雪代缘 发表于 2017-1-11 19:28

請問PS2原裝A柄和H柄有什麼區別?如果玩動作類遊戲的話選擇A柄好還是H柄好?

請教大家PS2手柄分A柄和H柄,A柄和H柄具體有什麼區別呢?在硬件配置參數上有區別嗎?這兩種手柄在遊戲類型的針對性上有區別嗎?A柄和H柄的特點分別是什麼呢?

xiaxiami001 发表于 2017-1-12 08:57

外形完全一样,功能完全一样,从手感上讲,A的振动效果要好些,更真实些,A的按钮比H的软一点。其他的就感觉不出有什么差异了。网上有人说H的质量比A好,更耐用些,我使用的情况看两种质量都很好,都没坏过

apian 发表于 2017-1-12 09:49

家里十几个手柄,总结如下:
H按键段落分明,层次清楚,但膜是致命伤,时间长了死定,适合足球类游戏。
A还要分插膜和压膜,插膜的手感类似H,优选;压膜的普遍软软趴趴,但寿命长,一般不会损坏,适合玩玩rpg,act之类。

zjcyz 发表于 2017-1-12 10:01

很多年前就听说过A H之分   但是 对我来说都一样
手残 分辨不出来

lhy9988 发表于 2017-1-12 16:26

手感上没什么区别.所谓的区别大多都是心理作用.

枪墓墓 发表于 2017-1-12 22:17

A柄按键确实比H柄软一些,震动层次感也好一些。H柄的话很难区别出按键的压感,但然并卵,没几个支持压感的游戏。

雪代缘 发表于 2017-1-18 21:20

xiaxiami001 发表于 2017-1-12 08:57 static/image/common/back.gif
外形完全一样,功能完全一样,从手感上讲,A的振动效果要好些,更真实些,A的按钮比H的软一点。其他的就感 ...

嗯,我也听说过有按键软硬度的区别,原来还有振动效果方面的不同,知道了,谢谢!

雪代缘 发表于 2017-1-18 21:23

apian 发表于 2017-1-12 09:49 static/image/common/back.gif
家里十几个手柄,总结如下:
H按键段落分明,层次清楚,但膜是致命伤,时间长了死定,适合足球类游戏。
A还 ...

哦,我好像懂一点点,那插膜和压膜具体怎么理解呢?

雪代缘 发表于 2017-1-18 21:25

枪墓墓 发表于 2017-1-12 22:17 static/image/common/back.gif
A柄按键确实比H柄软一些,震动层次感也好一些。H柄的话很难区别出按键的压感,但然并卵,没几个支持压感的 ...

哦,如果玩动作类游戏哪种手柄比较更适合一些呢?例如鬼武者,鬼泣一类,

雪代缘 发表于 2017-1-18 21:26

zjcyz 发表于 2017-1-12 10:01 static/image/common/back.gif
很多年前就听说过A H之分   但是 对我来说都一样
手残 分辨不出来 ...

我也不擅长分辨,只有从按键的触感去感觉,想买两个PS2原装手柄,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 請問PS2原裝A柄和H柄有什麼區別?如果玩動作類遊戲的話選擇A柄好還是H柄好?