taleszone 发表于 2017-12-2 11:06

手游怎么变成今天这个鸟样

现如今给人安利一款手游,别人第一反应是平时哪里得罪你了,看起来五花八门到最后核心玩法全是氪金。我不是完全不能接受f2p,但是很多f2p的设计真的很毁游玩体验,比如某些氪金完全是为跳过游戏过程,那你设计那些游戏过程意义何在?还有的则更简单粗糙…回想十年前可不是这样的,之前java手游虽然一直活在掌机阴影里,但是玩起来要比现如今的手游有意思的多,比如gameloft的细胞分裂java版什么的,国人也有很多有意思的rpg(一般是武侠玄幻题材的,后期也有湛蓝回忆这种恋爱养成游戏),我还记得玩过一款用料理战斗的国产rpg,也挺有想法的,可惜忘记名字了。
再说说游戏体验,对比5年前水果忍者,为什么连当初令人惊艳的触屏体验都抛弃了,那些虚拟按键的使用感受简直令人发指,什么?你说触屏不适合动作游戏?那我建议你去玩玩《severed》。
差不多从ip4开始,电容屏的智能手机进入人们视野,手机性能年年都有提升,每年都有人吹嘘手机性能超越主机,但是依我看手游如果一直照现今这么个玩法,早晚把自己玩死。

4856231 发表于 2017-12-2 11:15

手机游戏也就这个样子了;毕竟触摸屏有局限性
氪金什么的我到是无所谓;喜欢就消费一些咯;毕竟这只是一种成年人自主行为
我手机里面就一个PS模拟器和一个2013年的天天系列

4856231 发表于 2017-12-2 11:18

你安利的游戏我百度到了一部恐怖电影

lkjhgfdsa 发表于 2017-12-2 11:24

哪里玩死了,我看越玩进账越多,家用机反而是玩死了

taleszone 发表于 2017-12-2 11:30

lkjhgfdsa 发表于 2017-12-2 11:24 static/image/common/back.gif
哪里玩死了,我看越玩进账越多,家用机反而是玩死了

都知道手游***,但是手游公司每年倒闭的也不少,反正都是拼服务,玩法什么的没人在意,不是你抄我就是我抄你,卡牌火了抄卡牌,moba火了抄moba,吃鸡火了抄吃鸡。本来水果忍者开创的智能手机独占体验,这两年被搞的又回到了过去游戏机替代品的时代,我觉得这就是作死

susan1989921 发表于 2017-12-2 11:37

以前是一次付费,现在是氪金制,能比么?而且一次付费的大多数手游都死了除了一小部分。

不过这东西跟自然规律发展一样,等到未来有个替代产业出来的时候,手游这一波也会被洗牌

你可以叫我计 发表于 2017-12-2 14:28

用手机玩psp的游戏王卡片力量打牌我只打游戏王

心碎的天空 发表于 2017-12-2 14:46

手游只玩儿枪娘。。。。。

水π彩笔 发表于 2017-12-2 16:26

有氪金内容的手游只玩过海岛奇兵,不氪金也玩的还好的

吊瓶 发表于 2017-12-3 04:26

死了最后 看见手游就烦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手游怎么变成今天这个鸟样