Alumarcus 发表于 2020-8-26 10:37

客观讨论一下当前JRPG的排名

为了不引战发在专区里,下面是个人排名
规则:排除SRPG(没有火纹、妖精战士),必须是两作以上的系列,按照销量和认可度排名(一线以上需要单本破百万)
角色游戏(キャラゲー)默认三线左右

超一线:FF 魂 PM DQ
一线:Xeno Persona 仁王 勇气默示录
一线(已死):超时空 沙迦 圣剑传说 mother
二线:TO YS 轨迹 二之国
二线(已死):幻水 北欧 星海 霸天开拓史 影之心 荒野兵器 暗云
分界线:工作室
三线:光明(转型arpg后)
三线(已死):hack 魔塔大陆
以下:地雷社

zpeagle 发表于 2020-8-26 10:59

我心中的jrpg最好的是如龙,放在以前是莎木

zsmilan 发表于 2020-8-26 11:07

如龙的确在JRPG里算牛逼的,整体上JRPG大部分不思进取,反正我还在玩的只剩FF和如龙了。

YouSay 发表于 2020-8-26 11:37

就事论事 轨迹论制作和销量 和TO都不是一个水平的

fukurou 发表于 2020-8-26 11:50

本世代最强jrpg个人认为是p5r和异度神剑2,老贼的游戏我是把它独立拎出来的……

阿斯Asch 发表于 2020-8-26 12:08

若噬魂者弄成RPG也是挺好,可惜只有格斗类,,另外NOT近期也补完了原作,感觉亦挺好~

ps4ps5 发表于 2020-8-26 12:43

p5都不配提名了?客观啊

ps4ps5 发表于 2020-8-26 12:44

p5都不配提名了?客观啊

刚看到拍一线的

Alumarcus 发表于 2020-8-26 13:04

就事论事 轨迹论制作和销量 和TO都不是一个水平的

差距是有,不过感觉也不用再分一层,主要是原二线ip没剩几个活着的了

Alumarcus 发表于 2020-8-26 13:09

本世代最强jrpg个人认为是p5r和异度神剑2,老贼的游戏我是把它独立拎出来的……

我是ff7re和八方吧,然后才是p5/xb2/dq11这三个
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 客观讨论一下当前JRPG的排名