巨大的精灵 发表于 2017-4-7 09:50

拿厚机双65的电源接12V的汽车功放,无法使用是什么原因?空载输出正常的,求张电路图

电源的型号是APS-240,在空载的情况下,拿万用表测量12V输出正常,一接上汽车功放,就没有12V输出了,拔掉功放后依然没有12V输出,要断电放置几分钟后,再重新插电才有12V输出,一旦再接上功放情况依旧。
功放功率大概峰值600W,可以确定是正常使用的,我之前是拿XBOX的电源来推的

我不是特别懂电路知识,会不会是负载过大,导致电源内部保护断掉了呢?

请问下是什么原因?或者求张电源的电路图参考下,谢谢

koferma 发表于 2017-4-15 23:46

这个现象是短路保护了 查查你哪里搞短路了吧

负载过大也可能被认为短路

巨大的精灵 发表于 2017-4-16 08:31

koferma 发表于 2017-4-15 23:46 static/image/common/back.gif
这个现象是短路保护了 查查你哪里搞短路了吧

负载过大也可能被认为短路 ...

短路应该是没有,我接XBOX360的电源是可以用的,如果哪里短路360的电源会红灯的,但是并没有红灯

koferma 发表于 2017-4-16 08:47

巨大的精灵 发表于 2017-4-16 08:31 static/image/common/back.gif
短路应该是没有,我接XBOX360的电源是可以用的,如果哪里短路360的电源会红灯的,但是并没有红灯 ...

你确认PS3电源是好的吗?有没有测试过?

巨大的精灵 发表于 2017-4-16 14:36

koferma 发表于 2017-4-16 08:47 static/image/common/back.gif
你确认PS3电源是好的吗?有没有测试过?

测试过,空载的时候拿万用表量过,12V输出正常
换小功率的汽车功放可以使用

游侠客 发表于 2017-4-21 00:46

你把5伏线跟标ps线间接个开关每次要用时开关开下应该就行了。(开关最好用按一下就接通放开就断开的那种,不要打开一直是通路的那种)

巨大的精灵 发表于 2017-4-21 08:18

游侠客 发表于 2017-4-21 00:46 static/image/common/back.gif
你把5伏线跟标ps线间接个开关每次要用时开关开下应该就行了。(开关最好用按一下就接通放开就断开的那种, ...

就是开关用点动式的?不能常通?我以为跟电脑电源那样可以常通

游侠客 发表于 2017-4-22 08:53

巨大的精灵 发表于 2017-4-21 08:18 static/image/common/back.gif
就是开关用点动式的?不能常通?我以为跟电脑电源那样可以常通

,不能常通的

巨大的精灵 发表于 2017-4-22 17:38

游侠客 发表于 2017-4-22 08:53 static/image/common/back.gif

,不能常通的

试了一下,要一直接通开关才有输出
页: [1]
查看完整版本: 拿厚机双65的电源接12V的汽车功放,无法使用是什么原因?空载输出正常的,求张电路图