windfox 发表于 2017-12-7 16:03

关于VR的眩晕度

想问下各位大大,VR的眩晕感觉因人而异,玩过山车的直到黎明那种不用自己控制移动没眩晕感,但一玩那种要自己控制移动,毎移动一下就晕得特别厉害比如那个快节奏的游戏-RIGS,大脑的视觉感适应不过来,想马上挣脱开VR离开那个世界的感觉,那么克服这种眩晕感要一直玩习惯下去,一直让大脑适应这种感觉才能不眩晕吗?

啊啦啦啦啦 发表于 2017-12-7 16:45

先从简单的开始吧,这个游戏是最晕人的

波鲁克 发表于 2017-12-7 20:15

不要说这个游戏,我看到这个名字,脑子就翁一下子。。

silas 发表于 2017-12-8 09:58

波鲁克 发表于 2017-12-7 20:15 static/image/common/back.gif
不要说这个游戏,我看到这个名字,脑子就翁一下子。。

rig的确很晕眩,vr新手可以先玩定桩角色不移动的游戏,比如勇者别嚣张。习惯了再玩生化,老滚5这类自主走动移动的游戏,最后再练习像rig这种上窜下跳的。

晕vr这个是绝对可以锻炼的,只要你天天坚持,从简入难,是可以习惯的。

windfox 发表于 2017-12-8 11:35

哈哈。玩个游戏要锻炼。没办法了。只能继续恶心的晕下去玩。。

JianKing 发表于 2017-12-8 14:34

不光是晕,还要克服头箍带久了夹得很疼的痛感

冰糖饺子 发表于 2017-12-9 08:47

看了篇文章,说是和刷新率有关,刷新率越快眩晕度就越低,另外视觉神经和身体指令不匹配,自己身体没动,但是视觉神经传输给大脑的是人在移动,所以也要产生眩晕。。。。。。

小小不点 发表于 2017-12-10 07:40

我真庆幸自己都不晕!我一个朋友玩普通的3d游戏会晕,比如雷神之锤,cs,但是玩vr竟然不晕!而我另一个朋友玩普通3d游戏不晕,玩vr游戏不到十分钟再也不敢玩了,说晕得天旋地转。所以我就搞不懂了,到底是什么原因影响晕的程度。

kunoichi1983 发表于 2017-12-10 10:49

我昨晚玩rigs晕的七荤八素的,胃里翻江倒海的感觉,关机休息一下才好,确实这个很晕,直到黎明就还好,大家也是很晕,看来我是正常的。

某小豪 发表于 2018-1-4 19:11

rigs不晕。倒是vrworld的奥德赛把人晕死了
页: [1]
查看完整版本: 关于VR的眩晕度