Aestibalis 发表于 2018-7-25 00:27

游戏驴子怒喷八方旅人:雷吉你搞砸了!

https://www.bilibili.com/video/av27628366

英语配音是真烂

lunamos 发表于 2018-7-25 00:37

这人之前就说自己根本就不喜欢回合jrpg,他说的就是当个乐呵看。

Aestibalis 发表于 2018-7-25 00:38

lunamos 发表于 2018-7-25 00:37 static/image/common/back.gif
这人之前就说自己根本就不喜欢回合jrpg,他说的就是当个乐呵看。

本来就是当单口相声看啊

Himemomoko 发表于 2018-7-25 00:45

英配不能说烂,而是不符合日系游戏和动漫那种固有印象,而且还有比较重的口音(我感觉大多美系的人都不太喜欢欧洲的英语口音)比如学者的声音,听着是个老男人和立绘感觉严重不符。不过久了接受这种还是很带感的,而且后面配合比较接近戏剧的台词,抑扬顿挫的感觉非常好。这次英配的舞台感是非常强的,尤其是对于接触过歌剧的玩家来说

Aestibalis 发表于 2018-7-25 00:57

Himemomoko 发表于 2018-7-25 00:45 static/image/common/back.gif
英配不能说烂,而是不符合日系游戏和动漫那种固有印象,而且还有比较重的口音(我感觉大多美系的人都不太喜 ...

除了猎人和学者其他主角都是美音吧,我受不了古代背景游戏里的人说话像美国人一样,像视频里的ophelia还有tressa每回合一句here i go

Himemomoko 发表于 2018-7-25 01:14

游戏驴子怒喷八方旅人:雷吉你搞砸了!

Aestibalis 发表于 2018-7-25 00:57 static/image/common/back.gif
除了猎人和学者其他主角都是美音吧,我受不了古代背景游戏里的人说话像美国人一样,像视频里的ophelia还 ...

商人是很典型的美音,这个到是符合英语里的固有印象,二之国里面象征现代和科技的商业都也是美音。不过这么说来神官美音也很明显,好像有些奇怪。其它线就不是那么明显了。除了你说的之外还有战士是很明显的英音。大多npc也不是美音,尤其是强盗之类的

Aestibalis 发表于 2018-7-25 01:50

Himemomoko 发表于 2018-7-25 01:14 static/image/common/back.gif
商人是很典型的美音,这个到是符合英语里的固有印象,二之国里面象征现代和科技的商业都也是美音。不过这 ...

那我换个说法,这游戏里的美语配音真的烂
其实我最不喜欢的是盗贼,听起来像在主持podcast一样

Himemomoko 发表于 2018-7-25 01:55

Aestibalis 发表于 2018-7-25 01:50 static/image/common/back.gif
那我换个说法,这游戏里的美语配音真的烂
其实我最不喜欢的是盗贼,听起来像在主持podcast一样 ...

这么说起来美音是不是有比较软的固有印象,巫师三里主角群唯一一个美音就是triss

Aestibalis 发表于 2018-7-25 02:13

Himemomoko 发表于 2018-7-25 01:55 static/image/common/back.gif
这么说起来美音是不是有比较软的固有印象,巫师三里主角群唯一一个美音就是triss ...

geralt和dandelion好像都是美音,但是你不提我根本意识不到

Mgssoild 发表于 2018-7-25 02:27

关口音啥事 本来文化问题英文剧本就尴尬的难以置信
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏驴子怒喷八方旅人:雷吉你搞砸了!