了,感谢!

皮卡丘4552 发表于 2022-8-8 05:23

谢谢你们的回答,我也学了一些知识。我买的索尼A90 K 42 寸的。画质没问题,音质不行,毕竟音响才25瓦
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SONY电视与Sound bar连接问题