biosdad 发表于 2017-4-23 09:24

新手,还差最后一步了,请问怎么把opl加到记忆卡中?

记忆卡装好fmcb了,但是现在启动opl都要在fmcb启动后,进mass运行u盘上上的OPNPS2LD.ELF,看教程:

在FMCB中加入OPNPS2LD

同样,FMCB安装完成后,首先在记忆卡BOOT文件夹里加入OPNPS2LD的ELF文件,即OPNPS2LD.ELF。
然后,在FREEMCB.CNF 文件中加入(可以用写字板编辑):

name_OSDSYS_ITEM_6 = OPNPS2LD
path1_OSDSYS_ITEM_6 = mass:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_6 = mc?:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_6 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/OPNPS2LD.ELF

OSDSYS_ITEM_6里面的6 就是在菜单的第六项中显示的意思。

mass不是u盘吗,怎么把OPNPS2LD.ELF考到记忆卡,或者说记忆卡是哪个盘符,改好FREEMCB.CNF ,以后不用插u盘?谢谢!!

箭头 发表于 2017-4-23 10:33

MC是记忆卡,用文件管理器的复制粘贴功能

koyasha 发表于 2017-4-23 10:35

第三行不是写了么 不想改你就拿LaunchELF吧elf文件放记忆卡的boot文件夹里就行了

biosdad 发表于 2017-4-23 15:13

koyasha 发表于 2017-4-23 10:35 static/image/common/back.gif
第三行不是写了么 不想改你就拿LaunchELF吧elf文件放记忆卡的boot文件夹里就行了 ...

对,我这么干了,是可以的,win10共享smb成功!

gan84532 发表于 2017-4-24 03:44

LaunchELF是开机卡上一定得装的吧,很有用!
找个容量大的记忆卡,原厂8M的很快就不够用了 !

biosdad 发表于 2017-4-24 09:50

gan84532 发表于 2017-4-24 03:44 static/image/common/back.gif
LaunchELF是开机卡上一定得装的吧,很有用!
找个容量大的记忆卡,原厂8M的很快就不够用了 ! ...

搞了个64M的,很便宜才十几块,但是拆开看了一下是牛屎芯,不知道能用多久。。。。

打我不还手 发表于 2019-3-3 15:13

那么问题来了,LaunchELF是什么东西?我自制启动卡已经装好FMCB了,没有OPL,我想装OPL,但看到大神们说要在电脑上用写字板编辑,请问不编辑可以吗?该怎样做?

zidaneluo 发表于 2019-3-3 18:09

LaunchELF相当于pS2的文件管理器,就是用这个进行拷贝。

山南水北fantasy 发表于 2019-3-12 12:53

打我不还手 发表于 2019-3-3 15:13 static/image/common/back.gif
那么问题来了,LaunchELF是什么东西?我自制启动卡已经装好FMCB了,没有OPL,我想装OPL,但看到大神们说要在 ...

我也是醉了,半路出家,看了好多东西,还是没看懂。我现在还是HDL,怎么升级到OPL?

沈天河 发表于 2019-3-12 17:25

微云文件分享:HomeBrew_FMCBv1.966Install(2019-04-13).rar下载地址:https://share.weiyun.com/5dYHh5E文件大小:31.1M
用我整合的安装包再装一次吧,不过装完还是要用文件管理器把里面的一个opl文件夹复制到启动卡根目录,要不OPL是英文,如果不介意的话就不用复制直接用。记忆卡要有7兆左右的空间才可以装,集成了金手指工具。
页: [1]
查看完整版本: 新手,还差最后一步了,请问怎么把opl加到记忆卡中?