永远的PS 发表于 2017-3-27 07:57

用电脑无线手柄操作PS2

首先说明!本人不是打广告,是这样的,前两天我在某宝网上买的PS2无线手柄坏了,但接收器是好的,感觉很悲剧,于是产生了一个想法,就是想把电脑的无线手柄用在PS2上,可是接收器不通用的(USB的接口当然不通用),干脆把PS2接收器插上,再用电脑手柄遥控一下看看有什么反应,结果真有奇迹发生,最后的测试结果是这样的,手柄离PS2不到1米远的时候遥控完全正常,不卡无延迟,超过1米以上有延迟卡顿或者再远就失灵了,也就是说1米之内手柄和接收器完全对码,可能由于发射频率的原因远距离接收就不好了,本人用的是某宝买的“小鸡”手柄家庭版(强调!不是打广告),至于PS2的接收器是某宝卖的那种山寨的PS2无线手柄,附上图片你们就清楚了,我使用PS2的接收器配合小鸡手柄操作PS2的,1米之内完全有效果,不知道“北通”阿修罗TE手柄配合这个PS2接收器使用会怎样,效果是否更强!可惜我没有北通手柄,很期待。
   说了这么多也就是看看有没有大神可以加以改造让市面上的无线电脑手柄用在PS2上面,这样就可以甩去PS2那简陋不好用的原柄了,希望有大神改造成功!

ppad 发表于 2017-3-27 14:05

碰巧对上的码,几率不高啊,应该都是2.4g的吧

bdjoe 发表于 2017-3-29 03:08

悄悄地告诉LZ,PS2的新版OPL已经支持使用PS3的原装柄了.........{:jiong03:}

楼顶花园 发表于 2017-3-29 08:51

bdjoe 发表于 2017-3-29 03:08 static/image/common/back.gif
悄悄地告诉LZ,PS2的新版OPL已经支持使用PS3的原装柄了.........

组装柄可以吗?……

xiaxiami001 发表于 2017-3-29 09:07

原装组装都可以,目前只能插USB线,用蓝牙延迟很严重

楼顶花园 发表于 2017-3-29 09:12

xiaxiami001 发表于 2017-3-29 09:07 static/image/common/back.gif
原装组装都可以,目前只能插USB线,用蓝牙延迟很严重

用线玩没有什么BUG吧,能正常游戏?

关山 发表于 2017-3-29 09:38

这个估计机率不高。

xiaxiami001 发表于 2017-3-29 09:43

楼顶花园 发表于 2017-3-29 09:12 static/image/common/back.gif
用线玩没有什么BUG吧,能正常游戏?

我试的游戏不多,大概就四五个,比如皇牌空战系列的都是正常的,跟PS2手柄是完全一样,按键同样有轻重力度的区分。只是不是很成熟,要开机之前就要先插上,开机之后再插是无法识别的

问F问 发表于 2017-3-29 16:58

xiaxiami001 发表于 2017-3-29 09:43
我试的游戏不多,大概就四五个,比如皇牌空战系列的都是正常的,跟PS2手柄是完全一样,按键同样有轻重力 ...

求使用方法,需要设置什么吗?

xiaxiami001 发表于 2017-3-29 20:56

问F问 发表于 2017-3-29 16:58 static/image/common/back.gif
求使用方法,需要设置什么吗?

https://bbs.luryl.com/thread-5190701-1-1.html
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用电脑无线手柄操作PS2