werety 发表于 2017-7-21 01:14

B9的新小三在线升级了luma之后无法进虚拟系统了。。。

日版新小三,真实系统是9.1.0-20J,最初是A9,后来自己刷了B9,刚才在线升级了luma,用的是那个图标为蓝色五角星小精灵的软件,升级之后再启动主机就发现无法进虚拟系统了,按select+电源键开机进入luma界面,发现选项里少了Autoboot EmuNAND和Use EmuNAND FIRM if booting with R这两个选项,请问这是怎么回事?可以解决吗?

tomcontra 发表于 2017-7-21 09:28

werety 发表于 2017-7-21 01:14 static/image/common/back.gif
日版新小三,真实系统是9.1.0-20J,最初是A9,后来自己刷了B9,刚才在线升级了luma,用的是那个图标为蓝色 ...

可以解决,首先要把B9系统的引导文件升级到1.2,然后进入Luma后默认为8.0才可以。
使用1.0引导的话,会维持B9+Luma7.0的系统,直升8.0就会出现找不到A9下的虚拟NAND的问题
我就碰上了这个问题,花了1小时,弄明白了

werety 发表于 2017-7-21 18:42

tomcontra 发表于 2017-7-21 09:28 static/image/common/back.gif
可以解决,首先要把B9系统的引导文件升级到1.2,然后进入Luma后默认为8.0才可以。
使用1.0引导的话,会维 ...

你好,我下载了最新的B9 1.2版的升级文件,还有SafeB9SInstaller.firm,把这些按照1.2版升级的教程都放到了TF卡内相应的目录里,但还是开机直接进真实系统,而且按start开机也没用。不知怎么回事。

tomcontra 发表于 2017-7-26 16:57

werety 发表于 2017-7-21 18:42 static/image/common/back.gif
你好,我下载了最新的B9 1.2版的升级文件,还有SafeB9SInstaller.firm,把这些按照1.2版升级的教程都放到 ...

这个不好解释,NAND没做系统分离、B9升级错误都会导致找不到虚拟系统,建议下载9.2NAND系统文件,重做虚拟NAND,并重新制作B9系统

无幽JR 发表于 2018-2-13 23:11

werety 发表于 2017-7-21 18:42 static/image/common/back.gif
你好,我下载了最新的B9 1.2版的升级文件,还有SafeB9SInstaller.firm,把这些按照1.2版升级的教程都放到 ...

请问您这个解决没。。。碰到一样的问题了!

werety 发表于 2018-2-16 13:50

无幽JR 发表于 2018-2-13 23:11 static/image/common/back.gif
请问您这个解决没。。。碰到一样的问题了!

解决了。
貌似升级时应该是先升级B9系统的版本,然后再升级luma的版本。我先升级了luma,导致luma和b9的版本不匹配,无法进入虚拟系统。
在升级之前我把卡里的内容全盘拷贝了,在拷贝文件里找到了老的boot.3dsx文件(也可能是boot_hb.3dsx。具体记不清了),把老的boot文件复制到卡里,按select开机后又出现了Autoboot EmuNAND和Use EmuNAND FIRM if booting with R这两个选项。
我不知道你是否之前备份了旧版本的boot.3dsx文件,如果没有,那么我也不太了解解决方法,还是到论坛里询问下了解此道的朋友吧。

dpzgdd 发表于 2018-2-19 10:38

你哪里升级了?Luma那里不还是显示7.1的吗?

werety 发表于 2018-2-20 22:30

dpzgdd 发表于 2018-2-19 10:38 static/image/common/back.gif
你哪里升级了?Luma那里不还是显示7.1的吗?

我是在网上下载的cia版的luma升级程序,用这个程序来升级的,在3ds系统里图标是个浅绿色的小五角星外星人。
7.1是最早用cia进行的在线升级,结果和系统不匹配,搞砸了。然后就把旧文件复制过来,又可以引导进入系统了。

无幽JR 发表于 2018-3-21 13:24

werety 发表于 2018-2-16 13:50 static/image/common/back.gif
解决了。
貌似升级时应该是先升级B9系统的版本,然后再升级luma的版本。我先升级了luma,导致luma和b9的 ...

啊 一直没看 我的解决了谢谢 就是boot的问题
页: [1]
查看完整版本: B9的新小三在线升级了luma之后无法进虚拟系统了。。。