snkilc 发表于 2020-10-2 10:42

关于SONY老液晶电视比较疑惑的问题。。。。

我有一台SONY老液晶电视,KLV-46EX600, 46寸。连接PS4和 NSwitch 发现,画质颗粒感非常多,游戏画面就像90年代的像素点一样!

网上找了很多答案,说是这个电视固件在当年HDMI 1.4 版本上有BUG,导致画面锯齿颗粒感严重,可以升级固件解决!   很可惜这个电视型号不能升级固件!

但是比较疑惑, PS4和Switch连接电视全屏马赛克 (设置检查过了都是对的)..

但是XBOXONE S 连接就没任何问题, 1080P清晰无比! 这到底为什么??奇怪了

kuma8088 发表于 2020-10-2 11:28

答案应该是换电视了

歧路旅人 发表于 2020-10-2 12:20

不太清楚,我老版的x1和ps4以前都接过700b,大部分都x1比ps4差,古墓9最明显,x1版糊很多而且只有30帧,ps4能到60,qte确认更流畅

leon2236 发表于 2020-10-2 15:29

我觉得我家里那个46Z5599就够老的了,没想到你这个EX系列更老

snkilc 发表于 2020-10-2 16:23

leon2236 发表于 2020-10-2 15:29
我觉得我家里那个46Z5599就够老的了,没想到你这个EX系列更老

我哥送给我的。 虽然老,2012年的。 但是电视没怎么用,亮度和液晶面板都很好,成色也不差。

问题就是这个型号,不能升级固件。。。不然还能继续多用几年。

拖鞋 发表于 2020-10-3 14:41

可能是xo的分辨率适应性好,1366x768的分辨率兼容得好,像x360本身好像就能设置1366x768分辨率。液晶电视分辨率不对点画面会劣化很大

liuhyff 发表于 2020-10-3 14:45

我当年也有台ex系列的,得有十多年了吧,

时钟声 发表于 2022-4-13 16:58

页: [1]
查看完整版本: 关于SONY老液晶电视比较疑惑的问题。。。。