tubc 发表于 2016-5-14 17:49

XBOX360S主机的5V电压问题

隔天正常关机,后开机故障为电源黄灯,主机不能开机,无开机声,绿灯不亮。拆机通电后测得XBOX360S主机的5V电压输入处有5V电压,但在光驱的接插件8脚5V供电处电压为0V,断电后测得这二点之间电阻无穷大,因无电路图,无法进行分析。求教是什么原因,怎么修理。

laotoulyh 发表于 2016-5-15 15:13

光驱接口处的5V并非待机5V,要通电后才有的

小狼052 发表于 2016-5-15 16:11

无开机声是没3.3V了,查3.3V供电端

tubc 发表于 2016-5-16 20:38

小狼052 发表于 2016-5-15 16:11 static/image/common/back.gif

3.3V供电端在什么地方?我第一次折机修理,对电路板不熟悉,最好有图。请指教!

tubc 发表于 2016-5-16 20:50

小狼052 发表于 2016-5-15 16:11 static/image/common/back.gif

3.3V供电端在什么地方?我第一次拆机修理,对电路板不熟悉,最好有图。请指教!

tubc 发表于 2016-5-16 20:52

laotoulyh 发表于 2016-5-15 15:13 static/image/common/back.gif

谢谢指教。另一位高手建议查3.3V供电,3.3V供电端在什么地方?我第一次折机修理,对电路板不熟悉,最好有图。请指教!

tubc 发表于 2016-5-16 20:52

laotoulyh 发表于 2016-5-15 15:13 static/image/common/back.gif

谢谢指教。另一位高手建议查3.3V供电,3.3V供电端在什么地方?我第一次折机修理,对电路板不熟悉,最好有图。请指教!

tubc 发表于 2016-5-17 18:41

tubc 发表于 2016-5-16 20:52 static/image/common/back.gif
谢谢指教。另一位高手建议查3.3V供电,3.3V供电端在什么地方?我第一次折机修理,对电路板不熟悉,最好有 ...

我第一次拆机修理,对电路板不熟悉,请告诉我3.3V供电端在什么地方?最好有图。请指教!

tubc 发表于 2016-5-17 18:42

tubc 发表于 2016-5-17 18:41 static/image/common/back.gif
我第一次拆机修理,对电路板不熟悉,请告诉我3.3V供电端在什么地方?最好有图。请指教! ...

我第一次拆机修理,对电路板不熟悉,请告诉我3.3V供电端在什么地方?最好有图。请指教!

小狼052 发表于 2016-5-17 18:42

在CPU上方。万用表挨个量,找个好板子对照
页: [1] 2
查看完整版本: XBOX360S主机的5V电压问题